Экскурсия: Тайна бриллиантовой комнаты (Алмазный фонд, автобусная) Код экскурсии: 4210

Россыпи якутских алмазов, огромные слитки отечественной платины, золота, серебра, ослепительная роскошь и изумительное изящество ювелирных шедевров сокровищницы русских императоров завораживающее зрелище! Приглашаем совершить драгоценное путешествие в главную сокровищницу нации Алмазный фонд с живым сопровождением экскурсовода, а также познакомиться с историей возникновения, производства и хранения золотого запаса России, от первых царей и до наших дней, на увлекательной экскурсии по Москве.

Экскурсия: Тайна бриллиантовой комнаты (Алмазный фонд, автобусная) Код экскурсии: 4210

Программа
«Драгоценное» путешествие по Москве, в историю возникновения, «производства» и хранения золотого запаса России, от первых царей и до наших дней, с экскурсией в главную сокровищницу нации - Алмазный фонд.
В ходе нашего автобусного путешествия вы полюбуетесь дворцом Меньшикова - сподвижника и «заклятого» друга Петра I, не брезговавшим и взятками драгметаллами, ансамблем митрополичьего Андроникова монастыря, с древнейшим сохранившимся храмом «на Москве» -  Спасским собором 1427 года постройки, в котором хранились первые московские сокровища. Увидите Старый Монетный двор, в котором до революции и в годы советской власти изготавливали государственные ордена из золота и драгоценных камней, и роскошное здание главного «хранителя» золотого запаса России - Центрального Банка РФ – это самое «банковское» здание Москвы и одно из замечательных ее украшений. Вы полюбуетесь великолепным «Нескучным» дворцом богатейших промышленников Демидовых, которые первыми начали добычу отечественных драгоценных камней на Урале, за что и были пожалованы дворянством по личному указу Петра Первого. Вы «побываете» на легендарной Хитровке и Тишинке, полюбуетесь ансамблем Кремля и услышите малоизвестные исторические факты о возникновении и хранении золотого запаса России.
В ходе нашего увлекательного путешествия вы узнаете:
- откуда во времена первых Романовых появлялись на Руси ювелирные украшения
- где хранились сокровища казны до строительства Оружейной палаты
- в каком соборе Кремля император Наполеон устроил «плавильню» для переплавки награбленных ценностей в слитки для удобства транспортировки
- как сбывались краденные драгоценности на Хитровке
- какой рынок Москвы заменил Хитровку в советское время, и где можно было обменять мешок картошки на брильянтовое кольцо
- какие сокровища можно было отыскать буквально на помойках во времена «строительного бума 60-х» в Москве
- где сегодня производят современные «драгоценные камни» для технических нужд
А наше «драгоценное» путешествие продолжается экскурсией в Алмазный фонд.
Алмазный фонд – одно из структурных подразделений Гохрана, а хранящиеся здесь шедевры – достояние нации и часть золотого запаса России!
Алмазный фонд – главная сокровищница России! Это уникальное собрание государственных регалий, парадных ювелирных украшений, орденских знаков, легендарных драгоценных камней, самородков золота, платины, серебра, палладия. Это крупнейшее в мире собрание драгоценностей, редчайшие сокровища, собранные на протяжении веков поколениями русских правителей, царей, императоров. Россыпи якутских алмазов, огромные слитки «отечественной» платины, золота, серебра, ослепительная роскошь и изумительное изящество ювелирных шедевров сокровищницы русских императоров – завораживающее зрелище! В ходе увлекательной экскурсии в Алмазный фонд, в «живом» сопровождении экскурсовода, вас ждет знакомство с невероятными сокровищами! Каждый бесценный экспонат Алмазного фонда, переживший века смут, кризисов и войн – дар щедрой любви или «плата» за проигранную битву, магический талисман, символ или реликвия. Золотая шапка Мономаха и бриллиантовая Большая Императорская Корона (безмолвная героиня фильма «Корона Российской Империи),  легендарный алмаз «Орлов», украшающий скипетр Екатерины Великой, камень-путешественник алмаз «Шах», редчайший плоский «портретный» алмаз, два уникальных черных алмаза, голубой и розовой бриллианты, крупнейший в мире цейлонский синий сапфир и самый прозрачный хризолит… Бриллиантовые пряжки, которыми  российские императоры закалывали коронационные мантии, «рубин Цезаря», подаренный Екатерине II шведским королем, Орден Золотого Руна (упоминаемый в «Золотом теленке Ильфа и Петрова») и изысканная брошь-роза Карла Фаберже, усыпанная россыпью бриллиантов, и еще множество бесценных шедевров ювелирного искусства, у каждого из которых - своя загадочная история или необыкновенная тайна.
Удивительные тайны Бриллиантовой комнаты, которые вам предстоит раскрыть сегодня…
Экскурсионная программа
  • - экскурсия в Алмазный фонд в «живом» сопровождении гида Алмазного фонда

  • - Автобусная экскурсия:  история происхождения и формирования «Бриллиантовой комнаты» Российской Империи и золотого запаса России.
Продолжительность программы
4 часа
Дополнительно оплачивается

- доплата за иностранного гражданина - 500 рублей/чел.

Полезная информация

Полезная информация: 

- Для прохождения на территорию Кремля:  большие сумки, рюкзаки, холодное и огнестрельное оружие, газовые баллончики, продукты питания сдаются в камеру хранения под Троицким мостом (услуга платная).
- Фото и видео камеры, мобильные телефоны, трости – сдаются в гардероб.

Место и время сбора

Окончание экскурсии возле м. Боровицкая или Библиотека им. Ленина.

ВНИМАНИЕ!

ФОТО И ВИДЕО СЪЕМКА в Алмазном фонде запрещена!

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 41 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Уникальная автобусная экскурсия по Москве с посещением Алмазного фонда. Вас ждёт увлекательное автобусное путешествие по Москве, где вы узнаете много интересного о жизни Романовской династии и ...
1 дн
цена от700 ВЫБРАТЬ
Пешеходная экскурсия по Арбатской площади, улице Воздвиженке, Знаменке и Александровскому саду с посещением «Алмазного фонда» в Кремле. Несметные сокровища Российской Империи ждут Вас!
1 дн
цена от990 ВЫБРАТЬ
Пешеходная экскурсия по Арбатской площади, улице Воздвиженке, Знаменке и Александровскому саду с посещением «Алмазного фонда» в Кремле. Несметные сокровища Российской Империи ждут вас!
1 дн
цена от1 600 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:11532