#5492, Тур: Новый год в Великом Новгороде (Валдай - Иверский монастырь - Великий Новгород - новогоднее веселье в деревне Витославлицы, автобусный тур, 3 дня)
Цена от 19 200 рублей
Исторический Новый год у истоков Руси, на древних и великих новгородских землях! Символичное начало наступающего года под благодатной сенью Божией Матери Иверская, волшебная новогодняя ночь в сердце Древней Руси, в сказочных декорациях древнейшего русского города Великий Новгород, а также веселый народный праздник в первый день новорожденного года в древнерусской деревне Витославлицы. С посещением знаменитого валдайского Музея колокольчиков, древнейшего Свято-Юрьева монастыря и Перынского скита, расположенного на "месте силы" наших славянских предков...
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 19 200 | 19 000 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
- 1-й день
- Исторический, атмосферный Новый год у истоков древней матушки-Руси, на великих и прекрасных новгородских землях!
- 07:15 – Сбор группы ст. метро «Щукинская». Выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, выйти на улицу, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус и гид с табличкой«Название тура».
- 07:30– Наши новогодние каникулы начнутся с отправления в комфортабельном автобусе на Валдай(≈350 км.). Путь по старейшему Тверскому тракту украсит интереснейший сопроводительный рассказ нашего профессионального экскурсовода, и дорога пройдёт незаметно.
- Валдай- древний русский город на берегах хрустального озера Валдай, необычайно уютный, с размеренным и неторопливым укладом жизни.
- Сегодня, в канун Нового года, все вокруг кажется волшебным и праздничным, как будто сама природа радуется вместе с нами! Наше знакомство с удивительным краем заснеженных озер, бесконечных белоснежных просторов и пронзительно синего неба начнется с «прародителя» города Валдай -Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого монастыря,основанного в 1653 году на одном из островов хрустального озера. Панорамы величественного монастыря на фоне заснеженных вод озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря, к которой вы сможете приложиться и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. В предрождественские дни это будет особенно хорошо! Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами. Символично в канун Нового года, проникнуться благодатью святой обители и обратиться с просьбами к Заступнице у Ее чудотворного образа...
- Экскурсия в Валдайский музей колоколов.
- Валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах и радуясь праздникам!
- Отгоните неприятности и невзгоды уходящего года хрустальным звоном валдайских колокольцев!
- Обед в кафе города.
- Отправление в Великий Новгород(≈130км.).
- Размещение в гостинице.
- Подготовка к встрече Нового года.
- Новогодний банкет в ресторане гостиницы.
- Наступает самая волшебная ночь в году!Ночь искреннего веселья и исполнения желаний...
- В празднично украшенном зале ресторана гостиницы нас уже ждет щедрое русское застолье с искрящимся шампанским, поздравления от Дедушки Мороза и красавицы Снегурки, новогоднее шоу, веселые, задорные конкурсы, остроумный тамада! Настоящий русский праздник! Для любителей танцев «до упада» - ночная новогодняя дискотека! (Что особенно приятно - без всякой готовки и мытья посуды!)
- Изюминка нашей новогодней ночи - волшебная атмосфера самой древности...
- Насладитесь мощной аурой и красотой улиц, площадей, храмов и башен самого древнего города Руси и совершите незабываемую историческую фотосессию в подлинных декорациях самой матушки-Руси... Прогуляйтесь на главную площадь Великого Новгорода и примите участие в новогодних гуляниях новгородцев (самостоятельно).
- С Новым Годом! С Новым счастьем!
- 2-й день
- Поздний завтрак.
- Первый день новорожденного года - продолжение самого любимого праздника!
- Автобусная экскурсионная программа по окрестностям Великого Новгорода. (≈ 8-12 км.)
- Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь.Главный храм обители, Георгиевский собор, был заложен ещё в 1119 году! Насладитесь Высшей Красотой и величием храмов обители, упейтесь чудесной Благодатью веками намоленного уголка святости, и пусть весь наступивший год пройдет под ее незримой сенью...
- Продолжение новогоднего праздника в чудесной деревне “Витославлицы”.
