Экскурсия: Наследие суконного короля (эксклюзивная экскурсия с посещением старинного особняка купца Носова, пешеходная) Код экскурсии: 13302

Посещение шедевра легендарного основателя московского модерна Льва Кекушева - экскурсия в особняк купца-старовера и российского "суконного короля" Василия Дмитриевича Носова, одного из богатейших людей Первопрестольной. Более 100 лет назад в Москве появился этот удивительный дом, за сказочными стенами которого ковались многие миллионы и в котором вас ждет знакомство с особенностями быта и частной жизни самого "закрытого" слоя российского общества - русских купцов-староверов.

 НОВОЕ

Экскурсия: Наследие суконного короля (эксклюзивная экскурсия с посещением старинного особняка купца Носова, пешеходная) Код экскурсии: 13302

Программа

Новый увлекательный маршрут с посещением шедевра московского модерна великого Льва Кекушева! Более 100 лет назад в Москве появился этот удивительный дом - особняк купца-старообрядца Василия Дмитриевича Носова.

В этом доме нет веревочек и ограждений, здесь можно посидеть на старинном стуле или тронуть клавишу пианино. Это уникальная возможность совершить путешествие во времени, побывать "в гостях" у удивительного человека, который будто вышел на минутку из своего роскошного дома, оставив нас за хозяев...

В начале ХХ века купцом Носовым был приобретен крупный усадебный участок на углу улиц Малой Семеновской и Электрозаводской. Здесь по проекту родоначальника московского модерна, знаменитого архитектора Льва Кекушева, был построен один из лучших памятников столичного модерна - дом по типу дачи с великолепной резной террасой, окаймляющей все строение. Среди унылых зданий начала двадцатого века этот особнячок с просторными верандами, фигурными козырьками и богатым резным декором поражает воображение. Так и кажется, ему самое место в швейцарских Альпах.

Сегодня трудно представить, что некогда за этими сказочными стенами "ковались" великие миллионы…

Мы посетим этот восхитительный дом, построенный с особенным шиком и изяществом, в котором прекрасно сохранились интерьеры 1903 года (многие предметы интерьера тоже созданы по проекту Кекушева): "летящие" лестницы и великолепные изразцовые камины, изящные оконные переплеты, резные двери, деревянные стеновые панели, потолочная роспись, наборный паркет и напольная метлахская плитка, подлинные люстры, дверные и оконные ручки и даже крючки для одежды в прихожей…

Особняк Носова - еще и чудо инженерной мысли - на заре прошлого века дом был оборудован централизованным водяным отоплением, горячим и холодным водоснабжением и вентиляцией. Вы полюбуетесь расписным потолком холла с сиренами и змеем-горынычем, оригинальным массивным "абрамцевским" камином-буфетом, богато украшенным изразцами (кстати, авторство изразцов приписывается Врубелю!) и с чеканным латунным экраном, пройдетесь по необыкновенной "воздушной" деревянной лестнице, побываете на "мужской" и "женской" половине особняка, познакомитесь с особенностями быта и частной жизни самого "закрытого" слоя российского общества - русских купцов-староверов.

  • В ходе увлекательной экскурсии по особняку, вы узнаете
  • - как Носовы из простых ткачей превратились в "суконных королей" России
  • - как связаны купцы-староверы Носовы, Бахрушины и Рябушинские
  • - как староверам удавалась зарабатывать миллионы
  • - почему ни в одно окно особняка Носовых практически невозможно заглянуть с улицы

А еще вы увидите небольшой документальный фильм о легендарном родоначальнике московского модерна Льве Кекушеве, авторству которого принадлежит знаменитая гостиница "Метрополь" и жизнь которого полна загадок и противоречий.

