Тур: Широкая Масленица в Суздале ( Владимир - Боголюбово - Суздаль, 2 дня)
код экскурсии: 5561
Приглашаем Вас проводить Зиму и встретить Весну по обычаям наших предков в старинном городе Суздале в музее деревянного зодчества, где словно в сказке оживают легенды!
Вас ждут хороводы, балаганы, кулачные бои, веселые игры, катание с ледяной горки, а ещё в этот день Вам предстоит увидеть одно из самых интересных, увлекательных, ярких и захватывающих зрелищ - Гусиные бои по-Суздальски. На следующий день, Вы станете участником незабываемой экскурсионной программы по Владимиру и Боголюбово, посетите самый добрый музей Бабы Яги и настоящую кузницу.
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 7 500 руб
ДАТЫ
Плановые даты не установлены. Для групп возможно огранизовать по заказу.
ОПИСАНИЕ
1-й день
Сбор группы ст. метро Перово в 07:15. Автобус с табличкой «название тура» будет стоять по адресу Зеленый проспект, дом 20 (20 метров от выхода из метро). (Первый вагон из центра после стеклянных дверей в переходе на право выход в город).
Схему отправления можно посмотреть здесь...
В 07:30 отправление в Суздаль ~ 220 км.
Путевая экскурсия. Прибытие в г. Суздаль.
Суздаль – «столица» Золотого Кольца России, город неисчерпаемый, колоритный, особенный… Суздаль – уникальное собрание выдающихся шедевров зодчества, большинство из которых не имеет гражданства, ибо принадлежит всему человечеству... В этом городе, как ни в одном другом, можно проникнуться подлинным духом древней матушки-Руси и полностью раствориться в самой ее истории.
Можно любоваться всеми древними красотами Суздаля практически в нетронутом и прекрасно отреставрированном виде, это город-открытка! А в огнях праздничной подсветки, в искрах голубого от чистоты снега, Суздаль - фееричное, потрясающее, величественное зрелище! Отдельная Суздальская достопримечательность – чистейший воздух, ведь ни одна фабричная труба не уродует городской пейзаж, а тишина застывшего времени нарушается только знаменитыми суздальскими звонами…
Суздаль – город богатейших исторических традиций. Самая яркая и колоритная – празднование Русской Масленицы, которая отмечается здесь с особым размахом. Каждый год на Масленицу в Суздаль съезжается множество гостей со всей России и особенно много иностранцев, чтобы весело проводить зиму и встретить долгожданную весну по-русски. Сегодня и вам выпадет уникальная возможность принять участие в незабываемом празднике в древних декорациях, среди рубленых изб, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров Музея деревянного зодчества и крестьянского быта. Здесь развернутся веселые масленичные гуляния с традиционными играми, масленичными забавами, театрализованными фольклорными представлениями, сжиганием чучела Масленицы, кулачными боями, и, конечно же, с вкуснейшими блинами! Но и это еще не все! Сегодня вы станете свидетелями самого невероятного зрелища и старинной масленичной забавы. В Суздале, городе-хранителе «преданий старины глубокой», возрождается древнее традиционное развлечение – гусиные бои, в котором болельщики с жаром наблюдают схватки настоящих боевых гусей!Издревле породистый дородный гусь на Руси был не только кормильцем семьи и поставщиком отменного теплого пуха. Особенным развлечением гусеводов и любителей азартных (и. что немаловажно, некровопролитных зрелищ) стали знаменитые гусиные бои. Племенные бойцовские гуси были предметом гордости хозяина, а некоторые становились буквально членами семьи. Сегодня нам представится уникальная возможность полюбоваться показательными поединками боевых гусей, которые будут бороться за вожделенный приз – красавицу гусыню… Удивительная, незабываемая, колоритная Масленица!
Обед с суздальскими блинками.
Экскурсия по древнему и прекрасному Суздалю с концертом волшебных суздальских звонов.
