Экскурсия #31125

Каталог туров и экскурсии
Поиск туров и экскурсий

Дополнительно
Дополнительно

#31125, Тур: Масленица блинница — в Суздале именинница! (фантастическое масленичное фаер-шоу «Путь Солнца» на Щуровом Городище — стольный град Владимир — Гусь Хрустальный — старинный завод художественного стекла с посещением цехов и наблюдением за работой стеклодувов, с проживанием в парк-отеле «Жемчужина Золотого Кольца», автобусный тур, 2 дня)

Цена от 17 900 рублей

Огневая Масленица пришла, отворяй ворота! Приглашаем на древнеславянскую Огненную Масленицу на Щуровом городище - в самом колоритном суздальском уголке! Неповторимое мощное Огненное шоу "Путь Солнца", факельные шествия и фееричное сжигание куклы-Масленицы! С русской гульбой, блинами на открытом огне и сказочной фотосессией. Фотографии, сделанные в интерьерах городища, действительно будут уникальными – ведь до нас здесь снимали фильм "Царь". Фееричное праздничное действо прекрасно дополнит неутомительная и очень красивая экскурсионная программа с путешествием по узорчатому Суздалю, посещением лучших видовых площадок и Торговых рядов с ароматами блинов и суздальской медовухи и скрипом полозьев расписных саней, запряженных лошадками! В стольном Владимире нас ждут древняя история, волшебные шедевры белокаменного зодчества, аккуратные, уютные улицы, застроенные старинными купеческими особняками, и неподражаемые панорамы Заклязьменских далей. По пути домой заедем в гости к хрустальных дел мастерам, чтобы увидеть, как в огнедышащей печи плавится стекло, а на острие длинной трубки, "из-под губ" стеклодува, рождается хрупкое стеклянное чудо, полюбуемся роскошными шедеврами музея Хрусталя в Гусь-Хрустальном.

С отдыхом в загородном парк-отеле на берегу лесного озера.


Продолжительность: 0:0:0 ч.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ

Дата взрослый ребенок до 14 лет Наличие мест
по запросу17 900 17 900 по запросу
цена указана за одного человека

