Экскурсия #5542

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#5542, Тур: Волжская одиссея (Углич - Мышкин - Рыбинск - Тутаев - Великое, 3 дня)

Цена от 9 900 рублей

Отличные волжские каникулы! Самые древние и великолепные волжские города, всё очарование и уютная тишь настоящей русской провинции. Невероятные красоты древнего Углича и сказочные встречи в колоритном Мышкине, роскошь "Русского Чикаго" - яркого Рыбинска и очарование "столицы русского кинематографа" - обаятельного Тутаева. С экскурсией в самый оригинальный и креативный музей братьев Нобель, с экспозицией отцов-основателей Голливуда братьев Шенк, посещением единственного в мире музея затонувшего города - Мологи, и увлекательной интерактивной программой в богатейшем селе России - Великом.16 восхитительных экскурсий!


СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
по запросу9 900 9 900 по запросу
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1-й день
  • 07:15 Сбор группы ст. метро Бабушкинская. Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой Название тура будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
  • Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Углич ( 240 км.).
  • Путевая информация.
  • Наши счастливые каникулы начинаются в великолепном Угличе - городе золотых куполов и переливчатых голосистых звонов с колоколен...
  • Углич один из древнейших городов на Руси, он почти на сто лет старше Москвы. Вы познакомитесь с ансамблем древнегоУгличского кремляи полюбуетесь шедевром русского зодчества знаменитой на весь мир великолепнойцерковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Осмотрите величественныеКняжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, монументальныйСпасо-Преображенский соборс ажурной колокольней, Богоявленский зимний собориздание Городской думы (Дом градоначальника). Самый древний монастырь Углича, основанный в 1371 году митрополитом Алексием -Алексеевский монастырь. Вы полюбуетесь двумя древними шедеврами: церковью Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковью Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозваннойДивной.Налюбовавшись красотами невероятного города, отправляемся в самый оригинальный музей России, под названиемБиблиотека русской водки. Это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. В музее вы увидите первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные винные корчаги. Один из интереснейших экспонатов уникальная медаль, которой Петр Первый награждал самых завзятых выпивох. Конечно, увлекательный рассказ сопровождается дегустацией нескольких видов нашего национального напитка.
  • Обед в кафе.
  • Отправление в Мышкин (40 км.) тихий, обаятельный уголок уютной купеческой провинции. Это единственный город в России, самым узнаваемым брендом которого является маленький симпатичный грызун. Начиная с названия, мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе. Ведь, как гуси когда-то спасли Рим, жизнь отца-основателя города, князя Федора Мстиславского, давным-давно сберегла одна маленькая мышка...
  • Жители Мышкина вообще очень креативный народ! Крохотный Мышкин насчитывает 17 (!) музеев,но мы с вами познакомимся только с самыми колоритными и любопытными.Дом ремесел Мышкина уютный и живой музей древних русских промыслов. Вы увидите, как работает гончар, столяр, кузнец. Здесь оживает сама история, и вы попробуете себя в роли заправского ремесленника...
  • Мышкин настоящая столица русского валенка. Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки, понаблюдать за увлекательным процессом валенковаляния, а также прикупить такие актуальные для наших современных зим расписные валеночки (в холода - тепло, в оттепель мягко и комфортно), вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей валенка.
  • А наши мышкинские приключения продолжатся в Царских мышкиных палатах. Добро пожаловать в волшебный Мышеград! Неизменный восторг и взрослых, и детей вызывает посещение удивительной комнаты кривых зеркал, а также мини-зоопарка, с настоящими мышками, морскими свинками, перепёлками и даже чилийскими белками Дегу. Фотосессия выйдет на славу!
  • Отправление вРыбинск(100 км.).
  • Размещение в отельном комплексеБригантина- комфортном туристическом центре. Расположенный прямо на живописном берегунеобъятного рукотворного Рыбинского моря.
  • Ужин ( за дополнительную плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)
  • Свободное время.
  • 2-й день
  • День удивительных открытий .
  • Завтрак в гостинице.
  • Сегодня мыпознакомимся с подлинной жемчужиной Поволжья -Рыбинском.
  • Обзорная экскурсия по городу.
