Тур: "Соловьиный день" на Кудыкиной горе (Орехово-Зуево - Ликино-Дулево - Кудыкина Гора - Покров – Александров, (2 дня) Код экскурсии: 6512

В ходе экскурсии мы посетим 4 города и 5 музеев, побываем на двух интерактивных развлекательных программах...

Тур: "Соловьиный день" на Кудыкиной горе (Орехово-Зуево - Ликино-Дулево - Кудыкина Гора - Покров – Александров, (2 дня) Код экскурсии: 6512

Программа
  • 1-й день
  • 07:45 – Сбор группы ст. м. «Площадь Ильича». Выход в город к улицам Рогожский вал, Рабочая к ст. м. Римская последний вагон из центра, после стеклянных дверей налево, и еще раз налево. Гид с табличкой «Название тура».
  • Отправление в 8:00 на комфортабельном автобусе в Большие дворы (~ 80 км).
  • Посещение музейного комплекса «Княжий двор» в Больших дворах, представляющего собой архитектурную стилизацию зданий и сооружений времен правления князя Даниила Московского и посвященного эпохе Великого князя. Часть экспозиции представляет собой коллекцию предметов мебели и быта, которые могли окружать князя в ту далекую эпоху. Затем вас ждет встреча с залами, связанными с событиями местной истории. На первом этаже развернулась небольшая диорама, посвященная военному сражению между ополчением и французскими войсками, которое произошло в 1812 году на берегу реки Вохна. С течением времени ежегодный военно-исторический фестиваль сам стал историей, и об этом вам напомнят фотографии и костюмы, представленные в витринах музея.
  • Затем знакомство с продукцией предприятий, которыми славилась павлово-посадская земля в минувшие годы. Это — шелковые платки и шали, технические ткани из льна, предназначенные для пожарной техники. Самой впечатляющей является выставка в последнем зале. Здесь представлены гобелены, которые производятся в наши дни. Они смогут стать достойным украшением самых изысканных интерьеров.
  • Далее - посещение выставочно-торгового центра изделий народных промыслов России. Здесь на территории одного туристического комплекса собраны все известные предметы народных промыслов. Это и жостовские подносы и гжельский фарфор, богородская игрушка и, конечно же, широкий ассортимент платков и шалей из Павловского Посада. Очень приятным для туристов является тот факт, что цены на всю продукцию не отличаются от цен в фирменных магазинах при заводах.
  • Отправление в Ликино-Дулево (~ 26 км).
  • Здесь вы увидите Дворец культуры Дулёвского фарфорового завода – единственная постройка архитектора Мельникова, расположенная не в Москве, Храм Иоанна Богослова (1913—1917) и, конечно, Дулевский фарфоровый завод. (30 мин.). Посещение фарфорового музея при Дулевском фарфоровом заводе. Музей открылся после реставрации в сентябре 2014г. В экспозиции представлены уникальные экспонаты, такой коллекции фарфора не найдешь нигде в мире.
  • Гулянья на гуленый день. 1 Мая традиционно считался праздничным днем в сельской среде как «праздник весны, начала лета». Говорили, что в этот день ходит Ярило ночною порой в белом объяринном с серебряными или с золотыми струями балахоне, на головушке у него венок из алого мака, в руках спелые колосья всякой яри. Где ступит Яр Хмель — там несеяный яровой хлеб вырастает, глянет Ярило на чистое поле — лазоревы цветочки на нём запестреют, глянет на тёмный лес — птички защебечут и песнями громко зальются, на воду глянет — белые рыбки весело в ней заиграют. Только ступит Ярило на землю — соловьи прилетят – Соловьиный день наступит. В древней Руси в первый день пролетья отмечался «гулёный день», воспринявший древний культ цветов и зелени. Приносили самовары, угощались пирогами. Молодёжь пела, танцевала. Ближе к ночи палили костры. Делали соломенное чучело, вокруг которого собирались. Ближе к ночи его сжигали в костре.
  • Вас ждет встреча с летом, солнцем, песнями и хороводами. Мастер-класс по изготовлению соломенного чучела и его поджиганию. Встретим май так как его отмечали наши предки.
  • Не обойдется и без вкусного обеда.
  • Отправление в Орехово-Зуево (~ 10 км).
  • Орехово-Зуево впервые упоминается в 13 веке. Этот город долгое время являлся одним из центров старообрядчества, а в 19 веке его прославили фабриканты Морозовы и футбольная команда. В городе вы посетите собор Рождества Богородицы и увидите уникальные росписи, сделанные учениками Васнецова Кленовыми. Услышите о династии меценатов Морозовых и знаменитой Морозовской стачке.
  • Отправление на Кудыкину Гору (~ 10 км). От города Орехово-Зуево мы проедем по древнему сухопутному пути – кратчайшему между Владимирским и Рязанским княжествами. Он также являлся границей между древними племенами - славянами, мерей и мещерой. Прибыв на Кудыкину Гору – единственный в России населенный пункт с таким названием, вы прикоснетесь к древней истории. Много легенд и преданий связанно с этим местом –считается, что было здесь языческое капище бога Велеса, и служил ему Кудесник. А с приходом христианства на энергетически заряженном месте появился храм Рождества Пресвятой Богородицы. Возможность набрать воды из источника-колодца.
  • Отправление на увлекательную экскурсию по Свято-Введенской Островной пустыни (~ 30 км) – оазису милосердия, доброты и красоты, расположенной на острове в центре Вятского озера. Великолепные пейзажи живописного заснеженного озера с красавцем-монастырем посередине не оставят равнодушными никого.
  • Отправление в город Киржач. Заселение в гостиницу Шерна. Рядом с гостиницей находится главная достопримечательность Киржача Благовещенский монастырь. Основан он был Сергием Радонежским в 1358 году, как мужской. Самое древнее сооружение - Благовещенский собор, его относят к XVI веку. С 1997 года в подклете Благовещенского собора находятся мощи преподобного иеромонаха Романа Киржачского, ученика Сергия Радонежского, первого игумена Благовещенского монастыря. Возможно посетить монастырь вечером, после ужина или утром, перед завтраком. В это время в монастыре проходят службы.
  • Ужин в гостинице.
  • 2-й день
  • Завтрак (континентальный) в гостинице.
  • Отправление в Александров (~70км.)
  • Вы посетите уникальный музей Марины Цветаевой. В начале ХХ века в Александрове жила Анастасия Цветаева, у которой часто и подолгу гостила старшая сестра, Марина. В историю литературы вошел феномен «Александровское лето Марины Цветаевой», как один из наиболее плодотворных периодов в творческой жизни поэта. Это циклы стихов «К Ахматовой», «Стихи о Москве» и другие. В 1916 году в гости к М. И. Цветаевой приезжали поэты О. Э. Мандельштам и С. Я. Парнок, здесь Анастасия Цветаева написала свою вторую книгу прозы «Дым, дым и дым…».
  • А после мы отправимся в Александровский кремль. Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская Слобода» расположен в первоклассных памятниках русской дворцово-храмовой архитектуры XVI века, бывшей загородной резиденции московских государей. Обзорная по Александровскому кремлю.
  • Одна из программ переносит гостей музея в 1578 год и приглашает присутствовать на "малом приеме" у царя Ивана Грозного по случаю приезда в Слободу посла Дании Якоба Ульфельдта (программа "На малом царском приеме").
  • На программе "Царская квасная" можно ощутить себя гостем Сытного двора, познакомиться с традициями приготовления и потребления напитков на Руси в XVI в., угоститься квасом из старинных глиняных чарок.
  • В программе «Царская невеста» красивейшая легенда о смотринах царских невест, проходивших в Александровской слободе в XVI веке, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы. Свободное время.
  • Обед.
  • Посещение дома купца Первушина. Александровская жемчужина – именно так называют одно из красивейших мест города – усадебный комплекс, принадлежавший семье купца II гильдии Алексея Михайловича Первушина. Сюда приглашают гостей города для участия в театрализованных программах. В особняке Вас встретят приветливые «хозяйки», проведут по парадной анфиладе, жилым комнатам, покажут «черную» лестницу, предложат погадать на картах о судьбе, поучаствовать в представлении домашнего театра, напоят ароматным чаем в парадной столовой. Купеческие интерьеры, необычные костюмы «хозяев», обращение «судари», «сударыни», увлекательный рассказ об обычаях и традициях купечества перенесут Вас в неповторимую атмосферу романтического XIX века, позволят окунуться в прошлое, почувствовать свои корни, а гостеприимство и непринужденность общения поднимут настроение.
  • Отправление в Москву. Прибытие в Москву к метро ВДНХ вечером, в зависимости от загруженности трассы.
Информация об отелях

