Даты Проверить |
взрослый | ребенок до 12 лет |
наличие мест |
---|---|---|---|
08.05.21 Сб - 09.05 Вс | 7 700 | 7 700 | есть |
12.06.21 Сб - 13.06 Вс | 7 700 | 7 700 | есть |
10.07.21 Сб - 11.07 Вс | 7 700 | 7 700 | есть |
07.08.21 Сб - 08.08 Вс | 7 700 | 7 700 | есть |
04.11.21 Чт - 05.11 Пт | 7 700 | 7 700 | есть |
*указана базовая цена за одного человека | |||
Подписаться на обновление графика |
Тур: Сокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – самое красивое село России «Вятское», 2 дня) Код экскурсии: 12017
Хотите узнать, какому русскому городу Византия платила дань, побывать в «Русской Флоренции», поклониться иконе, которая спасла Иоанна Грозного от болезни ног, погрузиться в минеральные воды «второго Баден-Бадена» и увидеть настоящий готический замок на волжских берегах? Приглашаем вместе с нами в историческое сафари за сокровищами Ярославской земли! Мы побываем в Ростове Великом и Ярославле, посетим уголок рая на Земле – Толгский монастырь и чудо-село Вятское – европейский городок на ярославской земле, а также посетим готический замок первых миллионеров Понизовкиных.
Тур: Сокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – самое красивое село России «Вятское», 2 дня) Код экскурсии: 12017
- 1-й день
- «…светло красуется преславный град Ростовъ»
- Ростов Великий – златоглавый мираж на берегах необъятного озера Неро, драгоценная жемчужина в ожерелье Золотого Кольца, древнейший и самый посещаемый иностранными и российскими туристами город!
- Обзорная экскурсия «Гордость и слава Ростова Великого».
- Ростов Великий - первый город, возведенный в дебрях Залесья. Он упоминается в летописях IX века, как город, принадлежащий князю Рюрику. А уже в X веке ростовские воины под руководством князя Олега участвуют в походах на византийский Царьград (ныне Стамбул). И в результате этих походов Византия платит Ростову Великому ежегодную дань!
- Знакомство с Ростовом Великим начнётся с прогулки по центральной ростовской улице, бывшей Покровской. Это удивительно красивая, во все времена считавшая самой престижной, улица города, на которой сохранились особняки богатейших купеческих семей Ростова. Ростовское купечество - гордость и слава Ростова Великого, и такая же неотъемлемая часть его, как Ростовский Кремль и бескрайнее озеро Неро! Среди них были авторы словаря «Брокгауза и Эфрона», ростовские купцы прокладывали водопроводы, создавали музеи и оставляли любимому городу миллионные наследства. Здесь сохранились редкие архитектурные памятники, привлекательные в чарующей атмосфере старинной богатой улицы, среди которых выделяется ансамбль церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове.
- Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль.
- «Жемчужина ростовских митрополитов»
- Это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а нарядная, воздушная, яркая резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор.
- Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще в 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в веревках, исполнит колокольный «чижик-пыжик».
- Обед.
- Отправление в Ярославль.
- Обзорная экскурсия по Ярославлю.
- Ярославль – «Русская Флоренция», ларец архитектурных сокровищ на волжских берегах, весь исторический центр которого внесен в Список ЮНЕСКО!
- Редкий русский город, в котором сохранились памятники всех основных архитектурных направлений, начиная с XVI века. Белоснежные "холодные" Ярославские храмы и яркие, узорчатые многоглавые церкви с необыкновенным изразцовым узором, завораживающие игрой цвета и формой деталей, гармония великолепия природы и общего величия "Града на горе", и даже "идеальная" планировка улиц, разработанная императрицей Екатериной Великой - это не город, а произведение искусства! Ослепительный Ярославль завораживает своими многокупольными храмами, ажурным каменным кружевом, великолепной резьбой по дереву.
- Недавно Ярославль "отметил" свое тысячелетие, и он предстает в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде. Этой дате посвящена впечатляющая стела Памятника Тысячелетию Ярославля на живописнейшей Волжской набережной, которым вы полюбуетесь. Отсюда открываются завораживающие виды на Стрелку Которосли и Волги!
