Туры и экскурсии » Многодневные туры » Тур: Чудеса Байкала (обзорная экскурсия по городу Иркутск, экскурсия в поселок Танхой, Тункинский национальный парк, минеральные и термальные источники, экскурсия на катере по Байкалу на Кругобайкальскую железную дорогу, мини-поход в предгорья Хамар-Дабана, музей минералов, Лимнологический музей, мыс Хоб
Тур: Чудеса Байкала (обзорная экскурсия по городу Иркутск, экскурсия в поселок Танхой, Тункинский национальный парк, минеральные и термальные источники, экскурсия на катере по Байкалу на Кругобайкальскую железную дорогу, мини-поход в предгорья Хамар-Дабана, музей минералов, Лимнологический музей, мыс Хоб
код экскурсии: 13208
Экскурсионный тур по южному побережью удивительного сибирского моря. С прогулками на катере, купанием в термальных источниках, сибирской кухней, кострами под звездным небом и, конечно же, бесконечным любованием красотами священного моря - Байкала.
Возможно подселение
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 49 350 руб
ДАТЫ
Плановые даты не установлены. Для групп возможно огранизовать по заказу.
ОПИСАНИЕ
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Иркутске/Байкальске(местное время МСК +5).
1-й день
Прибытие в город Иркутск.
Встреча на ж/д вокзале города Иркутска с 09.00 до 09.30, в аэропорту города Иркутска 10.00 до 11.00.
Обзорная экскурсия по городу Иркутск.
Мы посетим с вами: 130 квартал, с сохраненной уникальной архитектурой ХIХ-ХХ веков, прогуляемся по историческому центру и набережным замечательного сибирского города, познакомимся с центральными улицами и старинными памятниками. Вы увидите самое первое каменное здание Иркутска, сохранившееся до наших дней - Спасскую церковь, узнаете, почему триумфальная арка “Московские ворота” получила свое название, воочию увидите место расстрела легендарного адмирала Колчака, а также побываете на берегу Иркутского водохранилища, у берега которого уже много лет обрел свое почетное место ледокол “Ангара”.
Обед.
Трансфер в г. Байкальск.
Размещение в благоустроенной гостинице.
В 18.00 сбор группы у гостиницы.
Обзорная экскурсия по городу Байкальску (горнолыжный курорт, центр города, берег Байкала).
После вас будет ждать ужин из традиционных байкальских блюд. А также костер, песни байкальских бардов, и много легенд и сказок священного озера.
2-й день
Завтрак.
Экскурсия в поселок Танхой (Байкальский биосферный заповедник).
Сегодня вам предстоит посетить прекрасное и удивительное место - поселок Танхой. Это тот самый поселок на берегу Байкала, куда причаливал в свое время паром Байкал, осуществлявший связь между западной и восточной железными дорогами. Это тот рыбацкий поселок, за который, в свое время, развернулись ожесточенные бои между большевиками и белогвардейцами. Это тот самый поселок где в данный момент работает Байкальский биосферный заповедник. Здесь мы прогуляемся по тропе и познакомимся с удивительными видами байкальской флоры.
Посетим интерактивную выставку, рассказывающую о Байкале и ее обитателях, понаблюдаем за баргузинским соболем, и организуем обед с видом на Байкальские просторы.
После обеда, у вас будет возможность искупаться в Байкале.
Возвращение в гостиницу.
Ужин.
Примечание к экскурсии: Вам потребуется удобная одежда и обувь, а также не забывайте купальные принадлежности.
3-й день
Завтрак.
Экскурсия в Тункинский национальный парк, п. Аршан и п. Жемчуг (минеральные и термальные источники).
