#8487, Экскурсия: "Путешествие к северным оленям" Ферма "Северный олень" - Егорьевск
Цена от 4 590 рублей
Автобусная экскурсия из Москвы
Редко кто из нас увидев оленя, не скажет: "Так вот ты какой, северный олень!". В Московском зоопарке вы не увидите северного оленя, но отъехав недалеко от Москвы, у вас будет возможность окунуться в атмосферу сурового быта северных народов, покормить благородных оленей, покататься на оленьей упряжке при соответствующей погоде или просто отдохнуть на природе.
Прежде чем попасть на оленью ферму мы побываем в городе, где когда-то князей объегорили, и где есть музей, в котором поют рукописи гуслицких староверов.
Время начала: 08:30
Продолжительность: 11 ч.
Есть вопросы?
СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ
Дата | взрослый | ребенок до 14 лет | Наличие мест | |
---|---|---|---|---|
22.02.25 (08:00) Сб | 4 590 | есть | ||
цена указана за одного человека |
ОПИСАНИЕ
Вы уже спланировали как провести с детьми новогодние каникулы? Купили билеты на новогодние представления? Хотите сходить в зоопарк? Но в Московском зоопарке вы не увидите северного оленя! А вот отъехав от Москвы всего лишь на 60 км, вы окажетесь на ферме "Северный олень".
Северный олень – животное для нас понятное и в чем-то даже до боли знакомое. Во-первых, олень был у Герды. Во-вторых, оленей воспела в своей романтической северной скороговорке группа "Самоцветы" ("Мы поедем, мы помчимся…"). Ну и, наконец, редко кто из нас увидев оленя, не скажет, пусть и про себя: "так вот ты какой, северный олень!" Под Новый год у северных оленей из Анциферово горячая пора. У них, как у настоящих звезд, тоже бывают "ёлки". На ферму приезжает много детишек с родителями. Да и сами олени тоже ездят, в столицу. Они участвуют в рождественских спектаклях и играют в кино. Белый олень по кличке Красавчик снимался в фильме Натальи Бондарчук "Снежная королева". Он ставил передние ноги на плечи своего оленевода Григория и "вальсировал" вместе с ним. Но при монтаже Гришу "вырежут", ведь он не звезда, и кружиться в фильме будет один Красавчик.
Здесь, на оленьей ферме, вас и ваших детишек ожидает интересное приключение, в котором вы не только познакомитесь с жизнью оленей и народов Севера, но и попадете в приключение, совершив путешествие по следам Снежной Королевы. Вместе с Гердой вы отправитесь в сказочный мир за волшебным посохом Деда Мороза. Вам предстоит вспомнить историю маленькой, но отважной девочки и преодолеть все препятствия, которые встретятся ей на пути. Вы обязательно растопите холод и лед Снежной Королевы и вернете Деду Морозу его волшебный посох, а праздник встретите новогодним хороводом.
И взрослые и дети узнают много интересных фактов из быта оленеводов, а также смогут поучаствовать в национальных играх.
Но и это ещё не всё! В кафе-яранге вас ждет горячий чай со сладостями, после которого будет незабываемое катание на упряжке северных оленей. В завершении программы вы все вместе запустите Небесный Фонарик, как небольшую искорку Северной Звезды.
Так как в Анциферово мы едем по Егорьевскому шоссе, то проехать мимо одного из наиболее живописных и архитектурно интересных городов Московской области, города Егорьевск, просто невозможно. Город, который называют воротами в Мещёру. Некоторые ценители путешествий по русским весям даже склонны считать его достойным входить в Золотое кольцо России.
Вы узнаете:
- Где пропадают часы, и как оживает вечность?
- Кто построил Биг Бен в Подмосковье, и почему в викторианском замке открыли фабрику?
- Как жители села трех князей объегорили, а от императрицы уездный статус получили?
- Как одна купеческая семья целому городу рабочие места создала, а другая благоустроила, да еще и о просвещении и культуре позаботилась?
