Тур: Сокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – самое красивое село России «Вятское», 2 дня) Код экскурсии: 12017

Хотите узнать, какому русскому городу Византия платила дань, побывать в «Русской Флоренции», поклониться иконе, которая спасла Иоанна Грозного от болезни ног, погрузиться в минеральные воды «второго Баден-Бадена» и увидеть настоящий готический замок на волжских берегах? Приглашаем вместе с нами в историческое сафари за сокровищами Ярославской земли! Мы побываем в Ростове Великом и Ярославле, посетим уголок рая на Земле – Толгский монастырь и чудо-село Вятское – европейский городок на ярославской земле, а также посетим готический замок первых миллионеров Понизовкиных.

Тур: Сокровища Ярославcкой земли (Ярославль – Толгский монастырь – самое красивое село России «Вятское», 2 дня) Код экскурсии: 12017

Программа
  • 1-й день
  • «…светло красуется преславный град Ростовъ»
  • Ростов Великий – златоглавый мираж на берегах необъятного озера Неро, драгоценная жемчужина в ожерелье Золотого Кольца, древнейший и самый посещаемый иностранными и российскими туристами город!
  • Обзорная экскурсия «Гордость и слава Ростова Великого».
  • Ростов Великий - первый город, возведенный в дебрях Залесья. Он упоминается в летописях IX века, как город, принадлежащий князю Рюрику. А уже в X веке ростовские воины под руководством князя Олега участвуют в походах на византийский Царьград (ныне Стамбул). И в результате этих походов Византия платит Ростову Великому ежегодную дань!
  • Знакомство с Ростовом Великим начнётся с прогулки по центральной ростовской улице, бывшей Покровской. Это удивительно красивая, во все времена считавшая самой престижной, улица города, на которой сохранились особняки богатейших купеческих семей Ростова. Ростовское купечество - гордость и слава Ростова Великого, и такая же неотъемлемая часть его, как Ростовский Кремль и бескрайнее озеро Неро! Среди них были авторы словаря «Брокгауза и Эфрона», ростовские купцы прокладывали водопроводы, создавали музеи и оставляли любимому городу миллионные наследства. Здесь сохранились редкие архитектурные памятники, привлекательные в чарующей атмосфере старинной богатой улицы, среди которых выделяется ансамбль церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове.
  • Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль.
  • «Жемчужина ростовских митрополитов»
  • Это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а нарядная, воздушная, яркая резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор.
  • Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще в 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в веревках, исполнит колокольный «чижик-пыжик».
  • Обед.
  • Отправление в Ярославль.
  • Обзорная экскурсия по Ярославлю.
  • Ярославль – «Русская Флоренция», ларец архитектурных сокровищ на волжских берегах, весь исторический центр которого внесен в Список ЮНЕСКО!
  • Редкий русский город, в котором сохранились памятники всех основных архитектурных направлений, начиная с XVI века. Белоснежные "холодные" Ярославские храмы и яркие, узорчатые многоглавые церкви с необыкновенным изразцовым узором, завораживающие игрой цвета и формой деталей, гармония великолепия природы и общего величия "Града на горе", и даже "идеальная" планировка улиц, разработанная императрицей Екатериной Великой - это не город, а произведение искусства! Ослепительный Ярославль завораживает своими многокупольными храмами, ажурным каменным кружевом, великолепной резьбой по дереву.
  • Недавно Ярославль "отметил" свое тысячелетие, и он предстает в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде. Этой дате посвящена впечатляющая стела Памятника Тысячелетию Ярославля на живописнейшей Волжской набережной, которым вы полюбуетесь. Отсюда открываются завораживающие виды на Стрелку Которосли и Волги!
  • Вы увидите Губернаторский дом – роскошный особняк, построенный в 1823 году для особо важных приемов и проживания ярославских губернаторов, в котором останавливались все императоры России, от Александра I до Николая II, жемчужину и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка. Культурное и историческое значение этого храма для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа! Нас ждет увлекательная экскурсия внутри храма, где сохранились фрески великого иконописца Гурия Никитина (посещение с 1 мая по 30 сентября, в остальное время внешний осмотр).
  • Мы побываем на Богоявленской площади, с впечатляющим архитектурным ансамблем, и увидим пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи, освященный в 1681 году. Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком. (внешний осмотр на проезде).
  • Размещение в гостинице.
  • Ужин (за дополнительную плату, по желанию, оплачивается при бронировании тура).
  • 2-й день
  • Завтрак, освобождение номеров.
  • Экскурсия в Толгский монастырь/
  • «Уголок рая на Земле»