- Вы увидите Губернаторский дом – роскошный особняк, построенный в 1823 году для особо важных приемов и проживания ярославских губернаторов, в котором останавливались все императоры России, от Александра I до Николая II, жемчужину и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка. Культурное и историческое значение этого храма для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа! Нас ждет увлекательная экскурсия внутри храма, где сохранились фрески великого иконописца Гурия Никитина (посещение с 1 мая по 30 сентября, в остальное время внешний осмотр).
- Мы побываем на Богоявленской площади, с впечатляющим архитектурным ансамблем, и увидим пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи, освященный в 1681 году. Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком. (внешний осмотр на проезде).
- Размещение в гостинице.
- Ужин (за дополнительную плату, по желанию, оплачивается при бронировании тура).
- 2-й день
- Завтрак, освобождение номеров.
- Экскурсия в Толгский монастырь/
- «Уголок рая на Земле»
- Духовное сердце Ярославля – Толгский монастырь, заложенный в XIII веке на месте чудесного явления Толгской иконы Божией Матери. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Сюда, в Крестовоздвиженский храм обители, перед чудотворной иконой Толгской Божией Матери, которая являет великое чудо мироточения, приходили молиться цари и царицы, Иван Грозный много раз стоял перед этой иконой на коленях, ведь она вылечила его от болезни ног. Вы сможете приложиться с верой и молитвой к уникальному образу, покрытому "слезами" миро - Заступница слышит каждого... Толгский монастырь - уникальное явление на просторах нашей Родины! Это первый женский монастырь, возрожденный в бывшем СССР, еще в 1987 году. За тридцать лет упорным тяжким трудом, руками 140 монахинь и послушниц, здесь создан настоящий "уголок рая на земле", с роскошными цветниками, живописным прудом и огромным монастырским хозяйством, с собственными оранжереями и теплицами, обширными огородами, садами, скотным двором и даже сыроварней! Монастырское хозяйство настолько велико, что летом по его угодьям монахини монастыря передвигаются на гольф-карах.
- По пути в чудо-село "Вятское" вы познакомитесь с тайным сокровищем ярославской земли- Готический замок Понизовкина.
- Таинственный замок России, архитектурный «каприз» наследника одной из первых династий русских капиталистов-миллионеров Понизовкиных.
- Основатель династии Никита Петрович Понизовкин – человек-легенда. Этот крепостной крестьянин, сказочно разбогатевший на производстве патоки из ярославского картофеля, заработал первый миллион и вышел на «волю» за двадцать лет до отмены крепостного права, получал награды Международной выставки в Париже и попал в историю мировой литературы! Но накануне открытия очередного громадного промышленно-химического комплекса на берегу Волги он таинственно исчез. Исчезновение купца-«олигарха» так и осталось тайной, которую связывали и с молодой красавицей, и с сектой бегунов-раскольников, и с загадочной смертью …
- После получения громадного наследства, внук исчезнувшего олигарха, дабы поразить воображение своей юной жены - саксонской немки, возводит на берегу Волги необыкновенный, роскошный замок. До сих пор загадочно авторство этого архитектурного шедевра – его приписывают даже Шехтелю! Роскошный замок на берегу Волги, с башнями и бойницами, островерхими крышами, галереями, балкончиками и с самой таинственной историей...
- Поражающий снаружи, замок сражал и великолепием внутреннего убранства – колонны, картуши и барельефы, вестибюль в роскошном египетском стиле, парадная кованная лестница, эффектные росписи потолков и золоченные карнизы, панели из красного дерева, наборный паркет и даже зимний сад под стеклянной крышей! Замок - настоящее инженерное чудо своего времени - весь дом прогревался от одной топки, а теплый воздух поступал в двойные стены.
- Сегодня замок обретает вторую жизнь – он полностью отреставрирован снаружи, а внутри вы сможете полюбоваться остатками лепнины и колоннами, рельефами и картушами, окнами, частично сохранившимися росписями потолков, напольной плиткой, услышать увлекательную, как роман, историю владельцев замка и оценить инженерную мысль и масштабы былого величия!
- Отправление в Вятское.
- «Европейский городок в ярославской глубинке»
- Ярославское село Вятское входит в Международный Туристический Реестр и Ассоциацию самых красивых деревень России, а в 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, была присуждена Государственная Премия, которую лично вручил Президент Путин!
