#14001, Тур: Романтика весны Азербайджана (праздничный тур с посещением "Бакинской Венеции", "родины" Шамаханской царицы, осмотром "парящего в воздухе" мавзолея-мечети, праздничным обедом, дегустацией вина, 4 дня + авиа)
Цена от 53 067 рублей
Что может быть романтичнее для женщин на 8 марта, чем прогулка по весеннему городу, когда солнышко уже пригревает и освещает уникальные памятники архитектуры и уютные улочки, на которых начинают распускаться цветы. Как прекрасно провести праздник в Баку, городе тайн и загадок, когда вокруг царит весеннее настроение и настоящий дух востока. Где можно окунуться в атмосферу ранней весны и восточного гостеприимства.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 53 067 | 53 067 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК +1).
- 1-й день
- Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева). (Рекомендованное время прилёта 16:10)
- Трансфер аэропорт-отель с любого рейса.
- Заселение в отель.
- Приветственный ужин в ресторане-музее "Ширваншах".
- Ресторан-музей "Ширваншах" расположен на одной из старейших улиц древнего Баку предлагает Вам погрузиться в атмосферу старого Баку. Ресторан находится в здании, построенном в середине XIX века.
- За стенами ресторана "Ширваншах" Вы окажетесь в совершенно другом городе, далеком от шума города. Здесь на дорогах лежит брусчатка, гостей встречают массивные деревянные двери и старинная мебель. Вы очутитесь среди торговцев и ремесленников, которые продают свои промыслы просто на улице. Здесь Вы можете насладиться национальной и этнической музыкой в исполнении известных музыкантов и мастеров Мугама, увидите произведения искусства, созданные в разные годы азербайджанскими художниками, ознакомитесь с образцами ремесла медника, коврового и ювелирного искусства, предметами домашнего обихода и драгоценностями, а также и другими образцами национального искусства, изготовленные мастерами Азербайджана. Каждый уголок ресторана приковывает взгляд. Здесь Вас ждет изысканная азербайджанская кухня, истинная атмосфера старого города и незабываемые ощущения.
- Возращение в отель.
- Ночь в отеле.
- 2-й день
- Завтрак в отеле.
- Обзорная экскурсия по Баку.
- Весенний Баку, по истине романтичный, праздничный, с буйством красок цветущих растений и ласковыми лучами солнца.
- Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка. Отсюда, с высоты птичьего полета, вы сможете насладиться панорамным видом на весь город. Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на "Башни пламени", один из символов Баку.
- Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республики, национальный Музей ковра (внешний осмотр), музей Мугама (внешний осмотр) и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.Но самым романтичным и праздничным, будет катание на настоящей гондоле, по "Бакинской Венеции"!(Катание зависит от погодных условий, ориентировочная стоимость ~3 доллара с человека).
- "Итальянская красавица" появилась в столице в 1960 году благодаря стараниям тогдашнего главы города Алиша Лемберанского, известного своими почетными заслугами по облагораживанию столицы.
- В 50-х годах Лемберанскому довелось посетить Венецию, он был восхищен городом на воде. Из поездки он вернулся полным решимости воплотить смелый проект по созданию "Малой Венеции" в Баку. Место было определено сразу - бульвар, а вот рассмотрение проекта заняло некоторое время. Построить в советское время образец европейского городка в Баку оказалось непросто. Но все же через несколько лет строительство началось, и вскоре бакинский бульвар стал первым и единственным в бывшем Советском Союзе парком с такой замечательной водной достопримечательностью.
- Берега Венеции, где были открыты небольшие кафе и парки, заполнились довольными жителями, по голубым волнам каналов поплыли прогулочные гондолы. По вечерам территория романтично освещалась, создавая атмосферу уюта и какой-то сказки. Бакинцы любят приходить сюда не только на свидания, но и семьями, чтобы прогуляться по трогательным мостикам, посидеть в чайхане или отведать люля-кебаба в ресторанчике среди каналов и буйной растительности.
- Во второй части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты "Старого Города" или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
- Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой "крепостью". В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
- Мастерская художника Али Шамси. Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг. В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того, в экспозиции музея имеются книги, изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня (внешний осмотр). Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке. Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой ~28 м и диаметром ~16,5 м. Толщина стен у основания ~5 м, а вверху ~4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной ~21 м. Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена.
- На территории "Старого Города", также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
- По окончанию экскурсии гостей ждет праздничный обед в одном из самых популярных ресторанов в старом городе - "Art Garden". Гости смогут попробовать легендарный азербайджанский Шах плов, запивая это местным вином.
- Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу. Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова "Шах" является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед Вами гостеприимство востока.
- Возвращение в отель.
- Свободное время. Ночь в отеле.
- 3-й день
- Завтрак в отеле.Экскурсия в г. Шемахы.
- Все мы хорошо помним "Сказку о золотом петушке" А.С Пушкина и ту загадочную, красивую и колоритную Шамаханскую царицу. Русский поэт провёл немало времени на Востоке и хорошо знал историю и культуру народов Кавказа и Закавказья. Прозвище царицы "Шамаханская" явно указывало на ее происхождение. Шамаханского царства никогда не существовало. Но зато хорошо известно царство Ширван, некогда находившееся на территории Азербайджана. Какая связь с царицей, спросите вы. Все просто, ведь столицей этого государства был город Шемахы. Царство Ширваншахов существовало с 8 по 16 столетие нашей эры и оставила значительный след в истории. Современники писали, что Шемахы был большим городом, построенным с неслыханной роскошью. Красавицы из Ширвана высоко ценились в средневековом мире и привлекали врагов не меньше, чем богатства местных шахов. Больше всего доставалось царству от монгол и персов, которые захватывали его неоднократно. По этой причине да еще из-за землетрясений большинство грандиозных сооружений Шемахы не дожили до наших дней.
