Экскурсия: La bella Mosca или сказ о том, как столицу на итальянский манер украшали (с посещением Палаццо Тарасовых и дегустацией Лимончелло, пешеходная) Код экскурсии: 12065

Этот блистательный особняк в виде итальянского палаццо эпохи Возрождения, многие видели снаружи, и лишь немногие побывали внутри. Проходя по залам роскошного палаццо Тарасовых, вы услышите захватывающую историю владельцев особняка, увлекательную, как исторический роман, узнаете о судьбе потомков знаменитого рода, среди которых французский писатель Анри Труайа и первый "советский" миллионер Артем Тарасов, полюбуетесь фресками великих театральных художников Нивинского и Лансере, богатыми фризами в технике гризайль, рассмотрите сотни мельчайших картин учеников Строгановского училища, сюжеты которых не повторяются, и побалуете себя рюмочкой знаменитого итальянского ликера лимончелло, который вобрал в себя все солнце Италии.

С легкой и красивой "итальянской" прогулкой по Москве, в ходе которой вы услышите много нового об истоках вдохновения Гоголя, Чехова и Блока, увидите особняки и церкви великого архитектора Осипа Бове, происходившего из семьи обрусевшего итальянца и узнаете, как его звали на самом деле, познакомитесь с творениями Доменико Жилярди - одного из главных творцов нового облика Москвы после пожара 1812 года, узнаете, кто такой был Петрок Малой и отчего кремлевские постройки, возведенные итальянцами, не имеют аналогов в Италии.

Экскурсия: La bella Mosca или сказ о том, как столицу на итальянский манер украшали (с посещением Палаццо Тарасовых и дегустацией Лимончелло, пешеходная) Код экскурсии: 12065

Программа

"Язык Италии златой

Звучит по улице веселой..."

Александр Пушкин

Италия для русского человека всегда была «мечтой, … образом красоты и радости жизни». Ни одна из стран мира не имела (и не имеет!) такого культурного воздействия на Россию, как Италия! Итальянская культура, искусство и архитектура, итальянская музыка, итальянский язык и даже итальянская кухня таинственным и мистическим образом оказывали влияние на всю российскую культуру и тысячу лет назад, и в наши дни!

Эксклюзивная экскурсия в особняк Тарасова на Спиридоновке (сегодня - институт Африки РАН).

Это необыкновенное здание – почти точная копия итальянского палаццо Тьене, возведенного в Виченце (Италия) великим архитектором Андреа Палладио в 1553 году. Особняк Тарасова построил последователь палладианства, архитектор Жолтовский в 1912 году, а основной девиз строительства его заказчик - промышленник Тарасов сформулировал так: «Главное – роскошь!»
Проходя по залам роскошного палаццо, вы услышите захватывающую историю владельцев особняка Тарасовых, увлекательную, как исторический роман. Узнаете о судьбе потомков этого влиятельного армянского рода, среди которых – знаменитый французский писатель Анри Труайя, богатейший нефтепромышленник и меценат Николай Лазаревич Тарасов и наш современник, первый «советский» миллионер Артем Тарасов.

Самое впечатляющее украшение палаццо Тарасовых – уникальные росписи по сырой штукатурке на темы греческой мифологии. Фрески выполнены знаменитыми театральными художниками Лансере и Нивинским. По периметру потолков пущены богатые фризы с росписями в технике гризайль, создающие эффект объемных барельефов, здесь же расположены сотни мельчайших картин учеников Строгановского училища, сюжеты которых не повторяются. Фрески палаццо Тарасова можно рассматривать часами…
Особую атмосферность нашей экскурсии придаст рюмочка знаменитого итальянского ликера лимончелло - ароматного, как итальянские лимонные рощи и золотого, как южное солнце! (спиртное - только для совершеннолетних)

