#14113, Тур: Новогодние дивы воронежской земли (Кудыкина гора - Задонск - Елец - Новый год в Воронеже - Подземный монастырь Дивногорья - замок принцессы Ольденбургской - усадьба Веневитинова, 4 дня)
Цена от 14 900 рублей
Веселый, вкусный и колоритный новогодний праздник на щедрой на чудеса воронежской земле и неутомительная экскурсионная программа с посещением рукотворных и природных жемчужин! Путешествие в Русский Иерусалим - тихий и уютный Задонск, знакомство с европейским Воронежем и столицей русских кружевниц Ельцом, а также чудотворные святыни пещерной обители Белогорских Див - Дивногорского подземного монастыря. С посещением усадьбы тонкого русского поэта Веневитинова и замка настоящей принцессы Ольденбургской.Удобный выезд 30 декабря.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 14 900 | 14 400 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
- 1-й день день
- Гид с табличкой Название тура.
- Отправление группы автобусом (иномарка) в 07:30 ( ~400 км.)
- Знаете ли вы, что по дороге в Воронеж притаилась та самая, настоящая Кудыкина гора?! Это удивительный сказочный оазис, который охраняет огнедышащий 15-метровый Змей Горыныч, который время от времени оживает и изрыгает столбы пламени! Парк природных и рукотворных чудес Кудыкина Гора - оазис редких растений, необычных животных и удивительных ландшафтов, а еще это - обширный развлекательный сафари-парк под открытым небом. Где еще можно сразу побывать в огромной деревянной скифской крепости, сфотографироваться с троянским конем в натуральную величину или в компании богатырей, освежиться в купели святого Источника мудрости, вблизи пообщаться с экзотическими яками, овцебыками и другими четвероногими обитателями парка, и вдоволь налюбоваться с высокого кургана живописными пейзажами могучего красавца-Дона? Здесь нас ждет вкусный обед в кафе и немного свободного времени, чтобы отдохнуть на лоне природы и ознакомиться с чудесами Кудыкиной горы.
- Отправление в Задонск (~ 20 км) .
- Одно из великих святых мест России, стяжавшее себе вот уже на протяжении нескольких столетий славу Русского Иерусалима - город Задонск. Сюда стремятся, чтобы обратиться за помощью и исцелением к русскому святому Тихону Задонскому. Щедро делился великий святой поистине неисчерпаемыми запасами любви и духовной силы со всяким, приходящим к нему. У мощей великого святителя Тихона происходят удивительные чудеса, документально подтвержденные врачами... Можно с уверенностью сказать, что каждый прибегающий к помощи святого Тихона с верой и молитвой, обретает необходимое исцеление и душевное равновесие. Сегодня и у нас появилась возможность побывать сразу в нескольких задонских монастырях великих святынях всей Русской Православной церкви. Ведь чудеса свершаются не только у гроба святителя Тихона, но и везде в обителях, где призывается с молитвой имя святого...
- Задонск один из живописнейших городов сердца России. История его начинается с 1610 года. Именно в этот год два старца-подвижника Кирилл и Герасим, закладывают первую монашескую Богородицкую обитель у большой дороги, возле переправы через Дон. Сегодня Задонский Рождество-Богородицкий монастырьстараниями православных владык, монастырской братии и жертвователей, снова поражает своим величием и красотой. Вы посетите потрясающий Владимирский собор, построенный в 1853 году по проекту знаменитого архитектора Тона. Именно в этом соборе сегодня обретены мощи святого Тихона Задонского. У вас будет уникальная возможность приложиться к святым нетленным мощам святого Тихона и с молитвой обратиться с любой просьбой к великому святому. Многочисленные паломники и жаждущие исцеления собираются и в надкладезной церкви Божией Матери Живоносный источник. Вы сможете присоединиться к их числу и набрать святой воды из церковного колодца с собой. Пейте ее каждый день с молитвой, и святой Тихон обязательно вам поможет!
- Переезд в Елец (~ 40 км)
- Елец - центр не только церковной, но и светской культуры.