  • Рыбинск удивительный город, настоящий волжский, пленяющий... Это Русский Чикаго, столица благодатного края на берегуРыбинского водохранилища. Сегодня вы познакомитесь с чрезвычайно разнообразной архитектурой Рыбинска вещественным наследием богатейшего купечества. Рыбинские миллионщики не скупились на богоугодные дела, поэтому до наших дней в Рыбинске сохранилось множество красивейших церквей и храмовпрактически всех конфессий. Вы полюбуетесь самой яркой достопримечательностьюРыбинска: монументальнымСпасо-Преображенским собором, церквями XVIII-XIX веков, величественнымкостёлом Сердца Иисусова. Это единственный костел дореволюционной постройки, сохранившийся на Верхней Волге. Прекрасно сохранились богатые особняки купцов и промышленников, Пожарная каланча, Новое и Старое здания Хлебной Биржи. Множество удивительных памятников и достопримечательностей Рыбинска сосредоточено именно наВолжской набережной. Среди них - уникальный Памятник лучезарному водопроводчику и Памятник волжскому бурлаку. Вы побываетев одном из старейших музеев Верхнего Поволжья вРыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. Это одно из красивейших зданийв городе, возведенное по проекту архитектора Александра ВасильевичаИванова в ярком, декоративном и немногосказочном русском стиле. На увлекательной экскурсии по музею вы познакомитесь с его потрясающими экспозициями, среди которых множество самых настоящих раритетов и шедевров. Жемчужина обширной экспозиции музея коллекция подлинников картин Шишкина, Айвазовского, Николая Рериха, Маковского, Серебряковой, которой вы обязательно полюбуетесь.
  • Не всем известно, что в Рыбинске родились известные на весь мир люди - знаменитые братья Нобель (один из которых основал всемирную Нобелевскую премию) и братья Шенк, отцы-основатели самой колоссальной киноиндустрии мира - американского Голливуда.
  • Посещение уникального Музея братьев Нобель с экспозицией основателей Голливуда - братьев Шенк.
  • Само здание музея роскошный особняк великого архитектора Росси, построенный в 1820 году. Именно в этом здании располагалась контора Товарищества знаменитых братьев Нобиле крупнейших нефтяных магнатов XX века. Именно здесь, в Рыбинске, и начиналась грандиозная карьера самого знаменитого мецената всех времен и народов Альфреда Нобиле и его братьев, Людвига и Роберта Нобиле. Вы познакомитесь с невероятными фактами жизни и деятельности этих благородных братьев (кстати, в переводе с греческого, нобилеус значит благородный), полюбуетесь уникальной подлинной продукцией заводов Бранобиле с клеймами Поставщиков Его Императорского Величества, редчайшими предметами быта и деятельности братьев Нобиле, уникальными фотографиями и документами.
  • Еще одна невероятная экспозиция музея посвящена коренным уроженцам Рыбинска, великим основателям Голливуда, открывшим миру Мэри Пикфорд, Бастера Китона, Чарли Чаплина, Мерилин Монро - братьям Шенкам. Здесь вы полюбуетесь невероятными раритетами, среди которых уникальная скульптура Мерилин Монро в образе Европы, похищаемой быком Сегодня вы узнаете, почему не состоялся Русский Голливуд, кто такие Михалковы и Михалковы, как связан с Рыбинском Аркадий Райкин, и где должна была стоять знаменитая скульптура Рабочий и колхозница.
  • Потрясающий бонус нашей экскурсии знакомство с редчайшей зрелищной экспозицией голографии, посвященной лауреату Нобелевской премии и изобретателю первой голограммы. Это уникальные голограммы, собранные из разных стран, от невероятных статических (например, объемный череп динозавра) до динамических оживающих голограмм.
  • Обед.
  • Наше знакомство с Рыбинском продолжается. Мы отправляемся в единственный в мире музей посвященный затонувшему городу!
  • Музей Мологского края - Столица Русской Атлантиды.
  • Осенью 1940 года русло Волги перекрыли, и ее воды буквально смыли с карты России луга, леса, деревни и города. На новые места пришлось переселить 130 000 человек, ушли под воду 663 селения, более 40 церквей, дворянские усадьбы и древний город Молога так образовалась Русская Атлантида. Рыбинское море надежно скрыло целый мир под толщей своих вод, и только смутные тени в его глубине навевают сегодня легенды о безвозвратно ушедшей жизни.
  • Молога город-призрак, который возник еще в 1149 году и исчез с лица земли. Его развалины то появляются, то пропадают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского водохранилища. Музей создан в 1995 году по инициативе бывших мологжан и находится в здании подворья Мологского Афанасьевского монастыря. В музее Вас ждет очень интересная и трогательная экскурсия, на некоторое время вы перенесетесь на улицы старинного города, узнаете чем он жил, познакомитесь с судьбами горожан.
  • Возвращение в отель.
  • Ужин ( за дополнительную плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)
  • 3-й день
  • Завтрак в гостинице.
  • Освобождение номеров.
  • Переезд в Тутаев (50 км).
  • Два города в одном
  • Тутаев бывший Романов-Борисоглебск - старинный город на волжских холмах, сохранивший свой самобытный исторический облик. Живописные силуэты церквей, сады и парки, холмы и овраги создают яркий, неповторимый архитектурно-природный ансамбль города - один из самых поэтических и запоминающихся на Волге. Тутаев интересен и весьма необычным ландшафтом, вся его территория изрезана оврагами. Говорят, город стоит на 7 холмах, 7 оврагах и 7 ключах.
