Экскурсия: "Масленица – широкая боярыня" Звенигород – Новый Иерусалим Код экскурсии: 14763

Летит, гремит и бьёт во все колокола разудалая Масленица в самом "звучном" городе – старинном Звенигороде! Бояре и боярыни Звенигорода приглашают вас встретить весёлую Масленицу по мудрым обычаям предков. А затем перед Великим постом у вас есть возможность побывать в Ново-Иерусалимском монастыре, на воссозданном кусочке Святой Земли в Подмосковье.

Экскурсия: "Масленица – широкая боярыня" Звенигород – Новый Иерусалим Код экскурсии: 14763

Программа

Старинный, тихий и очаровательный Звенигород – ровесник и исторический защитник Москвы, основанный князем Юрием Долгоруким в XII веке. Его монастыри, храмы и церкви некогда извещали столицу о приближающейся опасности колокольным звоном – отсюда и пошло название Звенигорода.
Вы познакомитесь с богатой историей города и сможете полюбоваться живописными звенигородскими окрестностями, которые не оставляли равнодушными многих поэтов, писателей и художников.

Следуя за экскурсоводом по обители, вы увидите её главные святыни: собор Рождества Богородицы XV века с великолепным золочёным куполом на высоком световом барабане, камерный надвратный храм Живоначальной Троицы XVII века и Трапезную церковь, построенную по указу царевны Софьи, великолепные Царицыны палаты XVII века и Дворец царя Алексея Михайловича.

Бояре и боярыни Звенигорода приглашают вас встретить весёлую Масленицу по мудрым обычаям предков. В ходе театрализованного костюмированного представления «Масленица – широкая боярыня» в Царицыных палатах ведущие, одетые в костюмы боярынь XVII века, расскажут о традициях празднования масленичной недели на Руси, угостят горячими блинами и ароматным чаем и позабавят кукольной сказкой по не потерявшему своей актуальности и сегодня сюжету «Как старик старый взбесился, на молодой Дарье женился».

Перед Великим постом у вас есть возможность, даже не выезжая за пределы Руси, побывать в Новом Иерусалиме. Основанный патриархом Никоном в XVII веке Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь, по его замыслу, должен был воплотить собой кусочек Святой земли, поэтому всё здесь устроено по образу и подобию Палестинских святынь. В ходе экскурсии по праздничному монастырю вы посетите его главные храмы и достопримечательности: Воскресенский собор, выстроенный по точным чертежам и обмерам иерусалимского Храма Гроба Господня, спуститесь в часовню Гроба Господня, которую венчает 18-метровая ротонда с тремя ярусами световых оконец, а в интерьерах и на фасаде сохранились пояса уникальных керамических изразцов, ощутите светлый покой подземной церкви Константина и Елены, полюбуетесь на башни крепостной стены XVII века.

Экскурсионная программа

08:45 Сбор группы и встреча с гидом м. Парк Победы, на парковке автобусов около музея-панорамы «Бородинская битва» (первый вагон из центра, выход №1 на Кутузовский проспект).

09:00 Отправление автобуса от м. Парк Победы. Путевая информация.

Звенигород: обзорная экскурсия по территории Саввино-Сторожевского монастыря. Театрализованная программа «Масленица – широкая боярыня» в Царицыных палатах: рассказ о традициях и обычаях весёлой масленичной недели, сказочное представление в куклах «Как старик старый взбесился, да на молодой Дарье женился», угощение блинами и чаем.

Ново-Иерусалимский монастырь: экскурсия по монастырю с посещением Воскресенского собора, Галереи Ротонды Гроба Господня, подземной церкви Константина и Елены, выставка в Солодовых Палатах «Разсадник изразцового дела».

20:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость входит

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная и развлекательная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).

Полезная информация

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 49 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Звенигород...В самом названии живет какая то простая, бесхитростная радость. Миниатюрный городок близ Москвы, миниатюрный кремль, изящные соборы и монастыри, какая то утонченная и деликатная ...
1 дн
цена от740 ВЫБРАТЬ
Путешествие в вехи истории Руси, связанные с именами Алексея Михайловича и Патриарха Никона. Экскурсия по двум старейшим музеям Подмосковья, посещением Саввино-Сторожеского и Ново-Иерусалимского ...
1 дн
цена от1 820 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Звенигород и Новый Иерусалим — два старинных города-достопримечательности, слава о которых сияет по всей Святой Руси. Ново-Иерусалимский монастырь приглашает вознести ...
1 дн
цена от1 990 ВЫБРАТЬ
Звенигород и Новый Иерусалим — два старинных города-достопримечательности, слава о которых сияет по всей Святой Руси, озаряясь особым светом на празднование Светлого Рождества Христова. ...
1 дн
цена от2 290 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:52927