В ходе легкой прогулки к палаццо, мы увидим памятник Николаю Васильевичу Гоголю, который в общей сложности провел в Италии 10 лет, называл Италию "своей душенькой", говорил, что о России он может писать только в Италии, и даже посвятил этой стране необыкновенное стихотворение, начинавшееся строками "Италия - роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует..." Увидим роскошный особняк известных московских дворян Луниных и величественный храм Большое Вознесение, что в Сторожах, и услышим рассказ о творцах этих великолепных московских зданий - о судьбах великих архитекторов итальянского происхождения Осипе Бове и Доменико Жилярди. Увидим волшебное творение Федора Шехтеля - особняк Рябушинского и услышим рассказ о судьбе проживавшего здесь советского "певца Италии" - писателя Максима Горького. Услышим высказывания и отрывки произведений писателей и поэтов, вдохновлявшихся красотой Италии, чьи стихи и проза наполнены волшебной атмосферой опаленных солнцем узких улочек с белыми домиками, ароматами апельсиновых рощ, красками лазурного моря и золотого южного солнца...

Вы также узнаете:

- кого итальянцы до сих пор называют русским "синьором Николо"

- где были написаны "Мертвые души"

- почему башни московского Кремля, построенного итальянцами, не имеют аналогов в Италии
- как превратить русский храм в итальянское палаццо

- кого из итальянских архитекторов в Москве держали силой

- какие детали итальянской архитектуры стали привычными украшениями московских зданий
- какое «непременное условие» путешествия в Италию упоминалось в старинных путеводителях
- кем был великий русский архитектор Осип Бове по национальности

Экскурсионная программа

- тематическая пешеходная экскурсия по Москве
- эксклюзивная экскурсия в особняк Тарасова с осмотром фресок и росписей художников Нивинского и Лансере и рюмочкой лимончелло (спиртное только для совершеннолетних)

В стоимость входит
  • экскурсионное обслуживание по программе,
  • посещение особняка Тарасова на Спиридоновке,
  • дегустация итальянского ликера лимончелло
  • использование устройства "радиогид" с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Место и время сбора

Место сбора в 10:30 около памятника Н.В. Гоголю

Отзывы

Суховей Светлана

13 ноября 2023 10:21

дата поездки: 11.11.2023

5.0/5.0
Экскурсия понравилась !

Наталия

13 января 2020 23:27

дата поездки: 04.01.2020

3.0/5.0
Это моя первая экскурсия с Кругозором. Идея и описание экскурсии были просто замечательные! Воплощение идеи на 3+, а можно было сделать конфетку. У гида постоянно ломался микрофон, все что было заявлено в программе она рассказала, но как то рвано и непоследовательно. Зачем нужно было посещение переполненной в праздники Красной площади, если нас интересовали объекты Соборной площади? Всё это можно было рассказать в актовом зале особняка.А тема про наследие Андреа Палладио вообще интересна и бесконечна!но..... Сайт удобный. Если понравится тема экскурсии то обращусь ещё раз.

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 1990
1990
Детский 1990
0
Итого: 1990
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Тихие омуты? Там, где черти водятся... А на Спиридоновке и вправду они водятся. Особняк Морозовой усеян злыми мордами горгулий, химер и прочей чертовщиной, да и истории все ведьминские.А в особняке ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Тур одного дня на ферму в деревне Крутово в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки с мастер-классом по приготовлению стейков, дегустацией сыра, посещением контактного мини-зоопарка и другими ...
1 дн
цена от4 800 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. В некотором Сапожном царстве, который испокон веков славится своими мастерами сапожного дела, на берегу "змеевого моря", жил да был Змей Горыныч. И была у него ...
1 дн
цена от4 090 ВЫБРАТЬ
Чайные короли Москвы Код экскурсии: 5407
Автобусная экскурсия по Москве с посещением клуба Чайной культуры. "Выпей чайку - позабудешь тоску!" - эту пословицу знает каждый. А мудрые китайцы считали, что каждая чашка правильно заваренного ...
1 дн
цена от1 670 ВЫБРАТЬ
На нашей экскурсии выузнаете, каким образомфранцузы реабилитируются за сожженную Москву, где жили после Смутного временииноземцы-захватчики ик каким последствиям привёл приездамериканскогопрезидентав ...
1 дн
цена от450 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:73504