Есть ли зрелище на свете захватывающей и красивей конных состязаний? Да не простых, а с участием русских троек под заливистые бубенцы! Такого вы больше нигде не увидите! Мы "поболеем" за лучших мастеров троечной езды, увидим, как тройки, запряженные красавицами-лошадьми, проходят "конный паркур", преодолевая препятствия на скорости, узнаем, чья тройка окажется самой резвой, и кто победит в бегах! И все это – на фоне живописных владимирских пейзажей, в гостях у английского сыровара Джона Кописки, который превратил заброшенную пустошь в процветающий агрокомплекс с символичным названием Богдарня.
Будет не только очень красиво и интересно, но и очень вкусно – Джон Кописки приглашает всех гостей на свою традиционную Сырмарку! Мясные и молочные деликатесы, разнообразные сыры, наливки и настойки, сувениры, сладости – фермеры угощают, развлекают и без покупок гостей не отпускают!
Погуляем по агроферме и познакомимся с удивительной историей русско-английской семьи Кописки, поднимемся на башню со смотровой площадкой, заглянем на конный двор, где увидим знаменитых владимирских тяжеловозов и других породистых лошадей.
Посетим и самый потаенный уголок Богдарни - знаменитую сыроварню, где под руководством Джона производят вкуснейшие сыры. Многие сорта авторские, а значит, попробовать такой сыр можно только здесь! В дегустационном зале сыроварни нас ждет дегустация соблазнительно аппетитных сыров.
Пример дегустационной тарелки:
- авторский сыр "Шамбала" с пажитником и привкусом грецкого ореха
- Гауда с укропом
- золотой Чеддер - классический сыр с острым вкусом и ореховым послевкусием
- "Семейный спокойный" сыр Том де Перине с легкой "кефирной" кислинкой
- авторский сыр "Красный октябрь", цвет которому придает вытяжка из семян дерева Анато.
(ассортимент сыров на дегустации может измениться)
Фирменный обед от Джона Кописки в ресторане "Колхозный клуб" с интересным интерьером (по желанию за доп. плату при покупке тура).
- Меню обеда:
- Оливье с фермерской бужениной
- Борщ московский
- Котлетки с картофельными дольками
- Фирменное мороженое Сан-Блю
- Хлеб
- Морс ягодный
- Чай черный
(Меню обеда может быть изменено по усмотрению шеф повара.)
По дороге в Богдарню заедем в шоколадно-пряничный Покров. Проезжая по уютным улочкам, узнаем, почему Покров называют городом ямщиков и кондитеров, а также остановимся для увлекательной фото-паузы у первого в мире Памятника Шоколаду, который местные жители прозвали "Шоколадной Феей".
Неподалеку от Покрова побываем на уединенном острове в самом центре прозрачного Вятского озера, где расположилась старинная монашеская обитель - Свято-Введенская Островная пустынь, редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Подобраться сюда можно только по мосту или на лодке. Крохотный островок храмов и белокаменных домиков - уединенный, не утоптанный толпами туристов мир, настоящий "Град на острове" из сказки о царе Салтане!
Внимание! В программе праздника возможны изменения по решению организаторов фестиваля.