пн-пт: 11:00-19:00;
cб-вс: выходной

+7 (977) 808-05-35

Тур: "Сокровища Ярославии" Ярославль – Толга – Вятское – Ростов Великий Код экскурсии: 12109

Тур: "Сокровища Ярославии" Ярославль – Толга – Вятское – Ростов Великий Код экскурсии: 12109

Программа
  • 1 день
  • 07:15 Сбор группы возле экскурсовода на парковке автобусов (м. Тургеневская, м. Сретенский Бульвар, м. Чистые Пруды - выход в город к проспекту Академика Сахарова).
  • 07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация (переезд 280 км).
  • Прибытие в Ярославль.
  • Обед в ресторане города.
  • 13:00 Обзорная экскурсия по городу, который почти официально называют "Столицей Золотого кольца". В многолюдном промышленном Ярославле – на удивление уютный и атмосферный центр, на набережных, площадях и бульварах которого сохранились многочисленные памятники разных эпох: храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений, жилая застройка в стиле модерн. Вы полюбуетесь красотой Ярославских храмов, построенных 400 лет назад в стиле "Ярославского узорочья" – богато декорированных, нарядных, весёлых. Парадная Волжская набережная Ярославля, украшенная беседками-ротондами, имеет совершенно столичный вид, отсюда открывается панорама заснеженных Волжских далей и "Стрелки" – места слияния Волги и Которосли.
    Отдельная строка – памятники Ярославля: князю Ярославу и Фёдору Волкову, библейской Троице и ярославскому медведю. Город помнит поэтов Л. Трефолева и Н. Некрасова, певца Л. Собинова, художника А. Саврасова. Городские пейзажи удивительно уютны и живописны, недаром киношники множество раз выбирали Ярославль местом съемок. Город стал декорациями почти к 100 фильмам, в числе которых "Женщины", "Афоня", "Кин-дза-дза", "Экипаж" и ещё десятки любимых кинолент.
  • 16:00 Экскурсия в бывший Спасо-Преображенский монастырь, в стенах которого ныне располагаются выставки и экспозиции Ярославского музея-заповедника. Бывший монастырь часто называют Ярославским Кремлём – его белоснежные стены и массивные башни действительно выглядят как древняя твердыня. Здесь в начале XVII века собиралось народное ополчение Минина и Пожарского, а в начале века XIX века был найден список "Слова о полку Игореве". Здесь был многовековой оплот религии, науки и культуры, в стенах которого вершились дела города и посада, переписывались рукописи, собиралась библиотека и возносились молитвы Создателю. Экскурсия по территории монастыря (история и архитектурный ансамбль).
  • Посещение экспозиции "Сокровища Ярославля", на которой представлены изделия мастеров XII-XIX вв. – священные реликвии, древние иконы, сосуды, драгоценные вклады. Таинственные лалы, винисы, яхонты, смарагды украшают иконы и книги в драгоценных окладах, одежды священнослужителей, покровы на сосуды.
  • Размещение в гостинице "Юбилейная". Гостиница расположена в самом центре Ярославля на берегу реки Которосли, на красивой современной набережной. Из окон "Юбилейной" открывается вид на реку и заречные кварталы. Рядом – в паре минут ходьбы – комплекс Спасо-Преображенского монастыря. Чуть дальше – центральные площади и бульвары Ярославля, торговые комплексы, пешеходные зоны, многочисленные кафе и рестораны. Центральное расположение отеля позволяет свободно гулять по историческому центру, самостоятельно исследовать и фотографировать город.
  • Свободное время.
  • 2 день
  • Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.
  • 09:30 Отправление на экскурсионную программу.
  • 10:00 Экскурсия в действующий женский Свято-Введенский Толгский монастырь, основанный в начале XIV века, на месте обретения чудотворной иконы Толгской Божией матери, которая до сих пор находится в обители. Огромный по средневековым меркам монастырь был полностью восстановлен в конце ХХ века. Толгская женская обитель была первым монастырем, открытым вновь после десятилетий государственного атеизма. И сейчас славится своей красотой, величественными храмами XVI-XVII вв., удивительно красивыми видами на Волгу, священной кедровой рощей, многочисленной женской монашествующей общиной.
  • Свободное время.
  • 12:00 Отправление в село Вятское (50 км).
  • Обед в ресторане.
  • 14:00 Обзорная пешеходная экскурсия по селу с посещением храма Воскресения Христова. Своими солидными каменными особняками село больше похоже на маленький уездный городок. Особенно село Вятское славилось своими огурцами, здесь выращивали собственный сорт "вятских" огурчиков, которые поставлялись купцами и к императорскому двору, и за границу. Сейчас село Вятское не случайно обладает почётным статусом "Самая красивая деревня России". На его территории существует уже более 12-ти интереснейших музеев истории села и его жителей. Музейный комплекс "Вятское" заслуженно награждён "Гран-при" XVII международного конкурса "Интермузей 2015".
  • Посещение Музея русской предприимчивости: подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы – об этом рассказывают залы сельского музея. Главной достопримечательностью музея является коллекция музыкальных шкатулок, шарманок-органолл, трактирного органа братьев Бруггеров.
  • "Музей кухонной машинерии". Экспозиция музея знакомит посетителей с веками налаженной кухонной жизнью, а также с этапами совершенствования многих хорошо известных бытовых приспособлений-машин (от рубилки к мясорубке, от взбивалки к миксеру, как выглядел в старину нынешний тостер и пр.).
  • Свободное время. В свободное время за дополнительную плату самостоятельно вы можете посетить другие музеи села Вятское. Например:
    Музей "Нумера купцов братьев Урловых", в котором можно посмотреть какими были гостиничные номера в Вятском в конце XIX – начале XX веков. В это время в селе было две купеческие гостиницы и три постоялых двора;
    Музей "Страницы истории печатного дела", где представлены все основные техники печатной графики: гравюра, офорт и литография и 12 действующих станков, из которых 2 станка фирмы Краузе, Лейпциг датированы 1880 годом. Важное место в экспозиции занимает история книгопечатания;
    • Музей "Детский мир" (более 5000 экспонатов), в котором представлены игрушки СССР разных периодов. Экспозиция интересна не только для детей, но и для взрослых, девиз музея: "Здесь каждый взрослый найдёт свою игрушку".
  • 18:30 Возвращение в Ярославль. Свободное время.
  • 3 день
  • 08:00 Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
  • 09:30 Отправление в Ростов Великий (70 км). Сказочный град Ростовского Кремля, бескрайнее пространство заснеженного озера, радужные переливы красок ростовской финифти, раскаты могучего колокола – здесь "русский дух" и русская красота возвращают нас в детство и врачуют душу.
  • 10:30 Обзорная экскурсия по городу. Ростов Великий – классический образец древнего города с громадой кремлёвских стен над озером, с радиально-полукольцевой планировкой, где все улицы веером разбегаются от кремлёвских башен, нарезая старый центр на уютные кварталы. Вы сможете подняться на городские валы, пройтись вдоль торговых рядов, которые и сейчас работают "по прямому назначению", вмещая множество лавочек. Ростов вокруг Кремля – это настоящий букет куполов и колоколен: храм Спаса на Торгу, Рождественский девичий монастырь, храм Исидора блаженного (XV в.).
  • Посещение Спасо-Яковлевского мужского действующего монастыря, расположенного на берегу озера Неро. Архитектурный комплекс монастыря, сооружённый в XVII-XIX вв. – величественный и торжественный ансамбль. В действующем Троицком соборе монастыря хранятся мощи святых Димитрия Ростовского и святого Авраамия.
  • Экскурсия по территории Ростовского Кремля с посещением музея финифти. Государственный музей-заповедник "Ростовский кремль" основан в 1883 г. как музей церковных древностей в архитектурном комплексе бывшего Митрополичьего двора. В сокровищницу музея входят храмы Кремля, жилые и хозяйственные здания, стены и башни, экспозиции древнерусского искусства XII-XVII вв., русской живописи XVIII-начала XX вв., ростовской финифти, открытые фонды гончарной керамики, русского и зарубежного фарфора.
  • У стен Кремля – обширная площадка – рынок финифти. Шопинг! Здесь разбегаются глаза от обилия и красочности предложений. Зеркальца и брошки, серьги, шкатулки, браслеты, ожерелья – праздник для женских глаз и души. Отсюда никто не уходит без сувенира себе или подарка близким. Ростовская финифть – это кусочек чистой радости.
  • Обед в ресторане города.
  • 17:00 Отправление автобуса в Москву.
  • 22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
    (Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
Информация об отелях