ОПИСАНИЕ

  • 1-й день
  • 07:15 Сбор группы на ст.м.Шоссе Энтузиастов с табличкой "Название тура".
  • 07:30 Отправление в Суздаль.
  • Путевая экскурсия.
  • Прибытие в г. Суздаль.
  • Праздничная экскурсия по волшебному деревянному городку, с ароматами масленичных блинов и суздальской медовухи!
  • Деревянный и златоглавый Суздаль - заповедник древнерусской истории и зодчества, город живописных видов и древних монастырей, храмов, старинных деревянных домиков. В Суздале абсолютно запрещено высотное строительство и за тысячу лет в его пейзаже практически ничего не изменилось! Ранней весной деревянный Суздаль, еще укрытый снежным одеялом, с дымками из труб и сияющим золотом куполами, с тающими в морозной дымке малиновыми звонами колоколен сказочно, невыразимо хорош! Суздаль - город-кинозвезда, здесь снимались любимые советские и российские фильмы "Женитьба Бальзаминова" и "Царская невеста", "Метель" и "Андрей Рублев", "Царь" и "Чародеи". Мы побываем на знакомых по фильмам улочках и площадях Суздаля, полюбуемся кружевной вязью деревянной резьбы наличников (в этих деревянных домиках, которым исполнилось 100-200 лет, до сих пор живут потомки их строителей), сиянием десятков куполов древних обителей и храмов, узнаем почему одна из древних улочек называется Щипок, а другая Нетека. На деревянных улочках Суздаля притаились крохотные бронзовые фигурки, уже ставшие символом города. Таинственные миниатюрные "суздальчата" рассредоточились по всему историческому центру, интересно, сколько вы их насчитаете?
  • В ходе обзорной экскурсии мы полюбуемся ансамблем Суздальского кремля. Древнейший Рождественский собор и Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянная Никольская церковь, возведенная в 1766 году, Успенская церковь XVII века и древняя Христорождественская церковь - весь ансамбль Суздальского кремля, в отличие от известных русских кремлей, окружены не стенами, а рекой Каменкой. Вид просто волшебный!
  • Мы посетим суздальский "уголок с историей" - одну из лучших смотровых площадок Суздаля на Кабацкой горе, отсюда, с крутого берега Каменки, открываются завораживающие виды на весь чарующий Суздаль, золотые купола, медовые луга и бескрайние леса. Вы услышите увлекательный рассказ об истории этого красивого и таинственного уголка Суздаля, узнаете, откуда у горы такое название, а также почему суздальцы в старину называли это место "Облупа".
  • Обед в кафе.
  • Немного свободного времени в белокаменных Торговых рядах для покупки сувениров и знаменитой суздальской медовухи. Суздаль раскинулся среди заливных медовых лугов, и издревле здесь варят вкуснейшую медовуху - с мятой, хмелем, пряностями, липовым цветом, ягодами можжевельника, малиной, шиповником, и даже почками сосны и другими забытыми ингредиентами. Суздальская медовуха стала самым известным гастрономическим "брендом" города. Как правило, перед покупкой продавцы дают ее продегустировать. Вкус и аромат самой истории! На Масленицу здесь особенно колоритно и многолюдно, повсюду разносятся ароматы блинов и медовухи!
  • А еще здесь "паркуются" лошадки, и в свободное время вы сможете покататься на расписных санях или в повозке, запряженной лошадкой, по сказочному Суздалю (за доп. плату, по желанию, оплата на месте).
  • Переезд на Щурово городище. Щурово городище - целый жилой городок X века с деревянными рублеными избами и глинобитной хлебной печью, действующей кузницей, оружейной, амбарами и походной кухней древнерусской дружины. Основой "Щурова Городища" стали декорации фильма Павла Лунгина "Царь". В этих удивительных декорациях и развернется яркий огненный праздник Масленицы, а фотографии, сделанные в интерьерах городища, действительно будут уникальными - ведь до нас здесь снимались Олег Янковский, Петр Мамонов, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров и другие известные актеры.
  • Вечернее Фаер-Шоу "Огненная Масленица на Щуровом городище!"
  • Древняя языческая Масленица, наполненная энергией неистовой огненной стихии!
  • Нас ждет вечернее фаер-шоу "Путь Солнца" с факельными шествиями и выступлениями профессиональных "фаерщиков" - мастеров укрощения огня, а также совершенно фееричное зрелище - сжигание огромной куклы-Масленицы! Фантастическое и завораживающее зрелище!
  • А еще - праздничная древнеславянская гульба со всеми развлечениями и забавами уходящей зимы! Пляски, задорные песни, ряженые и скоморохи, хороводы, выступление народных коллективов - необыкновенное веселье в декорациях глубокой старины. На площадке гостей ждут игры и забавы - рубка дров, перетягивание каната, кидание валенка, древнеславянский масленичный столб, а также задорная анимационная программа.
  • Пестрая масленичная ярмарка раскинет свои торговые и обжорные ряды - настоящий "Пир на весь мир!". Блины, блиночки, блинчики с разными начинками, которые тоже будут готовить по-особому - на живом огне (а еще, говорят, будут запекать целого кабана на костре), хмельной сбитень, медовуха и хреновуха, для маленьких сластен - знаменитые пряники, да баранки, да петушки на палочке (угощения за доп. плату по желанию на месте). Прощай, зима холодная, здравствуй, Весна-Красна! (Наполнение Масленичной программы может меняться по решению организаторов)
  • Отправление в парк-отель "Жемчужина Золотого кольца". Размещение в живописном загородном парк-отеле прямо в заповедном в лесу, на берегах красивого тихого лесного озера.
  • Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура).
  • 2-й день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Отправление во Владимир, обзорная экскурсия.
