Кругозор - Расширяем КРУГОЗОР вместе!
+7 (977) 808-05-35
ЗВОНИТЕ!

Экскурсия: Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

Экскурсия: Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

код экскурсии: 9455

Вкусные открытия древнего и сказочного Переславль-Залесского: частная сыроварня, созданная по образцу традиционных ремесленных производств, где готовят сыры по собственным авторским рецептам, музей дегустации чая с экскурсией, дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши, и обзорная экскурсия "Начало славных дел" по Переславлю-Залесскому - одному из самых древних городов центра России. А еще дегустация "царской" рыбки ряпушки, на театрализованной интерактивной экскурсии в оригинальный музей "Царство Ряпушки".

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

от 3 970 руб

ДАТЫ

29.04.24 Понедельник, 10.05.24 Пятница, 09.06.24 Воскресенье, 30.06.24 Воскресенье, 28.07.24 Воскресенье, 24.08.24 Суббота, 15.09.24 Воскресенье, 13.10.24 Воскресенье, 09.11.24 Суббота, 07.12.24 Суббота, 02.01.25 Четверг, 04.01.25 Суббота, 06.01.25 Понедельник,

ОПИСАНИЕ

В Царской империи Ярославская губерния слыла самым "сырным" регионом, где на 300 сыроварнях варили очень вкусный сыр, и даже была выведена специальная "сырная" порода коров, дающая очень жирное молоко. На территории заповедника "Плещеево Озеро", совсем неподалеку от древнего и красивейшего города Переславля-Залесского, на родине Святого Александра Невского, расположилась частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств. Мы отправляемся в гости к замечательным энтузиастам, осуществившим мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.

Молоко для здешних сыров используют от коров той самой, ярославской, породы, которая исторически дает очень жирное, "сыропригодное" молоко.

На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый, изысканный, вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкусный творог, сметану, кефир, йогурты.

Через специальное смотровой окно вы увидите действующий производственный цех сыроварни, в котором ежедневно перерабатывается 800 кг молока, сможете разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия.

Вкусное приключение в стране сыров – дегустация продукции сыроварни (5 видов сыров).

В магазине при сыроварне вы сможете купить свежие и выдержанные авторские сыры, выпущенные малыми партиями, с очень интересными рецептурами, оригинальными вкусами и необычными названиями (например, Бри-Норд, Шевье и Шевротелла, "Пьяная Коза", Скаморца, Качиотта, Валансе, Женовье), а также традиционные русские сыры и молочные продукты. Все свежее и очень вкусное!

После посещения сыроварни нас ждет обзорная экскурсия по сказочному и уютному Переславлю-Залесскому на берегу древнейшего Плещеева озера. Великолепное озеро плещет волнами от малейшего ветерка, отсюда и его романтическое название Плещеево...

От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом, в центре которого – жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества. Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке.

Гордость и слава Переславля – его святые обители. Мы посетим древнейший на Руси Никитский монастырь, заложенный еще в 1010 (!) году и превращенный Иоанном Грозным в неприступную крепость. В случае измены опричников, грозный царь планировал перебраться сюда из негласной столицы Руси - Александровой слободы. Иоанн Грозный не раз совершал паломничества в Никитский монастырь и даже присутствовал с семьей на освящении пятиглавого Никитского собора, который сохранился до наших дней.

Переславль-Залесский – еще и город-колыбель волшебных преданий, легенд и мифов, здесь на берегах Плещеева озера даже камни исполняют заветные желания! Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь, - древнее языческое капище. Считается, что сакральные собрания наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего магическими и целительными свойствами. С приходом христианства неоднократно пытались уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу, а ведь вес камня более 12 тонн! Издревле в народе он почитается чудодейственным, приносящим исцеления и исполняющим заветные желания... (доп. плата на месте).

Еще один гастрономический бренд Переславля-Залесского - вкуснейшая рыбка-ряпушка. Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Ряпушкой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Вы сможете оценить "царский вкус" чудо-ряпушки в уникальном Музее "Царство Ряпушки". В ходе интерактивной театрализованной экскурсии вы узнаете, почему ряпушку называют "царской сельдью", как ее ловят и заготавливают впрок, побываете в гостях у рыбака и узнаете, отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России. (в зависимости от сезона, предлагается для дегустации европейская, сибирская или беломорская ряпушка, 1 рыбка на человека).

Аппетитный обед с ряпушкой в кафе музея "Царство ряпушки". Мы отведаем томленые щи в глиняных горшочках на домашней говядине, хлебушек с деревенским сальцем, а также попробуем знаменитую ряпушку горячего копчения с картошечкой, разносолами или квашеной капусткой, на десерт - иван-чай и сладкое угощение.*

Ну, а завершим нашу насыщенную и вкусную программу в Музее дегустации чая, где вас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Мы узнаем, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чаи. Девушка-травница расскажет о русском Иван-чае, а также мы узнаем, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке, и когда в России научились его ферментировать. Нам поведают, какие десерты подавались к столу. А еще у нас будет возможность оценить шедевр русского кулинарного искусства – знаменитую гурьевскую кашу. Лакомство и крестьян, и русских государей, которая готовится в русской печи по особому старинному рецепту шесть часов! Конечно же, вы посетите чайную лавку, где можно прикупить гостинцев для себя, родных и близких!

Приятным дополнением станет возможность самостоятельно погулять по "Русскому парку" - культурно-историческому и музейно-развлекательному комплексу, посвященному достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта. Здесь вы сможете сделать множество колоритных фотоснимков на память!

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

- Интересная путевая информация

Переславль-Залесский:

- Обзорная экскурсия "Начало славных дел" по Переславлю-Залесскому

- Никитский монастырь

- Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров

- Музей "Царство Ряпушки" с дегустацией ряпушки (в зависимости от сезона вылова, предлагается для дегустации европейская, беломорская или сибирская ряпушка, 1 рыбка на человека)

- Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши и посещение "Русского парка" (самостоятельный осмотр)

Аппетитный обед с ряпушкой в кафе музея "Царство ряпушки" (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

12 часов

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

* - Дегустация - возможность оценить вкус небольшого количества какого-либо продукта и не является полноценным приемом пищи, таким как обед или ужин.
** - Как правило, мы дегустируем три вида ряпушки, однако в определенные периоды, в связи циклом вылова рыбы, для дегустации доступна только европейская ряпушка, в этом случае увеличивается ее количество для дегустации на одного человека.

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

Место сбора: ст.м. Свиблово. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.

ВРЕМЯ В ПУТИ

Ярославское шоссе, ?130 км.
Вернуться назад
Туроператор КРУГОЗОР
Телефон: +7 (977) 808-05-35
Адрес: Москва, ул. Марксистская, 3
Сайт: https://krugozor.ru