- Обед.
- Обзорная экскурсия.
- Село Вятское – богатейшее село России, с начала XVI века славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России.
- Мы совершим увлекательную обзорную экскурсию по славному селу Вятское и познакомимся с его удивительной историей. Здесь все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки, напоминающие особняки Санкт-Петербурга и торговые лавки, трактирные и чайные заведения, антуражные действующие аптеки, народные "аттракционы" наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена!
- В музее Кухонной машинерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Все работает и функционирует, а еще здесь все можно трогать руками!
- Свободное время в Вятском.
- После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, полюбоваться живописными окрестностями и посетить за доп. плату музеи Вятского, которые вы еще не видели, а также бесплатно покататься на качелях-каруселях в музее Русских забав со старинными аттракционами.
- Вятское – еще и духовный уголок России! Это родное село патриарха Филарета (в миру Федора) – отца первого русского царя и основателя династии Романовых Михаила Федоровича. В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и не прекращавший своей службы даже в годы Советской власти. В храме находится чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями.
- Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель Живоносный источник с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий. Состав воды, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена. Можно искупаться в целебной водичке, только не забудьте полотенце и купальную рубашку.
- Отправление в Москву.
- Прибытие в Москву вечером в зависимости от загруженности трассы.
Стоимость тура на 1 человека с размещением в г. Ярославль (гостинице "IBIS Ярославль центр"/ Yarhotel Centre 3*/гост."Юбилейная"):
При размещении в 2-х местном номере - 7700 руб
Третий в номере на доп. месте - 7400 руб
Доплата за 1-но местное размещение - 1700 руб
Внимание! Доплата за тур в дни государственных праздников и на новогодние заезды = 1200 руб/чел.
- путевая информация
1 день
Ростов Великий:
- обзорная экскурсия
- Ростовский кремль (архитектура)
Ярославль:
- Обзорная экскурсия по Ярославлю «Русская Флоренция»
- Храм Илии Пророка (внешний осмотр, посещение в период с 1 мая по 30 сентября)
- Храм Иоанна Предтечи в Толчковой Слободе (внешний осмотр)
2 день
Свято-Введенский Толгский женский монастырь, экскурсия
Готический замок промышленника Понизовкина
Вятское:
- Обзорная экскурсия в селе Вятском
- Экскурсия в музей Кухонной машинерии
- Свободное время в Вятском. Самостоятельное посещение купели с минеральной водой, самостоятельный осмотр храмов и архитектуры и других музеев села Вятского.
Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание в г. Ярославль (гостинице "IBIS Ярославль центр" / Yarhotel Centre 3*/ гост."Юбилейная"), питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи.
- Ужин - 500 руб/чел (оплачивается при бронировании тура);
- Мастер-класс по изготовлению цветной гравюры - 300 руб/чел (оплачивается при бронировании тура).
Отзывы
Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.Ездили - поделитесь впечатлениями!
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.
Похожие экскурсии

Масленица в Ярославле («Park Inn 4*») Код экскурсии: 6364

Тысячелетний Ярославль Код экскурсии: 13700

Масленица в Ярославле («Любим 3*») Код экскурсии: 6363

Сокровища Масленичного Ярославля (Ярославль – Толгский монастырь – Широкая Масленица в Вятском, 2 дня) Код экскурсии: 12592

"Тысячелетний Ярославль" Ярославль – Толга – Вятское Код экскурсии: 12106
Рекомендуем

Многодневные туры
>3500 предложенийСокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – самое красивое село России «Вятское», 2 дня)
По дороге с Пушкиным - Серебряным кольцом Верхневолжья (Старица - Берново - Торжок, 2 дня)
Ингерманландия - прекрасная земля (Копорье - Ивангород - Кингисепп - Гатчина, 2 дня + ж/д)
Турне-Гурмэ (Алексин — Калуга — Боровск — Малоярославец — Этномир, с посещением фермы Черной икры, 2 дня)
Тропический остров Золотого Кольца (Ярославль – Ростов Великий, отдых в отеле Ярославского Дельфинария, с ярким шоу морских обитателей, общением с дельфинами и тропическим СПА, 2 дня)
Вы смотрели