В этот день Вас ожидает интереснейшее путешествие в Тункинскую долину (республика Бурятия). Долина интересна тем, что является продолжением Байкальской впадины на протяжении почти двухсот километров! И может похвастаться невероятным разнообразием ландшафтов и резкой сменой растительности: от небольших холмов до высоких скалистых гор, от долинных спокойных рек до коварных горных потоков, от мелкорослой степной растительности до дремучих сосновых лесов. Мы посетим горноклиматический поселок - курорт Аршан, что в переводе означает - "целебная вода". Наши гиды расскажут об уникальных свойствах минеральных источников, и Вы сможете лично продегустировать каждый из них. Вдоволь напившись природной минеральной воды, мы совершим небольшой поход вдоль горной реки Кынгырга, до водопада. А по возвращению нас будет ждать обед, приготовленный по бурятским традициям.
После обеда в соседнем поселке Жемчуг Вы сможете искупаться в природных термальных источниках с температурой воды 42-52 градуса или посидеть на берегу реки Иркут, одной из крупнейших рек Тункинской долины (за доп. плату).
После купания вас доставят обратно в гостиницу г. Байкальска, где по приезду для вас уже будет накрыт ужин.
Примечание к экскурсии: Одеваться следует по погоде, но не забывайте, что в этот день мы с вами будем достаточно много гулять, а потому вам потребуется удобная одежда и обувь, а также купальные принадлежности.
4-й день
Завтрак.
Экскурсия на катере по Байкалу на Кругобайкальскую железную дорогу .
В этот день Вас ждет увлекательное путешествие на катере по озеру Байкал на противоположный берег. Вам предстоит окунуться в атмосферу начала ХХ века, когда строили Кругобайкальскую железную дорогу, ныне тупиковую часть Транссибирской магистрали. С тех времен здесь мало что изменилось, а потому красивейшие галереи, уникальные мосты и тоннели, виадуки и подпорные стенки предстанут перед вами в том варианте, в котором их проектировали как русские, так и зарубежные ведущие архитекторы начала прошлого века. Пропитанная историей Кругобайкальская железная дорога унесет Вас во времена ее строительства. Вы узнаете, почему ее называют "золотой пряжкой стального пояса России" и почему, сейчас она утратила свое прямое предназначение, но стала по-настоящему уникальным памятником инженерного искусства. После интересной экскурсии Вас ожидает вкуснейшая уха из свежей байкальской рыбы, приготовленная по традиционному старинному рецепту байкальских рыбаков.
Наш катер пристанет к берегу в одной из красивейших бухт побережья. После обеда Вы сможете искупаться в чистейшем озере планеты и позагорать на его берегу. А если нам повезет, погода и Байкал будут к нам благосклонны, возможно, вам удастся понаблюдать за поведением байкальской нерпы в естественных условиях.
Затем мы вернемся обратно в г. Байкальск.
Ужин в гостинице.
Примечание к экскурсии: Вам потребуется удобная спортивная одежда и обувь, а также купальные принадлежности. Так как в открытом Байкале во время движения на катере достаточно прохладно, рекомендуем взять с собой теплый свитер или куртку. Теплый плед также не будет лишним.
5-й день
Завтрак.
Мини-поход в предгорья Хамар-Дабана до скалы "Чертов палец".
Сегодня мы совершим с вами небольшой поход вдоль горной реки Солзан, до скалы "Чертов палец". Вам представится возможность почувствовать себя настоящим горным туристом, пробирающимся сквозь густые "байкальские джунгли". Вы познакомитесь с уникальной растительностью байкальской тайги. На себе прочувствуете суровый нрав Хамар-Дабана. Узнаете, что такое "Чертов палец" и за что он получил такое название. Все желающие смогут покорить эту вершину и полюбоваться завораживающими горными видами, а опьяняюще чистый, горный, байкальский воздух пробудит в Вас желание вернуться сюда вновь. На берегу реки Солзан будет организован наш привал, Вы сможете пообедать шашлыком из мяса, приготовленным в вашем присутствии. А после обеда особо отчаянные участники тура могут искупаться в горной реке. Не решившиеся на этот подвиг, могут просто позагорать или прогуляться по лесу, собирая грибы и ягоды байкальских лесов.
Возвращение в гостиницу.
Ужин.