- Мы посетим Елецкий краеведческий музей (бывший дом купца первой гильдии)- один из лучших музеев Липецкой области. Этот музей был основан учительницей А. Н. Сафоновой и писателем М. М. Пришвиным - уроженцами Ельца. Экспозиция музея рассказывает о флоре и фауне Елецкого района, полезных ископаемых края, повествует о событиях, происходивших на Елецкой земле с древнейших времен до настоящего. Экспонаты подробно рассказывают о жизни и творчестве уроженцев Ельца: Марко Вовчок, Д. И. Писареве, Н. А. Семашко, М. М. Пришвине.
- Далее мы совершим обзорную экскурсию и увидим три его выдающиеся святыни.
- Соборный храм Вознесения Господня, расположенный на Красной площади Ельца. Храм строился с 1845 по 1889 годы и воплощён в русско-византийском стиле. После строительства этого великолепного духовного здания император Николай Павлович повелел: объявить архитектору Константину Тону за красоту сего проекта монаршее благоволение.
- Великокняжеская церковь по проекту архитектора Вильфарта. Этот храм построен по инициативе Елецкого общества хоругвеносцев, на средства купца Александра Николаевича Заусайлова. Иконы, размещённые в храме, были заказаны художнику Васнецову. В 1910 году в церкви был водружен полый внутри хрустальный крест, он был выполнен на металлическом каркасе, подсвечивался ночью электричеством и омывался водой. Купола храма были вызолочены, кровля покрыта медью, и даже чердачное помещение отапливалось. Главный колокол храма весит 100 пудов. Сейчас этой церкви присвоен статус памятника регионального значения.
- Введенская церковь - самое старое каменное здание в Ельце. Долгое время она была закрыта на рестоврацию. Окончательно работы завершились в 1990 году, и через 2 года храм был передан Российской Православной Церкви, а 1998 год ознаменовался первой службой после перерыва в 60 лет.
- Во время обзорной экскурсии мы остановимся рядом с местным Домом Призрения, раньше дававшим приют детям и старикам, увидим знаменитую пожарную каланчу.
- За подарками близким и себе заедем в магазин Елецкие кружева. Елецкие кружева известны в России с конца XVIII века. Именно тогда здесь, в Ельце, возник один из учебных центров, где русские прядильщицы и вышивальщицы начали активно осваивать это искусство, пришедшее из Европы. Заморская техника кружевоплетения отличалась мягким контрастом мелкого растительного узора - с тонким ажурным фоном. Сегодня в магазине - полный ассортимент изделий фабрики, которая раньше и была - учебным центром. Постельные и столовые комплекты, шарфы, косынки, рушники, салфетки, носовые платки и прочие аксессуары. Порадуйте близких и себя красивыми и полезными сюрпризами.
- Отправление в Воронеж. (~110 км.)
- Воронеж один из самых очаровательных городов Черноземья. Утопающий в зелени, не по-здешнему аккуратный, чистый и по-домашнему уютный. Множество колоритных кафешек, ресторанчиков, вечерняя подсветка красивых отреставрированных особнячков, храмов и современных зданий создают полное ощущение присутствия в небольшом европейском городке, где-нибудь во Франции, например.
- Размещение в гостинице.
- Ужин (за доп. плату)
- Свободное время.
- 2-й день
- Завтрак.
- Наш путь лежит в волшебную страну Белогорских Див. К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся кряжи высоких, порой до ста метров высотой, меловых гор. Изумрудные холмы, в зарослях луговых трав и седого ковыля, изрезанные кипельно-белыми тропинками и отвесными обрывами, овеваемые свежими ветрами с красавца Дона настоящее чудо природы. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных меловых столбов. Время и ветер сотворили нечто грандиозное! Некоторые столбы напоминают фигуры животных или людей, некоторые удивительные здания. В просторечии эти столбы издревле назывались Дивами, а вся местность Дивногорье или Белогорье. Но главная тайна и чудо этих мест не снаружи, а внутри холмов, под землей. Меловые пещеры это уникальная достопримечательность не только Донского Белогорья, но и всей России. Меловые Дивы таят в себе великие православные святыни. Ведь здесь скрываются уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри! По данным воронежских краеведов, сегодня известно около сорока подземных пещер, в которых уединялись для праведного жития и святой молитвы православные подвижники.
