Документы, необходимые для передачи в консульские службы

Необходимые документы:
- заграничный паспорт
- заполненная анкета (вопросник)
- 6 цветных фотографий размером 3,5х4,5см без овала, с расстоянием от подбородка до макушки 30мм, минимум по 2 не разрезанные между собой!!! (можно сделать у нас в офисе)
- 2 справки с места работы на фирменном бланке
- 2 комплекта ксерокопий всех страниц российского паспорта (включая пустые)
- 2 заполненные и подписанные, анкета и согласие
- желательно ксерокопии документов о собственности (квартира, дача, авто, участок,...)
Для детей до 18 лет:
- 2 копии свидетельства о рождении, заверенные нотариусом
- заверенная нотариусом копия доверенности от родителей с переводом на французский язык для консульства Франции
- нотариально заверенная копия доверенности от родителей для консульства Великобритании
- 2 справки из школы
- 2 справки с места работы родителей
Для студентов:
- 2 справки из учебного заведения и 2 копии студенческого билета
- 2 справки с места работы родителей
Для пенсионеров:
- 2 ксерокопии пенсионного удостоверения
- 2 выписки с банковского счета, документы о собственности (квартира, дача, авто, участок,...)
- 2 спонсорские справки
Для индивидуальных предпринимателей:
- ксерокопия первой страницы предыдущего заграничного паспорта и страниц с Шенгенскими визами из (если был)
- копия свидетельства о ЧП
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН)

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!

Необходимые документы:
- заграничный паспорт – срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
- вопросник. В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана девичья фамилия матери
- 2 цветных фотографии 3,5х4,5 (без овала и уголка, белый фон)
- российский паспорт (копии страницы с фотографией и пропиской на одном листе А4)

Лицам до 18 лет:
- вопросник
- 2 цветных фотографии 3,5х4,5 (без овала и уголка, белый фон)
- справка с места работы одного из родителей, спонсорское заявление, ксерокопия российского паспорта спонсирующего родителя (копии страницы с фотографией и пропиской на одном листе А4)
- свидетельство о рождении (нотариально-заверенная копия)
- нотариальная доверенность от родителей на русском языке с расшифровкой 22 статьи

Документы о финансовых гарантиях:
- Для работающих: справка с места работы (на фирменном бланке с адресом, телефонами и печатью) с указанием занимаемой должности, срока зачисления на работу и заработной платы (не менее 18 тыс. рублей). При зарплате менее 18 тыс. рублей необходимо предоставить ксерокопию сберкнижки или выписку из банковского счета (с синей печатью) на сумму из расчета 50 Евро на день поездки.

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, ксерокопия сберкнижки или оригинал выписки из банка о состоянии валютного счета (на сумму из расчета 50 Евро на день поездки) или спонсорская справка.

- Для неработающих граждан: справка с места работы супруга/супруги, копия свидетельства о браке, спонсорское заявление.

- Для студентов: копия студенческого билета, справка из деканата, справка от одного из родителей, спонсорское заявление, ксерокопия российского паспорта спонсирующего родителя (копии страницы с фотографией и пропиской на одном листе А4).

- Для ИП и ЧП: копия свидетельства о регистрации фирмы + копия свидетельства о присвоении ИНН + выписка из банковского счета (с синей печатью).

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!

Документы, необходимые для оформления:
- заграничный паспорт и копия первой страницы
- 2 цветных фото 3,5х4,5 без уголка и овала на белом фоне, расстояние от подбородка до окончания прически 34-38 мм
- ксерокопия паспорта РФ (первая страница, регистрация, семейное положение, сведения о ранее выданных паспортах)
- анкета, подписи на стр.3 в 37 пункте и на стр.4 (всего 3 подписи), вопросник
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием оклада (не менее 20000 руб.), должности, даты найма на работу или выписка с банковского счета с круглой печатью (не менее 30000 руб.). Не более месячной давности до подачи!
- заполненная доверенность (заявитель)

На детей до 18 лет:
- копия свидетельства о рождении
- согласие на выезд от не едущего родителя (нотариально заверенная копия)
- спонсорское заявление
- справка с места работы спонсора, подтверждение родства и копия РФ паспорта спонсора (первая страницы + регистрация)
- справка с места учебы. Не более месячной давности до подачи!
- заполненная доверенность для детей, подписи ставит родитель

