Экскурсия #5255

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#5255, Экскурсия: "Угощают земли переславские да петровские" Переславль-Залесский – Петровск – «Филимоново раздолье»

Цена от 6 470 рублей

 В славном граде Переславле-Залесском в Плещеевом озере водится рыбка ряпушка, которую любили цари русские, а сегодня и вы попробуете.

Ну а в Ежовом царстве, Петровском государстве – гармонь поёт и вас в гости зовёт, кашу из топора попробовать с разносолами домашними.
Кот Филимон на сыроварне тоже ждёт гостей, молочко приготовил, чтобы маслице самим взбить и сыры попробовать.

Время начала: 07:30

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
07.02.26 Суббота6 470 есть
08.03.26 Воскресенье6 470 есть
18.04.26 Суббота6 470 есть
10.05.26 Воскресенье6 470 есть
13.06.26 Суббота6 470 есть
17.07.26 Пятница6 470 есть
22.08.26 Суббота6 470 есть
26.09.26 Суббота6 470 есть
17.10.26 Суббота6 470 есть
04.11.26 Среда6 470 есть
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1 день
  • 07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ
    Посадка в автобус. Переезд в Переславль-Залесский (135 км). Путевая информация.
  • Переславль-Залесский. Экскурсия по историческому центру

    Древняя история и славные былины оживают в древнем городе Переславле. Здесь, на Красной площади, стоит Спасо-Преображенский собор – аскетичный, суровый и скупой на украшения. В этом соборе крестили Александра Невского, который и родился где-то здесь неподалёку, в давно исчезнувших княжеских палатах. Сколько помнят эти древние белые стены. А герб города украшает рыбка ряпушка, которую называют «царской сельдью»

  • Музей «Царство ряпушки»

    Вы побываете в гостях у рыбака, узнаете, как добывали ряпушку, как солили и заготавливали её впрок. Услышите много удивительных историй о Плещеевом озере. А попробовав эту рыбку на вкус за обедом в кафе, где подают традиционные переславские блюда, вы поймёте, почему ею так любили лакомиться цари!

  • Обед из традиционных переславских блюд в кафе «Вкус Переславля»

    Меню: щи, томлённые в горшочке, ряпушка горячего копчения с картошкой, иван-чай с пирожком.

  • Переезд в Петровск (40 км).
  • Музей Ежа Петровича

    Живёт в Петровске талантливая, большая и дружная семья, Топорковых. Стали они фигурки ежей собирать, получилась огромная и интересная коллекция умилительных ёжиков. И открыли они музей Ежа Петровича. В коллекции около 3000 экспонатов, потому что со всего мира присылают ёжиков, даже живые африканские белобрюхие есть.
    Почему берёзовая роща в Петровске называется Ежовка? «Это благодаря императрице Екатерине II», – отвечают хозяева музея. Они расскажут вам историю, как проезжала мимо Петровска царица, и так ей места эти полюбились, что приказала она здесь рощу посадить, и полюбили эту рощу ежи.

  • Мастер-класс по мукосолу

    Есть в Петровске традиционный промысел – изготовление из солёного теста фигурок, называемых мукосолы.
    Вы привезёте домой своего ёжика, вылепив его из солёного теста.

  • Интерактивная программа «Славные топоры»

    Каша – исконно русское блюдо, из чего её только не готовили на Руси! Но только в Петровске, в семье Топорковых готовят кашу из топора и угощают ею гостей! Но и как же с фамилией Топорковы топоры не любить? А каша из топора так вкусна, ведь приготовят её на ваших глазах, да с домашним угощением и песнями застольными!

  • Переезд в Бологово (8 км).
  • Сыроварня «Филимоново раздолье». Экскурсия на производство

    Поселился как-то в деревне Бологово на молокозаводе кот Филимон. Молокозавод закрыли, но Филимон остался, а когда открыли сыроварню, то назвали её «Филимоново раздолье». Люди здесь работают неравнодушные и весёлые. Сыры их хорошо известны в столице. Здесь выпускается около 30 сортов сыра, есть даже сыр, названный в честь озера Неро. А гордость сыроварни – сыр «Грюйер Патрис Норман» был признан «Лучшим сыром России 2021».
    Вы пройдёте с экскурсией по сыроварне, узнаете технологический процесс изготовления сыра, побываете в камере вызревания сыров.

  • Дегустация сыра и чаепитие. Мастер-класс

    После экскурсии вас ждет дегустация 7 видов сыра, производимых по французской технологии.
    Технологии французские, а вот чаепитие русское, с булочкой и сливочным маслицем, которое на мастер-классе вы взобьёте сами.

  • Гастрономические сувениры

    В магазине при сыроварне можно приобрести сыры по цене производителя.

  • 22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

13 часов

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

транспорт:

автобус туристического класса

экскурсионная программа:

4 экскурсии
билеты в музеи
2 мастер-класса
работа гида

питание:

обед из традиционных переславских блюд
дегустации

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

ВНИМАНИЕ!

информация:

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

07:30 Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ

ВРЕМЯ В ПУТИ

2,5 часа

Поделиться

Похожие экскурсии