Кругозор - Расширяем КРУГОЗОР вместе!
+7 (977) 808-05-35
ЗВОНИТЕ!

Экскурсия: Сквозь огонь, воду и медные трубы… (тренировка по борьбе за живучесть корабля на полигоне Морского учебного центра, активная, пожарно-купальная, пешеходная) 18+

Экскурсия: Сквозь огонь, воду и медные трубы… (тренировка по борьбе за живучесть корабля на полигоне Морского учебного центра, активная, пожарно-купальная, пешеходная) 18+

код экскурсии: 5876

На эту необычную экскурсию допускаются только лица не моложе 18 лет! Она будет проходить в форме реальной тренировки по борьбе за живучесть корабля с имитацией различных аварий и повреждений, которым подвергаются не только боевые корабли, суда дальнего и каботажного плавания, но и комфортабельные пассажирские теплоходы. Кроме знакомства с теоретической и матчастью, с обязательным инструктажем по технике безопасности, вы, под руководством опытного инструктора, на практике сами попробуете проявить быстроту исмекалку с умелыми ирешительными действиями, которые всегда отличают моряков во время опасности

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

от 3 000 руб

ДАТЫ

Плановые даты не установлены.
Для групп возможно огранизовать по заказу.

ОПИСАНИЕ

Сегодня вам предстоит непосредственное участие в тренировке по борьбе за живучесть корабля и каждому участнику нашей группы предстоит стать Номером боевого расчёта аварийно-спасательной команды.

А начнём мы со знакомства с объектом, над которым ещё не так давно «висел» гриф секретности, и даже жители близ стоящих домов никогда не подозревали что это учебно-тренировочный полигон Морского центра подготовки моряков.

Вы ознакомитесь с необычной музейной экспозицией и даже сможете сфотографироваться на фоне корабельных башенных артиллерийских установок и увидите самое мощное и коварное оружие военно-морского флота – торпеды. Также вашему взору предстанут зенитные орудия с подводных лодок, морские мины, глубинные и авиационные бомбы. Отдельную экспозицию занимают части, узлы, агрегаты, приборы и навигационные инструменты с настоящих кораблей и судов.

Наше «посвящение в моряки» продолжится в учебно-методических классах, где обучают курсантов в соответствии требованиям Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков.

На первом этапе мы познакомимся с организацией морской пожарно-спасательной команды. Увидим и узнаем какое специальное оборудование и защитная одежда для этого используется, а также поймём, что пожар в море это гораздо серьёзней и опасней чем на суше, даже не смотря на то, что кругом много воды…

Затем пройдём на полигон – настоящий корабельный трюм военного корабля, где нам расскажут о нашей предстоящей задаче, объяснят план действий и поставят задачу по обнаружению и уничтожению очага возгорания со спасением пострадавшего или ценного оборудования (предмета). И отправимся на «примерку» пожарного обмундирования согласно номеров боевого расчёта.

Но хватит, завыла сирена! И наша команда быстро должна выдвинутся на борьбу с огнём! В зоне пожара предстоит развернуть пожарный гидрант и струёй из брандспойта погасить очаг возгорания. Но и это пока не всё, ведь задымлены все отсеки, а нам необходимо выполнить задачу по спасению… Нашей команде предстоит пройти сквозь дым между переборками по трюмным проходам и лазам, где будет поджидать некий «сюрприз», прям как в поговорке: «Из огня да в полымя»...

