Экскурсия #35422

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#35422, Тур: Эскарго де Псковиньон Бургундские улитки и загадки Псковской самостийности (экскурсия в Пушкинские Горы с посещением усадьбы "Михайловское", дома-музея Сергея Довлатова, усадьбы Ореховно, Изборская Крепость, музей народности Сето, дегустации на сидродельне «Заповедник» и на улиточной ферме Эскарго Дор, мастер-класс по приготовлению домашнего сыра от бабушки Кюлаотс, 3 дня + ж/д или авиа)

Цена от 26 350 рублей

Приграничное положение Псковской земли позволяет продемонстрировать стильную гастрономию разных культур и изумительную природную красоту. Псковские улитки поставляются во французские рестораны, местные сидры получают европейские премии, а сетусская кухня удивляет парадоксальным сочетанием продуктов. Попробовать и научиться самим создавать необычные блюда вы сможете в этом гедонистическом путешествии.


СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
05.09.25 Пт - 07.09 Вс26 350 мало
19.09.25 Пт - 21.09 Вс26 350 мало
03.10.25 Пт - 05.10 Вс26 350 мало
17.10.25 Пт - 19.10 Вс26 350 мало
31.10.25 Пт - 02.11 Вс26 350 мало
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Пскове.

  • 1-й день
  • Прибытие туристов в Псков.
  • ~ 08:16 - прибытие поезда №010 на железнодорожный вокзал Пскова.
  • ~ 09:25 - прибытие самолёта, рейс А4439 авиакомпании Азимут во Псков.
  • ~ 10:25 - прибытие поезда №809В "ЛАСТОЧКА" на железнодорожный вокзал Пскова.
  • На ж/д вокзале Пскова туристов встречает трансферный гид на 1м пути у здания вокзала (торец здания у часов).
  • В Аэропорту туристов встречает трансферный гид на парковке перед зданием.
  • При заезде туристов рейсовыми автобусами встреча и трансфер назначается по согласованию с туристами предварительно.
  • Завтрак (Для туристов, прибывающих в Псков на самолёте и поезде из Санкт-Петербурга, завтрак не предусмотрен. Стоимость тура при этом уменьшается на 300 рублей).
  • ~ 11:00 - отправление в Пушкинские Горы, на оригинальную и стильную гастрономическую экскурсию в Пушкинские Горы. Путешествие в мини-группе не только комфортнее, но предоставляет возможность дружеского общения за бокалом превосходного местного сидра. Уникальный нестандартный порядок посещения объектов сделает погружение в атмосферу пушкинских мест России живым и глубоким.
  • По прибытию в Пушкинские Горы и переезд в живописную усадьбу "Михайловское" - родовое гнездо семьи Пушкиных, где поэт провел годы ссылки и написаны "Борис Годунов", центральные главы "Евгения Онегина" и "Граф Нулин", окончены "Цыганы" и задуманы "маленькие трагедии". А бережно восстановленный дом и усадебные "затеи", прогулка по парку, виды на реку Сороть и долину воскресят в памяти множество стихотворных строчек, известных с детских лет.
  • После мы отправимся по южной подъездной дороге на прогулку в дом-музей Сергея Довлатова. Удивительно, что Пушкинские Горы сыграли роль в судьбе еще одного литературного гения — Сергея Довлатова, который работал экскурсоводом в музее-заповеднике "Михайловское" и свой опыт описал в одной из самых известных повестей — "Заповеднике".
  • Дом Пушкиных в Михайловском и дом-музей Довлатова в соседней деревне разделяет всего пара километров и целых 140 лет. Поэтому для нас прогулка станет настоящим путешествием между эпохами и возможностью узнать о "пушкинском периоде" творчества Сергея Довлатова и увидеть в его произведениях влияние поэта.
  • Обед в ресторане "Пушкин парк" и переезд на сидродельню "Заповедник", где во время экскурсии мы узнаем о истории возникновения сидродельни, о технологическом процессе изготовления традиционного сидра, о уникальных особенностях сырья и оборудования, используемого на сидродельне, а также дегустация основных и сезонных сортов, производимых "Заповедником" с подробным рассказом о каждом сидре.
  • Абанамат - флагманский сорт, задаёт тон всей дегустации. История возникновения и изготовления.
  • Gypsy Boy & Apple Monster
  • Gypsy Boy & Apple Monster BA Tempranillo
  • дикие дрожжи, показываем вкусовые отличия + как влияет бочковая выдержка.
  • Le Shouga - 100% дичка. Уникальный продукт. Понимание как она "играет" в основных сортах и почему является "фишкой" "Заповедника".
  • Ягодный сорт (или 2, на усмотрение) - Технология создания ягодных и фруктовых сидров. Особенности их изготовления.