По пути к старинному особняку Носовых, нас ждет небольшая "путевая" экскурсия - вы полюбуетесь великолепным «Дворцом на Яузе». Это впечатляющее здание было построено незадолго до Октябрьской революции как Введенский Народный дом, по проекту известного архитектора Иванова-Шица, на средства еще одного представителя московской купеческой элиты Бахрушина. Народный дом был построен в качестве культурного центра просвещения московских рабочих, включал театр, в спектаклях которого выступали артисты Императорских Большого и Малого театров, библиотеку. В советский период после окончания Великой Отечественной войны, на сцене Введенского Народного дома выступал знаменитый Театр им. Моссовета, затем в этом здании был открыт первый Телетеатр, и именно отсюда шли трансляции многих популярных передач и первые выпуски КВН. Также мы увидим историческое здание Электрозавода и старинные купеческие дома.

Экскурсионная программа

Тематическая экскурсия по Москве.

В стоимость входит

Экскурсионное обслуживание, услуги сопровождающего гида, входные билеты.

Место и время сбора

Отправление м. Электрозаводская. Гид с табличкой "Название экскурсии".

Обратите внимание! Время сбора и отправление может быть разное, указано при бронировании и в путевке, т.к возможно несколько туров в один день.

Отзывы

Андрей

30 марта 2021 09:38

дата поездки: 27.03.2021

5.0/5.0
Очень интересный экскурсовод Роман, заслушаешься. И всё интересно и подробно и всё знает.

Ксения

25 августа 2020 12:11

дата поездки: 22.08.2020

4.0/5.0
Добрый день! Ещё во время карантина я изучила большой список предложений, которые есть у вашей компании и наметила, где бы мне хотелось побывать. И вот одна из них - это посещение дома-музея купца Носова. Решила, что пока лето, пока хорошая погода, не откладывая надолго надо сходить на экскурсию. Забронировать на сайте и оплатить банковской картой оказалось очень удобно и на мою почту пришла путевка сразу на меня и моих друзей, которые тоже интересуются наследием архитектора Кекушева. Нам сказочно повезло с нашим экскурсоводом! Мы запомнили это имя - Дратинский Роман! Он сделал незабываемой нашу встречу! Спасибо вашей компании и персонально нашему гиду! Обязательно ещё раз воспользуюсь вашими предложениями!

Людмила

5 ноября 2019 19:15

дата поездки: 02.11.2019

5.0/5.0
Экскурсия и гид понравились. С этим гидом я уже не в первый раз.Отличный гид. Получила огромное удовольствие. Отличное настроение было. Я постоянный клиент на вашем сайте. Мне нравится заказывать у вас. Следующую экскурсию или поездку обязательно закажу у вас в Кругозоре. И всем рекомендую!!!!!!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 840
840
Детский 840
0
Итого: 840
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Особняк Смирнова – один из самых блестящих дворцов московского модерна, возведенный легендарным Фёдором Шехтелем для сына знаменитого водочного короля России Петра Смирнова. Фотографии дома № 18 по ...
1 дн
цена от1 380 ВЫБРАТЬ
Всем любителям авторской песни посвящается! Эксклюзивный тур на Родину «короля русского шансона» Михаила Круга и чудесное творческое путешествие в красавицу-Тверь. Авторская экскурсия сестры Михаила ...
1 дн
цена от1 970 ВЫБРАТЬ
Москва дворянских усадеб. Москва, ушедшая с пожаром 1812 года. Можно ли нам, людям 21 века, почувствовать её атмосферу без помощи собственного воображения? Мы предлагаем попробовать сделать это на ...
1 дн
цена от550 ВЫБРАТЬ
Эксклюзивная экскурсия только для нашей группы в самый роскошный и таинственный особняк Москвы, в котором снималось реалити-шоу «Битва экстрасенсов», владелец которого стал прототипом Кисы ...
1 дн
цена от1 380 ВЫБРАТЬ
 НОВОЕ
Редчайший памятник «допожарной» Москвы, о котором мало кто знает – особняк Толстых-Борисовских, сохранивший свой облик с 1773 года! С балкона этого особняка Наполеон смотрел на непокоренную Москву в ...
1 дн
цена от990 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:41330