Экскурсия: Тульский край – пряничный рай! (Фестиваль Пряника в Туле) Код экскурсии: 13939
Даты Проверить |
цена от | наличие мест |
---|---|---|
01.08.26 (07:15) Сб | 5 700 | есть |
*указана базовая цена за одного человека | ||
Подписаться на обновление графика |
Даты Проверить |
цена от | наличие мест |
---|---|---|
01.08.26 (07:15) Сб | 5 700 | есть |
*указана базовая цена за одного человека | ||
Подписаться на обновление графика |
Тульский край - пряничный рай! Где еще и проходить славному сладкому Фестивалю Пряника, как не в Туле-мастерице?! Межрегиональный тульский фестиваль "День пряника" вошел в топ "Национальное событие России"! Вас ждут аппетитные дегустации и вкусные мастер-классы от лучших пряничных дел мастеров, конкурсы, викторины, выступления артистов и гастрономическое изобилие во главе с тульским пряником во всех видах, формах и размерах, с самыми разными начинками и вкусами! С прогулкой по богатейшей улице купцов и оружейников - бывшей Пятницкой улице, которая в наши дни носит название улица Металлистов, полностью восстановлена в своем историческом облике и манит красотой богатых классических и ренессансных особняков XVIII-XIX веков. Насладимся красотой великолепного творения средневековых итальянских зодчих - Тульского кремля с жемчужиной русского барокко - Успенским собором. В Туле ковалась Слава русского оружия, и нас ждет экскурсия в Новый музей Оружия - самый большой в мире. Здание колоссального "музея-арсенала" выполнено в виде богатырского шлема, а экспозиции формировались с использованием самых передовых музейных и компьютерных технологий - 3D инсталляции, мультимедийное сопровождение, поражающий воображение дизайн интерьера позволяет зримо представить эволюцию русского оружия от меча до современнейших образцов, состоящих на вооружении российской армии сегодня.
Самый сладкий фестиваль этого лета в Туле!
Приглашаем на ежегодный Межрегиональный фестиваль "День пряника", который вошел в "топ" Национальное событие России!
"Тульский край - пряничный рай!"
Приглашаем на самую аппетитную тульскую локацию - ароматный и сдобный Фестиваль "День Пряника", где свою вкусную продукцию представят мастера пряничных дел Тульской области и других регионов России. Вас ждут аппетитные показательные мастер-классы по изготовлению и росписи пряников, выступления артистов и народных коллективов, а также развлечения, конкурсы, викторины, выставки, и гастрономическое изобилие во главе с тульским пряником во всех видах, формах и размерах, с самыми разными начинками и вкусами! Можно будет совершить замечательную фотосессию в специальных фотозонах с "пряничными" арт-объектами: "Книгой пряничных рекордов", с талисманом фестиваля Пряней Тульским и в Пряничном домике*.
А начнется наше "пряничное" путешествие с обзорной экскурсии по Туле!
Тула – старшая сестра-погодок Москвы, пусть на годок, а старше! На Тульской земле жили внебрачный сын Екатерины Великой граф Бобринский (благодаря этому обстоятельству, императрица всячески благоволила Туле, а однажды своими белыми ручками выковала здесь ствол для ружья) и легендарный тульский кузнец Левша, прообразом которого стал реальный житель Тулы – главный механик тульской оружейной фабрики.
Мы пройдемся по богатейшей улице купцов и оружейников - бывшей Пятницкой улице, которая в наши дни носит название улица Металлистов, полностью восстановлена в своем историческом облике, и превратилась в Музейный квартал, манящий красотой богатых классических и ренессансных особняков XVIII-XIX веков, с колоннами и лепниной, витыми лестницами и ступенчатыми карнизами; величием древних храмов, уютом кафе и рестораций, ароматом сдобных тульских пряников из крафтовых магазинчиков, занявших свое историческое торговое место на первых этажах. Вы увидите одно из самых красивых зданий в городе - увенчанный куполом, украшенный пышной лепниной и портиками особняк-дворец купца Белолипецкого - основателя фабрики "Тульский пряник", который превратил тульский пряник во всемирный бренд и был пожалован за это золотым перстнем с рубинами и бриллиантами из рук императрицы Марии Федоровны. Увидите одно из самых модных мест начала прошлого века - обновленный особняк купца Кучина, где уже в 1907 году открылся первый тульский кинотеатр, изящный Дом Общества Трезвости, древнейший на улице дом провизора Миллера, памятник автору легендарной винтовки - Сергею Мосину, авторства Веры Мухиной. Полюбуемся пешеходной набережной реки Упы с уникально организованным двухуровневым пространством для отдыха и прогулок, с арт-объектами, беседками и ротондами - отличными локациями для фотосессий на фоне реки и мощных стен Тульского кремля.
