#35422, Тур: Эскарго де Псковиньон Бургундские улитки и загадки Псковской самостийности (экскурсия в Пушкинские Горы с посещением усадьбы "Михайловское", дома-музея Сергея Довлатова, усадьбы Ореховно, Изборская Крепость, музей народности Сето, дегустации на сидродельне «Заповедник» и на улиточной ферме Эскарго Дор, мастер-класс по приготовлению домашнего сыра от бабушки Кюлаотс, 3 дня + ж/д или авиа)
Цена от 26 350 рублей
Приграничное положение Псковской земли позволяет продемонстрировать стильную гастрономию разных культур и изумительную природную красоту. Псковские улитки поставляются во французские рестораны, местные сидры получают европейские премии, а сетусская кухня удивляет парадоксальным сочетанием продуктов. Попробовать и научиться самим создавать необычные блюда вы сможете в этом гедонистическом путешествии.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
05.09.25 Пт - 07.09 Вс | 26 350 | мало | ||
19.09.25 Пт - 21.09 Вс | 26 350 | мало | ||
03.10.25 Пт - 05.10 Вс | 26 350 | мало | ||
17.10.25 Пт - 19.10 Вс | 26 350 | мало | ||
31.10.25 Пт - 02.11 Вс | 26 350 | мало | ||
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Пскове.
- 1-й день
- Прибытие туристов в Псков.
- ~ 08:16 - прибытие поезда №010 на железнодорожный вокзал Пскова.
- ~ 09:25 - прибытие самолёта, рейс А4439 авиакомпании Азимут во Псков.
- ~ 10:25 - прибытие поезда №809В "ЛАСТОЧКА" на железнодорожный вокзал Пскова.
- На ж/д вокзале Пскова туристов встречает трансферный гид на 1м пути у здания вокзала (торец здания у часов).
- В Аэропорту туристов встречает трансферный гид на парковке перед зданием.
- При заезде туристов рейсовыми автобусами встреча и трансфер назначается по согласованию с туристами предварительно.
- Завтрак (Для туристов, прибывающих в Псков на самолёте и поезде из Санкт-Петербурга, завтрак не предусмотрен. Стоимость тура при этом уменьшается на 300 рублей).
- ~ 11:00 - отправление в Пушкинские Горы, на оригинальную и стильную гастрономическую экскурсию в Пушкинские Горы. Путешествие в мини-группе не только комфортнее, но предоставляет возможность дружеского общения за бокалом превосходного местного сидра. Уникальный нестандартный порядок посещения объектов сделает погружение в атмосферу пушкинских мест России живым и глубоким.
- По прибытию в Пушкинские Горы и переезд в живописную усадьбу "Михайловское" - родовое гнездо семьи Пушкиных, где поэт провел годы ссылки и написаны "Борис Годунов", центральные главы "Евгения Онегина" и "Граф Нулин", окончены "Цыганы" и задуманы "маленькие трагедии". А бережно восстановленный дом и усадебные "затеи", прогулка по парку, виды на реку Сороть и долину воскресят в памяти множество стихотворных строчек, известных с детских лет.
- После мы отправимся по южной подъездной дороге на прогулку в дом-музей Сергея Довлатова. Удивительно, что Пушкинские Горы сыграли роль в судьбе еще одного литературного гения — Сергея Довлатова, который работал экскурсоводом в музее-заповеднике "Михайловское" и свой опыт описал в одной из самых известных повестей — "Заповеднике".
- Дом Пушкиных в Михайловском и дом-музей Довлатова в соседней деревне разделяет всего пара километров и целых 140 лет. Поэтому для нас прогулка станет настоящим путешествием между эпохами и возможностью узнать о "пушкинском периоде" творчества Сергея Довлатова и увидеть в его произведениях влияние поэта.
- Обед в ресторане "Пушкин парк" и переезд на сидродельню "Заповедник", где во время экскурсии мы узнаем о истории возникновения сидродельни, о технологическом процессе изготовления традиционного сидра, о уникальных особенностях сырья и оборудования, используемого на сидродельне, а также дегустация основных и сезонных сортов, производимых "Заповедником" с подробным рассказом о каждом сидре.