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице "Шерна":

В стандартном двухместном номере – 6600 руб.

Доплата за одноместный номер - 1400 руб.

Скидка детям до 12 лет - 200 руб.

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
В стоимость входит

проживание в отеле

питание по программе

транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка)

экскурсионная программа

входные билеты в музеи.

Место и время сбора
  • 07:45 – Сбор группы ст. м. «Площадь Ильича». Выход в город к улицам Рогожский вал, Рабочая к ст. м. Римская последний вагон из центра, после стеклянных дверей налево, и еще раз налево. Гид с табличкой «Название тура».
  • Отправление в 8:00 на комфортабельном автобусе в Большие дворы (~ 80 км).

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 78 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Москва - Петушки - Покров - Киржач - Александров - Лизуново - Гагино - Москва + музей шоколада + Свято-Введенская островная пустынь + фабрика Покровский пряник с мастер-классом + народные гуляния с ...
2 дн
цена от8 300 ВЫБРАТЬ
Замечательная возможность отвлечься от суеты будней, с добавлением свежих ощущений и нетривиальных впечатлений. В этом путешествии по старинным городам и деревням Вы познакомитесь не только с ...
2 дн
цена от6 550 ВЫБРАТЬ
 НОВОЕ
Елизаветинская Масленица Код экскурсии: 14582
Москва - Павловский посад - Покров - Александров - Москва На производство «Покровский пряник» - Театрализованные программы - Развлекательная программа «Елизаветинская Масленица»
2 дн
цена от9 600 ВЫБРАТЬ
Уникальная экскурсия в которой мы для Вас собрали все удовольствия... Вы отправитесь в путешествие по Владимирскому тракту и побываете в гостях у «Шоколадной Феи», зайдёте к станционному смотрителю и ...
2 дн
цена от6 930 ВЫБРАТЬ
Александров, Суздаль, Владимир, Гороховец, Нижний Новгород- одни из красивейших и уникальных городов. В трехдневном путешествии вас ожидает множество увлекательных открытий и положительных ...
3 дн
цена от15 850 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
от3650

Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – самый большой водопад в Подмосковье Святой Гремячий ключ – Троице-Сергиева Лавра)

от3860

Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

от3970

"Град царский, град грозный" Александров

от4470

Образец русского пейзажа (Императорская Тверь — дворец тверской принцессы — цветущая усадьба Домотканово, с тверским обедом и теплоходной прогулкой по Волге, проезд на поезде «Ласточка»)

от4680

Тула - город мастеров (с посещением Кремля и душевным чаепитием с пряничками среди винтажных пузатых самоваров)

от5450

Озеро. Русь (с водной прогулкой по Левитановскому озеру Сенеж - Солнечный город - Конаково с посещением старинного сырного завода Верещагина)

ID:43010