Обед самостоятельно.
Экскурсия в Тульский кремль.
"Град камен на Туле"
Величественный Тульский Кремль сохранил свой первозданный облик практически с момента основания его в XVI веке Василием III - батюшкой Иоанна Грозного. В Тульском кремле московские бояре присягали на верность Лжедмитрию I, и на две недели Тула превратилась в "лжестолицу" Русского государства. В отличие от других кремлей, которые традиционно возводили на холмах, Тульский кремль "притулился" - спрятался в низине, погулять здесь под увлекательные истории нашего гида - одно удовольствие! Монументальные стены с "ласточкиными хвостами" и мощные башни тульского Кремля – творение средневековых итальянских архитекторов. Здесь находится жемчужина русского барокко - Успенский собор, возведенный в 1766 году. Под охраной кремлевских башен воссоздан единственный в России деревянный Осадный двор, с высоким частоколом, башнями и избами-срубами из архангельской лиственницы, с "самцовыми" крышами без гвоздей, высокими порогами и слюдяными окошками.
В Туле ковалась Слава русского оружия! Экскурсия в Новый музей Оружия.
Тула издавна славилась своими кузнецами, и особенно, оружейниками. В 1712 году в Туле был основан государственный оружейный завод, который являлся главным поставщиком оружия. Во время Отечественной войны 1812 года Тула поставила русской армии около 600 тысяч ружей. Большое значение имел оружейный завод и во время Русско-турецкой войны, Первой Мировой, Великой Отечественной войны. Наш ждет экскурсия в самый большой в мире музей Оружия. Здание колоссального "музея-арсенала" выполнено в виде богатырского шлема, а экспозиции формировались с использованием самых передовых музейных и компьютерных технологий. 3D инсталляции, мультимедийное сопровождение, поражающий воображение дизайн интерьера позволяет зримо представить эволюцию русского оружия от меча и топора до современнейших образцов, состоящих на вооружении российской армии сегодня. Вы увидите редкие образцы холодного оружия и западноевропейское огнестрельное оружие, стрелково-пушечное вооружение, авиационные пулемёты и пушки - настоящее, боевое оружие самых разных эпох! Каждому гостю музея представится возможность подержать в руках настоящее, боевое оружие самых разных эпох. На улице перед зданием музея выставлены действующие боевые машины российской армии и здесь можно сделать сделать замечательные фотографии.
Путешествие на самый сладкий и ароматный Фестиваль этого лета в Тулу-мастерицу очень украсит рассказ нашего гида
Тула:
- обзорная экскурсия "Купеческая красавица-Тула" с посещением атмосферного Музейного квартала с очаровательными купеческими и дворянскими особняками "с иголочки" (улица Металлистов)
Яркий и аппетитный Фестиваль "День Пряника":
- сладкие мастер-классы по изготовлению и росписи пряников, выступления артистов и народных коллективов, развлечения, конкурсы, викторины, выставки, и гастрономическое изобилие во главе с тульским пряником во всех видах, формах и размерах, с самыми разными начинками и вкусами
Экскурсия в Тульский Кремль - "Град камен на Туле":
- вы полюбуетесь великолепными храмами, кремлевскими башнями и стенами с "ласточкиными хвостами", увидите единственный в России воссозданный деревянный Осадный двор и посетите кремлевские Торговые ряды
Экскурсия в новый музей Оружия:
- здание музея выполнено в виде шлема русского богатыря, а поражающие экспозиции формировались с использованием передовых музейных и компьютерных технологий
Сбор 07:15, отправление 07:30 от м. Аннино.
Анонсированная программа фестиваля носит ознакомительный характер, участие в том или ином конкретном мероприятии не может быть гарантированным. Туристы самостоятельно принимают участие в мероприятиях Фестиваля в рамках отведенного свободного времени.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.