  • Духовное сердце Ярославля – Толгский монастырь, заложенный в XIII веке на месте чудесного явления Толгской иконы Божией Матери. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Сюда, в Крестовоздвиженский храм обители, перед чудотворной иконой Толгской Божией Матери, которая являет великое чудо мироточения, приходили молиться цари и царицы, Иван Грозный много раз стоял перед этой иконой на коленях, ведь она вылечила его от болезни ног. Вы сможете приложиться с верой и молитвой к уникальному образу, покрытому "слезами" миро - Заступница слышит каждого... Толгский монастырь - уникальное явление на просторах нашей Родины! Это первый женский монастырь, возрожденный в бывшем СССР, еще в 1987 году. За тридцать лет упорным тяжким трудом, руками 140 монахинь и послушниц, здесь создан настоящий "уголок рая на земле", с роскошными цветниками, живописным прудом и огромным монастырским хозяйством, с собственными оранжереями и теплицами, обширными огородами, садами, скотным двором и даже сыроварней! Монастырское хозяйство настолько велико, что летом по его угодьям монахини монастыря передвигаются на гольф-карах.
  • По пути в чудо-село "Вятское" вы познакомитесь с тайным сокровищем ярославской земли- Готический замок Понизовкина.
  • Таинственный замок России, архитектурный «каприз» наследника одной из первых династий русских капиталистов-миллионеров Понизовкиных.
  • Основатель династии Никита Петрович Понизовкин – человек-легенда. Этот крепостной крестьянин, сказочно разбогатевший на производстве патоки из ярославского картофеля, заработал первый миллион и вышел на «волю» за двадцать лет до отмены крепостного права, получал награды Международной выставки в Париже и попал в историю мировой литературы! Но накануне открытия очередного громадного промышленно-химического комплекса на берегу Волги он таинственно исчез. Исчезновение купца-«олигарха» так и осталось тайной, которую связывали и с молодой красавицей, и с сектой бегунов-раскольников, и с загадочной смертью …
  • После получения громадного наследства, внук исчезнувшего олигарха, дабы поразить воображение своей юной жены - саксонской немки, возводит на берегу Волги необыкновенный, роскошный замок. До сих пор загадочно авторство этого архитектурного шедевра – его приписывают даже Шехтелю! Роскошный замок на берегу Волги, с башнями и бойницами, островерхими крышами, галереями, балкончиками и с самой таинственной историей...
  • Поражающий снаружи, замок сражал и великолепием внутреннего убранства – колонны, картуши и барельефы, вестибюль в роскошном египетском стиле, парадная кованная лестница, эффектные росписи потолков и золоченные карнизы, панели из красного дерева, наборный паркет и даже зимний сад под стеклянной крышей! Замок - настоящее инженерное чудо своего времени - весь дом прогревался от одной топки, а теплый воздух поступал в двойные стены.
  • Сегодня замок обретает вторую жизнь – он полностью отреставрирован снаружи, а внутри вы сможете полюбоваться остатками лепнины и колоннами, рельефами и картушами, окнами, частично сохранившимися росписями потолков, напольной плиткой, услышать увлекательную, как роман, историю владельцев замка и оценить инженерную мысль и масштабы былого величия!
  • Отправление в Вятское.
  • «Европейский городок в ярославской глубинке»
  • Ярославское село Вятское входит в Международный Туристический Реестр и Ассоциацию самых красивых деревень России, а в 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, была присуждена Государственная Премия, которую лично вручил Президент Путин!
  • Обед.
  • Обзорная экскурсия.
  • Село Вятское – богатейшее село России, с начала XVI века славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России.
  • Мы совершим увлекательную обзорную экскурсию по славному селу Вятское и познакомимся с его удивительной историей. Здесь все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки, напоминающие особняки Санкт-Петербурга и торговые лавки, трактирные и чайные заведения, антуражные действующие аптеки, народные "аттракционы" наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена!
  • В музее Кухонной машинерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными «автоматами» вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Все работает и функционирует, а еще здесь все можно трогать руками!
  • Свободное время в Вятском.
  • После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, полюбоваться живописными окрестностями и посетить за доп. плату музеи Вятского, которые вы еще не видели, а также бесплатно покататься на качелях-каруселях в музее Русских забав со старинными аттракционами.
  • Вятское – еще и духовный уголок России! Это родное село патриарха Филарета (в миру Федора) – отца первого русского царя и основателя династии Романовых Михаила Федоровича. В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и не прекращавший своей службы даже в годы Советской власти. В храме находится чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями.
  • Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края – благоустроенная купель Живоносный источник с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий. Состав воды, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена. Можно искупаться в целебной водичке, только не забудьте полотенце и купальную рубашку.
  • Отправление в Москву.
  • Прибытие в Москву вечером в зависимости от загруженности трассы.
Информация об отелях