- Один из уникальных сохранившихся памятников - двухэтажный мавзолей-мечеть Дири-Баба XV века. Долгое время местные жители хранили предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз.
- Особенность строения в том, что зодчий как бы "вмонтировал" гробницу в скалу. Она будто держится "на весу", оторванная от земли. Гробница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий, на фоне неровностей темной скалы светлая и гладкая поверхность стен, выделяясь, кажется торжественной. Примечательно, что главным в здании считается не первый, а второй этаж.
- Архитектура Дири-Баба гармонично вписывается в живописное окружение здания - пейзаж на фоне скал и зелени деревьев. Здание мавзолея - шедевр ширванской архитектурной школы, прекрасное творение искусства древних умельцев. Памятник находится под охраной государства.
- Далее гости увидят Древнейшую и самую большую в Азербайджане мечеть. Шамахинская Джума-мечеть по преданию была основана в VIII веке, когда Шамахы была выбрана в качестве резиденции арабским халифом. Первоначальная арабская надпись гласила, что мечеть была построена в 744 году. Поэтому шамахинскую Джума-мечеть считают одной из самых ранних мечетью Закавказья. По композиции она почти не имеет аналогов в Азербайджане. Архитектура здания такова, что огромный молельный зал разделен на три самостоятельные секции, связанные между собой открытыми широкими проемами. Каждая часть имеет отдельный михраб и вход. Основанная более 1200 лет тому назад шамахинская Джума-мечеть в настоящее время остается одним из крупных культовых сооружений Кавказа.
- Ну и в конце экскурсии, что бы почувствовать весь колорит Азербайджана, гости посетят винодельню Мейсары. Винодельческий комплекс "Meysari" находится всего в нескольких минутах езды к западу от города Шамахы и имеет площать ~160 га. Особую привлекательность ему придает аутентичный ресторан "Abqora", который предлагает гостям не только изумительные местные блюда, но и кулинарный мастер-класс. Сейчас туры на Meysari включают дегустацию органических вин, сделанных из оригинального и яркого смешения французских сортов винограда, однако скоро, когда на новых виноградниках созреют саженцы кавказских сортов, этот ассортимент изменится и расширится. Так же гости посетят музей и конечно само производство.
- Эта винодельня - одно из самых молодых винодельческих мест Азербайджана. Она первая в стране получила сертификат ЕС как производитель органической продукции. Первые 40 гектаров виноградников были заложены в 2014 году, первый урожай поступил в переработку в 2015 году, а производство стремительно развивается.
- Возращение в Баку.
- Свободное время.
- Ночь в отеле.
- 4-й день
- Завтрак в отеле.
- Выезд из отеля до 12:00.
- В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице.
- Возможно позднее выселение (по желанию, за доп. плату).
- Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева к любому рейсу.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
Размещение |
Двухместное размещение |
Одноместное размещение |
Доп. место |
Доп. ночь: двухмест./одномест. номер |
Доп. ночь: доп. место |
Liman Hotel / Parkway Inn Hotel |
356 |
411 |
345 |
49 / 43 |
15 |
Sapphire Inn Hotel |
390 |
468 |
373 |
66 / 60 |
20 |
Sapphire City |
468 |
610 |
440 |
108 / 97 |
40 |
Примечание:
- Дети 0-6 лет - бесплатно
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
1 день
Баку:
- прибытие, трансфер в гостиницу
- размещение в гостинице
- свободный день
Приветственный ужин в ресторане-музее "Ширваншах"
2 день
Завтрак
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Нагорного парка, вид на "Башни пламени"
- прогулка по Бакинскому бульвару
- площадь Государственного Флага Республики, музей Мугама, музей ковра (внешний осмотр)
- посещение "Бакинской Венеции"
- катание на современной гондоле (по желанию, за доп. плату)
- посещение "Старого Города", Дворца Ширваншахов
- мастерская художника Али Шамси, Музей миниатюрных книг
- Девичья башня (внешний осмотр)
Праздничный обед в ресторане "Art Garden"
3 день
Завтрак
Шемахы:
- мавзолей-мечеть Дири-Баба
- Шамахинская Джума-мечеть
- посещение винодельню Мейсары
- дегустация вина
4 день
Баку:
Завтрак
- трансфер в аэропорт
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- Трансфер (аэропорт - отель - аэропорт)
- Проживание в отеле выбранной категории в Баку
- Питание завтраки, 1 обед и 1 ужин
- Комфортабельный транспорт во время экскурсий
- Услуги профессионального, русскоговорящего гида
- Входные билеты в дворец Ширваншахов, Мавзолей Дири Баба, Дегустация вина в Мейсяри
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
- Авиабилеты Москва - Баку - Москва - от 21 700 руб. (стоимость ориентировочная)
- Медицинская страховка
Дополнительные расходы:
- Прогулка на гондоле в "Бакинской Венеции" (зависит от погодных условий, ориентировочная стоимость ~3 доллара с человека)
- Дополнительное питание
- Личные расходы
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}