  • Ice Cider - завершающий этап приготовленный по технологии Немецкого ледяного вина.
  • По завершении дегустации Вы сможете приобрести продукцию сидродельни и фирменный мерчи (футболки, толстовки, бокалы).
  • Отправление в Псков.
  • По возвращению в город, заселение в отель. Свободное время для отдыха и прогулок по городу с возможностью продолжить в местных барах и ресторанах.
  • 2-й день
  • Завтрак в гостинице.
  • ~ 08:00 — отправление в Невельский район, на Юг Псковской области, где на берегу озера Малый Иван находится семейная ферма ЭСКАРГО ДОР на которой, занимаются сбором и переработкой одного из главных символов Французской кухни — Бургундских улиток.
  • Каждая вторая улитка, подаваемая в ресторанах Франции родом из Псковской области и это не шутка. Псковская глубинка является основным ореолом обитания дикорастущей улитки (тут стоит отметить, что самый ценный деликатес не поддаётся выращиванию в искусственной среде, за что является очень ценной среди поваров Мишленовской кухни) и здесь реализуется совместный Французско-Российский гастрономический проект “ESCARGOT D’OR” (ЭСКАРГО Д’ОР) — производитель деликатесов!
  • Мы посетим ферму, где узнаем подробности выращивания улиток, технологии их приготовления и попробуем всемирно известное блюдо, приготовленное и поданное вам самим шефом-эскарготье Алексеем Корочкиным и его супругой Натальей.
  • Порция из 6-ти горячих Улиток в соусе "По-бургундски на вине Шабли" с багетом и бокалом вина.
  • Также вы услышите рассказ о жизни этих уникальных животных, о традициях и секретах их переработки и приготовления, рецептуре блюд. ну и конечно, будет возможность приобрести их в замороженном виде себе домой.
  • Приятным дополнением станет посещение местечка Ореховно, где находится частная усадьба, созданная ландшафтным архитектором Александром Гривко. Усадьба Ореховно стала местной достопримечательностью, притягивающей всех тех, кто не равнодушен к красоте садов и природы. Это пять гектаров удивительного по своей гармонии и красоте сада с идеальными газонами, романтичными аллеями, серебристыми клёнами, фонтаном, коллекцией хвойных растений.
  • Сам Александр Гривко называет свой сад полигоном для экспериментов. Прототипом для него стал классический итальянский парк.
  • На холме был построен дом в англо-нормандском стиле, а сад устроен в виде системы многоярусных террас. У каждой из них — своё предназначение и своё настроение. Растения в парке подобраны с учётом местного климата, а особое внимание при их подборе было уделено тому, чтобы сад сохранял свою декоративность в течение всего года.
  • После ~ 21:00 - возвращение в Псков. Отдых.
  • 3-й день
  • Завтрак в гостинице.
  • Освобождение номеров, посадка в автобус с багажом.
  • Отправление в Печорский район.
  • Знакомство с посёлком Старый Изборск, который расположен на холмах и родниках и сохранивший крепость XIII века, расположенный в живописной Изборско-Мальской долине. Место красоты и силы — одно из самых древних и удивительных мест России. Существует предположение, что само слово "русские" родилось здесь. История изборской земли хранит древние славянские, византийские и православные традиции.
  • Свободное время для прогулки и ловли незабываемых моментов.
  • Дальнейшее отправление в путь и дорога ведёт нас в сторону Российско-Эстонской границы, на хутор Сигово. Хозяйка хутора познакомит с историей и неповторимой материальной культурой многих поколений сетосских семей. Вы увидите, прикоснётесь к предметам домашней утвари, орудия труда и рукоделий. Наиболее интересные экспонаты: большой ткацкий стан, конная льномялка, женские костюмы, "боговы полотенца", деревянная статуя языческого бога Пеко.
  • Одним из увлекательных моментов путешествия к Сето, станет возможность попробовать национальную кухню и научиться готовить блюда сетосской кухни. Простые, но в тоже время сытные блюда придутся по вкусу любому гурману.
  • ~ 18:00 / 18:30 - Ориентировочное время возвращение в Псков, трансфер на Ж/Д вокзал и аэропорт.
  • ~ 19:30 - отправление поезда №10 в Москву (прибытие на Ленинградский вокзал в 06:31).
  • ~ 19:32 - отправление поезда "Ласточка" в С-Петербург (прибытие на Балтийский вокзал в 23:02.
  • ~ 21:15 - вылет самолёта, рейс А4440 авиакомпании Азимут в Москву (прибытие в аэропорт Внуково в 22:35).

