#36304, Экскурсия: "Масленица в Ежовом царстве, сырном государстве" Переславль-Залесский – Петровск – «Филимоново раздолье» с дегустацией и мастер-классом
Цена от 7 870 рублей
В Ежовом царстве блины и топорики к каше пекутся, гармонь в пляс зовёт и песни про зиму-весну спеть, конкурсы для гостей придумываются, призы самых смелых дожидаются. Чучело Масленицы стоит, чтобы все свои невзгоды вместе с ним сжечь. Любят здесь гостей, хлебом-солью встречают, никого равнодушными не оставят. А на сыроварне кот Филимон гостей ждёт, сыры попробовать и маслице к блинам взбить.
Время начала: 07:45
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
| Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
|---|---|---|---|---|
| 21.02.26 Суббота | 7 870 | есть | ||
| 22.02.26 Воскресенье | 7 870 | есть | ||
| цена указана за одного человека | ||||
ОПИСАНИЕ
- 1 день
- 07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ
Посадка в автобус. Переезд в Переславль-Залесский (135 км). Путевая информация. - Переславль-Залесский. Экскурсия по историческому центру
Древняя история и славные былины оживают в древнем городе Переславле. Здесь, на Красной площади, стоит Спасо-Преображенский собор – аскетичный, суровый и скупой на украшения. В этом соборе крестили Александра Невского, который и родился где-то здесь неподалёку, в давно исчезнувших княжеских палатах. Сколько помнят эти древние белые стены, на которых можно прочитать послания наших предков.
- Переезд в Петровск (40 км).
- Музей Ежа Петровича
Живёт в Петровске талантливая, большая и дружная семья Топорковых. Много лет они фигурки ежей собирают, получилась огромная и интересная коллекция умилительных ёжиков. И открыли они музей Ежа Петровича. В коллекции около 3000 экспонатов, потому что со всего мира присылают ёжиков, даже живые африканские белобрюхие есть.
Почему берёзовая роща в Петровске называется Ежовка? «Это благодаря императрице Екатерине II», – отвечают хозяева музея. Они расскажут вам историю, как проезжала мимо Петровска царица, и так ей места эти полюбились, что приказала она здесь рощу посадить, и полюбили эту рощу ежи. - Интерактивная программа «Заваривание каши из топора» со съедобным топориком
Каша – исконно русское блюдо, из чего её только не готовили на Руси! Но только в Петровске, в семье Топорковых готовят кашу из топора и угощают ею гостей! Но и как же с фамилией Топорковы топоры не любить, да еще когда они съедобные, вкусные! А каша из топора хороша, ведь приготовят её на ваших глазах, да с домашним угощением и песнями застольными!
- Пикник на открытой веранде (за доп. плату)
Шашлык, свежие овощи, зелень, бокал красного вина
- Развлекательная масленичная музыкальная программа. Сжигание чучела Масленицы
Вас ждёт настоящий музыкальный биатлон! Сначала гармонист устроит соревнование между столиками на распевку. Советуем тщательно подготовится – вспомнить куплеты из песен с тематикой зимы, весны, любви. А затем гостей ждут игры «Угадай мелодию», «Ягода малина», конкурс частушек на тему «Масленичная неделя».
И конечно, не обойдётся без конкурсов! Кто лучше печёт блины на сковородке, кто победит в эстафете «Тортики»? Кто пронесёт, не разлив, на коромысле наливочку? Кто окажется самым метким по заброске снежков в ведёрко? Кто станет Лучшим нюхачом, а кто СуперВилкой и СуперРозеткой? Все победители конкурсов станут обладателями призов!
На улице для уже развернулась «Скатерть-самобранка», а Петух распустил из хвоста яркие ленты, чтобы косы плести, желания загадывать.
А затем все дружно, с песнями под гармонь, совершат главный масленичный обряд – сожжение чучела Масленицы! - Угощение блинами с джемом и чаем
- Сыроварня «Филимоново раздолье». Экскурсия на производство
Поселился как-то в деревне Бологово на молокозаводе кот Филимон. Молокозавод закрыли, но Филимон остался, а когда открыли сыроварню, то назвали её «Филимоново раздолье». Люди здесь работают неравнодушные и весёлые. Сыры их хорошо известны в столице. Здесь выпускается около 30 сортов сыра, есть даже сыр, названный в честь озера Неро. А гордость сыроварни – сыр «Грюйер Патрис Норман» был признан «Лучшим сыром России 2021».
Вы пройдёте с экскурсией по сыроварне, узнаете технологический процесс изготовления сыра, побываете в камере вызревания сыров. - Дегустация сыра и чаепитие. Мастер-класс
После экскурсии вас ждет дегустация 7 видов сыра, производимых по французской технологии.
Технологии французские, а вот чаепитие русское, с булочкой и сливочным маслицем, которое на мастер-классе вы взобьёте сами. Какие же блины без маслица! - Гастрономические сувениры
В магазине при сыроварне можно приобрести сыры по цене производителя.
- 22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
транспорт:
автобус туристического класса
экскурсионная программа:
3 экскурсии
дегустация сыров
угощение блинами и кашей
мастер-класс по взбиванию масла
работа гида
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
| доп. услуга | стоимость (руб./чел.) |
| пикник на открытой веранде | 850 |
ВНИМАНИЕ!
информация:
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА
07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}