Стоимость тура на 1 человека с размещением в г. Ярославль (гостинице "IBIS Ярославль центр"/ Yarhotel Centre 3*/гост."Юбилейная"):
При размещении в 2-х местном номере - 7700 руб
Третий в номере на доп. месте - 7400 руб
Доплата за 1-но местное размещение - 1700 руб

Внимание! Доплата за тур в дни государственных праздников и на новогодние заезды = 1200 руб/чел.

Экскурсионная программа

- путевая информация

1 день

Ростов Великий:

- обзорная экскурсия

- Ростовский кремль (архитектура)

Ярославль:
- Обзорная экскурсия по Ярославлю «Русская Флоренция»
- Храм Илии Пророка (внешний осмотр, посещение в период с 1 мая по 30 сентября)
- Храм Иоанна Предтечи в Толчковой Слободе (внешний осмотр)

2 день
Свято-Введенский Толгский женский монастырь, экскурсия

Готический замок промышленника Понизовкина

Вятское:
- Обзорная экскурсия в селе Вятском
- Экскурсия в музей Кухонной машинерии
- Свободное время в Вятском. Самостоятельное посещение купели с минеральной водой, самостоятельный осмотр храмов и архитектуры и других музеев села Вятского.

В стоимость входит

Транспортное и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание в г. Ярославль (гостинице "IBIS Ярославль центр" / Yarhotel Centre 3*/ гост."Юбилейная"), питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается

- Ужин - 500 руб/чел (оплачивается при бронировании тура);
- Мастер-класс по изготовлению цветной гравюры - 300 руб/чел (оплачивается при бронировании тура).

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 7700
7700
Детский 7700
0
Выберите дополнительные услуги
Ужин*
0
Мастер-класс по изготовлению цветной гравюры*
0
Итого: 7700
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Специально разработанный праздничный маршрут для небольших групп туристов! Сокровища древнего сердца Руси и отца русской Масленицы великолепного Ярославля, самое подробное знакомство с православной ...
2 дн
цена от7 500 ВЫБРАТЬ
Автобусный экскурсионный тур. Где находится душа России? Точно не в столицах, не в больших и шумных городах, переполненных людьми и автомобилями… Может, в 40 километрах от Ярославля, в селе, которое ...
2 дн
цена от8 700 ВЫБРАТЬ
Приглашаем вас отметить Международный женский день в Армении - стране с уникальным колоритом и древними традициями, которая удивит вас красотой горных пейзажей и строгой статью монастырей. Кроме того ...
3 дн
цена от16 083 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:61008