Экскурсия: Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – святой водопад Гремячий ключ-Троице-Сергиева Лавра) Код экскурсии: 26117

Библейский уголок на русской земле – подземный пещерный городок Гефсиманский Черниговский скит и "трехголовый" исцеляющий водопад Гремячий ключ. Безмолвная благодать уникального подземного храма, где царствуют тишина, уединение и молитва, и духовное обновление под струями целебного родникового водопада, к которому стремятся верующие даже из-за рубежа.

С посещением Троице-Сергиевой Лавры, в гостях у батюшки Сергия Радонежского и обедом в Трапезной палате при Царских Чертогах.

Экскурсия: Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – святой водопад Гремячий ключ-Троице-Сергиева Лавра) Код экскурсии: 26117

Программа

Редкое библейское место на русской земле - Гефсиманский Черниговский скит.

Гефсиманией в древней Палестине называлось место уединенной молитвы Иисуса Христа о спасении всех людей. В Гефсиманском саду Иуда предал Христа за тридцать сребреников, и здесь же упокоилась и вознеслась на небо мать Иисуса Христа – Пресвятая Богородица.

Гефсиманский Черниговский скит, несмотря на близость к Троице-Сергиевой Лавре, – самый уединенный, а ранее и вовсе недоступный к посещению мирян, и особенно женщин, действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом.

«Пещерный городок под землей»

Главное, ради чего сюда прибывают паломники, находится под землей – пещерные церкви, подземные переходы, скитские помещения и кельи, основанные на месте подземного уединенного «погребка» первого обитателя будущего Черниговского пещерного скита – блаженного юродивого Филиппушки. Юродивый Филиппушка положит начало разветвленной сети рукотворных подземных пещерок, которые привлекали к себе монахов, особо жаждавших тишины и отшельничества.

Вы побываете в уникальном пещерном храме Архангела Михаила – вправо и влево от алтаря уникального храма ведут подземные коридоры к кельям отшельников – крохотным узким и низким пещеркам, где еле-еле можно вытянуться в длину. Эти пещерки выкопаны сто пятьдесят лет назад первыми монахами скита, для самой уединенной и тихой молитвы, и восстановлены в наши дни. Необыкновенно святое, намоленное, безмолвное место!

Уединенный скит особо прославился житием святого отшельника преподобного Варнавы Гефсиманского, за советом к которому прибывали архимандриты и митрополиты, и даже император Николай Второй бывал под землей у прозорливца Варнавы.

На месте подземной кельи чудотворца Варнавы Гефсиманского в пещерах Черниговского скита, после обретения его нетленных чудотворных мощей, забил целительный источник святой воды – вы сможете испить святой воды или набрать с собой.

А вверху, над пещерным скитским «городком», как величественный краснокаменный корабль, воцарился наземный пятиглавый собор Божией Матери Черниговско-Гефсиманской. Здесь пребывают величайшие чудотворные святыни – мощи великого целителя преподобного Варнавы Гефсиманского и чудотворная икона Божией Матери Гефсиманско-Черниговской. За сто пятьдесят с лишним лет по молитве пред чудотворным образом произошло множество чудес и исцелений (свыше 100 случаев зафиксировано документально).

Переезд в Сергиев Посад.

Свободное время в Троице-Сергиевой Лавре.

Отправляемся в гости к преподобному Сергию Радонежскому, в Троице-Сергиеву Лавру, где каждый ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни! (свободное время на территории Лавры и самостоятельное посещение святынь)

Троице-Сергиева Лавраглавное духовное детище Сергия Радонежского, жемчужина православных святынь России, ее духовный центр и форпост русской государственности, а также один из самых красивых монастырей на Земле! Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. Вы сможете самостоятельно полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить ее храмы, мысленно обратиться к величайшему святому Руси, преподобному Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами...

Самое древнее сооружение монастыря - великолепный белокаменный Троицкий собор, построенный на месте деревянной церкви преподобным Никоном Радонежским в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь, в серебряной раке, пребывают чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, и в иконостасе вы сможете полюбоваться редчайшими иконами письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников. (посещение Троицкого собора самостоятельно)

Обед в Трапезной Палате при Царских Чертогах. (по желанию, за доп. плату)

Здесь готовят очень вкусные блюда монастырской кухни, и вы сможете выбрать себе обед по желанию - постный или скоромный. (обед на выбор (постный или скоромный), оплачивается при покупке тура в офисе)

Отправление на Святой целительный Водопад «Гремячий ключ».