- Наш путь лежит в одну из самых уединенных из подземных обителей - Успенский Дивногорский монастырь. Основание обители относят к XVII веку, но доказано что рукотворные пещерные появились здесь намного раньше. А расположен монастырь среди группы меловых столбов между Малыми и Большими Дивами, у слияния Дона и реки Тихая Сосна, в окружении пейзажей космической красоты! Вы посетите надземные храмы обители, полюбуетесь причудливыми фигурными меловыми столбами. Под молитвенные песнопения, озаренные зыбким светом восковых свечей, пройдете в пещерный храм Иоанна Предтечи, который опирается на шесть массивных меловых колонн, вырубленных в скале еще в далеком 1652 году. Вы проникнетесь благодатью и красотой этого потрясающего места!
- Обед в трапезной монастыря (обед постный и скромный).
- Возвращение в гостиницу.
- Подготовка к встрече Нового года.
- Великолепный Новогодний банкет в банкетном зале гостиницы с развлекательной программой!
- Каждый год с самого детства в новогоднюю ночь мы верим в чудеса и ждем, что волшебным образом всё вокруг изменится, наши мечты исполнятся и магические предсказания счастья и удачи сбудутся! Мы приглашаем вас встретить самую волшебную и счастливую ночь в году, где всех ждут только приятные сюрпризы и исполнение желаний! Не забудьте захватить с собой хорошее настроение и веру в чудеса! Элегантная обстановка ресторана, празднично украшенный зал, приятная музыка, чарующая новогодняя атмосфера! А восхитительная кухня - это гастрономическая достопримечательность Воронежа. Самое радужное настроение, веселые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки, праздничная программа и танцы до упада! С Новым Годом!
- 3-й день день
- Поздний завтрак.
- Обзорная экскурсия по Новогоднему Воронежу.
- Воронеж один из самых очаровательных городов Черноземья. Не по-здешнему аккуратный, чистый и по-домашнему уютный. Новогодний Воронеж в огнях праздничной иллюминации и вовсе сказочное, незабываемое зрелище! Воронеж город непростой и удивительной истории. Город-страж, основанный в 1586 году для защиты южных границ Московского государства от набегов крымских татар. Расцвет и особенную славу Воронежу принесли времена правления великого царя-реформатора Петра I, который превратил Воронеж в столицу российского судостроения. Воронеж тяжко пострадал во время Великой Отечественной войны, многие исторические здания были разрушены, но и сегодня в нем есть, чем восхититься! Вы полюбуетесь величественным Благовещенским кафедральным собором, восстановленным в 2009 году на месте утраченного храма. Этот мощный собор, построенный в русско-византийском стиле третий по величине в России и один из самых высоких православных храмов во всем мире. Высота собора 97 метров! Вы посетите этот грандиозный храм, где покоятся мощи святителя Митрофана - незаурядного человека и удивительного святого. В соборе обретены чудесные святыни - частички мощей чудотворца Тихона Задонского, крест с частицей Животворящего Древа Господня и камнем с горы Голгофы, ковчежцы с частицами мощей известных святых и великомучеников, а также башмачок с мощей святого Спиридона Тримифунтского, известного своей помощью всем бедным людям.
- Свободное время.
- Ужин (за доп. плату)
- 4-й день
- Завтрак.
- Освобождение номеров.
- А наше новогоднее путешествие продолжится романтическими встречами с прекрасным и удивительным...
- Романтичный отдых в усадьбе яркого, тонкого и лиричного поэта Дмитрия Веневитинова. Немеркнущей звездой сияет он на российском литературном небосклоне, и хотя жизнь поэта оборвалась слишком рано (когда Веневитинов умер, ему не было и 22 лет), тонкая и зрелая романтическая поэзия пленяет своей удивительной красотой.
