Туры и экскурсии » Многодневные туры » Тур: "Праздник Суздальского огурца, русской окрошки и шуйской гармошки! " Суздаль - Иваново - Шуя - Палех - Понькино
Тур: "Праздник Суздальского огурца, русской окрошки и шуйской гармошки! " Суздаль - Иваново - Шуя - Палех - Понькино
код экскурсии: 34975
Проезд на ж/д экспрессе. Окрошка - запах огорода! Окрошка - лето на столе! Пусть на нее не гаснет мода, Вперед, окрошечка! Оле!
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 18 500 руб
ДАТЫ
19.07.25 Сб - 20.07 Вс,
ОПИСАНИЕ
Рекомендуемый проезд из Москвы:
Москва - Владимир:
поезд № 701 Ласточка
отправление в 06:30
прибытие во Владимир в 08:16
в пути - 1 час 46 минут
Москва - Владимир:
поезд № 727 Ласточка
отправление в 07:15
прибытие во Владимир в 08:58
в пути - 1 час 48 минут
Шуя - Москва:
поезд № 740 Ласточка
отправление в 19:31
прибытие в Москву в 22:43
в пути - 3 часа 12 минут
Внимание!
• Билеты туристы приобретают самостоятельно
• Услуга приобретения в ТФ "КРУГОЗОР" - 300 руб. с билета
• Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
• Продажа ж/д билетов начинается за 45-90 суток. У билетов динамический тариф ценообразования
1 день Суздаль - Иваново
09:00 Сбор группы и встреча с гидом во Владимире на перроне у входа в вокзал. Табличка "Праздник Суздальского огурца".
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).
Отъезд в Суздаль на народные гуляния, посвящённые Празднику Суздальского Огурца. В честь огурца в Суздале дают концерты, приезжают знаменитости, полно танцевальных трупп. А зрители собираются со всех уголков страны, приезжают не только садоводы и повара, но и те кто просто любит большие и красивые праздники.
Основные мероприятия будут проходить в Музее деревянного зодчества.
Интерактивная программа "В гостях у Огурца" в волшебных декорациях деревянной кружевной сказки суздальского Музея Деревянного зодчества.
Суздаль - "огуречная столица" России! Хрустящий огурец для суздальцев - это и источник дохода, и вдохновения, и предмет гордости. Искуснейшие потомственные "огуречники" поделятся своими секретами огородничества, а вы сможете отведать самые удивительные блюда из огурцов! Варенье из огурцов, огурцы свежие, соленые и маринованные, вяленые, сушеные, огурцы фаршированные, похлебка из огурцов* и многое другое... Этнографические выступления фольклорных коллективов, конкурс частушек об огурце, молодецкие игрища, дегустация блюд из огурца и еще множество самых интересных развлечений в сказочных декорациях Музея деревянного зодчества. Это надо увидеть, услышать и попробовать!
Ведь суздальский Музей деревянного зодчества - настоящая сказка в дереве, где "русский дух, Русью пахнет!" Этот колоритный музей - редкое собрание подлинных деревянных построек самого разного назначения - от изб деревенской бедноты и хором зажиточных селян, до уникальных ветряных мельниц. Это живая, теплая история, к которой вы сможете буквально прикоснуться…
На празднике вы попробуете огурцы в самых разнообразных блюдах: жареные и пареные, пироги с огурцами и даже огурцы в кляре! Веселые конкурсы, частушки, песни и другие забавы понравятся как взрослым, так и детишкам. Выступление лучших фольклорных коллективов. Дегустация блюд и напитков занимательного огуречного меню которому уже 6 тысяч лет. Будут работать фотосалон "На память с огурцом" и огуречная ярмарка, будут огуречные потехи, рассчитанные на сильных, смелых и выносливых на "Богатырской заставе". А также чествование именитых огуречных фамилий Суздаля и мастер-класс по засолке огурцов, лучшие хозяйки-повара смогут получить призы за самое вкусное блюдо, за самый длинный, самый солёный, самый-самый-самый… огурец! А кульминацией праздника в этот день станет незабываемый полёт главного гостя - Огурца Рассолыча - на воздушном шаре.
Переезд в Иваново. Обзорная экскурсия по историческому центру города с осмотром памятников архитектуры 17 века, роскошных особняков Иваново - вознесенских фабрикантов, фабричных комплексов, которые являются уникальными образцами русской промышленной архитектуры конца XIX - начала XX века, архитектурных памятников, относящимися к эпохе конструктивизма: дом "Корабль", дом "Подкова", дом "Птица", дом "Пуля", "Дворец искусств" - дом "Трактор" и другие.
Размещение в гостиничном комплексе "Сосновый бор" г. Иваново.
Ужин.
2 день Палех - дер. Понькино - Шуя
Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
Выезд в Палех.
Экскурсия в Музей лаковой миниатюры, Музей иконы (коллекции музеев насчитывает более семи тысяч экспонатов лаковой миниатюры, икон и графики) и дом - музей И.И. Голикова - основоположника палехской миниатюры, одного из самых ярких и талантливых художников Палеха.
Осмотр уникального пятиглавого Крестовоздвиженского храма. Посещение сувенирных лавок и салонов.
Переезд в деревню Понькино на фольклорный обед "Праздник русской Окрошки под шуйскую Гармошку! Милости просим к столу. Что может быть лучше в жаркий день? Только много окрошки! Этот летний суп появился 500 лет назад и быстро стал хитом русской кухни. Известно большое количество рецептов: на квасе, кефире, кислом молоке, огуречном рассоле…
Хозяюшка деревенской избы предложит вам свои вариант вкусной окрошки домашняя по-деревенски и другие экологически чистые блюда: разносолы и домашние закуски из хозяйского погребка, овощи и зелень с грядки, свежий деревенский хлеб, чаёк душистый из самовара с пирогами. Угостит местной "домотканочкой".
Весёлая развлекательная программа "Сарафан мой ситцевый". Только для вас! Весёлые конкурсы, русские народные забавы и потешки, частушечный конкурс под шуйскую гармонь с переодеванием в русские сарафаны, песни под гармонь, пляски и забытые деревенские развлечения. Только не ленитесь - резвитесь, веселитесь!
Переезд в Шую. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия.
Небольшой уютный город история которого насчитывает более 600 лет. Шуя старше Санкт- Петербурга, Тамбова и Архангельска, Нью-Йорка и Сингапура. Точный возраст его пока неизвестен, но надежда когда-нибудь узнать истину остается… Прогулка по историческому центру города с осмотром действующего Воскресенского собора и знаменитой 106-и метровой колокольни. Колокольня считается первой в России по высоте из отдельно стоящих колоколен, а вообще выше ее только колокольня Петропавловского собора в Петербурге. Торговые ряды и Гостиный двор. Роскошные особняки фабрикантов.
Трансфер на жд вокзал г. Шуя.
18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Шуя.
Отправление в Москву самостоятельно.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
категории номеров
стоимость (руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере
20000
-
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере
18500
-
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются); - проживание: гостиничный комплекс " Сосновый бор" г. Иваново (номера стандарт), - питание: 1 завтрак, фольклорный обед, ужин; - входные билеты на программу "День Огурца" в Музее Деревянного зодчества г. Суздаль; - экскурсионная программа; - работа сопровождающего и гидов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
- Проезд по железной дороге Москва - Владимир, Шуя - Москва.
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА
09:00 Сбор группы и встреча с гидом во Владимире на перроне у входа в вокзал. Табличка "Праздник Суздальского огурца". Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).