Туры и экскурсии » Многодневные туры » Тур: "Вкусные традиции Твери" Завидово - Тверь - Пивоварня "Афанасий" - Императорский путевой дворец - Николо-Малицкий монастырь
Тур: "Вкусные традиции Твери" Завидово - Тверь - Пивоварня "Афанасий" - Императорский путевой дворец - Николо-Малицкий монастырь
07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).
07:30 Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд в Завидово (110 км). Путевая информация.
Храмовый ансамбль в Завидово. Музей с чаепитием
Село Завидово - одно из красивейших на "государевой дороге" между Москвой и Санкт-Петербургом. Издавна там находился один из почтовых станов, причём на почтовой станции Завидово содержалось вдвое больше лошадей, чем в Клину и Твери.
Церковно-краеведческий музей рассказывает об истории села и храма.
Мы посетим церковный музей и выпьем чудесного чая, настоянного на травах.
Переезд в Тверь (60 км).
Обед (комплексный) в ресторане города.
Автобусная обзорная экскурсия по Твери.
Старинная Тверь - один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза "Тверь-городок - Петербурга уголок". Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь - красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй - о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.
Пивоварня "Афанасий". Дегустация различных сортов пива и закусок холдинга "Афанасий"
Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведённое на Тверском пивоваренном заводе, на сегодняшний день является одним из лучших образцов пивоварения.
Предлагаемый ассортимент на дегустации включает:
Пиво: 3 вида светлого пива, 2 вида тёмного пива, квас, вода.
С наименованиями: живое пиво, пшеничное "Марочное", крафтовое пиво, лёгкое тёмное пиво "Марочное", крепкое тёмное пиво "Портер", квас "Старомонастырский", вода питьевая высшей категории МакЛарин.
Закуски: 4 вида мясных закусок, 3 вида рыбных закусок, сыр.
С наименованиями: карбонад из свинины, сыровяленый балык "Застольный" из свинины, карпаччо - сыровяленая куриная грудка, кнуты из индейки, ломтики филе горбуши копчёно-вяленые с приправами (чипсы), нерка холодного копчения, мидии холодного копчения, кнуты из сыра, сыр с чили.
Возрастные ограничения: 18+.
Размещение в гостинице "Селигер".
Свободное время.
Бар-хоппинг (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой)
Бар-хоппинг - это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Коктейль "Венто". Пицца "маргарита".
2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в "рубашке" из буженины; битые огурцы.
3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
2 день Императорский путевой дворец - Николо-Малицкий монастырь
09:00Завтрак в кафе гостиницы.
Освобождение номеров.
Отправление на экскурсионную программу.
Императорский путевой дворец. Картинная галерея
Тверская Картинная галерея расположена в самом выдающемся памятнике гражданской архитектуры Твери - императорском путевом дворце.
Дворец, построенный в 1767 году для кратковременных остановок по дороге из Петербурга в Москву императорской семьи, расположен в центре города на берегу Волги. В 2016 году он был отреставрирован.
Вы увидите картины художников XVIII века, работы Венецианова, Левитана, Шишкина, Коровина и других известных художников. Художественная коллекция создавалась на основе собрания Тверского историко-археологического музея более 130 лет тому назад. В нескольких залах можно познакомиться с иконами тверской и карельской школы иконописи. Это один из старейших художественных музеев России.
Николо-Малицкий монастырь
Николаевский Малицкий монастырь имеет древнюю и интересную историю. Он был основан в XVI веке. Названа обитель по имени речки Малицы, огибавшей монастырь с севера. Как и многие монастыри и храмы, он был почти полностью разрушен в советское время. Однако, уже в наши дни монастырь был воссоздан. Его архитектура решена в греческом стиле, который просматривается в узорах, созданных сочетанием кирпичей светло-жёлтого и коричневого цветов в облицовке стен строений, в их конфигурации.
Главной святыней Малицкой обители является знаменитая чудотворная икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца.
Монастырь живёт по строгому афонскому уставу, в отличие от монастырей, действующих в согласии с русской традицией, с единственным отступлением - сюда разрешено приходить женщинам.
Вас ожидает экскурсия по территории монастыря.
Возвращение в Тверь.
Свободное время на "Тверском Арбате" - Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин "Волжского пекаря" - "Дом хлеба").
Кухня любого государства или его области зависит от географического фактора. Поскольку жили на Волге, то основой семейного меню был чорыг - рыбное блюдо; в праздничные дни в деревнях готовили специальные пироги - мнёвые; в жаркую погоду, когда вернутся из леса крестьянки, собиравшие ягоды, готовили взвар - освежающий холодный напиток; тверские щи, у которых набор кореньев прост до чрезвычайности, зато вкус обогащён сушёными грибами; в волжских деревнях белого хлеба не ели, пшеницы не сеяли - не та земля, а сеяли рожь и овёс, поэтому самое популярное хлебобулочное изделие называлось "жбень" - это толстая ржаная лепёшка на пахтанье и простокваше, которую готовили вместо хлеба; а в пиве практически ничего нет, кроме ячменного солода, хмеля и воды, и поэтому сваренное не без участия старинных тверских рецептов пиво "Афанасий" прославляет великого тверского землепроходца Афанасия Никитина далеко за пределами области.
16:30 Отправление в Москву (переезд 180 км).
20:30 Ориентировочное время прибытия.
Высадка туристов у ближайшей станции метро.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
категории номеров
стоимость (руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере
17900
-
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере
16900
-
2-местный номер улучшенный (1 большая кровать) - 2 чел. в номере
17200
-
2-местный номер стандарт (семейная кровать) - 2 чел. в номере
16900
-
2-местный номер стандарт + доп. место (раскладушка) - 2 чел. в номере - 1 доп. место
16900 16500
1
2-местный улучшенный номер (2 кровати) - 2 чел. в номере
17200
-
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Экскурсионная программа (включая билеты в музеи): Завидово: - осмотр храмов - церковный музей с чаепитием Тверь: - обзорная экскурсия по городу - пивоварня "Афанасий" с дегустацией пива и закусок (18+) - картинная галерея (императорский путевой дворец) Николо-Малицкий монастырь: - экскурсия по территории
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); - проживание: 1 ночь в гостинице "Селигер" г. Тверь, - питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация пива и закусок холдинга "Афанасий"; - экскурсионная программа (включая билеты в музеи):6 экскурсий;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
доп. услуга
стоимость (руб./чел.)
бар-хоппинг
1990
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА
07:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).