Суздаль – город потрясающей красоты и редкой гармонии живописнейших окрестных видов и древних величественных монастырей, храмов, старинных деревянных домиков. Его древняя, тысячелетняя история связана с именем великого князя Владимира Мономаха, который начинает на берегу реки Каменки строительство мощного крепостного укрепления. Это величественное сооружение – Суздальский кремль.
Вы полюбуетесь ансамблем Суздальского кремля – самой древней достопримечательностью Суздаля, ведь его строительство начато еще в X веке! Древнейший Рождественский собор, древние Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянная Никольская церковь, возведенная в 1766 году, Успенская церковь XVII века и Христорождественская церковь. Вы побываете в роскошном Рождественском соборе, старейшем храме Суздаля, где полюбуетесь уникальным шедевром суздальских мастеров – Златыми Вратами, выполненными в редчайшей технике «огневого золочения».
Архиерейские палаты (XV - XVII вв.) – ансамбль каменных строений, формировавшийся на протяжении 200 лет. Центром ансамбля является огромная бесстолпная Крестовая палата – одно из признанных архитектурных чудес Суздаля. Из Кремля мы отправимся в Спасо-Ефимиев монастырь ((XIV в.), внесенный в список всемирного наследия Юнеско. В заключении концерт колокольных звонов!
Размещение в гостинице.
Свободное время.
2-й день
Завтрак.
Экскурсия по Владимиру.
Владимир - древняя столица Руси, являет собой средоточие народной памяти. Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы построенный в 1158-1160 годах князем Андреем Боголюбским и расписанный в начале XV века Андреем Рублевым и Даниилом Черным, стал образцом для подражания в строительстве храмов на века - именно по его образцу был построен Аристотелем Фиораванти Успенский собор Московского Кремля. В соборе Владимира покоятся в раках мощи святых князей: Андрея Боголюбского и защитника Отечества Великого князя Владимирского и всея Руси Юрия Всеволодовича.
Каменную летопись продолжает Дмитровский собор, построенный в конце XII века при князе Всеволоде Большое Гнездо и связанный с рождением его сына Димитрия. Золотые ворота - памятник архитектуры XII века, видели не только процветание второй русской столицы, но и нашествия безжалостных завоевателей.
Боголюбово - дворцовая резиденция князя Андрея Боголюбского, основание которой летопись относит к 1158 году - здесь князь Андрей, по праву прозванный некоронованным русским царем, вершил свои деяния по объединению разрозненных русских княжеств под единодержавной властью. Ныне - это Свято-Боголюбский женский монастырь. К юго-востоку от Боголюбова, среди изумрудных пойменных лугов высится одинокая Покровская церковь. Церковь Покрова на Нерли свидетельствует о высочайшем мастерстве владимирских зодчих XII века, вписавших ее постройкой блестящую страницу в историю древнерусского и мирового зодчества. Храм Покрова Божией Матери, венчающий нашу каменную летопись, был признан ЮНЕСКО символом России.
Обед.
После сытного обеда Вы посетите уникальный музей-сказка "Бабуся-Ягуся". Баба-Яга излюбленный персонаж русских — народных сказок.По сказочному лабиринту, через царство Кощея Бессмертного и Кикиморы мы попадем в избушку Бабы-Яги...
Далее нас ждет Кузница – Художественная Творческая Мастерская потомственных мастеров Бородиных, превративших кузнечное ремесло в искусство, сохраняющих народную художественную ковку Владимиро-Суздальской Руси. Участники всероссийских и международных художественных выставок. Здесь мы узнаем о кузнечном ремесле, почему же подкова на счастье и как ее вешать. А на мастер -классе можно будет своими руками попробовать сковать гвоздь на память.
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека (в руб.):
Гостиница
Двухместный номер
Одноместн. номер
Доп. место в двухместном номере
Отель «Сокол»
7500
8800
5600
Скидка на реб. до 12 лет – 150 руб.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
обслуживание автобусом (иномарка, туркласса),
проживание в отеле,
питание - 2 обеда, 1 завтрак,
масленичные гуляния на территории деревянного зодчества,