Туры и экскурсии » Многодневные туры » Тур: Волшебное Рождество Петербурга (автобусный тур с выездом из Москвы без ночных переездов, с экскурсией по Твери, поездкой в Выборг и Царское Село, с мастер-классом по выпечке кренделя, интерактивной программой, 4 дня, январь)
Тур: Волшебное Рождество Петербурга (автобусный тур с выездом из Москвы без ночных переездов, с экскурсией по Твери, поездкой в Выборг и Царское Село, с мастер-классом по выпечке кренделя, интерактивной программой, 4 дня, январь)
код экскурсии: 30801
Рождество - и впрямь волшебный праздник! Прекрасное настроение, подарки, встречи, путешествия, улыбки, счастье, любовь – все то, что характеризует этот по-настоящему волшебный праздник. Все хотя бы немного верят в волшебство и сказки. И есть день в году, когда чудеса случаются особенно часто. С давних времен ночь перед Рождеством считается волшебной. Миллионы людей с трепетом ждут, когда на небе зажгутся звезды. Когда-то одна звезда, взошедшая над Вифлеемом, возвестила людям о рождении божественного младенца - Иисуса.
Рождество — это удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда, и это чудо происходит!
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 30 300 руб
ДАТЫ
Плановые даты не установлены. Для групп возможно огранизовать по заказу.
ОПИСАНИЕ
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге.
1-й день 03 января
6:30 Сбор группы в Москве: ст. метро "ВДНХ", стоянка справа от гостиницы "Космос".
Автобус с табличкой на лобовом стекле "Петербург. Новогодняя феерия".
7:00 Отъезд в Торжок по трассе М 11.
8:00 Возможна посадка в г. Солнечногорск (кафе "Вкусно — и точка", ул. Красная, д. 118) (по предварительной договоренности).
08:30 Возможна посадка в г. Клин (кафе "Вкусно — и точка", ул. Первомайская, д. 2) (по предварительной договоренности).
10:00 Возможна посадка в г. Тверь (ТЦ Лента, Московское шоссе, 16к3) (по предварительной договоренности).
Старинный город Торжок — это уютный уголок Тверской области, сохранивший атмосферу провинции дореволюционного времени. Городок прославился одним из древнейших монастырей и пожарскими котлетами, которые воспевал в своих стихах Александр Сергеевич Пушкин. На обзорной экскурсии мы познакомимся с главными достопримечательностями Торжка.
Немного городов в мире могут похвастаться тем, что они являются родиной именного гастрономического бренда, которое приобрело всемирную известность. А вот небольшой русский городок Торжок, расположенный в Тверской области, славен не только тем, что это один из древнейших и красивейших городов России, но и тем, что именно здесь, в гостинице Пожарских, в первой половине XIX века придумали рецепт котлет, которые получили название пожарских. Кафе "Лира" выбрало для своих гостей оригинальный рецепт 1853 года, который напечатал в "Альманахе гастрономов" профессиональный повар Игнат Радецкий. Это единственный рецепт, который был опубликован при жизни Дарьи Пожарской. Именно она готовила для постояльцев свое коронное блюдо.
Обед в ресторане города.
Ценитель хорошей кухни Александр Сергеевич Пушкин рекомендовал своему другу Соболевскому попробовать в Торжке жареных котлет в гостинице Пожарских. Поэт только одной своей фразой обессмертил две местные достопримечательности: и отель, и котлеты:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке".
Вас ожидает обед со знаменитыми пожарскими котлетами.
Переезд в Петербург про трассе М11.
Прибытие в Петербург.
Размещение в отеле "Домина Пулково" 4*.
Свободное время.
2-й день 04 января
Выборг
Завтрак в отеле "шведский стол".
Переезд в Выборг. Путевая экскурсия "Русская Финляндия".
Рождественский мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя
Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой)
Пешеходная экскурсия по центру Выборга
Наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион "Панцерлакс", башню Ратуши.
Экскурсия по Замковому острову, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок — символ города.
Обед в кафе.
Интерактивная программа "РОЖДЕСТВО В УСАДЬБЕ" (проводит веселый Йоулу Пукки - финский Дед Мороз).
Программа включает в себя:
Рассказ о традициях встречи Рождества в скандинавских странах
Рассказ истории Усадьбы бюргера, двух соседних монастырей, о символах Выборга - колдунье Лоухи, коте Тотти, монахах-францисканцах и доминиканцах
Дегустацию знаменитого Выборгского кренделя и глега - скандинавского горячего напитка на ягодах со специями и пряностями
Средневековый театр - перевоплощения в героев средневекового Выборга (финские оленеводы, гномики, рыцарь, монах, финские горожанки, шведский король)
Веселые гадания (вытаскивают шутливые гадалочки - кто кем был в средневековом Выборге)
Переезд в Санкт-Петербург.
Возвращение в отель.
Свободное время.
3-й день 05 января
Завтрак в отеле "шведский стол".
