Тур: Все вкусы яркой Удмуртии! (гастрономический тур, 2 дня + ж/д билеты)
код экскурсии: 29549
Все вкусы и краски яркой, веселой, гостеприимной Удмуртии! Гастрономическое погружение в историю и культуру родникового края, дегустации, мастер-классы, тосты, национальные блюда, щедрое гостеприимство, и конечно же, вкусные застолья! Этнографическая деревня Лудорвай - Удмуртия в миниатюре, и родина кавалерист-девицы Дуровой город Сарапул, с дегустацией легендарных "хлебных ушек" - удмуртских пельняней в Бобровой долине, завтраком на веранде купеческой дачи, кулинарными мастер-классами от мадам Сюзетт и булочками от кондитера Вольфа. А еще - сказочные пейзажи - изумрудная пихтово-еловая тайга, бескрайние степи, хрустальные озера и родники!
Самые первые дегустации начинаются прямо в поезде Москва — Ижевск!
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 14 400 руб
ДАТЫ
Плановые даты не установлены. Для групп возможно огранизовать по заказу.
ОПИСАНИЕ
1-й день
17:38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал, фирменный двухэтажный поезд №026Г "Италмас"
2-й день
11:37 - Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска.
Обзорная экскурсия по Ижевску - столице Удмуртии.
Трансфер в гостиницу.
Размещение и обед в гостиницеCosmos Izhevsk Hotel - отеле международного уровня в самом центре Ижевска – столице Удмуртии.
Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении шеф-повара ресторана «THE TASTE».
Гастрономическая экскурсия в "Лудорвай" (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Удмуртия в миниатюре!
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь нас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пашатэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю» - «пей»!
Чувствуйте себя, как дома. Ведь так легко представить себя родом из этого лесного края... Загляните в избы удмуртских крестьян, посмотрите на домашнюю утварь и вышитую узорами одежду. Познакомьтесь с традициями и бытом этого народа. Узнайте легенду старой мельницы – единственной уцелевшей на этой земле шатровой постройки XIX века! А еще здесь очень вкусная родниковая вода, ведь из-за обилия родников Удмуртию ласково называют «родниковым краем».
Трансфер в Ижевск.
Свободное время.
Ужин. Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия. Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
Свободное время.
3-й день
Завтрак в гостинице и освобождение номеров.
Выезд от гостиницы и трансфер в г. Сарапул (60 км). Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней. Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады». Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
День начнётся с завтрака на веранде купеческой дачи. Насладимся чаем на травах и знаменитым купеческим пирогом «раборником» с разными начинками.
Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд -обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
- Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой
- Пельмени: со щукой (Сарапульский рецепт), из ржаной муки с квашенной капустой (традиционный удмуртский рецепт), пельмени с редькой (рецепт семьи купца Башенина)
- Свекольник по-Сарапульски
- Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой полбой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой.
- Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты "за любовь и разведку" - в подарок!
09:23 - Прибытие поезда на Казанский вокзал, г. Москва.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на человека в рублях:
Cosmos Izhevsk Hotel
Категория
стоимость на челбез ЖД билетов.
Скидки на доп место (еврораскадушка):
взрослый
Скидки на доп место (еврораскадушка):
дети до 17 лет
Скидки на доп место (еврораскадушка):дети до 12 лет
Взрослый, 2-х местное размещение
14400
700
850
1500
Взрослый, 1-но размещение
16200
-
-
-
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
1 ДЕНЬ
Ижевск:
- Встреча на жд вокзале г. Ижевска.
- Обзорная экскурсия по Ижевску
- Размещение в гостинице
- Обед с блюдами национальной кухни в современном прочтении
Лудорвай:
- Гастрономическая экскурсия в "Лудорвай"
Ижевск:
- Возвращение в отель. Свободное время
- Ужин в национальном стиле
2 ДЕНЬ
- Завтрак в гостинице.
Сарапул:
- Чаепитие на веранде купеческой дачи.
- Обзорная экскурсия по Музейному кварталу и прогулка вдоль живописной набережной Камы.
- Званый купеческий обед по восстановленным рецептам 19 века.
- Творческая встреча с хозяйкой ресторана и мастер-класс от Шеф-повара.
Ижевск:
Транфер на ж/д вокзал
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- Размещение в гостинице Cosmos Izhevsk Hotel в 2-х местных номерах - Питание по программе, все дегустации и мастер-классы - Экскурсионная программа - Транспортное обслуживание - Сопровождение и работа гидов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
ЖД билеты Москва - Ижевск - Москва
Рекомендованный поезд:
Москва - Ижевск фирменный двухэтажный поезд №026Г "Италмас" в 17:38 Отправление из г. Москвы, Казанский вокзал. 11:37 - Прибытие поезда на железнодорожный вокзал г. Ижевска.
Ижевск - Москва фирменный двухэтажный поезд №025Г "Италмас" 17: 40 - Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал. 09:23 - Прибытие поезда на Казанский вокзал, г. Москва.