Экскурсия #35609

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#35609, Тур: Германия на Волге

Цена от 34 500 рублей

Москва - Хвалынск - Саратов - Энгельс - Маркс - Зоркино - Москва
+ Дом-музей Петрова-Водкина + Соколова гора + художественный музей им. Радищева + музей истории немцев Поволжья + экскурсия в католическую церковь Христа Царя с концертом органной музыки


СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
18.09.25 Чт - 22.09 Пн34 500 есть
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1 день
  • 14:45 - Сбор группы: г. Москва, ст. метро "ВДНХ", справа от гостиницы "Космос",.
  • 15:00 - Отправление в г. Владимир.
  • - Обращаем внимание: тур сборный! Основной автобус отправляется из Владимира, до Владимира – трансфер на транспорте по количеству туристов (легковой автомобиль / минивен / микроавтобус /электропоезд), возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов.
  • 21:30 - Отправление из г. Владимира в г. Хвалынск. Ночной переезд (предусмотрены санитарные остановки).
  • - Возможно отправление из следующих городов: Иваново, Череповец, Пенза, Воронеж, Ярославль, Рязань, Тверь, Ростов Великий, Кострома, Тула, Липецк, Тамбов, Нижний Новгород, Ковров, Московская область (Коломна, Клин, Серпухов, Чехов, Подольск, Раменское, Жуковский, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Солнечногорск, Зеленоград, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Павловский Посад) и других городов.
  • - Возможность выезда из Вашего города и стоимость трансфера уточняйте у менеджера.
    Обращаем внимание: трансфер зависит от количества туристов и может осуществляться с помощью следующего вида транспорта: легковой автомобиль / минивен / микроавтобус / электропоезд.
    Возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов.
  • 2 день
  • - Прибытие в г. Хвалынск – город художников.
  • - Хвалынск по праву называют "Волжской Швейцарией". Это действительно город-сад, аккуратно вписанный в ландшафт, прижатый к Волге невысокими меловыми горами. Свою историю Хвалынск ведет с конца XVII века, когда по указу Петра I на бугре Маяк у берега Волги была построена крепость для защиты поселения от кочевников, нападавших из Заволжья.
  • - Завтрак.
  • - В Хвалынске Вы почувствуете атмосферу старинного купеческого города и словно перенесётесь на несколько веков назад, пройдётесь по нешироким улицам мимо имеющих свое лицо деревянных домов с палисадниками и цветниками, почувствуете дух очаровательной провинции – маленького города на большой Волге.
  • - Памятник Кузьме Петрову-Водкину.
    Обязателен к осмотру памятник Кузьме Петрову-Водкину. Небольшая скульптура изображает художника, стоящего рядом с велосипедом – в своё время Кузьма Сергеевич путешествовал по Европе на двухколёсном транспорте. А также здание старой аптеки Н.К. Снегирёвой (XVIII в.) и здание земской школы.
  • - Посещение комплекса уникального наследия великого Петра-Водкина – Дом-музея и картинной галереи.
    Экспозиция музея построена таким образом, что фотографии и документы художника "комментирует" он сам. Петров-Водкин оставил много писем, автобиографических повестей, рассказов, позволивших сделать экспозицию автобиографической.
  • - Далее Вы сможете выбрать один из вариантов программы, который подойдет именно вам.
  • - Вариант 1. Свободное время.
  • - Вариант 2. Посещение комплекса хвалынских терм (по желанию, оплата при покупке тура).
    Обращаем внимание: экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.
    Среди Хвалынских холмов раскинулся удивительно уютный и красивый комплекс терм, работающий круглогодично. Здесь любители спокойного и комфортного отдыха смогут понежится в горячих бассейнах под открытым небом с прекрасным видом на национальный парк, посетить финскую сауну или турецкий хаммам.
  • - Отправление в г. Саратов (→ 220 км).
  • - Прибытие в г. Саратов – центр миллионной агломерации, который в дореволюционный период был самым большим городом на Волге.
  • - Размещение в гостинице "Загреб" или аналогичной, г. Саратов.
    Выбор отеля происходит автоматически в зависимости от даты тура и наличия мест в отелях.
  • 3 день
  • - Завтрак.
  • - Экскурсия "Главный город на Волге":
    ● немецкое наследие Саратова – здание консерватории,
    ● гостиница "Астория",
    ● готическое здание мельницы Шмидта,
    ● особняк Рейнеке,
    ● колбасная фабрика Кизнер и Блок,
    ● табачная фабрика Штаффа.
    ● Саратовские страдания и саратовская гармонь. Памятник песни "Огней так много золотых",
    ● памятник Столыпину,
    ● Троицкий собор и символ города – храм "Утоли мои печали".
  • - Прогулка по Соколовой горе.

