Тур: Тургиново – Завидово – Тверь – Николо-Малицкий монастырь Код экскурсии: 14298

Тур: Тургиново – Завидово – Тверь – Николо-Малицкий монастырь Код экскурсии: 14298

Программа

Продолжительность:2дн./1н.

Программа тура:

Рекомендуемый проезд из Москвы:
скоростной поезд "Ласточка" Москва-Тверьдо станции Завидово.
Отправление с Ленинградского вокзала в 08:43. Прибытие на ст. Завидово в 09:53.
Билеты на поезд приобретаются самостоятельно.
Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 10 суток. Билеты на скоростной электропоезд "Ласточка" Тверского направления находятся в свободной продаже. Стоимость проезда не зависит от даты их приобретения. Во избежание необоснованных затрат покупайте билеты не ранее чем за 3 дня до поездки, либо в день отправления.


06 января 2020 г.
Сочельник, или, как его ещё называют, Навечерие Рождества Христова – это день накануне праздника

10:00Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой "Экскурсия в Тургиново".

Посадка в автобус.

Обзорная экскурсия по селу Завидово.Завидово – одно из красивейших сёл на "государевой дороге" между Москвой и Санкт-Петербургом. Издавна там находился один из почтовых станов, причём на почтовой станции Завидово содержалось вдвое больше лошадей, чем в Клину и Твери. В селе сохранился храмовый ансамбль Успенской (1620-е гг.) и Троицкой (1780-е гг.) церквей. Церковно-краеведческий музей рассказывает об истории села и храма.Мы осмотрим завидовские храмы, посетим церковный музей и выпьем чудесного чая, настоянного на травах.

Переезд в Тверь(60 км).

Обед (постный)в ресторане города.

Обзорная экскурсия по городу.Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза "Тверь-городок – Петербурга уголок". Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица.
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…

Посещение торгового дома "Русь" с экскурсией.Знакомство с промыслами России: золотное шитьё, дятьковский хрусталь, императорский фарфор, "Северная чернь", златоустовская гравюра, изделия из бересты, тверская деревянная игрушка, тульские самовары, художественные промыслы Палеха, Мстёры, Жостово, Хохломы, Гжели, камнерезное искусство Урала.

Переезд в Тургиново.Размещение в гостинице при духовно-просветительском центре.

Ужин (постный) с традиционным блюдом Сочельника – сочивом.

Свободное время. Вы можете посетить на выбор бассейн или тренажёрный зал (сеанс – 1 час, входит в стоимость проживания).

23:00Праздничная рождественская служба в храме Покрова Пресвятой Богородицы.
В. Путин приезжал в Тургиново на рождественские службы в 2011 и 2016 годах. В этом храме в 1911 году крестили мать президента Марию Ивановну Шеломову, а в селе находится старое кладбище, где похоронена бабушка Путина Елизавета Алексеевна Шеломова.


07 января 2020 г.

10:00Праздничный завтрак в православных традициях.Освобождение номеров.

Экскурсия по храму Покрова Пресвятой Богородицы.
Село Тургиново известно по письменным источникам середины XVI в. В XIX веке здесь был построен новый каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы. В 1935 году храм был закрыт и перестроен в клуб, но, несмотря на все перестройки, в церкви сохранились фрагменты академической масляной живописи XIX века. Активное участие в сохранении принимал последний церковный староста Петр Петрович Коновалов, который стремился сохранить от храма всё, что было возможно. Росписи были закрашены простым мелом, проёмы закладывались таким образом, чтобы их можно было без труда разобрать.
С 2005 по 2007 год велась полная реставрация храма и частичное восстановление настенной живописи в храме. Работы по восстановлению храма проводились по заказу Управления делами Президента силами реставраторов из Санкт-Петербурга. Новый облик храма максимально приближен к дореволюционному.
Храм открыт был в 2007 году, в возрожденную церковь начали возвращаться старые иконы, сохранившиеся в кладовых и на чердаках местных жителей. Первую из них передал настоятелю храма Игорь Коновалов, внук Петра Петровича Коновалова. Петр Петрович наказывал возвратить икону в возрожденную Покровскую церковь своему сыну, но исполнить его волю смог только внук.

