Экскурсия #30522

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#30522, Экскурсия: "Как "работает" корова?" РОСТАГРОЭКСПОРТ - Музей истории молока и глазированного сырка

Цена от 4 290 рублей

Автобусная экскурсия из Москвы
А много ль корова даёт молока? А насколько экологична и полезна продукция, изготовляемая на заводе "РОСТАГРОЭКСПОРТ"? Приглашаем вас совершить путешествие в детство, увидеть процесс изготовления творожных сырков, продегустировав их прямо с конвейера, а затем и с чаем, получить вкусный подарок и привезти своим близким необыкновенно вкусное творожное лакомство.

Время начала: 13:00
Продолжительность: 6 ч.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
03.08.25 (09:30) Вс4 290 есть
15.08.25 (09:30) Пт4 290 есть
24.08.25 (09:30) Вс4 290 есть
14.09.25 (09:30) Вс4 290 есть
28.09.25 (09:30) Вс4 290 есть
12.10.25 (10:30) Вс4 290 есть
26.10.25 (09:30) Вс4 290 есть
04.11.25 (10:00) Вт4 290 есть
16.11.25 (10:00) Вс4 290 есть
29.11.25 (11:00) Сб4 290 есть
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • Время отправления по датам:
  • 09:00 (сбор группы в 08:45) 08.06
  • 09:30 (сбор группы в 09:15) 21.06; 03.08; 15.08; 24.08; 14.09; 28.09; 26.10
  • 10:00 (сбор группы в 09:45) 04.11; 16.11
  • 10:30 (сбор группы в 10:15) 12.10
  • 11:00 (сбор группы в 10:45) 29.11
  • Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).
  • Отправление автобуса от м. ВДНХ.
  • Переезд 45 км. Путевая информация.
  • Музей истории молока и глазированного сырка
  • В музее вы узнаете:
  •    • Историю молока и молочных продуктов
  •    • Историю создания молочных заводов в России
  •    • Как устроена корова на примере уникального, специально изготовленного в единственном экземпляре муляжа коровы
  •    • Сколько за сутки корова выпивает воды и съедает корма
  •    • Как правильно доить корову
  •    • Много ли даёт молока
  •    • Кто придумал первый глазированный сырок, и как сегодня производятся глазированные сырки
  •    • Как из маленькой кухни, где производили творожную массу, выросло гигантское предприятие с самым передовым оборудованием
  •    И даже попробуете сами подоить корову (на муляже).
  • Экскурсия на производство творожных глазированных сырков
  • Отборное молоко для сырков дают бурёнки, вскормленные исключительно натуральными кормами. Прежде чем молоко превратится в творожную массу, оно проходит очень строгую приёмку.
  • В участке пункта приёмки молока вы узнаете:
  •    • Какие стандарты у отборного, полезного молока
  •    • Как отличать "правильное" молоко от его синтетических аналогов
  •    • Как изготовлять качественную продукцию, не используя пальмового масла и ГМО
  • В цеху по производству глазированных сырков вы увидите:
  •    • Процесс рождения элитных творожных сырков
  •    • Откуда привозят ваниль и шоколад
  •    • Как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется и покрывается шоколадом.
  • И попробуете:
  •    • 2-3 вида только что изготовленных сырков прямо с конвейера.
  • Дегустация сырков и мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта. Вкусный подарок для каждого туриста
  • На дегустации вы попробуете вареную сгущенку в вафельном рожке, глазированные сырки. Пройдёте мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта на специальном аппарате.
  • В завершении каждый турист получит подарок - коробочку с сырками, творожной массой и суфле.
  • Посещение фирменного магазина
  • У вас будет возможность купить свежую продукцию завода (сырки, йогурты, творожные десерты, кисломолочную продукцию, пудинги и т.д.).
  • Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам предусмотрена скидка.
  • Так как дорога обратно может быть при жаркой погоде, мы рекомендуем взять с собой термопакет для хранения молочных продуктов.
  • 17:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).
Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд 45 км. Путевая информация.
Музей истории молока и глазированного сырка
В музее вы узнаете:
   • Историю молока и молочных продуктов
   • Историю создания молочных заводов в России
   • Как устроена корова на примере уникального, специально изготовленного в единственном экземпляре муляжа коровы
   • Сколько за сутки корова выпивает воды и съедает корма
   • Как правильно доить корову
   • Много ли даёт молока
   • Кто придумал первый глазированный сырок, и как сегодня производятся глазированные сырки
   • Как из маленькой кухни, где производили творожную массу, выросло гигантское предприятие с самым передовым оборудованием
   И даже попробуете сами подоить корову (на муляже).
Экскурсия на производство творожных глазированных сырков
Отборное молоко для сырков дают бурёнки, вскормленные исключительно натуральными кормами. Прежде чем молоко превратится в творожную массу, оно проходит очень строгую приёмку.
В участке пункта приёмки молока вы узнаете:
   • Какие стандарты у отборного, полезного молока
   • Как отличать "правильное" молоко от его синтетических аналогов
   • Как изготовлять качественную продукцию, не используя пальмового масла и ГМО
В цеху по производству глазированных сырков вы увидите:
   • Процесс рождения элитных творожных сырков
   • Откуда привозят ваниль и шоколад
   • Как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется и покрывается шоколадом.
И попробуете:
   • 2-3 вида только что изготовленных сырков прямо с конвейера.
Дегустация сырков и мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта. Вкусный подарок для каждого туриста
На дегустации вы попробуете вареную сгущенку в вафельном рожке, глазированные сырки. Пройдёте мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта на специальном аппарате.
В завершении каждый турист получит подарок - коробочку с сырками, творожной массой и суфле.
Посещение фирменного магазина
У вас будет возможность купить свежую продукцию завода (сырки, йогурты, творожные десерты, кисломолочную продукцию, пудинги и т.д.).
Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам предусмотрена скидка.
Так как дорога обратно может быть при жаркой погоде, мы рекомендуем взять с собой термопакет для хранения молочных продуктов.
17:30 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, дегустация, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

11:15 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).

Поделиться

Похожие экскурсии