- Музей деревянного зодчества под открытым небом "Витославлицы"– одна из самых интересных и примечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Развеселая интерактивная развлекательная программа - настоящий русский новогодний праздник, на котором вы весело и интересно познакомитесь с бытом наших далеких предков. Вы побываете в настоящей русской избе, увидите и даже подержите в руках уникальную утварь наших прабабушек и прадедушек, посетите настоящую древнюю кузницу, узнаете, что такое гумно, услышите древние колокольные звоны и наиграетесь в старинные новогодние русские народные игры.
- В программе:колокольные звоны, праздничные хороводы, зимние игрища и забавы, историческая реконструкция- кулачные и молодецкие бои, фрагменты которых будут представлены ратными дружинами Великого Новгорода, новогодние гадания, катания на санях, запряженных лошадками, задорные ростовые куклы и ряженые потешники, ремесленный ряд, музыканты с русскими народными песнями и плясками, зажигательные шутки-частушки. Весело, задорно, с душой!
- Полакомьтесь настоящими древнерусскими напитками по старинным рецептам - медовухой и сбитнем, традиционными горячительными напитками, ароматными горячими шашлыками, свежайшей выпечкой (доп. услуги и питание - за дополнительную плату).
- Возвращение в гостиницу.
- Ужин.
- Свободное время.
- А наш новогодний праздник продолжается!
- Посетите лучшие рестораны и клубы Великого Новгорода (самостоятельно), в которых будут проходить вечерние праздничные новогодние программы и примите участие в самом искреннем веселье!
- 3-й день день
- Завтрак. Освобождение номеров.
- Знакомство с великим городом Руси и чудесная благодать уникального места силы наших предков.
- Великий Новгород– воистину великий и легендарный город!
- Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться... «Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны - Торговую и Софиийскую.
- Наша экскурсия по городу начнётся с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого - Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен.
- Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите. Шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности.
- Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода.
- Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая... Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода - Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
- Мы посетим Святую обитель и великую святыню Новгородской земли - знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли. А окрестности скита - удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек - священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем найдет время и слово для каждого посетившего это благодатное место. И может быть, именно здесь к каждому придет осознание собственного «ученичества» перед Господом. И именно здесь начнет задумываться человек, а с чем он прибудет на тот, самый главный Экзамен, явка на который рано или поздно будет для каждого обязательна...
- Обед в кафе "Варенье".
- Кафе-гостевая "Варенье" - необыкновенно уютное "деликатесное" кафе новгородской кухни с замечательным, очень домашним интерьером.
- При кафе работает лавка "Деликатесъ", в которой вы сможете приобрести уникальные новгородские сувениры - например, хамон из мяса дикого кабана или бобра, колбасу из медвежатины, лосятины и зайчатины, медвежий жир, варенье из морошки, еловых лапок, помидоры вяленые, грибы, в том числе знаменитые соленые белые и черные грузди, соленья, иван-чай, всё собственного приготовления по старинным рецептам, из продуктов местных фермеров и из дичи новгородских охотников (по наличию).
- Новогоднее историческое погружение в глубины древности подошло к концу. Отдохнувшие и полные самых прекрасных впечатлений отправляемся в Москву, домой!
- Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ
Стоимость тура на 1 (одного) человека в рублях:
Гостиница | 2-х местный стандартный номер |
Одноместное размещение | Скидка на 3-го в номере |
Скидка на ребёнка до 12 лет |
«Садко» завтрак шведский стол |
19200 руб. | 23500 руб. | 500 руб. | 200 руб. |
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
Валдай:
1. Экскурсия в Музей валдайских колокольчиков
2. Экскурсия Святоозерский Иверский монастырь
Великий Новгород:
3. Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь
4. посещение Перынского скита
5. Новогодняя программа в музее деревянного зодчества Витославлицы
6. Обзорная экскурсия по Великому Новгороду
7. Обзорная экскурсия по Новгородскому кремлю
8. Экскурсия в Софийский собор кремля
9. Экскурсия в Грановитую палату (может быть заменена на экскурсию в Исторический музей с экспозицией Русская икона)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
- экскурсионное и транспортное обслуживание,
- услуги гида,
- проживание в выбранной гостинице (двое суток),
- питание по программе (новогодний банкет в ресторане гостиницы, 2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин),
- новогодняя фольклорная программа в Музее деревянного зодчества «Витославлицы»,
- входные билеты в музеи по программе.
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}