- Абанамат - флагманский сорт, задаёт тон всей дегустации. История возникновения и изготовления.
- Gypsy Boy & Apple Monster
- Gypsy Boy & Apple Monster BA Tempranillo
- дикие дрожжи, показываем вкусовые отличия + как влияет бочковая выдержка.
- Le Shouga - 100% дичка. Уникальный продукт. Понимание как она "играет" в основных сортах и почему является "фишкой" "Заповедника".
- Ягодный сорт (или 2, на усмотрение) - Технология создания ягодных и фруктовых сидров. Особенности их изготовления.
- Ice Cider - завершающий этап приготовленный по технологии Немецкого ледяного вина.
- По завершении дегустации Вы сможете приобрести продукцию сидродельни и фирменный мерчи (футболки, толстовки, бокалы).
- Отправление в Псков.
- По возвращению в город, заселение в отель. Свободное время для отдыха и прогулок по городу с возможностью продолжить в местных барах и ресторанах.
- 2-й день
- Завтрак в гостинице.
- ~ 08:00 — отправление в Невельский район, на Юг Псковской области, где на берегу озера Малый Иван находится семейная ферма ЭСКАРГО ДОР на которой, занимаются сбором и переработкой одного из главных символов Французской кухни — Бургундских улиток.
- Каждая вторая улитка, подаваемая в ресторанах Франции родом из Псковской области и это не шутка. Псковская глубинка является основным ореолом обитания дикорастущей улитки (тут стоит отметить, что самый ценный деликатес не поддаётся выращиванию в искусственной среде, за что является очень ценной среди поваров Мишленовской кухни) и здесь реализуется совместный Французско-Российский гастрономический проект “ESCARGOT D’OR” (ЭСКАРГО Д’ОР) — производитель деликатесов!
- Мы посетим ферму, где узнаем подробности выращивания улиток, технологии их приготовления и попробуем всемирно известное блюдо, приготовленное и поданное вам самим шефом-эскарготье Алексеем Корочкиным и его супругой Натальей.
- Порция из 6-ти горячих Улиток в соусе "По-бургундски на вине Шабли" с багетом и бокалом вина.
- Также вы услышите рассказ о жизни этих уникальных животных, о традициях и секретах их переработки и приготовления, рецептуре блюд. ну и конечно, будет возможность приобрести их в замороженном виде себе домой.
- Приятным дополнением станет посещение местечка Ореховно, где находится частная усадьба, созданная ландшафтным архитектором Александром Гривко. Усадьба Ореховно стала местной достопримечательностью, притягивающей всех тех, кто не равнодушен к красоте садов и природы. Это пять гектаров удивительного по своей гармонии и красоте сада с идеальными газонами, романтичными аллеями, серебристыми клёнами, фонтаном, коллекцией хвойных растений.
- Сам Александр Гривко называет свой сад полигоном для экспериментов. Прототипом для него стал классический итальянский парк.
- На холме был построен дом в англо-нормандском стиле, а сад устроен в виде системы многоярусных террас. У каждой из них — своё предназначение и своё настроение. Растения в парке подобраны с учётом местного климата, а особое внимание при их подборе было уделено тому, чтобы сад сохранял свою декоративность в течение всего года.
- После ~ 21:00 - возвращение в Псков. Отдых.
- 3-й день
- Завтрак в гостинице.
- Освобождение номеров, посадка в автобус с багажом.
- Отправление в Печорский район.
- Знакомство с посёлком Старый Изборск, который расположен на холмах и родниках и сохранивший крепость XIII века, расположенный в живописной Изборско-Мальской долине. Место красоты и силы — одно из самых древних и удивительных мест России. Существует предположение, что само слово "русские" родилось здесь. История изборской земли хранит древние славянские, византийские и православные традиции.
- Свободное время для прогулки и ловли незабываемых моментов.