Для ИП:
- ксерокопия свидетельства о регистрации
- ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + выписка с юридического счета

Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан:
- ксерокопия пенсионного удостоверения, ксерокопия студенческого билета + справка из деканата, справка с работы спонсора, спонсорское заявление, спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства

Документы, необходимые для оформления
- заграничный паспорт – срок действия не менее 120 дней с момента выезда
- копия всех страниц загранпаспорта (включая первую) действующего загранпаспорта и ксерокопия страниц аннулированных загранпаспортов, где есть отметки, печати или визы других стран (СТРОГО по 4 разворота на лист формата – А4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ)
- копия всех страниц РФ паспорта, СТРОГО по 4 разворота на лист, НЕ РАЗРЕЗАТЬ.
- анкета, подписи в 37 пункте, 2-х следующих блоках и последнем пункте; вопросник
- 2 фото 3,5x4,5 на белом фоне, без углов и овалов, расстояние от подбородка до окончания прически 32 мм.
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указан адрес и телефон предприятия (выдана не ранее 3 месяцев до выезда), с указанием должности, среднемесячным доходом (не менее 30 тыс. руб.), сведения о предоставляемом отпуске на период поездки, дата найма на работу. при зарплате менее 30 тыс руб. необходимо дополнительно предоставить оригинал выписки с круглой печатью или выписку с кредитной карты или справку об обмене валюты по 60 ЕВРО на каждый день.

дополнительные финансовые гарантии:
- кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета; справка о покупке валюты; копия сберкнижки или выписка с банковского счета.

Для пенсионеров, студентов и не работающих граждан:
- ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого + справка из деканата (для студентов), справка с работы ближайшего родственника, кто является спонсором (с указанием заработной платы не менее 30 000 руб.) или его ксерокопия сберкнижки, либо выписку с банковского счета; спонсорское заявление (должно быть напечатано), ксерокопия документов подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке….)

Для ИП:
- копия свидетельства о регистрации, копия свидетельство о присвоении ИНН, справка о доходах физических лиц (форма 2 НДФЛ)

Лицам до 18 лет:
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
- анкета, вопросник
- 2 цветных фото 3,5x4,5 на белом фоне, без углов и овалов, расстояние от подбородка до окончания прически 32 мм.
- справка с места учебы
- копии заполненных страниц РФ паспорта родителей
- справка с работы одного из родителей, спонсорское заявление
- нотариально заверенная копия согласия, в которой должна быть фраза « выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Испанию» и ссылку на ст.22 « О порядке выезда из РФ и въезде в РФ». В случае невозможности предоставить нотариально заверенную копию согласия одного из родителей: ксерокопия свидетельства о смерти, копия книжки/справки матери одиночки из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери; справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека; решение суда о лишении родительских прав одного из родителей.

Документы, необходимые для оформления:
- заграничный паспорт и копия 1-ой страницы
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 без уголка и овала на белом фоне. Расстояние от подбородка до макушки - 32-35 мм
- анкета, должно быть 2 подписи; вопросник
- ксерокопия РФ паспорта (1 страница + прописка)
- справка с места работы с указанием дохода (не менее 15000 руб), должностью, дата найма на работу, сведения о предоставляемом отпуске, справка не более месячной давности

Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан:
- ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого билета + справка из деканата, выписка с банковского счета на сумму не менее 20 000 руб.
- нотариально заверенные документы, подтверждающие родство

Для ИП:
- ксерокопия свидетельства о регистрации
- ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + выписка с юридического счета
- справка с места работы на фирменном бланке предприятия

На детей до 18 лет:
- загранпаспорт и копия первой страницы
- анкета, подписи ставят 2 родителя, вопросник
- свидетельство о рождении (нотариально заверенные копии документов)
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 без уголка и овала на белом фоне. Расстояние от подбородка до макушки - 32-35 мм
- справка с места учебы не более месячной давности до дня начала поездки
- Ксерокопия РФ паспорта (1 страница + страница с пропиской)
- справка с места работы одного из родителей с указанием дохода (не менее 30000 рублей), спонсорское заявление.
- нотариально заверенная копия согласия, в которой должна быть фраза: “выезд в страны Шенгенского Договора, в том числе Италию разрешаю” и ссылка на ст. 22 закона РФ “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”, в случае невозможности предоставить заверенную нотариусом копию согласия одного из родителей:
нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма № 25 из ЗАГСа
- 1 страница РФ паспорта и страница с пропиской спонсора

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!