Примечание к экскурсии: Наш маршрут будет проходить по лесной тропе вдоль горной реки Солзан. Протяженность тропы около 4 км в одну сторону. Тропа неплохо натоптана, но все же следует напомнить о необходимости удобной одежды и обуви, купальные принадлежности - по желанию. На случай пасмурной погоды необходимо взять ветровку или куртку.
6-й день
Завтрак.
Экскурсия в музей минералов г. Слюдянка.
Выезд на экскурсию. Сегодня мы познакомим Вас с небольшим поселением на юго-западном побережье озера Байкал, городом Слюдянка. Первые упоминания о котором относятся еще к концу ХVII века, когда именно здесь, где стоит современный город, обнаружили и начали добывать такой минерал как - слюда. Вы узнаете почему Слюдянка признана минералогической столицей южного Прибайкалья, а так же познакомитесь с многообразием минералов некогда добываемых в здешних горах. В коллекции минералогического музея собрано более 1200 различных самоцветов, о которых вы не только узнаете много интересного, но и сможете какие-то из них приобрести на память. Впечатлит Вас и находящейся в этом городе вокзал - единственное в России здание целиком и полностью построенное из белого и розового нешлифованного мрамора.
Возвращение в гостиницу.
Обед.
Свободное время чтобы прогуляться по местным сувенирным магазинам или по южному берегу Байкала.
Ужин.
7-й день
Ланч-боксы.
Выезд на экскурсию 05:00.
Этот день будет насыщен впечатлениями! Ведь нам предстоит довольно долгая дорога на остров Ольхон. По дороге, мы заедем в поселок Листвянка, где посетим уникальный в своем роде музей лимнологии, рассказывающий об истории формирования и развития озера Байкал, о его обитателях, растительности, проблемах и перспективах. Здесь вы не только прослушаете увлекательную лекцию о Байкале, но и сможете полюбоваться живыми обитателями его глубин в специальных аквариумах, а также совершите виртуальное погружение в его глубины.
Далее наш автобус сделает остановку в поселке Тальцы, где мы познакомимся с бытом людей, населявших Прибайкалье и Забайкалье в 16-19 веках.
Музей "Тальцы" - это музей деревянного зодчества под открытым небом с подлинными усадьбами, зимовьями, избами, сторожевыми башнями, острожными стенами, крепостями и т.д. Посетив этот музей, вы лучше станете понимать характер коренных сибиряков!
Обед в трактире на территории музея.
Трансфер в поселок Хужир (остров Ольхон).
Размещение на турбазе в благоустроенных номерах.
Ужин.
8-й день
Завтрак.
Экскурсия на мыс “Хобой” (по-бурятски означает “Клык”) - это самая северная оконечность острова. Со стороны моря он напоминает голову женщины с бюстом. Мыс Хобой считается священным у бурят, в древние времена он служил местом для проведения культовых обрядов. Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79 км) и только в хорошую погоду с него можно разглядеть восточный берег -полуостров Святой Нос. Экскурсия на Мыс Хобой рассчитана на весь день.
Обед - пикник на маршруте.
Возвращение на турбазу.
Ужин.
Примечание к экскурсии: после завтрака вас заберет автомобиль марки УАЗ (буханка). Дороги на острове грунтовые, местами песчаные, местами глинистые. А потому наиболее подходящий транспорт для этого района автомобиль повышенной проходимости. На УАЗике вам предстоит покрыть расстояние примерно в 30 км в одну сторону. Во время экскурсии вам потребуется удобная одежда и обувь.
9-й день 9
Завтрак.
Экскурсия на катере по Малому морю, по так называемому "большому треугольнику" - Хужир, Огой, Сурхайте. Эта экскурсия даст Вам возможность насладиться удивительными красотами заливов и бухт Малого моря, островов Огой, Замогой, Ижелхей. А также посетить святые целебные источники, вода которых насыщена ионами серебра и не портится годами. Ну и конечно же озеро Сурхайте, отделенное от Байкала песчано-галечной косой, на которой произрастают уникальные байкальские растения: курильский чай, желтые голостебельные маки и др. Экскурсия рассчитана на весь день.