    Соколовая гора – самая высокая точка города. Эта гора была известна с древности, правда, называли ее "Сары тау", если перевести название с татарского языка, получится "Желтая гора". Прошли годы и название трансформировалось в "Саратов", более благозвучное для нашего слуха. Это название горы закрепилось и за самим городом.


    На Соколовой горе обустроен Парк Победы. Он представляет из себя гигантский мемориальный комплекс, где под открытым небом собрана впечатляющая коллекция военной техники, а также находится знаменитый монумент "Журавли" – стела с журавлиным клином, пронзающая небо. Лучший вид на Саратов!

  • - Экскурсия в "Первый художественный музей России" (по-другому, "Малый Эрмитаж", "Третьяковка на Волге") – всё это про знаменитую коллекцию Художественного Музея им. Радищева.

    Собрание музея насчитывает около 34 тысяч единиц хранения. Кроме огромной коллекции русских художников музей обладает замечательной коллекцией европейского искусства: от помпейских фресок и античной скульптуры до картин художников "барбизонской школы". В залах представлены произведения мастеров Франции, Германии, Испании, Англии. Итальянское Возрождение – полотнами Дж. Вазари и Я. Бассано; голландское искусство – живописью XVII века: пейзажами, бытовыми картинами, портретами, авторы этих работ – известные художники: Питер ван Ноорт, Матиас Стомер, Давид Тенирс Младший. Гордость музейного собрания – картины Камиля Коро, Шарля Добиньи и Адольфа Монтичелли из коллекции А. П. Боголюбова.


    Нидерландские шпалеры, саксонский и севрский фарфор, коллекции мебели, стекла, бронзы широко и разнообразно представляют декоративно-прикладное искусство разных эпох и национальных школ.

  • - Далее Вы сможете выбрать один из вариантов программы, который подойдет именно вам.
  • - Вариант 1. Свободное время.
  • - Вариант 2. Ужин "Саратовские мотивы" (по желанию, оплата при покупке тура).
    Обращаем внимание: экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.
    Саратовская кухня славится своими калачами из "голубой муки", ставшими неофициальным символом региона, а также различными рыбными блюдами.
    Рыбному промыслу уделялось особое внимание, ведь им занимались как местные жители, так и приезжие откупщики. Если столетие назад блюда из рыбы мог позволить себе каждый, то сегодня они в большей своей части относятся к числу губернских деликатесов, поскольку популяция рыб стремительно сокращается.
    А вот знаменитый саратовский калач – изделие поистине уникальное: в него добавляли так называемую "голубую муку" – высококачественный продукт бело-голубого цвета, полюбившуюся местным кулинарам за пышность, которую она обеспечивала калачам. Существует легенда, как купцы проверяли свежесть калачей: они покрывали его полотенцем и садились сверху. Если калач быстро восстанавливал форму и становился вновь пышным, в качестве изделия никто не сомневался.
  • 4 день
  • - Завтрак.
  • - Переезд в г. Энгельс: (→ 10 км).
  • - Энгельс – "столица АССР Немцев Поволжья". Сейчас город знаменит памятником волу-солевозу (памятник украинцам-чумакам – основателям города), а также своей связью с судьбами знаменитого советского и немецкого композитора Альфреда Шнитке и писателя Льва Кассиля.
  • - Далее путь пройдет по главному тракту Волжской Германии – Wolga Deutschland Trakt – от Энгельса до Маркса и дальше до Балаково. Именно на нём расположены основные немецкие колонии:
    ● Рейнальд (Старицкое),
    ● Розенгейм (Подстепное),
    ● баварский Ролледер (Раскатов) с католическим храмом 1848 г.
  • - Переезд в г. Маркс (→ 100 км).
  • - Маркс (Екатерининштадт или Баронск).
    Город был основан 27 августа 1766 года немецкими свободными колонистами, приглашёнными бароном Фредериком Борегардом де Кано, выходцем из Брайанта. В городе Вы увидите памятник Екатерине II, созданный на средства немецких колонистов, застройку немецких кварталов, лютеранскую кирку и католический храм.
  • - Музей истории немцев Поволжья – Historisches Staatsarchiv der Wolgadeutschen – в особняке Карле был создан одновременно с созданием немецкой автономной республики в Поволжье.
    Особую ценность имеет коллекция предметов этнографии, позволяющая широко представить занятия, промыслы, ремесла и различные стороны быта Екатериненштадта – первого ремесленного немецкого поселения на Волге, после 1917 года получившего статус города. В коллекции широко представлены плотницкие, столярные, кузнечные инструменты, уникальная коллекция мебели, плетеные изделия из соломы, вышивка, ткани.
  • - Экскурсия в католическую церковь Христа Царя с концертом органной музыки – Orgelkonzert in katholischer Kirche Christi.
    Церковь Христа Царя освящена в 1993 году и является первым католическим храмом, возведенным в России после 1917 года.
    В 2018 году в церкви состоялось открытие и освящение духового органа, приуроченное к 25-летнему юбилею церкви. Инструмент был построен фирмой "Kemper" (Любек, Германия) в 1960 году, затем перестроен фирмой "Mayer" (Хойсвайлер) с сохранением диспозиции в 1980 году, и ранее находился в евангелическо-лютеранской церкви святого Иоанна в немецком городе Нассау.
  • - Переезд в г. Зоркино (→ 40 км).
  • - Обед.
  • - Экскурсия по бывшей колонии Цюрих-на-Волге – одной из тех, что максимально хорошо сохранили свой первоначальный облик. Своё название колония получила в честь швейцарского кантона Цюрих. По фамилии своего первого форштегера – оружейника из Суля Иоганна Пауля Эккерта, – колония ещё носила название Эккерт.