  • Владимир - это древняя история и волшебные шедевры белокаменного зодчества, аккуратные, уютные улицы, застроенные старинными купеческими особняками, они вьются вверх-вниз, и дарят неподражаемые панорамы Заклязьменских далей. Мы проедем по самым красивым улицам и площадям города, сделаем остановки у белокаменных шедевров из Списка ЮНЕСКО, а рассказ экскурсовода погрузит нас в увлекательную историю стольного града Владимира.
  • Украшение белокаменной летописи Владимира - ажурный Дмитриевский собор с ажурной резьбой. Улыбающиеся львы и фантастические грифоны, птица Сирин, борющаяся с барсом, скачущие всадники, святые княжеские семейства и даже Геракл, убивающий льва - резьбой Дмитриевского собора можно любоваться бесконечно. Мы попробуем разгадать символы, зашифрованные в камне - ведь каждое изображение здесь имеет свой тайный смысл (внешний осмотр)!
  • Визитная карточка стольного града Владимира и знаменитый памятник из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, не имеющий аналогов в Европе - легендарные Золотые Ворота. Мощное белокаменное сооружение служило княжеским парадным въездом в город, возведение в XII веке Золотых Ворот сопровождалось настоящими чудесами, а в XIII веке Золотые Ворота сдержали натиск Золотой Орды (внешний осмотр)!
  • Но даже если бы во Владимире не осталось ни одной достопримечательности, кроме Успенского собора, стоило бы приехать сюда только ради этого домонгольского храма. Летописцы, изумленные красотой этого собора, сравнивали его с храмом Царя Соломона в Иерусалиме! Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы, возведенный в 1160 году, стал главным храмом Северо-Восточной Руси, а по высоте превосходил собор святой Софии в Киеве (внешний осмотр).
  • Переезд в Боголюбово.
  • Трудно представить, но восемьсот лет назад, в ныне маленьком селе Боголюбово, вершились судьбы будущей империи, сюда приезжали иностранные посольства и разрабатывались военные стратегии!
  • Здесь находилась дворцовая резиденция храбрейшего и мудрейшего русского князя Андрея Боголюбского. Именно из Боголюбова "некоронованный царь Руси" будет вершить великие дела по объединению разрозненных княжеств под единой властью. Сейчас дворцовая резиденция князя - красивейший действующий Свято-Боголюбский женский монастырь, где частично сохранились Палаты Андрея Боголюбского - единственное в России сохранившееся гражданское строение домонгольского периода, и именно то место, где князя настигла предательская гибель. Главная святыня монастыря - чудотворная Боголюбская икона Божией Матери, которая в наши дни явила чудо мироточения, и хранится в громадном одноименном соборе, возведенном на фундаменте древнего дворцового собора.
  • Переезд в Гусь-Хрустальный.
  • Помните, как в каждом бабушкином серванте хранился тонкостенный, звонкий хрусталь? Гусевский, знаменитый! Увидеть искусные произведения гусевских стекольщиков, услышать рассказ об истории Гусевских хрустальных заводов и их создателях - предприимчивых купцах-промышленниках династии Мальцовых, мы сможем на экскурсии в музей Хрусталя. Экспозиция разместилась в великолепном Георгиевском соборе, возведенном по проекту Леонтия Бенуа, с подлинными росписями художника Васнецова и богатым мозаичным декором. Вы увидите старинные фужеры, украшенные особенной "мальцовской" алмазной гранью, которую впервые использовали мастера-алмазчики гусевского завода, и которая принесла ему мировую славу, дорогую хрустальную посуду, получившую "Высочайшее дозволение изображать на ней Государственный герб Российской Империи", разноцветные стеклянные цветы, изготовленные в гутной технике. Чудесное зрелище сопровождается негромкой музыкой. Ностальгическую теплоту и приятные воспоминания подарит зал с обширной экспозицией стекла советского периода.
  • Обед.
  • Переезд в Иванищи.
  • Отправимся в гости к хрустальных дел мастерам, чтобы увидеть, как в огнедышащей печи плавится стекло, как на острие трубки-дрота бесформенная горячая масса превращается в стеклянное чудо!
  • Совсем неподалеку от Гусь-Хрустального расположился поселок потомственных стеклодувов Иванищи, который еще до революции сравнивали с итальянским городом стекольщиков Мурано. В наши дни на заводе выпускают сказочное разноцветное "гутное" стекло, расписные вазы и изысканные интерьерные украшения, изящные бокалы, подсвечники и елочные игрушки - все исключительно ручной работы. Мы посетим действующее производство современного стекольного завода, где сможем наблюдать полный цикл производства в режиме реального времени. Побываем в "горячих" цехах - увидим раскаленные жерла стекловаренных печей и "лер" - печь для отжига стеклянных изделий. Увидим, как "из-под губ" стеклодува, на конце трубки-дрота из бесформенной расплавленной стекольной массы рождается изящное произведение искусства - хрупкий елочный шар, вазочка или фужер. Побываем на участке резки и увидим, как и чем отрезают все лишнее с будущего стеклянного изделия, а на участке шлифовки понаблюдаем за завораживающим процессом шлифования стекла.
  • На выставке-продаже вы полюбуетесь дизайнерскими декоративными вазами, расписанными исключительно вручную, и рисунок каждой вазы уникален! Увидите сервизы, наборы и вазы из цветного гутного стекла, изготовленного чрезвычайно трудоемким, многоступенчатым способом варки стекла, требующего от стеклодува исключительно высокой квалификации и художественного вкуса. Понравившиеся изящные авторские изделия вы сможете приобрести по привлекательным ценам.
  • Выезд в Москву.
  • Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЯХ

