#14774, Экскурсия: "Масленичные узоры из дерева и стекла" Василёво - Медное
Цена от 6 850 рублей
Автобусная экскурсия из Москвы.
Масленичное путешествие в края умельцев прошлых и нынешних. Вас ждут масленичные гуляния в красивом лесу на берегу Тверцы, вместившем в себя целую россыпь прекрасных образцов деревянного зодчества XVIII-XIX веков. В Медном, одном из древнейших сел Верхневолжья, вы узнаете секреты мастеров-стеклодувов и примите участие в праздновании любимого народного праздника "Масленица".
Время начала: 07:45
Продолжительность: 14 ч.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
по запросу | 6 850 | 6 850 | по запросу | |
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
Итальянцы вполне справедливо считают, что Масленица это своеобразный русский карнавал. Есть версия, что слово "карнавал" происходит от выражения "carnem levare", которое означает на итальянском языке "прощай, мясо" или "carnevale" - "мясоед". В Италии карнавал обычно предшествует Великому посту, так же, как и наша Масленица, которая родилась еще в языческие времена, как впрочем и карнавалы в древнем Риме.
А так, как еда на масленицу очень важна, то в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона, поэтому на масленицу едят не только дома, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе.
Проводить Зиму и встретить Весну вас приглашают хозяева итальянской агрофермы "La fattoria Little Italy" Кампаньи Пьетро Маца и его русская супруга Жанна. Эта семья продолжает традиции итальянских рестораторов и трактирщиков, которые всегда и везде славились гостеприимством и радушием. На агроферме изготавливают натуральные продукты по старинным итальянским рецептам, которые из поколения в поколение передаются семье Маца, и с удовольствием знакомят своих гостей с культурой полезного питания "по-итальянски" у себя в хозяйстве.
Масленичные гуляния пройдут на улице с песнями, плясками, конкурсами и забавами. После сожжения чучела Масленицы вас ждет гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, а также обед с блинами с итальянской начинкой.
Меню обеда: дегустация итальянских сыров 8-9 видов (буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и другие), "Креп" (блинчики с начинками), "Польпетта" (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи), гарнир овощной, домашний итальянский десерт, минеральная вода, свежевыпеченный хлеб и чай. Все продукты на агроферме - собственного производства, за исключением соли, сахара, муки и вина.
Обзорная экскурсия по Торжку познакомит вас с достопримечательностями этого древнего города: невероятно, но здесь около 300 архитектурных и археологических памятников, больше, чем во всех остальных городах Тверской области! Вы посетите один из древнейших монастырей России - Борисоглебский, основанный в 1038 году преподобным Ефремом Новоторжским, побываете на знаменитой Торговой площади, где с XIV века кипела (и кипит) оживлённая торговля, полюбуетесь панорамой города с моста через реку Тверцу и увидите памятник Н.А. Львову - одному из самых разносторонних представителей эпохи Русского Просвещения: архитектору, поэту, учёному, переводчику, музыканту.
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).
08:00 Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд в Василёво (240 км.). Путевая информация.
Василёво. Архитектурно-этнографический музей. Самостоятельный осмотр
На берегу реки Тверцы находится архитектурный ансамбль XVIII века - усадьба Василёво. Примечательна она в первую очередь музеем деревянного зодчества, в котором собраны памятники XVIII-XIX вв. со всех уголков Тверской области.
Также усадьба Василёво славится своим стометровым арочным мостом с гротами, названным в одном из путеводителей середины XX века "Чёртовым мостом". Специалисты называют этот валунный мост работы архитектора Н. А. Львова шедевром архитектурной фантазии и даже - каскадной симфонией.
Масленица в Василёво
Отпраздновать Масленицу в атмосфере русской старины - ценно вдвойне. На главной сцене пройдут театрализованные представления в духе традиционных русских "широких гуляний". Вас ожидают яркие и запоминающиеся выступления творческих и народных коллективов, конкурсы для детей и взрослых.
Вы сможете не только познакомиться с обычаями проводов русской зимы, но и стать их непосредственными участниками. Вас ждут русские народные игры, традиционные забавы, конкурс частушек, праздничный перепляс и прощальные хороводы вокруг чучела Масленицы. Ведущие праздника - Зима, Весна и разудалые скоморохи на протяжении всего праздника радовать и развлекать народ шутками, прибаутками, играми и конкурсами.
В торговых рядах развернется бойкая торговля горячим чаем, сладостями, пирогами и блинами. Можно будет приобрести сувениры и украшения, а также сытные деликатесы, душистые чаи, мёд и варенье.
Яркой кульминацией праздника станет славянский обряд сожжения чучела.
Переезд в Медное (40 км)
Обед в кафе (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой)
Медное. Масленичная программа
Отпразднуем славный праздник второй раз за день!
Вас ждёт:
• Погружение в историю празднования любимого народного праздника "Масленица"
• Командные соревнования, где каждый конкурс отражает традиции определенного дня праздничной недели: встреча, заигрыш, лакомка, разгуляй, тёщин день, день золовки и проводы Масленицы
• Процедура вручения медалей участникам победившей команды
• Показательный мастер-класс, на котором мастер-стеклодув испечет стеклянный "блинчик"
• Экскурсия по музею стекла с ориентацией на "масленичную" тему
• Мастер-класс по росписи стеклянных "блинчиков"
• Чаепитие с блинами.
Медное: музей художественного стекла и шоу стеклодува
В этот день в одном из древнейших сёл Верхневолжья - Медном, которому в своём знаменитом произведении Радищев посвятил целую главу, - вас будет ждать экскурсия в музей стекла и шоу стеклодува!
Вы познакомитесь с тверской школой художественного стеклоделия, услышите историю создания каждого экспоната, узнаете разницу между техниками свободного выдувания на горелке и выдувания на печи.
Своими глазами увидите, как мастер на горелке из стеклянной трубки выдувает скульптурку. В ходе шоу рассказывается о применяемых приёмах и секретах мастерства.
Но сперва вы и здесь отпразднуете.
21:30 Ориентировочное время прибытия в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), интерактивная программа, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
доп. услуга | стоимость (руб./чел.) |
обед в кафе | 690 |
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}