И посетите замечательный историко-художественный музей. Это и не музей даже, а какой-то исторический интриган. Здесь поют рукописи гуслицких староверов, предсказывает судьбу юродивый провидец Корейша, от одного взгляда переливается и звенит на все лады хрустальная посуда, старинное зеркало в раме оказывается дверью в купеческий быт ХVII – XIX веков с живыми картинами. Причем настолько живыми, что на этой стороне ожидать от персонажей можно чего угодно...
Согласитесь, что такая поездка хороший новогодний подарок не только детям, но и взрослым!
ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА
07:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Кузьминки (последний вагон из центра, выход № 8), у входа в ресторан "SUBWAY".
08:00 Отправление автобуса от м. Кузьминки.
Отправление в Егорьевск (переезд 98 км). Путевая информация.
Егорьевск. Обзорная экскурсия по городу
Так как к оленям мы едем по Егорьевскому шоссе, то проехать мимо одного из наиболее живописных и архитектурно интересных городов Московской области, города Егорьевск, просто невозможно. Город, который называют воротами в Мещёру. На обзорной экскурсии вы увидите "английскую" жилую застройку 1860-х гг. и сооружения начала ХХ века; ограду Троице-Мариинского монастыря в "русском стиле"; Хлудовскую мануфактуру с башней "Биг-Бен", старообрядческий храм св. Георгия, Александро-Невский собор.
А также узнаете:
- где пропадают часы, и как оживает вечность
- кто построил Биг Бен в Подмосковье, и почему в викторианском замке открыли фабрику
- как жители села трёх князей объегорили, а от императрицы уездный статус получили
- как одна купеческая семья целому городу рабочие места создала, а другая благоустроила, да еще и о просвещении и культуре позаботилась.
Егорьевский историко-художественный музей
Это и не музей даже, а какой-то исторический интриган. Здесь поют рукописи гуслицких староверов, предсказывает судьбу юродивый провидец Корейша, от одного взгляда переливается и звенит на все лады хрустальная посуда, старинное зеркало в раме оказывается дверью в купеческий быт ХVII - XIX веков с живыми картинами. Причём настолько живыми, что на этой стороне ожидать от персонажей можно чего угодно!
В музее всё тщательно продумано, в коллекциях - ничего лишнего и скучного, сокровища из стекла, фарфора, меди, бронзы, кости перемежаются сюрпризами, "обманками", диковинами и "потешками".
Обед в кафе города (за доп. плату, оплачивается вместе с путёвкой).
Переезд 35 км.
Экскурсия по ферме "Северный олень"
Это удивительный мир, кусочек Севера, созданный в Подмосковье. И это не просто семейный бизнес, а образ жизни. Посещение оленьей фермы никого не оставит равнодушным, ведь побывать в настоящей оленеводческой деревне, не выезжая за пределы области - не только увлекательно, но и познавательно как для детей, так и для их родителей.
Во время посещения оленьей фермы, стилизованной под деревню оленеводов, вас будет сопровождать экскурсовод в национальной чукотской одежде. Он расскажет о природе тундры, об оленях, их повадках, среде обитания, как их кормят и воспитывают на ферме, о культуре оленеводов и устройстве их быта.
Северных красавцев можно погладить, покормить с рук, а также покататься на оленьих упряжках. Помимо оленей на ферме можно увидеть лошадей, пони, осликов, козочек, овечек, барашков, а также пушистых алтайских белочек.
Познакомиться поближе с миром русского Севера и его обитателей вы сможете, посетив музей Севера.
Чаепитие со сладостями в кафе.
Катание на упряжках (за доп. плату)
Кататься можно только при наличии снега. Стоимость 300 ₽ (оплата на месте).
19:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ
11 часов
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музей), сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка детям до 16 лет и пенсионерам - 200 ₽.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
доп. услуга | стоимость (руб./чел.) |
обед в кафе | 600 |
МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА
08:30 – Отправление автобуса от м. Тургеневская.
ВРЕМЯ В ПУТИ
1,5 часа
Поделиться
Похожие экскурсии
{{title}}
{{descr}}
{{price}}