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 1 ночь в гостинице "Жемчужина Золотого кольца" (г. Владимир):

Категория номера 2-х местный номер стандарт 1-но местный номер стандарт
основное/дополнительное место основное место
Взрослые 17 900/17 700 21 900
Дети до 12 лет 17 900/17 700 -

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

1 день

07:15 Сбор группы на ст.м.Шоссе Энтузиастов с табличкой "Название тура".

07:30 Отправление в Суздаль.

Отправляемся в медовый Суздаль гулять Огненную Масленицу, а праздничное настроение создаст увлекательный путевой рассказ нашего гида

Златоглавый Суздаль:

- обзорная экскурсия по уютному деревянному Суздалю "Волшебный узор Суздаля", с поиском миниатюрных “суздальчат” и посещением смотровой площадки на Кабацкой горе

- экскурсия по территории Суздальского Кремля с древними храмами и чудесными панорамами

- свободное время в белокаменных Торговых рядах для покупки знаменитой медовухи и масленичных сувениров

Обед

Вечернее Фаер-Шоу "Огненная Масленица на Щуровом городище!":

- яркие масленичные гуляния с фаер-шоу, блинами на открытом огне и фееричным сжиганием Масленицы

Отправление в парк-отель "Жемчужина Золотого кольца". Размещение в живописном загородном парк-отеле прямо в заповедном в лесу, на берегах красивого тихого лесного озера

Ужин (за доп. плату по желанию при покупке тура)

2 день

Завтрак

Переезд в Владимир

Владимир:

- великолепные шедевры белокаменной летописи Руси из Списка ЮНЕСКО и очарование заклязьминских далей на обзорной экскурсии с внешним осмотром Успенского собора, Золотых Ворот и Дмитриевского собора

Переезд в Боголюбово

Боголюбово:

- бывшая резиденция некоронованного самодержца Руси князя Андрея Боголюбского

Переезд в Гусь-Хрустальный

Гусь-Хрустальный:

- роскошная экспозиция музея Хрусталя им. Мальцовых в Георгиевском соборе

Обед

Переезд на стекольный завод в поселке Иванищи

Стекольный завод "Гутные промыслы":

- экскурсия по действующим цехам (стекловаренный цех, лер – печь отжига стекла, участок резки стекла, участок шлифовки стекла, мастерская по выдуванию стеклянных изделий и елочных игрушек, отдел декорирования и росписи стекла, линия упаковки)

- Музей стекольного промысла и выставочный зал

- выставка-продажа продукции завода для покупки сувениров и посуды по ценам производителя

Отправление в Мсокву. Прибытие в Москву вечером.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в гостинице г. Владимир (1 ночь)
  • питание (1завтрак, 2 обеда)
  • путевая информация
  • экскурсионная программа
  • входные билеты на объекты по программе

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

  • Ужин - 1400 руб (по желанию при покупке тура)

МЕСТО И ВРЕМЯ СБОРА

07:15 Сбор группы на ст.м.Шоссе Энтузиастов с табличкой "Название тура".

Поделиться

Похожие экскурсии