Экскурсия: "Московские династии" Голицыны (с посещением усадьбы Кузьминки) Код экскурсии: 11524

Автобусная экскурсия по Москве. "Vir est Vis", что означает "Сам человек – сила" – родовой девиз Голицыных, которому старались следовать все представители этой фамилии.

Экскурсия: "Московские династии" Голицыны (с посещением усадьбы Кузьминки) Код экскурсии: 11524

Программа

        Эта экскурсия – рассказ о семье, чья история началась более 500 лет назад. Потомки Великого князя Литовского Гедимина Голицыны стали в России самой известной дворянской фамилией. Один из его потомков, князь Михаил Иванович Булгаков (ум. 1554 г.), получил прозвище Голица, произошедшее от его привычки носить на одной руке железную перчатку; это прозвище легло в основу фамилии «Голицын».

        «Vir est Vis», что означает «Сам человек – сила» – родовой девиз Голицыных, которому старались следовать все представители этой фамилии.
        Кровные узы связали князей Голицыных со многими знатными российскими фамилиями, с династией Рюриковичей, с Домом Романовых, и даже с императором Священной Римской империи. Это о них пушкинская «Пиковая дама», их мы должны вспоминать, поднимая в новый год бокалы с «Советским шампанским». Родословное древо Голицыных глубоко пустило корни в русскую землю и широко раскинуло свои могучие плодоносные ветви, которых, по сложившейся традиции, насчитывается четыре: «Васильевичи», «Ивановичи», «Алексеевичи» и «Михайловичи».

        «Кузьминки», архитектурно-художественный ансамбль русского классицизма 2-й половины XVIII – начала XIX вв., бывшая загородная усадьба князей Голицыных, с 1960 года находится в городской черте Москвы. Основана Григорием Дмитриевичем Строгановым в начале XVIII века. Строгановы владели Кузьминками до 1757 г., когда дочь А.А.Строганова вышла замуж за М.М. Голицына. С этого времени вплоть до 1917 г. усадьба Кузьминки оставалась в роду Голицыных. Получив усадьбу Кузьминки, Михаил Михайлович Голицын в конце XVIII века ее перестраивает. В это время здесь работают архитекторы Баженов, Казаков, Еготов, Жеребцов. Во время Отечественной войны 1812 года Кузьминки были разграблены и разрушены французской армией и переживали нелегкие времена. Восстановлением усадьбы занимается уже младший сын князя Михаила – Сергей Михайлович Голицын, с чьим именем связывают наивысший рассвет усадьбы. Именно при нем роскошный парк становится излюбленным местом отдыха москвичей. Современники восторженно отзывались об усадьбе как о «Русском Версале», отдавая должное величию архитектуры, единству природы и искусства в обустройстве грандиозного парка, великолепию салонов, званых вечеров, праздников и маскарадов.

Экскурсионная программа

09:45Сбор группы и встреча с гидом м. Комсомольская (выход из метро к Казанскому вокзалу), у памятника создателям российских железных дорог (Рязанский проезд).

10:00Отправление автобуса отм. Комсомольская.

Улицы Волхонка и Покровка, Хохлов переулок, Голицынская больница. Экскурсия по территории усадьбы Кузьминки: внешний осмотр Конного двора, птичника, оранжереи, постройки тополевой аллеи, храм Влахернской иконы Богородицы, пруды, дом на плотине.

16:00Окончание экскурсии в усадьбе Кузьминки.

Продолжительность программы
6 часов
В стоимость входит
  • проезд на туристическом автобусе
  • экскурсионная программа
  • сопровождение гидом.
Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 950
950
Детский 950
0
Итого: 950
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

О знаменитой династии русских "шоколадных королей" Абрикосовых многие из вас слышали, читали. Но всегда интересно узнать историю из первых уст. Мы предлагаем вам услышать рассказ о создателе "сладкой ...
1 дн
цена от1 350 ВЫБРАТЬ
Роскошные усадьбы и загородные резиденции русских аристократов и богатейших вельмож XVIII-XIX веков. Вы побываете во дворце отставного бригадира Николая АлексеевичаДурасова в Люблино, погуляете по ...
1 дн
цена от1 780 ВЫБРАТЬ
Приглашаем Вас на экскурсию в увеселительные резиденции русской аристократии, в гости к блистательным вельможам XVIII-XIX веков. Вы побываете во дворце отставного бригадира Николая Алексеевича ...
1 дн
цена от1 550 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:91931