Автобусная экскурсия "Зимние праздники"
Знакомство с праздничным городом, центральными площадями, украшенными новогодними красавицами-ёлками. Ретроспектива традиций встречи Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге прошлых эпох.
Экскурсия в театр-макет "Петровская Акватория" - новогоднее путешествие по Петербургу проведет для гостей музея очаровательная фрейлина. Вы узнаете: почему в России Новый год празднуют именно 1 января, кто был самым главным участником новогоднего торжества в России, когда еще не было Деда Мороза, как проходили маскарады, и какие традиции празднования Нового года дошли до наших дней, а какие не сохранились.
Музей-макет "Петровская Акватория" - первый грандиозный исторический макет в России в масштабе 1:87 площадью 500 кв. метров, был открыт 4 сентября 2014 года. Экспозиция музея представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с историей создания города и российского флота. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим.
Главная особенность макета - настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!
Обед в кафе.
Свободное время.
4-й день 06 января
Завтрак в отеле "шведский стол". Выезд из отеля с вещами.
Выезд в Царское село (г. Пушкин).
Экскурсия в Александровский дворец
В северной части живописного Александровского парка стоит великолепное здание с двухвековой историей — Новый Царскосельский (впоследствии — Александровский) дворец. Он был заложен в 1792 году по распоряжению Екатерины II и строился к бракосочетанию ее любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной. Архитектурный проект Александровского дворца принадлежит знаменитому итальянскому архитектору Д. Кваренги. С 1904 года Александровский дворец стал постоянной резиденцией императора Николая II, который родился здесь в 1868 году и относился к Царскому Селу с особой теплотой. Здесь прошли последние 13 лет царствования российского императора; отсюда утром 1 августа 1917 года императорская семья была отправлена в ссылку в Тобольск. В начале XX века в Александровском дворце происходили едва ли не все важные события, связанные с русской государственной жизнью: приемы послов и иностранных деятелей, празднование юбилеев — 300-летия Дома Романовых и 200-летия Царского Села. В сентябре 2015 года Александровский дворец-музей был закрыт для посетителей на время проведения реставрационных работ.
И вот теперь гости дворца могут увидеть Приёмную, Рабочий кабинет, Мавританскую, Камердинерскую и Парадный кабинет (половина императора Николая II), Свитскую, Спальню, Сиреневый кабинет, Палисандровую и Кленовую гостиную (половина императрицы Александры Фёдоровны), а также Угловую гостиную и помещения Библиотек. В остальных помещениях дворца реставрация ещё продолжается.
Прогулка по Екатерининскому парку
Наряду с дворцовым комплексом неотъемлемой частью Царскосельской императорской резиденции являются парки, прежде всего главные из них — Екатерининский и Александровский, получившие эти названия по находящимся в них дворцам.
Екатерининский парк состоит из двух частей: регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка. Старый (Голландский) сад основал, по преданию, сам Петр I.
Посещение Федоровского собора
Феодоровский Государев собор величаво возвышается над Федоровским городком - казармами для полков охраны императорской семьи.
Строился в 1909 - 1912 годы.
Обед в кафе.
Отъезд в Москву по трассе М11.
23:30 - 24:00 Ориентировочное время возвращения в Москву к ст. м. "ВДНХ".
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Размещение
Двухместный
(стандарт)
Трёхместный номер
(смарт полулюкс)
Одноместный (стандарт)
Отель "Домина Пулково" 4*
30 300
30 100
37 300
Примечание!
Возможно трехместное размещение в номерах повышенной комфортности с тремя полноценными спальными местами (под запрос)
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
1 день
г. Москва:
Отъезд в Торжок
г. Торжок:
обзорная экскурсия по городу
Обед в ресторане города
Отправление в Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург:
Размещение в отеле
свободное время
2 день
г. Санкт-Петербург:
Завтрак в отеле
г. Выборг:
путевая экскурсия "Русская Финляндия"
Рождественский мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя
пешеходная экскурсия по центру Выборгу
экскурсия по Замковому острову
Обед в кафе
интерактивная программа "РОЖДЕСТВО В УСАДЬБЕ"
дегустацию знаменитого выборгского кренделя и глёга
веселые гадания
Переезд в Санкт-Петербург
Возвращение в отель
свободное время
3 день
г. Санкт-Петербург:
Завтрак в отеле
автобусная экскурсия "Зимние праздники"
экскурсия в театр-макет "Петровская Акватория"
Обед в кафе
свободное время
4 день
г. Санкт-Петербург:
Завтрак в отеле
Выезд в Царское село (г. Пушкин)
экскурсия в Александровский дворец
прогулка по Екатерининскому парку
посещение Федоровского собора
Обед в кафе
Отъезд в Москву
Прибытие в Москву ~ 24.00 к ст. метро "ВДНХ"
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
Проживание в отеле Домина Пулково 4* – 3 ночи
Питание: 3 завтрака, 4 обеда
Экскурсионное обслуживание согласно программе тура (включая услуги гидов и входные билеты в музеи)
Услуги сопровождающего по маршруту
Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (1,5-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)