- Дальнейшее отправление в путь и дорога ведёт нас в сторону Российско-Эстонской границы, на хутор Сигово. Хозяйка хутора познакомит с историей и неповторимой материальной культурой многих поколений сетосских семей. Вы увидите, прикоснётесь к предметам домашней утвари, орудия труда и рукоделий. Наиболее интересные экспонаты: большой ткацкий стан, конная льномялка, женские костюмы, "боговы полотенца", деревянная статуя языческого бога Пеко.
- Одним из увлекательных моментов путешествия к Сето, станет возможность попробовать национальную кухню и научиться готовить блюда сетосской кухни. Простые, но в тоже время сытные блюда придутся по вкусу любому гурману.
- ~ 18:00 / 18:30 - Ориентировочное время возвращение в Псков, трансфер на Ж/Д вокзал и аэропорт.
- ~ 19:30 - отправление поезда №10 в Москву (прибытие на Ленинградский вокзал в 06:31).
- ~ 19:32 - отправление поезда "Ласточка" в С-Петербург (прибытие на Балтийский вокзал в 23:02.
- ~ 21:15 - вылет самолёта, рейс А4440 авиакомпании Азимут в Москву (прибытие в аэропорт Внуково в 22:35).
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
Гостиницы |
Двухместное размещение |
Одноместное размещение |
Трехместное размещение (2-х местное с доп. местом) |
РИЖСКАЯ или аналогичная |
26 800 |
27 900 |
- |
GREENFEEL Hotel Завтраки континентальные, или аналогичная |
26 350 |
33 900 |
26 400 |
КОЛОС или аналогичная |
26 400 |
33 900 |
26 400 |
ОКТЯБРЬСКАЯ или аналогичная |
26 700 |
27 200 |
25 700 |
Каркушин Дом или аналогичная |
26 400 |
33 900 |
26 400 |
БАРСЕЛОНА или аналогичная |
29 100 |
33 000 |
28 500 |
OLD ESTATE или аналогичная |
33 600 |
41 900 |
29 900 |
ДВОР ПОДЗНОЕВА 3* или аналогичная |
33 000 |
41 800 |
31 400 |
ДВОР ПОДЗНОЕВА 4* или аналогичная |
35 200 |
45 800 |
32 700 |
Внимание:
- Для туристов, прибывающих в Псков на самолёте и поезде из Санкт-Петербурга, завтрак не предусмотрен. Стоимость тура при этом уменьшается на 300 рублей.
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
1 день
Псков:
Завтрак (для туристов, прибывающих в Псков на поезде ~ 8.16)
Пушкинские Горы:
- усадьба "Михайловское"
- дом-музей Сергея Довлатова
Обед в ресторане "Пушкин парк"
- экскурсия на сидродельне "Заповедник"
- дегустация
Псков:
Размещение в гостинице
- свободное время
2 день
Завтрак
Невельский район:
- посещение семейной фермы ЭСКАРГО ДОР
- дегустация 6-ти горячих Улиток в соусе
Ореховно:
- прогулка по парку частной усадьбы
Псков:
- свободное время
3 день
Завтрак
Печорский район:
- знакомство с посёлком Старый Изборск
хутор Сигово:
- знакомство с историей и неповторимой материальной культурой многих поколений сетосских семей
- дегустация национальной кухни
Обед
- трансфер на Ж/Д вокзал и в аэропорт
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- Транспортное обслуживание;
- Экскурсионное обслуживание по программе;
- Дегустации на сидродельне "Заповедник" с 6-ю подачами сидра и закусками;
- Дегустация на ферме Эскарго Дор, порция из 6 улиток с бокалом вина;
- Мастер-класс по приготовлению домашнего сыра от бабушки Кюлаотс, угощения;
- Входные билеты на платные объекты;
- Проживание в гостинице в номерах выбранной категории;
- Питание по программе;
- Услуги гида.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
- Ж/д билеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Псков - Москва плацкарт от 5 600 руб., купе от 10 200 руб.
- Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Псков - Москва плацкарт от 8 700 руб.
Дополнительные расходы:
- Личные расходы
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}