Экскурсия: Дмитров - Кинологический центр "Красная Звезда" Код экскурсии: 13000

Эта экскурсия посвящена четвероногим героям, кто помогает, не умея говорить, кто предан, кто спасал и спасает человеческие жизни, кто любит нас независимо ни от чего. Приглашаем всех, кто любит животных и всегда мечтал познакомиться с настоящими служебными собаками, кто хочет узнать, на что способен пёс, прошедший школу "Красной звезды", побывать в военном кинологическом центре, а после посетить город Дмитров – древний страж Москвы.

Экскурсия: Дмитров - Кинологический центр "Красная Звезда" Код экскурсии: 13000

Программа

   Тот, кого вытащили с поля боя под шквальным огнём, кого спасли от разрыва смертоносной мины, точно знает, что такое настоящая дружба. Это дружба вопреки смерти. Такую дружбу даёт человеку его верный спутник – собака.

          На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на этом параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли ... собаки со своими проводниками.
          Среди многочисленных питомцев Центральной школы служебного собаководства, заслуживших почётное право принимать участие торжественном шествии, был пёс по кличке Джульбарс. Он ещё не оправился после ранения, и Сталин распорядился: "Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе".

          Чтобы узнать, как выводят и тренируют служебных собак, мы приглашаем вас в уникальный кинологический питомник "Красная Звезда". Центральная школа служебного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Бережно хранит музей собаководства историю центра. Здесь снимался фильм "Ко мне, Мухтар" с Юрием Никулиным.
          В далёком 1924 году он назывался "Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак". В его составе находилось всего 35 человек и 44 собаки. Сегодня здесь более 1200 четвероногих воспитанников, и каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части.
          3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, школа награждена орденом Красной Звезды.

          На экскурсии вы узнаете:
- об истории создания Центральной школы военного собаководства;
- о первом боевом крещении собак и их проводников;
- о собачьих военных специальностях;
- о подвиге служебных собак в годы Великой Отечественной войны;
- почему на Параде Победы Джульбарса несли на руках на сталинском кителе;
- о мохнатом орденоносце и его дальнейшей карьере в кино;
- как появилась "московская сторожевая", и какие другие породы, выведенные в центре, стали гордостью российской кинологии;
- благодаря кому выжил центр в сложные 90-е годы;
- как готовят служебных собак сегодня, по каким рецептам им готовят пищу и какой инвентарь используется для дрессировки.

          Вы побываете в музее, увидите условия собачьей жизни, посмотрите показательные тренировки и мастерство служебных собак, получите массу удовольствия, пообщавшись с теми, которых называем своими друзьями. А также сможете сами попробовать себя в роли дрессировщиков.

          Далее наш путь лежит от собак-защитников в древний город-страж, стоящий на защите Москвы уже много веков. Златоглавый купеческий Дмитров несмотря на солидный возраст сохранился великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь.
          В 1154 году над рекой Яхромой русский князь Юрий Долгорукий заложил "град древян" и нарёк его именем небесного покровителя своего младшего сына – Всеволода Большое Гнездо (при крещении получившего второе имя – Дмитрий).
          Обзорная автобусная экскурсия по Дмитрову познакомит вас с его древнейшими памятниками. Вы увидите исторический центр города и земляной вал, некогда возвышавшийся на 15-метровую высоту и протянувшийся почти на километр, полюбуетесь богатыми каменными особняками купцов и нарядными церквями, насладитесь покоем провинциальных улочек и оцените живописную панораму яхромских берегов.
          Сердце Дмитрова – его великолепный кремль, а его архитектурная доминанта – 500-летний Успенский собор. Вы увидите ансамбль памятников кремля, восхититесь ярко сияющими на солнце куполами собора и острым шпилем изящной трёхъярусной колокольни. На "Дмитровском Арбате" встретите гостей из разных веков и сословий. Это скульптуры А. Караулова и Г. Гуляевой из серии "Городские типы старого Дмитрова".

Продолжительность: 9 часов

Время в пути: 1,5 часа

Экскурсионная программа
09:00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Посещение Кинологического центра служебного собаководства: экскурсия по музею, демонстрация мастерства служебных собак, знакомство с условиями проживания животных, общение с четвероногими друзьями.
Дмитров: обзорная экскурсия по городу; пешеходная обзорная экскурсия по территории Дмитровского кремля, знакомство с земляным валом – уникальным памятником оборонного зодчества XII-XVI вв., Успенским кафедральным собором XVI в. (внешний осмотр), скульптурной группой «Горожане XIX в.» на Дмитровском Арбате.
Свободное время.
17:30 –Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
Продолжительность программы
8 часов
В стоимость входит
  • проезд на туристическом автобусе,
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи),
  • сопровождение гидом (путевая информация).
Полезная информация
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).
Время в пути
1,5 часа
ВНИМАНИЕ!

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 19 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Ощутите себя профессиональным кинологом! У вас есть уникальная возможность погладить настоящую служебную собаку и даже проделать с ней некоторые трюки, ведь сегодня вы отправляетесь на место съемок ...
1 дн
цена от1 590 ВЫБРАТЬ
Уникальная возможность попасть в гости к служебным собакам. Вы сами сможете проделать некоторые трюки с этими умнейшими животными. Взрослые туристы и дети смогут обнять собаку, почесать ее за ухом и ...
1 дн
цена от990 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. В детстве во время игры в жмурки в любой момент можно сжульничать – приподнять повязку. А ведь бывает, что повязки нет, а всё равно ничего не видно – и так всю жизнь. ...
1 дн
цена от1 470 ВЫБРАТЬ
Приглашаем вас на авторскую пешеходную экскурсию по древнему городу с осмотром памятников истории и архитектуры. Вы услышите от экскурсовода четыре новеллы о дмитровчанах и Дмитрове: градские ...
1 дн
цена от1 050 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:31822