Юбилейная г. Ярославль (г. Ярославль)

категории номеров стоимость
(руб./чел.)
доп. места
1-местный номер стандарт
  - 1 чел. в номере

 11900
нет
2-местный номер стандарт (2 кровати)
  - 2 чел. в номере

 11900
нет
Внимание!
Стоимость данного тура может отличаться на разные даты (в том числе на праздники). Уточняется при бронировании.
ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
Экскурсионная программа

Ярославль – обзорная экскурсия по городу + экскурсия в Спасо-Преображенский монастырь (Ярославский кремль) с осмотром экспозиции "Сокровища Ярославля";
Толга – экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь;
Вятское – обзорная экскурсия по селу с посещением храма Воскресения Христова + экскурсия в Музей русской предприимчивости + экскурсия в музей "Дом вятского торгующего крестьянина";
Ростов Великий – обзорная экскурсия по городу + экскурсия в Спасо-Яковлевский монастырь + экскурсия по территории Ростовского Кремля с посещением музея финифти.

В стоимость входит

- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: 2 ночи в гостинице «Юбилейная» г. Ярославль,
- питание: 2 завтрака, 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 6 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Прекрасная экскурсионная программа по трем жемчужинам Золотого Кольца. Ростов Великий - небольшой, уютный, старинный. Ярославль - торжественный и нарядный город с тысячелетней историей. И прекрасная ...
2 дн
цена от6 500 ВЫБРАТЬ
Тысячелетний Ярославль Код экскурсии: 13700
Москва - Ярославль - Толга - Вятское - Москва женский Свято-Введенский Толгский монастырь - Музей русской предприимчивости
2 дн
цена от8 890 ВЫБРАТЬ
Автобусный экскурсионный тур. Достопримечательности Ярославля и окрестностей ждут вас в этом насыщенном двухдневном туре. Столица Золотого кольца заворожит старинными кварталами, восхитит храмами в ...
2 дн
цена от9 990 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
от3650

Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – самый большой водопад в Подмосковье Святой Гремячий ключ – Троице-Сергиева Лавра)

от3860

Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

от3970

"Град царский, град грозный" Александров

от4470

Образец русского пейзажа (Императорская Тверь — дворец тверской принцессы — цветущая усадьба Домотканово, с тверским обедом и теплоходной прогулкой по Волге, проезд на поезде «Ласточка»)

от4680

Тула - город мастеров (с посещением Кремля и душевным чаепитием с пряничками среди винтажных пузатых самоваров)

от5450

Озеро. Русь (с водной прогулкой по Левитановскому озеру Сенеж - Солнечный город - Конаково с посещением старинного сырного завода Верещагина)

ID:51153