  • Широкая Волга разделила город на 2 части и определила его удивительную судьбу. Когда-то на месте Тутаева было 2 города Романов на левом берегу и Борисоглебск на правом. В 1822 году их объединили в один. А так как моста через Волгу как раньше не было, так нет и сейчас только паромная переправа то обе части города во многом сохраняют свою самобытность и собственный характер.
  • Мы побываем на левой Романовской стороне и увидим интереснейший Крестовоздвиженский собор, расположенный на древнем городище. Собор был построен в середине XVII века и в нем сохранились фрески знаменитого костромского мастера Гурия Никитина.
  • Помолимся о прибавлении ума в необычном Покровском храме (нач.XVIII века). Этот древний храм ни на один день не закрывался. В нем находится уникальная чудотворная икона Богородицы Прибавление ума. Икона считается помощницей учащихся, и к ней обращаются родители нерадивых учеников или студенты перед сессией - с молитвой о помощи в ученье. Спустимся к удивительно нарядной Казанско-Преображенской церкви (сер.XVIII в.), что стоит прямо на берегу Волги, у пристани. С ней связано много легенд и преданий. А затем прогуляемся по Кустодиевскому бульвару. Именно здесь, на набережной, любил рисовать знаменитый живописец Б.Кустодиев и виды этого волжского городка остались житьв егоработах: Гулянье на Волге, Провинция и многих других полотнах.
  • Тутаев - любимый город не только художников, но и кинематографистов. Древний город на Верхней Волге с его провинциальными улочками и бывшими купеческими особняками, с крутыми волжскими оврагами и великолепными храмами XVII -XVIII веков является сценической площадкой для многих фильмов. Здесь снималось более 30 художественных кинофильмов.
  • Мы пройдёмся по историческим местам, и в режиме стоп-кадрнам расскажут о киносъемках. Знаменитый итальянский мостик, например, снимали в 10 кинофильмах. По нему маршировали отряды героя гражданской войны Василия Чапаева, а также бойцы времен Великой Отечественной войны в кинофильме А у нас была тишина. Режиссер Леонид Гайдай, работая над фильмом Двенадцать стульев, увидел в Тутаеве свой знаменитый Старгород с его удивительными обитателями. Как сценическую площадку город высоко оценил Никита Михалков.
  • Здесь снимали такие фильмы как Хождение за три моря, Экипаж, Доктор Живаго, Русский бунт, Вторые, Котовский, Позови меня в даль светлую и многие другие кинокартины. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме Ярослав Мудрый принимали участие около 300 тутаевцев. Сниматься вместе с такими прославленными артистами как Нина Гребешкова, Елена Драпеко, Сергей Филиппов, Сергей Безруков, Чулпан Хаматова незабываемое событие. Любимые артисты оставляют свои автографы, которые становятся частичкой истории волжского города.
  • В кинотеатре Экран Вы попадёте в атмосферу волшебного мира кино, познакомитесь с киноаппаратурой советского периода времени, воочию увидите работу главной фигуры киномеханика, который крутит кино, и непосредственно в качестве зрителей, просмотрите отдельные сценки любимых фильмов.
  • Обед.
  • Отправление в Село Великое Это село подлинно Великое Село (И.Аксаков) ( ~ 120 км., по направлению в Москву)
  • Одно из древнейших поселений Верхневольжья. Великим село называется уже с XIII века, а в XIX веке это самое большое село Ярославской губернии и самое богатое село России. Путешественнику оно преподносит множество сюрпризов. Ну, во-первых, в этом селе есть Кремль, да и сам центр села представляет собой уникальный ансамбль гражданского каменного зодчества XVIII-XIX веков. Во-вторых, здесь есть собственное окно в Европу. В-третьих, здесь сохранился дом, в котором останавливался Петр I. (Внешний осмотр дома Петра проводится только в сухую погоду).Император подарил село Великое своему соратнику фельдмаршалу А.П.Репнину, о котором Пушкин писал: Сии птенцы гнезда Петрова Его товарищи, сыны И Шереметев благородный, И Брюс, и Боур, и Репнин. В-четвертых, Великосельский Кремль сегодня чуть ли не единственный в нашей стране памятник в честь Полтавской битвы. В-пятых, в Великом сложилась крайне редкая для села радиально-кольцевая планировка - вокруг Кремля и Черного пруда встали 5 центральных посадов, 4 запрудных и 3 слободы. Уже одно только это стоит увидеть!
  • Но главное чудо села Великого особняк купца А.А. Локалова, построенный в 1890 г. великим Ф.О. Шехтелем, одним из крупнейших русских зодчих рубежа XIX-XX веков. Локалов дал архитектору полный карт-бланш, поставив единственную задачу: сразить земляков наповал. И ведь удалось же!Этот сказочно нарядный дворец с башенками, флюгером, витыми решетками и жар-птицами на фасаде выглядит почти нереальным в сельской глубинке. Прототипом этой архитектурной жемчужины считается сказочный замок Нойшвайтайн в Баварии, но бриллиантовый руст напоминает Грановитую палату Московского Кремля, а богатый внешний декор здания храм Василия Блаженного.
  • Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации на дороге

