#9328, Тур: Гастрономические традиции московского гостеприимства
Цена от 7 420 рублей
Интерактивная развлекательно-обучающая программа гастрономического тура в Москву для детей от 10 до 16 лет. В ходе тура дети знакомятся с московской кухней, правилами поведения при приеме пище, русскими традициями гостеприимства, участвуют в приготовлении современного блюда российской кухни, применяют теоретические знания на практике. После подведения итогов получают памятные дипломы и сувениры.
Данная программа подготовлена совместно с Межрегиональным общественным движением за сохранение гастрономических традиций и национальных кухонь «Гастрономический союз России».
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 7 420 | 7 420 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
- 1 день
- 11:00 - Прибытие в Москву. Встреча группы в ГК «Измайлово». Рассказ о программе тура. Встреча с гидом.
- 12:00 – 12:30 Размещение в гостинице «Измайлово» 3*
- 13:00 – 15:00-Интерактивная программа по изучению традиций русской кухни «Хлеб да соль». Гостей встречают с хлебом и солью, шутками и конкурсами в традициях русского гостеприимства.
- В активной среде участники тура знакомятся с русскими традициями, правилами приёма пищи и поведения за столом сохранившимися по сей день. Даётся задание по применению полученных знаний на практике в ходе всего тура.
- Программа также включает: сытный обед из блюд русской кухни в ресторане Измайловского кремля.
- Традиционные русские забавы на свежем воздухе. Продолжительность: 2 часа.
- 15:30 – 17:00 – Тематический мастер класс в Измайловском Кремле «Выпечка и роспись пряников» в Музее хлеба - Представьте себе аромат свежеиспеченных пряничков, сладкий запах корицы и ванилина! Приглашаем маленьких кондитеров и взрослых - любителей повозиться с тестом - на фирменный мастер-класс «Кремля в Измайлово» по выпечке и росписи пряников. Каждый пряник – уникальная ручная работа! Мастер-класс включает в себя весь процесс изготовления пряника. Вы получаете кусочек теста, который сами раскатаете, придав ему желаемую форму. Затем ваши кондитерские «шедевры» отправляются в печку. Из печки уже готовые прянички попадают к вам на роспись глазурью, которую мастер-кондитер готовит из белка и сахарной пудры. Вот и все, у вас получился ароматный теплый пряник, который так и хочется скушать! Длительность мастер-класса - 1 час-1 час 30 минут.
- 19:00-20:30 - Ужин «шведский стол» в ресторане гостиницы
- 2 день
- 07:30 – 08:30 Завтрак «шведский стол» в гостинице. Освобождение номеров.
- 09:00 – Отъезд на экскурсию
- 10:00 -12:00 - Экскурсия в музей «Очаково» (кроме воскресенья). Осмотр уличной экспозиции: собрание редких экземпляров промышленного квасоварного оборудования раскрывает полный технологический процесс приготовления напитков в XIX-XX веках. История традиционного русского кваса в музее, коллекция которого насчитывает сотни подлинных деревянных предметов домашней утвари XVIII-XIX веков. Экскурсоводы музея – специалисты с историко-педагогическим образованием легко и доступно раскроют все тайны технологий далёкого прошлого. Посещение современного производства. Ребята посетят действующие цеха, понаблюдают за процессом приготовления напитков, увидят варочные котлы объёмом в 20 000 кухонных кастрюль, бродильные ёмкости высотой с восьмиэтажный дом, линии розлива, скорострельность которых превышает пулемёты. Мастер класс на тему «Как правильно читать этикетку и не ошибиться в выборе полезного, натурального напитка». Дегустация настоящего классического русского кваса, ягодных и фруктовых сортов, также лимонадов и воды.
- 13:00 - Экскурсия на киностудию «Мосфильм» (кроме субботы и воскресенья) - одну из крупнейших киностудий мира, настоящий «Город кино», осмотр декораций к фильмам, съемочных площадок и гримерных мастерских, уникальных ретро автомобилей
- 14:30 – 15:30 - Обед
- 16:30-17:30 - Пешеходная экскурсия «Красная площадь – сердце Москвы»: Красная и Манежная площади, Александровский сад, ГУМ.
- после 19:00 - выехать из МСК
- В конце тура проводится оценка применения знаний на практике и самым успешным выдаются памятные подарки. Всем участникам тура выдаются сертификаты и сувениры от Гастрономического союза России.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
Стоимость обслуживания на школьника в рублях:
20+2 |
30+3 |
40+4 |
8 480 |
7 770 |
7 420 |
Доплата за одноместное размещение – 850 руб.
Доплата за взрослого в составе школьной группы – 600 руб.
В стоимость включено: |
* Проживание 1 ночь в гостинице Измайлово 3* в 2-х местных номерах с удобствами * Питание: 1 завтрак «шведский стол», 2 обеда, 1 ужин «шведский стол» * Транспорт: 1-й день – трансфер в гостиницу, 2-й день на 10 часов * Экскурсии и входные билеты по программе * Гид-экскурсовод * Бесплатные места для руководителей |
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}