Вы еще не знакомы с этой страной, которая одновременно напоминает и Европу, и СССР? Вы еще не проезжали среди ее идеально распаханных полей и аккуратно окрашенных заборов? Вы не прошлись по Минску, не были в Несвижском замке?Что ж, тогда самое время отправиться на знакомство с Беларусью! Такой близкой, такой гостеприимной и такой неповторимой!
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
от 15 990 руб
ДАТЫ
Плановые даты не установлены. Для групп возможно огранизовать по заказу.
ОПИСАНИЕ
1-й день
22:00. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос»
Схема сбора группы
22:30. Отъезд в Минск. Ночной переезд.
2-й день
Прибытие в Минск.
Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по Минску (3,5 часа): Троицкое предместье - исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII-XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Остров скорби и слез в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен. Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Победителей. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
Обед в кафе города.
Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ (время в пути около 1 часа, ~45 км).
Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Здесь можно увидеть памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века, единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу, попробовать угощение от мельника. Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье. А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и пролетках.
Во время экскурсии Вас ожидает 4 дегустации:
• у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
• в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
• на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
• у пчеловода (мёд)
Возвращение в Минск.
Размещение в гостинице ("Спутник" 3* / "Планета" 3* "Орбита" 3*)
Свободное время
3-й день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Отъезд в Мир (~100 км).
Экскурсия в «Мирский замок» - памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня - усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.
Обед в кафе города.
Переезд в Несвиж (время в пути около 30 мин., ~35 км).
Несвиж - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества. Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком. Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.
Возвращение в Минск.
Свободное время.
4-й день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия в Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» в окрестностях деревни Лошаны – фортификационный исторический комплекс в 30 километрах от Минска, созданный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Комплекс был открыт 30 июня 2005 года и представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Площадь этого музея составляет почти 26 гектаров! Здесь собрана наиболее полная на территории Беларуси экспозиция военной техники, танков, стрелкового оружия, артиллерии и авиации. Основой музея являются ДОТы (долговременные огневые точки – небольшие фортификационные сооружения, созданные для обороны и стрельбы из защищенного помещения) Минского укреплённого района «Линии Сталина»: воссоздан ротный участок укрепрайона, восстановлены два пулеметных ДОТа, командно-наблюдательный пункт. Каждый желающий имеет возможность побывать внутри ДОТа или окопа, подержать в руках стрелковое оружие, увидеть настоящую партизанскую деревню и побывать на крестьянском подворье.
Возвращение в Минск.
Посещение Музея истории Великой Отечественной войны. В музее 10 экспозиционных залов выстраиваются согласно хронологии событий - от 1930-х годов до 1950-х, освещая предвоенную ситуацию в Европе, события Великой Отечественной войны и первых лет мирной жизни, и зал Победы (расположен под стеклянным куполом, который венчает копия Знамени Победы). Общая площадь музея - 15 тысяч квадратных метров. Новое здание музея оборудовано мультимедийными комплексами - плазменными экранами, инсталляциями.