Экскурсия #30522

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#30522, Экскурсия: "Как «работает» корова?" РОСТАГРОЭКСПОРТ – Музей истории молока и глазированного сырка с посещением производства и дегустацией

Цена от 4 590 рублей

А много ль корова даёт молока? А насколько экологична и полезна продукция, изготовляемая на заводе «РОСТАГРОЭКСПОРТ»?
Приглашаем вас совершить путешествие в детство, увидеть процесс изготовления творожных сырков, продегустировав их прямо с конвейера.
По окончании экскурсии для каждого предусмотрен вкусный подарок.

Время начала: 13:00
Продолжительность: 6 ч.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
25.01.26 Воскресенье4 590 есть
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1 день
  • Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ

    Посадка в автобус. Отправление на экскурсионную программу (переезд 45 км). Путевая информация.

  • Время сбора группы по датам:

    09:45 – 16.11
    10:45 – 29.11
    11:15 – 25.01.2026

  • Музей истории молока и глазированного сырка

    В музее вы узнаете:
    • Историю молока и молочных продуктов
    • Историю создания молочных заводов в России
    • Как устроена корова на примере уникального, специально изготовленного в единственном экземпляре муляжа коровы
    • Сколько за сутки корова выпивает воды и съедает корма
    • Как правильно доить корову
    • Много ли даёт молока
    • Кто придумал первый глазированный сырок и как сегодня производятся глазированные сырки
    • Как из маленькой кухни, где производили творожную массу, выросло гигантское предприятие с самым передовым оборудованием
    И даже попробуете сами подоить корову (на муляже).

  • Экскурсия на производство творожных и глазированных сырков

    Отборное молоко для сырков дают бурёнки, вскормленные исключительно натуральными кормами. Прежде чем молоко превратится в творожную массу, оно проходит очень строгую приёмку.

    В участке пункта приёмки молока вы узнаете:
    • Какие стандарты у отборного, полезного молока
    • Как отличать «правильное» молоко от его синтетических аналогов
    • Как изготовлять качественную продукцию, не используя пальмового масла и ГМО

    В цеху по производству глазированных сырков вы увидите:
    • Процесс рождения элитных творожных сырков
    • Откуда привозят ваниль и шоколад
    • Как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется и покрывается шоколадом.

    И попробуете:
    • 2-3 вида только что изготовленных сырков прямо с конвейера.

  • Дегустация сырков и мастер-класс по упаковке йогурта

    На дегустации вы попробуете вареную сгущенку в вафельном рожке, глазированные сырки. Пройдёте мастер-класс по упаковке йогурта на специальном аппарате.
    В завершении каждый турист получит вкусный подарок.

  • Посещение фирменного магазина

    У вас будет возможность купить свежую продукцию завода (сырки, йогурты, творожные десерты, кисломолочную продукцию, пудинги и т.д.).
    Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам предусмотрена скидка.
    Так как дорога обратно может быть при жаркой погоде, мы рекомендуем взять с собой термопакет для хранения молочных продуктов.

  • Прибытие в Москву.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер без проживания (г-ца без проживания)
- 1 чел. в номере
4590 -

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

транспорт:

автобус туристического класса

экскурсионная программа:

2 экскурсии
дегустация
мастер-класс
работа гида

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

11:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).

Поделиться

Похожие экскурсии