Экскурсия #13778

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#13778, Тур: Гастрономический тур по Азербайджану (6 дней + авиа)

Цена от 65 822 рублей

Предлагаем тур для тех, кто не мыслит открытие новой страны без национальной кухни - истинных гурманов. Хотите не только посмотреть на достопримечательности Баку, Шеки, Атештяг и Габалу, но и отведать Садж, Кутаб и Долму на их родине? Тогда вы просто не можете пропустить этот тур! Каждый день обед и/или ужин в национальном ресторане.


СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
по запросу65 822 65 822 по запросу
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1-й день
  • Встреча в аэропорту
  • Трансфер в отель. Размещение в отеле
  • В зависимости от приезда группы можно организовать.
  • Ужин в ресторане (за доп. оплату).
  • 2-й день
  • День дюшбары, садж ичи, шашлыка и кутаба.
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия Достопримечательности древнего и современного Баку.
  • Начинаем усвоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку. Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
  • Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
  • Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
  • Обед в ресторане, основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи.
  • Дюшбара - так что же такое дюшбара? Это классический суп, коренной в Баку, столица, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят кипящими кусками ягненка в воде, а затем напрягают его. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые версии бульона - все на водной основе. Какую бы версию вы ни выбрали, одна вещь наверняка - вам понравится этот суп с первой ложкой. Налейте уксус-чесночный соус в свой суп, и вы скажете да, пожалуйста, еще одна порция!
  • Экскурсия Старый город (Ичери Шехер).
  • Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.
  • Внутренний город, который называется Ичери Шехер- 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
  • Свободное время.
  • Ужин в ресторане Тонгал: Мастер Класс по приготовлению шашлыка и кутаба.
  • Шашлык (Люля-Кебаб) - это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангалах. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.Кутаб Это Азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое коротко готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.
  • Ночь в отеле.
  • 3-й день
  • День бугламы, джыз-быза, кутума и форели.
  • Завтрак в отеле.
  • Экскурсия Гала Археолого Этнографический Музейный Комплекс.
  • На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
  • Экскурсия Атешгях Храм Огнепоклонников Янар Даг.
  • Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
  • Обед в Ресторане Атешгях, основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз.
  • Буглама Вы должны спросить это блюдо от любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали баранину, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер париться. Блюдо варился долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.
  • Посещение Янар Даг (Горящая гора) еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
  • Свободное время.
  • Ужин в Рыбном ресторане, основное блюдо: Кутум и Форель.
  • Кутум, также известная, как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское Море является родиной этой рыбке. Как правило, жареную, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием Наршараб, которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные хлопья погружают в этот терпкий сироп. Если вы не можете найти его, не беспокойтесь, свежевыжатый лимонный сок над вашей рыбой будет так же хорошо.
  • Ночь в отеле.
  • 4-й день
  • День долмы, сябзи плов и даш арасы.
  • Завтрак в отеле.
  • Шемаха Лагич Габала.
  • Переезд по маршруту Шамахы Муганлинский перевал Исмаиллы Габала.
  • Отьезд в Лагич.
  • Лагич - медное царство Азербайджана, центр древних ремесел, государственный историко-культурный заповедник XV-XIX веков, который входит в международный туристический маршрут Великий шелковый путь.
  • Обед в гостях у Дяди Дадаша, основное блюдо: Долма и Сябзи плов.
  • Долма - ни один азербайджанский стол не заполнен без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. Они небольшие кусочки восхитительности, в которых нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки, сделанной измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.
  • Сябзи плов - в Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основное использование травы в Сябзи Плов называется Кявар, это Азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне восточной кухне. Без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.
  • Отъезд в Габала.
  • Экскурсия в Габалинском районе. Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей.
  • Возле селения НИДЖ, на горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название культуры Ялойлу тепе.
  • Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д.
  • Посещение винного завода Aspi winery и дегустация вин Савалан: именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай эти виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных любителей.
  • Ужин в ресторане, основное блюдо: Шашлык в печи (Даш арасы).
  • Ночь в отеле.
  • 5-й день
  • День пити.
  • Завтрак в отеле.
  • Отъезд в Шеки.
  • Шеки, один из прекрасных городов Азербайджана, который расположен в южной части большого Кавказа. Он взял свое имя от названия племени сака, которые жили на этих землях в древние времена. Слова Шеки сформировалось от сака шака.
  • Постепенно, это слово преобразовалось в Шака Шеке Шаки и наконец-то Шеки.
  • Экскурсия посещение дворца Шекинских Ханов.
  • В Шеки сохранилась множество исторических памятников. А Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби.
  • Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.
  • Экскурсия посещение села Киш и Мархал.
  • Обед в ресторане Челеби Хан. Пити.
  • Пити - это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных настенных плитах. Даже вы человек, который не ест нута, будете ест целую тарелку, не оставляя ничего на тарелке. Это незабываемый вкус, и вы всегда будете помнить об этом.
  • 16:00 Отъезд в город Баку.
  • Ночь в отеле Баку.
  • 6-й день
  • Завтрак в отеле.
  • Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок.
  • Трансфер в аэропорт.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

Стоимость тура на 1 человека в долларах при двухместном размещении.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

HOTELS Одноместное размещение Двухместное размещение Трехместное размещение
QizQalasi, Diplomat, Nemi или подобное 3* 895 775 695
Anatolia, Smith, Austin или подобное 4* 1090 845 760
Pullman, Sapphir, Rich или подобное 5* 1390 1130 990

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • проживание в отеле выбранной категории с завтраком
  • трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • транспортное обслуживание по программе
  • экскурсии по программе (обзорная экскурсия и экскурсия по старому городу)
  • услуги гида
  • питьевая вода (0,5 литра) в день на человека
  • питание по программе: 5 завтраков + 4 обеда + 3 ужина
  • посещение винных заводов и дегустация вин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • стоимость визы 30 $ (если не граждане СНГ)
  • медицинская страховка
  • авиаперелет Москва - Баку - Москва от 9 500 руб. (стоимость ориентировочная)

Дополнительные расходы:

  • входные билеты в музеи
  • фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов
  • чаевые водителю и экскурсоводу

ВНИМАНИЕ!

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (МСК +1).

Поделиться

Похожие экскурсии