Документы, необходимые для оформления:
- загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания предполагаемой поездки
- две фотографии (для документов, матовые, цветные, на белом фоне, размер 3,5 х 4,5; лицо - 60-80% площади фото)
- ксерокопия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской)
- анкета, вопросник
- анкета для подачи в консульство с личной подписью туриста на стр.3 в графе 37 и на стр. 4 в последней графе
- справка с места работы (или выписка с банковского счета)

- Для детей:
- до 18 лет - свидетельство о рождении - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ).
- до 18 лет - если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя - копия (в поездку - обязательно - ОРИГИНАЛ)

Необходимые документы:
- заграничный паспорт, копия первой страницы
- анкета, подписи в 37 и последнем пункте; вопросник
- 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5см без овала на белом фоне, голова 32-36мм! Фотографии должно быть не более 6 месяцев!
- ксерокопия внутреннего паспорта (первая страница, регистрация, семейное положение, сведения о ранее выданных заграничных паспортах)
- в паспорте РФ должен стоять штамп об аннуляции старого заграничного паспорта. В случае его отсутствия, необходимо предоставить ксерокопию первого разворота аннулированного паспорта.

Лицам до 18 лет
- вопросник для посольства
- 2 цветные фотографии 3,5х4,5см на белом фоне (голова 32-36мм)
- согласие на выезд от неедущего родителя - ксерокопия или копия действующей визы
- ксерокопия свидетельства о рождении

Документы, необходимые для оформления:
- заграничный паспорт
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 без уголка и овала на белом фоне, расстояние от подбородка до окончания прически 30-35 мм
- анкета, вопросник
- ксерокопия всех страниц РФ паспорта
- справка с места работы (не более месячной давности) с указанием дохода, должностью или спонсорское заявление и справка с места работы спонсора, спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства (копии документов)

Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан
- ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого билета + справка из деканата, справка с работы спонсора, спонсорское заявление (для всех), спонсором может быть только близкий родственник,подтверждение родства (копия свидетельства о рождении)

Для ИП
- ксерокопия свидетельства о регистации
- ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + выписка с юридического счета

На детей до 18 лет:
- свидетельство о рождении
- справка с места учебы
- справка с места работы одного из родителей с указанием дохода, спонсорское заявление, спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства (копия документов)
- согласие на выезд ребенка, в котором должна быть фраза «выезд в страны Шенгенского Договора, в том числе Словакию» и ссылка на ст.22 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В случае невозможности предоставить нотариально заверенную копию согласия одного из родителей: (ДАТА ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО НАЧАЛА ТУРА):

Если ребенок едет с обоими родителями (или опекуном), то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей заверенное нотариусом:
- это могут быть как два согласия (перекрестные: согласие от папы, мама прописана как сопровождающего лицо, и согласие от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо)
- так и одно согласие от обоих родителей (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешения на самостоятельный выезд)
Если ребенок едет с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей заверенные нотариусом. В этом случае будет 2 согласия:
- первое от того, кто едет с ребенком (согласие на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
- второе от того, кто не едет ( с указанием родителя-сопровождающего).
Если ребенок едет в сопровождении третьего лица (без родителей), то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей заверенное нотариусом. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

*Требования могут изменяться! Уточняйте при бронировании!

Документы, необходимые для оформления:
- заграничный паспорт и копия первого разворота
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 без уголка и овала на сером фоне, расстояние от подбородка до окончания прически 32-36 мм
- анкета, подписи в 37 пункте, 2-х следующих графах и в самом последнем. Вопросник
- ксерокопия всех страниц РФ паспорта, в том числе и пустых.
- справка с места работы (не более 3-х месячной давности) с указанием дохода (не менее 15000 руб), должностью или спонсорское заявление и справка с места работы спонсора (не менее 20000 руб), спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства (копии документов)
- заполненная доверенность и её копия.

Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан
- ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), ксерокопия студенческого билета + справка из деканата, справка с работы спонсора, спонсорское заявление (для всех), спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства (копия свидетельства о рождении)

Для ИП
- ксерокопия свидетельства о регистрации
- ксерокопия свидетельства о присвоении ИНН + выписка с юридического счета

На детей до 18 лет:
- свидетельство о рождении (копия не заверенная)
- 2 цветных фото 3,5 на 4,5 без уголка и овала на сером фоне, расстояние от подбородка до окончания прически 32-36 мм
- справка с места учебы
- справка с места работы одного из родителей с указанием дохода (не менее 20000 рублей), спонсорское заявление, спонсором может быть только близкий родственник, подтверждение родства (копия документов)
- согласие на выезд ребенка, в котором должна быть фраза «выезд в страны Шенгенского Договора, в том числе Францию» и ссылка на ст.22 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В случае невозможности предоставить копию согласия одного из родителей: (ДАТА ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 месяца ДО НАЧАЛА ТУРА):
Если ребенок едет с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от второго родителя заверенные нотариусом. В этом случае будет 1 согласие:
- от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего).
Если ребенок едет в сопровождении третьего лица (без родителей), то к его комплекту документов необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей заверенное нотариусом. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!

Необходимые документы:
- заграничный паспорт и копия первой страницы
- 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5см без овала на белом фоне, соответствующие текущим требованиям консульства Чехии!!! (образец)
- заполненный вопросник
- анкета с личной подписью туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ на стр.3 в графе 37 и на стр. 4 в последней графе на 2-х РАЗНЫХ листах.
- справка с места работы (должность, число, телефон) со среднемесячной з/п не менее 15000 руб
- ксерокопия 1-ой страницы и прописки российского паспорта
- Агентствам необходимо заполнить последнюю страницу договора - именно такой формы!

Для детей до 18 лет:
- заграничный паспорт и копия первой страницы
- 2 цветные фотографии 3,5х4,5см без овала на белом фоне.
- спонсорское заявление (дата, адрес, моб. тел., паспортные данные спонсора)
- копия согласия на выезд от не едущего родителя
В случае невозможности предоставить копию согласия одного из родителей:
копия свидетельства о смерти, справка из милиции о невозможности установить местонахождение человека, форма № 25 из ЗАГСа.
- справка из школы
- копия свидетельства о рождении
- справка с места работы родителей со среднемесячной з/п не менее 30000 руб.
- 1 страница РФ паспорта и стр. с пропиской спонсора
- 2 подписи в анкете на стр.3 в графе 37 и на стр.4 в последнем графе. Подписи для несовершеннолетних (0-13 родитель, 14-17 родитель + ребенок)

Для студентов:
- справка из учебного заведения и копия студенческого билета
- справка с места работы родителей со среднемесячной з/п не менее 30000 руб, спонсорское заявление

Для пенсионеров:
- выписка с банковского счета с круглой печатью (на сумму от 20000 руб.) с движением средств за последние 3 месяца или спонсорское заявление, справка с места работы спонсора
- копия пенсионного удостоверения

Для ИП:
- ксерокопия ИНН
- ксерокопия Реестрового Номера
- выписка с банковского счета или с юридического

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!

Необходимые документы:
- 4 цветные фотографии размером 3,5х4,5см без овала, расстояние от подбородка до макушки 30мм (можно сделать у нас в офисе)
- заграничный паспорт
- вопросник
- заполненные анкета и обязательство
- справка с места работы
- справка с места работы на фирменном бланке (с координатами Вашего предприятия и заверена печатью) с места работы с указанием: должности, оклада, даты найма на работу, сведений о предоставленном отпуске и сохранении за Вами рабочего места и оклада
- подтверждение о наличии у Вас финансовых средств, например, выписка с Вашего счета из расчета не менее 100$ на каждый день путешествия (4 дня).
- ксерокопия заграничный паспорта (разворот с фотографией) в 2 экземплярах
- ксерокопия всех страниц российского паспорта (включая пустые)
Для детей до 18 лет:
- 2 копии свидетельства о рождении, заверенные нотариусом
- справка из школы
- доверенность от родителей с переводом на французский язык
- справка с места работы родителей
Для студентов:
- справка из учебного заведения и копия студенческого билета
Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- подтверждение о наличии у Вас финансовых средств, например, выписка с Вашего счета из расчета не менее 100$ на каждый день путешествия (4 дня).
Для индивидуальных предпринимателей:
- копия свидетельства о ЧП
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции (ИНН)
- оригинал выписки со счета с синей печатью банка

*Требования могут изменяться!
Уточняйте при бронировании!
ID:54048