Экскурсия: Праздник Самовара в Этномире (с чайными церемониями народов мира и посещением древнего Боровска) Код экскурсии: 14321

Не страшна нам осень возле пыхтящего пузатого самовара! Приглашаем на душевный, очень теплый и веселый праздник Самовара в Этномир. Экзотические и традиционные чаи, горячие напитки из разных стран и континентов, согревающие фруктовые и травяные узвары, вкусные десерты к чаю по малоизвестным или проверенным временем рецептам. А еще увлекательное знакомство с жилищами и бытом народов мира, веселое путешествие по русскому народному календарю, мастер-классы, скоморошьи игры и угощение! С посещением многоликого Боровска и Пафнутьево-Боровской обители.

Экскурсия: Праздник Самовара в Этномире (с чайными церемониями народов мира и посещением древнего Боровска) Код экскурсии: 14321

Программа

Не страшна нам осень возле пыхтящего пузатого самовара!

Приглашаем на душевный и очень теплый Праздник Самовара в знаменитом, громадном этнографическом комплексе Этномир. Здесь вы познакомитесь с островками национальной культуры разных стран - от Америки до Австралии, побываете в жилых домах, мастерских, лавках, передающих колорит и уклад традиционной жизни. Вы познакомитесь с культурными особенностями, традициями, бытовыми привычками и обычаями гостеприимства разных стран и побываете на уникальном этнодворе «Музея русской Печи», где посетите русскую избу, колоритный украинский или белорусский хутор, войлочную юрту кочевых народов и один из сорока двух национальных жилищ на Улице Мира.

На выставке Самоваров вы узнаете немало интересного об истории «русской чайной машины», сможете заглянуть внутрь самовара, а также увидите самовар-стакан, самовар-рюмку, самовар-луковицу, и даже самовар-орех. Вы узнаете, сколько стоили самовары и почему их продавали не только поштучно, но и на вес, что такое токмак, кто такие наводильщики и лудильщики, и почему именно Тула стала «столицей» самоваров.

А еще вас ждут скоморошьи затеи и игры, веселое путешествие по русскому народному календарю и участие в русских народных забавах, которые устраивали на такие широкие праздники, как Рождество и Масленица, на Ивана Купалу и Осенины, а также увлекательные мастер-классы по созданию оригинального талисмана, и вкусное чаепитие с пирожком и бутербродами (входит в стоимость)!

Самостоятельное участие в мероприятиях фестиваля Самовара.

Громадная территория Этнодвора – отличная площадка для праздника! Приглашаем на душевный, очень теплый и веселый праздник Самовара для всех! Вас ждут гастрономические открытия на чайной китайской и английской церемониях, вы сможете попробовать экзотические напитки разных континентов, согревающие фруктовые и травяные узвары, а также научитесь готовить десерты к чаю по малоизвестным и проверенным временем рецептам! (самостоятельно).

Тепло, душевно, весело!

А начнется наш праздничный маршрут в Боровске – в древнем, загадочном и таинственном городе.

Боровск - центр русского старообрядчества, последнее пристанище знаменитой боярыни Морозовой и место жительства «отца» мировой космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.

Маленький, очень уютный, окруженный вековыми сосновыми лесами (отсюда и название), хранит он в себе тайны неистового протопопа Аввакума и загадку последних дней жизни замученной боярыни. Духовный подвиг и стоицизм этих двух уникальных людей так вдохновили их последователей, что со временем Боровск стал центром старообрядчества всей Руси. Является он таковым и сейчас. В городе действуют два старообрядческих храма, а над могилой боярыни Морозовой возведена часовенка. Двадцать лет в Боровске жил и работал К.Э. Циолковский, и благодарные сограждане возвели родителю отечественной космонавтики самый креативный и трогательный памятник.

«Фрески Боровска». Даже стены обычных жилых домов Боровска – яркие памятники наивного искусства, расписанные местным художником-энтузиастом. Вы полюбуетесь этой уникальной картинной галереей под открытым небом, и даже увидите «Глобус Боровска»!

Духовное пристанище протопопа Аввакума и один из древних и интересных монастырей Боровска – Пафнутьево-Боровский монастырь. Купола и величественные башни белокаменного монастыря неотразимо великолепны! Святая обитель основана великим подвижником и заступником перед Господом святым преподобным Пафнутием Боровским. Всеблагий Господь совершил через святого Пафнутия множество чудес, оставив на века потомкам пример Богоугодной жизни и святую память о нем. Сегодня главная святыня монастыря – целительные чудотворные мощи святого Пафнутия, у которых и по сию пору случаются великие чудеса…

Экскурсионная программа

- путевая информация

Боровск:

- обзорная экскурсия

- Пафнутьево-Боровский монастырь

Этномир:

- обзорная экскурсия по комплексу Этномир

- анимационная программа «Путешествие по русскому народному календарю и угощением – чаепитием со сладким пирожком и бутербродом (входит в стоимость)

- самостоятельное участие в Празднике самовара на территории Этномира

В стоимость входит

- экскурсионная программа;

- входные билеты по программе;

- транспортное обслуживание;

- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается

обед - 400 руб

Место и время сбора

ст.м.Тропарево 

Время сбора: 07.15; Время отправления: 07.30

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 83 человека.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Колоритные масленичные гуляния и праздник встречи весны в гостях у разных народов мира, с сжиганием гигантской куклы Масленицы высотой с четырехэтажный дом! Яркая многолюдная и многоликая, веселая ...
1 дн
цена от2 650 ВЫБРАТЬ
Ждём вас в нашем уникальном этнографическом парке ЭТНОМИР на границе Московской и Калужской областей. Только здесь всего за один день вы сможете совершить настоящее путешествие — познакомиться с ...
1 дн
цена от1 500 ВЫБРАТЬ
Апокриес, Бун Барекендан, Мэрцишор, Покаянный вторник, Масленица, Комоедица - во всем мире праздник весны называется по своему, но везде его отмечают весело и широко. За один день вы побываете в ...
1 дн
цена от2 100 ВЫБРАТЬ
Этномир Код экскурсии: 8551
Этномир - это самый большой этнографический парк-музей России, по сути, являющийся интерактивной моделью реального мира. Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремесла, ...
1 дн
цена от1 800 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:53609