#13778, Тур: Гастрономический тур по Азербайджану (6 дней + авиа)
Цена от 65 822 рублей
Предлагаем тур для тех, кто не мыслит открытие новой страны без национальной кухни - истинных гурманов. Хотите не только посмотреть на достопримечательности Баку, Шеки, Атештяг и Габалу, но и отведать Садж, Кутаб и Долму на их родине? Тогда вы просто не можете пропустить этот тур! Каждый день обед и/или ужин в национальном ресторане.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 65 822 | 65 822 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
- 1-й день
- Встреча в аэропорту
- Трансфер в отель. Размещение в отеле
- В зависимости от приезда группы можно организовать.
- Ужин в ресторане (за доп. оплату).
- 2-й день
- День дюшбары, садж ичи, шашлыка и кутаба.
- Завтрак в отеле.
- Экскурсия Достопримечательности древнего и современного Баку.
- Начинаем усвоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку. Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
- Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
- Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
- Обед в ресторане, основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи.
- Дюшбара - так что же такое дюшбара? Это классический суп, коренной в Баку, столица, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят кипящими кусками ягненка в воде, а затем напрягают его. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые версии бульона - все на водной основе. Какую бы версию вы ни выбрали, одна вещь наверняка - вам понравится этот суп с первой ложкой. Налейте уксус-чесночный соус в свой суп, и вы скажете да, пожалуйста, еще одна порция!
- Экскурсия Старый город (Ичери Шехер).
- Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.
- Внутренний город, который называется Ичери Шехер- 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
- Свободное время.
- Ужин в ресторане Тонгал: Мастер Класс по приготовлению шашлыка и кутаба.
- Шашлык (Люля-Кебаб) - это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангалах. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.Кутаб Это Азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое коротко готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.
- Ночь в отеле.
- 3-й день
- День бугламы, джыз-быза, кутума и форели.
- Завтрак в отеле.
- Экскурсия Гала Археолого Этнографический Музейный Комплекс.
- На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
- Экскурсия Атешгях Храм Огнепоклонников Янар Даг.
- Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
- Обед в Ресторане Атешгях, основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз.
- Буглама Вы должны спросить это блюдо от любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали баранину, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер париться. Блюдо варился долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.
- Посещение Янар Даг (Горящая гора) еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
- Свободное время.
- Ужин в Рыбном ресторане, основное блюдо: Кутум и Форель.
- Кутум, также известная, как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское Море является родиной этой рыбке. Как правило, жареную, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием Наршараб, которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные хлопья погружают в этот терпкий сироп. Если вы не можете найти его, не беспокойтесь, свежевыжатый лимонный сок над вашей рыбой будет так же хорошо.
- Ночь в отеле.
- 4-й день
- День долмы, сябзи плов и даш арасы.
- Завтрак в отеле.
- Шемаха Лагич Габала.
- Переезд по маршруту Шамахы Муганлинский перевал Исмаиллы Габала.
- Отьезд в Лагич.
- Лагич - медное царство Азербайджана, центр древних ремесел, государственный историко-культурный заповедник XV-XIX веков, который входит в международный туристический маршрут Великий шелковый путь.
- Обед в гостях у Дяди Дадаша, основное блюдо: Долма и Сябзи плов.
- Долма - ни один азербайджанский стол не заполнен без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. Они небольшие кусочки восхитительности, в которых нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки, сделанной измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.
- Сябзи плов - в Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основное использование травы в Сябзи Плов называется Кявар, это Азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне восточной кухне. Без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.
- Отъезд в Габала.
- Экскурсия в Габалинском районе. Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей.
- Возле селения НИДЖ, на горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название культуры Ялойлу тепе.
- Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д.
- Посещение винного завода Aspi winery и дегустация вин Савалан: именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай эти виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных любителей.
- Ужин в ресторане, основное блюдо: Шашлык в печи (Даш арасы).
- Ночь в отеле.
- 5-й день
- День пити.
- Завтрак в отеле.
- Отъезд в Шеки.
- Шеки, один из прекрасных городов Азербайджана, который расположен в южной части большого Кавказа. Он взял свое имя от названия племени сака, которые жили на этих землях в древние времена. Слова Шеки сформировалось от сака шака.
- Постепенно, это слово преобразовалось в Шака Шеке Шаки и наконец-то Шеки.
- Экскурсия посещение дворца Шекинских Ханов.
- В Шеки сохранилась множество исторических памятников. А Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби.
- Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.
- Экскурсия посещение села Киш и Мархал.
- Обед в ресторане Челеби Хан. Пити.
- Пити - это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных настенных плитах. Даже вы человек, который не ест нута, будете ест целую тарелку, не оставляя ничего на тарелке. Это незабываемый вкус, и вы всегда будете помнить об этом.
- 16:00 Отъезд в город Баку.
- Ночь в отеле Баку.
- 6-й день
- Завтрак в отеле.
- Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок.
- Трансфер в аэропорт.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека в долларах при двухместном размещении.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
HOTELS | Одноместное размещение | Двухместное размещение | Трехместное размещение |
QizQalasi, Diplomat, Nemi или подобное 3* | 895 | 775 | 695 |
Anatolia, Smith, Austin или подобное 4* | 1090 | 845 | 760 |
Pullman, Sapphir, Rich или подобное 5* | 1390 | 1130 | 990 |
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- проживание в отеле выбранной категории с завтраком
- трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
- транспортное обслуживание по программе
- экскурсии по программе (обзорная экскурсия и экскурсия по старому городу)
- услуги гида
- питьевая вода (0,5 литра) в день на человека
- питание по программе: 5 завтраков + 4 обеда + 3 ужина
- посещение винных заводов и дегустация вин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
- стоимость визы 30 $ (если не граждане СНГ)
- медицинская страховка
- авиаперелет Москва - Баку - Москва от 9 500 руб. (стоимость ориентировочная)
Дополнительные расходы:
- входные билеты в музеи
- фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов
- чаевые водителю и экскурсоводу
ВНИМАНИЕ!
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (МСК +1).
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}