    Население Цюриха к началу Первой мировой войны достигло 5000 жителей, преимущественно немецкого происхождения. Основными занятиями поселенцев были сельское хозяйство (зерновые, бахчевые, табак) и, в зимнее время, столярное и кузнечное ремесло, соломоплетение. В селе имелось 12 ветряных мельниц (1898), кирпичная двухэтажная школа (1903), аптека (1910) и построенная в 1877 году каменная лютеранская кирха. С 1935 по 1941 годы Цюрих входил в Унтервальденский кантон АССР немцев Поволжья.


    Вы увидите:
    ● старые колонистские дома с четырехскатными (вальмовыми) крышами,
    ● дом бывшего пастора
    ● и церковь Иисуса Христа – красивый лютеранский храм c действующим органом.

  • - Переезд в г. Балаково (→ 65 км).
  • - Балаково.
    Вас ждет осмотр наследия Федора (Франца) Шехтеля (усадьбы Мальцева и др.) и плотины Саратовской ГЭС.
  • - Отправление в г. Москву.
  • 5 день
  • - Прибытие в г. Москву.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

Стоимость тура на 1 человека
в двухместном номере (2 человека в номере ):
34 500 руб. (Питание по программе)

Доплата за одноместное размещение – 6 250 руб. (1 человек в номере )

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

Размещение в гостинице,
Питание по тур меню (без ужинов | 3 завтрака + 1 обед),
Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
Транспортное обслуживание.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

Дополнительные услуги:
Программа "Хвалынские термы: купание красного коня" – 2 400 руб. (на человека )
Ужин "Саратовские мотивы" – 1 750 руб. (на человека )
— трансфер из Вашего города – наличие уточняйте у менеджера.
Услугу "трансфер из Вашего города" можно добавить не позднее, чем за 5 дней до тура.

Обращаем внимание: дополнительные экскурсии состоятся при наборе минимально необходимой группы.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

* Присоединение детских групп к туру – под запрос.
* Возрастная категория для детей от 7 лет.
* Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
* Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества, а также производить замену гостиницы той же категории или выше. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные.
* Рассадка в основном автобусе фиксированная, места распределяются накануне тура.
* При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус (иномарка туристического класса), рассадка в автобусе не сохраняется.
* Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест.
* Тур сборный. Основной автобус отправляется из г. Ярославля. До г. Ярославля – переезд на транспорте по количеству туристов (легковой автомобиль/ минивен/ микроавтобус/ электропоезд). Возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов.
* По маршруту предполагаются пересадки – по пути туда из пункта отправления следует трансферный транспорт до места стыковки и пересадки в основной автобус, по пути обратно от места стыковки с основным автобусом и пересадки в трансферный транспорт и до пункта прибытия. Места в трансферном транспорте не фиксированы и занимаются по системе «фортуна». Время ожидания в пунктах стыковки от 0 до 3 часов в зависимости от загруженности трасс и прохождения маршрута основным автобусом.
* Трансфер зависит от количества туристов и может осуществляться с помощью следующего вида транспорта: легковой автомобиль/ минивен/ микроавтобус/ электропоезд.
* Возможны заезды в города на маршруте, если необходимо забрать туристов.

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

14:45 - Сбор группы: г. Москва, ст. метро "ВДНХ", справа от гостиницы "Космос"

Поделиться

Похожие экскурсии