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в отеле «Бригантина»

Двухместный  номер: 9900 руб. 
Двухместный номер с видом "на море": 10800 руб.
Одноместный номер "на ватерлинии": 10900 руб.
Скидка на третьего в номере взр./реб (доп место, ставится в любой номер): 500 руб.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

(15 экскурсий)
Углич:
- Обзорная экскурсия по Угличу с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови
- Алексеевский монастырь
-  Библиотека русской водки
Мышкин:
- Обзорная экскурсия по Мышкину
 - Дом ремесел Мышкина
 - Мышкины палаты
-  музей Валенка
Рыбинск:
- Обзорная экскурсия по Рыбинску
- Музей братьев Нобель и братьев Шенк
- историко-архитектурный музей заповедник
- музей затопленного города Молога
Село Великое:

- Обзорная экскурсия
-  Дом купца Локалова
Тутаев:
- обзорная экскурсия
- музей-киноклуб  "Экран"

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • Обслуживание импортным автобусом туркласса;
  • Проживание в отеле (двое суток);
  • Питание согласно программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина);
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

два ужина (по желанию, при покупке тура)  - 700 руб.

ВНИМАНИЕ!

Внимание! Возможно подселение. 
Если вы путешествуете в одиночку, и не хотите доплачивать за одноместный номер. Фирма гарантирует, что найдет второго попутчика в Ваш двухместный номер (Вашего пола).

Поделиться

Похожие экскурсии