- Усадьба, в которой поэт провел свое детство и юность, построена в стиле русского классицизма и совсем недавно отрестарирована. Вы побываете в главном доме, в котором любовно восстановлена обстановка барской усадьбы 1760-1770 годов, собраны личные вещи поэта, картины известных живописцев. Главный экспонатмузея-усадьбы Веневитинова тонко воссозданная атмосфера жизни и творчества одного из создателей русской самобытной идеалистической философии ипрототипа Владимира Ленского из пушкинского Евгения Онегина. Талантливая личность талантлива во всем. Дмитрий Веневитинов был еще и выдающимся художником, и талантливым музыкантом. И сегодня, как и много лет назад, для вас прозвучат в парадном зале русские романсына стихи автора усадьбы...
- Сегодня нас ждет еще одно удивительное знакомство. Мы отправляемся в живописный поселок Рамонь, где находится одна из жемчужин среди достопримечательностей всей Воронежской области.
- Это замок принцессы Ольденбургской самый настоящий замок самой настоящей принцессы. Этот грандиозный дворец, овеянный тайнами и самыми романтичными легендами, принадлежал Евгении Романовской, в замужестве принцессе Ольденбургской. Замок, построенный в 1883 году в староанглийском стиле, напоминает мощную неприступную крепость, украшенную изящными псевдоготическими башенками и высокими стрельчатыми окнами. Сегодня замок обретает вторую жизнь, и вы сможете сполна насладиться его мощью и красотой. Вы побродите по сохранившимся залам замка, источающим былую роскошь и величие, полюбуетесь величественной лестницей, громадными каминами, порталами, изящной ковкой балконов и витой чугунной оградой. На окнах сохранились уникальные латунные задвижки, сохранились даже смесители душевых кабин! Да-да! Замок был оснащен по самой передовой технической мысли своего времени. Например, конструкция отопительной системы замка ставит в тупик даже современных реставраторов. Она просто уникальна, ведь весь громадный дворец отапливался от одной небольшой печи!
- Вы узнаете много нового о жизни и удивительной судьбе владелицы прекрасного поместья родственницы русского императора Александра II, экстравагантной красавицы, щедрой благотворительницы, попечительницы и просто принцессы...
- События этих удивительных новогодних каникул останутся с нами навсегда в снимках, в видеокадрах и, конечно, в самых прекрасных воспоминаниях...
- Обед.
- Отправление в Москву. Возвращение в Москву поздно вечером (в зависимости от транспортной ситуации).
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на человека в рублях:
Гостиница | двухместный номер |
доплата за одноместное разм. |
скидка на 3-го в номере |
скидка на ребёнка |
Дегас4* | 14900 | 5000 | 500 | 500 |
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Природный парк «Кудыкина Гора»
Задонск:
- Обзорная экскурсия по Задонску
- Задонский Рождество-Богородицкий монастырь
Елец:
- обзорная экскурсия по городу
- Елецкий краеведческий музей
Дивногорье:
- Дивногорский мужской монастырь
Воронеж:
- Новогодняя обзорная экскурсия по городу с посещением Благовещенского кафедрального собора
Ново-Животиное:
- посещение музея-усадьбы Веневитинова
- прогулка по парку усадьбы
Рамонь:
- посещение дворца Ольденбургской принцессы
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- проезд Москва – Воронеж– Москва на автобусе (комфортабельная иномарка)
- питание (3 завтрака, 3 обеда)
- проживание в гостинице в номере с удобствами
- транспортно-экскурсионное обслуживание
- услуги гида.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
1. Новогодний банкет в ресторане гостиницы (банкет оплачивается дополнительно при покупке тура, стоимость на взрослого 3900 руб., на ребенка до 14 лет 3500 руб.) Посмотреть меню
2. 2 ужина (по желанию, при бронировании тура) - 900 руб./чел.
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}