Обед на маршруте.
Возвращение в кемпинг-отель.
Ужин.
Примечание к экскурсии: Экскурсия представляет собой водную прогулку на катере типа Ярославец по заливу Малое море. Здесь вам потребуются удобная одежда и обувь, а также ветровка и свитер, так как во время движения катера может дуть прохладный ветер, желающие искупаться могут взять с собой купальные принадлежности.
10-й день
Ранний завтрак.
Отправление с острова Ольхон в г. Иркутск (ж/д вокзал, аэропорт или центр города - по желанию).
Прибытие в г. Иркутск не ранее 14:00.
Обратные билеты желательно брать на один из вечерних рейсов.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Размещение в г. Байкальск: гостевой дом Северные склоны или аналогичный
Остров Ольхон: турбаза Оазис или аналогичная
2-х местное размещение
73 750
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
1 день
г. Иркутск:
обзорная экскурсия по городу
Обед
г. Байкальск:
Размещение в гостинице
обзорная экскурсия по городу
Ужин из традиционных байкальских блюд
2 день
г. Байкальск:
Завтрак
пос. Танхой :
Байкальский биосферный заповедник
посещение интерактивной выставки
Обед с видом на Байкальские просторы
г. Байкальск:
Ужин
3 день
г. Байкальск:
Завтрак
путешествие в Тункинскую долину
п. Аршан:
небольшой поход вдоль горной реки Кынгырга, до водопада
Обед
п. Жемчуг:
посещение термальных источников (за доп.плату)
г. Байкальск:
Ужин
4 день
г. Байкальск:
Завтрак
Кругобайкальская железная дорога:
поездка на катере по Байкалу к КБЖД
отдых на озере Байкал
г. Байкальск:
Ужин
5 день
г. Байкальск:
Завтрак
Хамар-Дабан:
поход вдоль реки Солзан
Чертов палец
Обед
г. Байкальск:
Ужин
6 день
г. Байкальск:
Завтрак
Слюдянка:
обзорная экскурсия по городу
посещение Музея минералов
г. Байкальск:
Обед и ужин
7 день
г. Байкальск:
Завтрак
п. Листвянка:
посещение Байкальского лимнологического музея
Тальцы:
посещение архитектурно-этнографического музея "Тальцы"
Обед в трактире на территории музея
п. Хужир:
Размещение на турбазе
Ужин
8 день
п. Хужир:
Завтрак
о. Ольхон:
экскурсия на мыс Хобой
Обед - пикник на маршруте
п. Хужир:
Ужин
9 день
п. Хужир:
Завтрак
о. Ольхон:
водная экскурсия на катере по Малому морю
Обед
п. Хужир:
Ужин
10 день
п. Хужир:
Завтрак
г. Иркутск:
трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
Проживание в гостинице Байкальска и на турбазе на острове Ольхон;
Питание по программе;
Трансферы, указанные в программе;
Экскурсии, указанные в программе;
Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
Авиабилеты (ориентировочная стоимость): Москва – Иркутск - Москва от 15 000 руб.;
Или ж/д билеты (ориентировочная стоимость): Москва – Иркутск - Москва плацкарт от 13 000 руб., купе от 18 000 руб. - более 3 суток в пути.
Дополнительные расходы:
Посещение термальных ванн;
Дополнительные услуги, не указанные в программе.
ВНИМАНИЕ!
Для туристов, проживающих в апартаментах в Байкальске, завтраки и ужины не включены в стоимость тура, но в ваших апартаментах будут кухни, где вы сможете самостоятельно приготовить еду.
Сбор группы для выезда на экскурсию производится в 2 этапа: туристы, проживающие в апартаментах, подходят к месту сбора у автобуса (в пешей доступности от объекта размещения), для туристов, проживающих в гостинице - сбор группы у гостиницы. Таким же образом производится развоз туристов после завершения экскурсионной программы.