Возник Гремячий ключ по слезной молитве Сергия Радонежского во времена жестокого татаро-монгольского ига, когда Русь стонала под пятой чужеземцев. Преподобный Сергий Радонежский удалился в далекие Залесские дебри, чтобы вознести уединенные молитвы за спасение русского народа.

Во время отчаянной молитвы явилось Божие чудо: разверзся берег реки Вондиги и вниз, с грохотом и шумом, устремился водопад из трех мощных струй. Святому Сергию Радонежскому стал понятен смысл явленного Чуда: первая струя - Вера святая, вторая - Надежда людская и третья - Любовь. Этими тремя святыми струями и очистится Мир православный.

С тех пор, на протяжении многих веков, святая вода Гремячего ключа совершала чудеса исцеления духовных и телесных недугов человеческих. Существует множество документальных свидетельств об исцелении водами источника многих физических недугов. Светлая радость и духовное обновление ждет каждого при посещении Гремячего ключа!

В наше время «Гремячий Ключ» – вовсе не то дикое место, где было явлено чудо Сергию Радонежскому. Гремячий ключ - красивое и благоустроенное место паломничества. Наверх, туда, где бьют три струи водопада, ведет деревянная лестница, а сами водяные струи забраны в желоба, похожие на три головы поверженного змея. Здесь выстроены купальни, оборудованы удобные подходы к воде, чтобы можно было ее набрать и взять с собой. Построена часовня, чтобы можно было помолиться об исцелении и вознести благодарственную молитву.

Внимание! В исключительных случаях возможна замена посещения источника Гремячий ключ на Покровский женский монастырь в Хотьково или посещение Святого источника Сергия Радонежского.

Экскурсионная программа

- путевая информация

Гефсиманский Черниговский скит:

- пещерный храм Михаила Архангела

- Собор Божией Матери Гефсиманско-Черниговской с целительными мощами чудотворца преподобного Варнавы Гефсиманского и чудотворной иконой Божией Матери Гефсиманской Черниговской

Святой целебный водопад Гремячий ключ

Обед (доп. плата)

Свободное время в Троице-Сергиевой Лавре (г. Сергиев-Посад)

В стоимость входит
  • транспортное обслуживание,
  • входные билеты по программе,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • использование устройства "радиогид" с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительно оплачивается

Обед (по желанию, при покупке тура):

  • Меню постное — 460 руб.

  • Меню скоромное - 520 руб.

Место и время сбора

ст.м.Бабушкинская

Отзывы

Анастасия

18 октября 2022 14:17

дата поездки: 15.10.2022

3.0/5.0
Отмечу недостаточную подготовленность гида-даже название Троице-Сергиевой Лавры озвучивала неправильно, хотя к ней подошли и поправили-звучала Сергиево-Троицкая Лавра. Несколько сумбурно давался материал. По Лавре, к сожалению, экскурсия не проводилась, можно было хотя бы короткую обзорную организовать.
К сайту вопросов нет-оформить заказ и оплатить легко. Удобный формат обмена информацией.
Это мой первый опыт поездок с Кругозором, попробую ещё, но, конечно, многое зависит от гида!

Лариса

20 июля 2022 20:11

дата поездки: 16.07.2022

5.0/5.0
Добросовестный и доброжелательный экскурсовод. Приятная атмосфера в поездке.

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2480
2480
Детский 2480
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Итого: 2480
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Предлагаем вам ночную экскурсионную программу по святым местам Залесской земли. Совершить очистительное омовение можно будет в святом целебном источнике Гремячий ключ. Гремячий ключ - подлинная ...
1 дн
цена от1 900 ВЫБРАТЬ
Приглашаем вас на экскурсию по святым местам Залесской земли. Вы посетите две жемчужины русского православия: святой целебный водопад Гремячий Ключ и Сольбинскую пустынь – прекрасный оазис милосердия ...
1 дн
цена от1 980 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы Сергиев Посад - цитадель русского православия, удивительным образом сохранившая дух древности. Бег времени здесь совсем не ощущается - как встарь, не иссякая, тянется ...
1 дн
цена от2 790 ВЫБРАТЬ
Легкое и интересное путешествие с неутомительным проездом на электропоезде в Сергиев Посад, в гости к великому русскому святому Сергию Радонежскому! Знакомство с уникальными святынями ...
1 дн
цена от1 250 ВЫБРАТЬ
В День Святой Троицы наливается соками земными молодая сочная зелень, просыпается природа и начинается полнокровная, полноценная, новая жизнь! Приглашаем и вас возродиться духом и телом в День Святой ...
1 дн
цена от3 490 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:25809