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Гостиницы

Двухместное

размещение

Одноместное

размещение

Трехместное

размещение

(2-х местное

с доп. местом)

РИЖСКАЯ

или аналогичная

26 800

27 900

-

GREENFEEL Hotel

Завтраки континентальные,

или аналогичная

26 350

33 900

26 400

КОЛОС

или аналогичная

26 400

33 900

26 400

ОКТЯБРЬСКАЯ

или аналогичная

26 700

27 200

25 700

Каркушин Дом

или аналогичная

26 400

33 900

26 400

БАРСЕЛОНА

или аналогичная

29 100

33 000

28 500

OLD ESTATE

или аналогичная

33 600

41 900

29 900

ДВОР ПОДЗНОЕВА 3*

или аналогичная

33 000

41 800

31 400

ДВОР ПОДЗНОЕВА 4*

или аналогичная

35 200

45 800

32 700

Внимание:

  • Для туристов, прибывающих в Псков на самолёте и поезде из Санкт-Петербурга, завтрак не предусмотрен. Стоимость тура при этом уменьшается на 300 рублей.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

1 день

Псков:

Завтрак (для туристов, прибывающих в Псков на поезде ~ 8.16)

Пушкинские Горы:

  • усадьба "Михайловское"
  • дом-музей Сергея Довлатова

Обед в ресторане "Пушкин парк"

  • экскурсия на сидродельне "Заповедник"
  • дегустация

Псков:

Размещение в гостинице

  • свободное время

2 день

Завтрак

Невельский район:

  • посещение семейной фермы ЭСКАРГО ДОР
  • дегустация 6-ти горячих Улиток в соусе

Ореховно:

  • прогулка по парку частной усадьбы

Псков:

  • свободное время

3 день

Завтрак

Печорский район:

  • знакомство с посёлком Старый Изборск

хутор Сигово:

  • знакомство с историей и неповторимой материальной культурой многих поколений сетосских семей
  • дегустация национальной кухни

Обед

  • трансфер на Ж/Д вокзал и в аэропорт

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Транспортное обслуживание;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Дегустации на сидродельне "Заповедник" с 6-ю подачами сидра и закусками;
  • Дегустация на ферме Эскарго Дор, порция из 6 улиток с бокалом вина;
  • Мастер-класс по приготовлению домашнего сыра от бабушки Кюлаотс, угощения;
  • Входные билеты на платные объекты;
  • Проживание в гостинице в номерах выбранной категории;
  • Питание по программе;
  • Услуги гида.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • Ж/д билеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Псков - Москва плацкарт от 5 600 руб., купе от 10 200 руб.
  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость): Москва - Псков - Москва плацкарт от 8 700 руб.


Дополнительные расходы:

  • Личные расходы

Поделиться

Похожие экскурсии