Посещение музея Ангела.В музее представлено более 370 экземпляров частной коллекции, переданной в дар духовно-просветительскому центру села Тургиново. В ней собрано множество фигурок, картин, предметов быта, приобретенных в поездках по стране и миру, на выставках и в художественных галереях, а также полученных в дар от друзей и знакомых. Есть фигурки и предметы массового производства, есть миниатюры и раритеты, есть так же авторские работы, выполненные в единственном экземпляре. Есть совсем уникальные экспонаты, например, танец Ангелов. Как такое может быть, спросите вы? Приезжайте посмотреть. Даже если вы – очень серьёзный взрослый, в музее можно покрутить ангельскую шарманку и примерить ангельские атрибуты. Поверьте, Вам к лицу!
P.S. Музей открыт для наполнения, и, если у вас есть желание преподнести в дар музею ангела – сделайте это сегодня, ведь в Рождество самое время делать подарки.

Переезд в Завидово.

Экскурсия на ферму "Завидовские продукты",расположенную в самом сердце национального парка Завидово, в деревне Бушмино, на берегу реки Лама. На ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчёл, свиньи и осёл Илюша. Вы сможете увидеть, как содержатся обитатели фермы, как производятся продукты, продегустировать и приобрести без посредников продукцию, задать вопросы работникам фермы, почувствовать, что русские сёла и деревни вновь обретают своё лицо, в том числе и гастрономическое. На ферме производится большой перечень продуктов: твёрдые сыры, масло, творог, сметана, кефир, йогурты; мясные продукты: сосиски, сардельки, несколько видов колбас, в том числе из дичи; все виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь, перепел.

Возвращение в Тургиново. Обед.

Переезд в Тверь.

Экскурсия по территории Николо-Малицкого монастыря.Николаевский Малицкий монастырь имеет древнюю и интересную историю. Он был основан между в XVI веке. Названа обитель по имени речки Малицы, огибавшей монастырь с севера. Как и многие монастыри и храмы, он был почти полностью разрушен в советское время. Однако, уже в наши дни монастырь был воссоздан. Его архитектура решена в греческом стиле, который просматривается в узорах, созданных сочетанием кирпичей светло-жёлтого и коричневого цветов в облицовке стен строений, в их конфигурации. Главной святыней Малицкой обители является знаменитаячудотворная икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца.Монастырь живёт по строгому афонскому уставу, в отличие от монастырей, действующих в согласии с русской традицией, с единственным отступлением – сюда разрешено приходить женщинам.

Свободное время на "Тверском Арбате" – Трёхсвятской улице, одной из старейших улиц Твери расположенной в исторической части города, многие здания которой являются памятниками архитектуры. Рекомендуем посетить сувенирный магазин и булочную-кондитерскую купца Шиканова (теперь фирменный магазин "Волжского пекаря" – "Дом хлеба").

18:00Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.
Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву:
скоростной поезд "Ласточка" Тверь-Москва,
отправление из Твери в 18:55
прибытие в Москву в 20:38 на Ленинградский вокзал.

Информация об отелях

Даты проведения и цены:06.01-07.01 (7290 руб.) ;
Гостиница Гостиница с. Тургиново

Внимание!
Стоимость данного тура может отличаться на разные даты (в том числе на праздники). Уточняется при бронировании.
ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
В стоимость входит

-транспортное обслуживание по программе:микроавтобус туристического класса;
-проживание:1 ночь в гостинице с. Тургиново,
- посещение бассейна или тренажёрного зала (сеанс – 1 час);
-питание:1 праздничный завтрак в православных традициях, 2 обеда (1 постный), 1 ужин (постный);
-экскурсионная программа (включая билеты в музеи):8 экскурсий (раскрыть);
- работа сопровождающего и гидов.

Место и время сбора

10:00Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия в Тургиново».

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 54 человека.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

К истокам русской души - туда где начинается Волга.Мы отправляемся в места, далекие от проторенных туристических троп, настолько заповедные, что и сегодня их тишину редко нарушает звук автомобиля. Мы ...
4 дн
цена от6 990 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
от3650

Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – самый большой водопад в Подмосковье Святой Гремячий ключ – Троице-Сергиева Лавра)

от3860

Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

от3970

"Град царский, град грозный" Александров

от4470

Образец русского пейзажа (Императорская Тверь — дворец тверской принцессы — цветущая усадьба Домотканово, с тверским обедом и теплоходной прогулкой по Волге, проезд на поезде «Ласточка»)

от4680

Тула - город мастеров (с посещением Кремля и душевным чаепитием с пряничками среди винтажных пузатых самоваров)

от5450

Озеро. Русь (с водной прогулкой по Левитановскому озеру Сенеж - Солнечный город - Конаково с посещением старинного сырного завода Верещагина)

ID:54740