Выполнив задачу и возвратившись «на берег», вы с радостью будете делиться между собой впечатлениями, ведь пожар – это самое впечатляющее «шоу» в мире…

Но на этом наши приключения не закончатся, и нас ждёт второй этап. Нас познакомят с организацией аварийно-спасательной команды по борьбе за живучесть корабля. Во время теоретической подготовки мы узнаем об аварийно-спасательном оборудованиии предназначенным для устранения повреждений в подводной части корпуса корабля. Нам покажут как необходимо использовать специальный, с виду простой, но очень серьёзный и грозный инструмент. А ещё вы узнаете, что пластырь используется не только для заклеивания ран, ссадин и прыщиков… Он ещё нам поможет заделать пробоину в корпусе корабля, но об этом позже…

Идём на примерку настоящей одежды моряков – матросской робы. Переодевшись во флотскую одежду и переобувшись в резиновые сапоги, вновь зазвучит сигнал тревоги, и нам срочно надо мчаться в трюм, в тот отсек где образовались пробоины…

Если на суше говорят «льёт как из ведра», то у нас в трюме будет «из всех щелей». Это задание станет приятным для тех кто любит нырять и купаться, но а для тех кто к водным процедурам равнодушен, это упражнение будет своеобразным тестом на умелое использование русского языка, без которого не сколотишь и сапога… Под руководством опытного инструктора нам предстоит с помощью инструмента, с которым мы недавно познакомились, заделать мощную пробоину в корпусе судна. Полёт фантазий здесь безграничен. Кто-то представит себя в роли кочегара машинного отделения всем известного «Титаника», после его встречи с айсбергом, а кто-то почувствует себя в роли отважного военного моряка во время морского сражения и артиллерийского удара противника по нашему крейсеру, а может и подводной лодке…

Закончив работу по заделке пробоин и устранению течи, а её закончить просто необходимо, чтоб «не уснуть на песчаном дне синего океана в царстве Нептуна», мы опять возвращаемся «на берег».

Мокрые, бодрые, весёлые и жизнерадостные идём в душ. После того как привели себя в порядок все идём в «кают компанию» на матросское чаепитие с сухарями, где помимо обмена впечатлениями между собой нас познакомят с надёжным другом и товарищем военного моряка – автоматом Калашникова. Таких модификаций этого всемирно известного оружия вы, наверное, больше нигде не встретите. А здесь вы не только подержите в руках, но и потренируетесь в его разборке-сборке.

В заключительной части нашего насыщенного на события дня нам проведут обзорную экскурсию по территории где проходят обучение водолазы, судовые медики и судоводители.

Вы побываете на водолазном полигоне, где готовят специалистов и повышают квалификацию все кто связан с водолазными работами. Увидите бассейн где проходят тренировки со спасательными плотами. А ещё будет любопытно заглянуть в водолазную барокамеру, изготовленную ещё в шестидесятых годах прошлого века на военном заводе ВМФ. Она до сих пор в рабочем (боевом) состоянии и с её помощью можно «совершить погружение» на 80 метров.

На полигоне судовой медицины вы увидите самые современные макеты людей (маникены) и оборудование с помощью которых обучают оказывать необходимую первую помощь.

А на полигоне судовождения увидите тренажер, с помощью которого будущие капитаны выполняют упражнения и учатся швартоваться, шлюзоваться и расходиться с судами в фарватере.

На этом наша не простая «экскурсия» заканчивается, и мы надеемся, что после неё у Вас останутся положительные эмоции и заряд бодрости на продолжительное время. А самое главное, сегодняшние пройденные испытания, вызовут у Вас чувства товарищества, братства, достоинства, чести, ненависти к врагам Мира, а также помогут увидеть красоту нашей жизни и ощутить мощь нашей страны. В повседневной жизни и на отдыхе, будь то морской круиз или прогулка на теплоходе по реке, Вы всегда будете себя чувствовать «на голову выше» обычных пассажиров...

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

4 часа

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

Группа №1 Сбор в 09:45. Начало в 10:00.

Группа №2 Сбор в 14:45. Начало в 15:00.

Группа №3 Сбор в 16:45. Начало в 17:00.

Ст. метро «Водный стадион», далее пешком (≈ 10 мин.) пройти до ул. Адмирала Макарова дом 4. Встреча с инструктором на улице возле корабельных башенных орудий (пушек).

Вернуться назад
Туроператор КРУГОЗОР
Телефон: +7 (977) 808-05-35
Адрес: Москва, ул. Марксистская, 3
Сайт: https://krugozor.ru