#10612, Экскурсия: Кулинарные истории с профессором Пуфом (авторская пешеходная экскурсия по Москве с гастрономическим шоу)
Цена от 2 590 рублей
Эксклюзивное познавательно-гастрономическое путешествие по Москве. Тематическая авторская экскурсия по центру столицы, посвященная особенной, московской кухне. Вы прогуляетесь по красивейшим улицам, переулкам и площадям, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных... Кульминация нашего путешествия - исторический ужин "по мотивам" блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу в знаменитой кухмистерской рядом с Храмом Христа Спасителя и Пушкинским музеем.
Время начала: 14:45
Продолжительность: 4 ч.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 2 590 | 2 590 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
Сегодня мы совершим особенное, интригующее и весьма вкусное путешествие, темой которого станет Московская кухня в самом широком смысле слова. Нас ждет прогулка по красивейшим улицам, переулкам и площадям столицы, сохранившим замечательные памятники архитектуры и полным тайн и загадок, в том числе и кулинарных, знакомство с одним из самых загадочных персонажей русской истории - удивительным профессором Пуфом, "доктором энциклопедии и всех наук" и фантастический исторический ужин с элементами незабываемого гастрономического шоу.
- В первой части нашей программы, в ходе оригинальной авторской экскурсии, среди многого другого, вы увидите и узнаете:
- Как, кулинарные традиции обрусевших немцев соединились с изысканным французским рококо;
- Почему шедевр древнерусской архитектуры в советское время использовался как элитная номенклатурная "столовая" и где И. Сталин, Г. Жуков, Л. Брежнев, а также Мао Цзэдун и Ким Ир Сен кушали лучшие блюда мира по-московски и пили изысканные "диэтические" вина;
- Где расположен легендарный, воспетый А. Пушкиным ресторан "Яръ", как он связан с декабристом И. Анненковым (одним из главных героев фильма "Звезда пленительного счастья") и что находится там сейчас;
- Какой кабак дал имя целому району Москвы и его главной улице, по-своему обессмертив известнейший княжеский род;
- В каком знаменитом ресторане, уже более ста лет услаждающем вкус и украшающем вид Москвы, Глеб Жеглов и Володя Шарапов поймали бандита Фокса из романа братьев Вайнеров.
Логичным и очень приятным продолжением нашей прогулки будет исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века!...
Сегодня и нам удастся оценить вкус самых необычных блюд, идеи для рецептов которых берутся из поварских книг XIX века, а воплощаются с использованием самых передовых поварских техник и технологий.
Основа еды, которой угощают в ресторане – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб печется старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием кухмистеры подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах.
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
- Тематическая авторская экскурсия по Москве (пешеходная);
- услуги гида, исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века с элементами гастрономического шоу.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ
4 часа (ориентировочно).
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- услуги гида
- экскурсионная программа
- исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В меню исторического ужина входит:
- Сет из 10 русских закусок - яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, шпроты домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие. В середине XIX века обеды в фешенебельных европейских ресторанов начинались с блюд, обозначаемых в меню как zakuski;
- Затем вам подадут французский суп с русским названием «Consomme Olga”, такой же, какой входил в меню последнего ужина пассажиров первого класса «Титаника» в тот вечер, когда он разбился об айсберг;
- К супу на стол выставят хлебную корзинку с ржаным хлебом «Радуница», на закваске и испечённым в подовой печи, именно так, как пекли этот хлеб на Руси, вкус которого вы сможете сравнить с панини, сделаной по традиционным итальянским рецептам, чесночным хлебом швейцарских крестьян и французским деревенским багетом из Аркашона;
- Потом вас побалуют «отрубным говяжьим боком», томлёным в печи в течение суток, гарниром к которому послужит «селянка из жареной сушёной капусты по-старорусски» или - для любителей рыбы – «тельное из цельной щуки», которое подавали на патриарший стол в XVII веке. (Второе блюдо на выбор);
- На десерт, вас ждёт «gelee a la moscovite», по рецепту Урбена Дюбуа, личного повара графа Орлова
-
Также гостям будут предложены «домашний морс» и рукодельная настойка.
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА
Сбор в 14:30 на ул. Рождественка, напротив выхода из м."Кузнецкий мост".
Отправление в 14:45.
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}