Экскурсия: Девочка с персиками (усадьба Абрамцево – Хотьковский монастырь - Сергиев Посад, с экскурсией на осетровую ферму) Код экскурсии: 4540

Пленительное Абрамцево, где можно оказаться "внутри" знаменитой на весь мир картины - в той же столовой барского дома, в которой Валентин Серов напишет свою "Девочку с персиками". А еще в абрамцевском доме Аксаков напишет сказку "Аленький цветочек", а Гоголь прочтет второй том "Мертвых душ", здесь создано знаменитое полотно "Богатыри" Васнецова, стены комнат украшают подлинники Репина, Поленова и Сурикова, а камины - изразцы Врубеля. Савва Мамонтов откроет в усадьбе знаменитые Абрамцевские мастерские, вдохновившись костяными резными образами иноков Троицкой Лавры.

С посещением Хотьковского Покровского монастыря и экскурсией в Сергиев Посад, с возможностью посещения Троице-Сергиевой Лавры.

На обратном пути заедем в пушкинское осетровое хозяйство - увидим, как выращивают "царскую" рыбу, а в фирменном магазине сможем купить свежую и копченую осетрину и форель, икру, морскую рыбу и морепродукты.

Экскурсия: Девочка с персиками (усадьба Абрамцево – Хотьковский монастырь - Сергиев Посад, с экскурсией на осетровую ферму) Код экскурсии: 4540

Программа

Волшебное путешествие в Абрамцево, где можно очутиться "внутри" знаменитой картины "Девочка с персиками" - в той же столовой барского дома, среди той же мебели и обстановки, где художник Валентин Серов, вдохновившись солнечным летним мгновением, запечатлит жизнерадостную и живую, черноглазую Верочку Мамонтову - дочь хозяина усадьбы.

Абрамцево - уголок заповедного Подмосковья, притаившийся в благоуханной тиши сказочных сосновых лесов, над прозрачными быстринами живой и говорливой речки Вори.

Владельцами усадьбы были два особенных, по-разному талантливых и выдающихся человека. Начиная с середины позапрошлого века, усадьба Абрамцево принадлежала русскому писателю и блестящему театральному критику Сергею Тимофеевичу Аксакову. Здесь, у теплого очага Абрамцево, собирается весь цвет русской словесности, науки и театрального искусства. Аксаков был одним из немногочисленных друзей Николая Васильевича Гоголя, который просто обожал Абрамцево и часто, подолгу, здесь гостил. Именно здесь, в Абрамцево, Гоголь впервые прочтет первую главу второго тома "Мертвых душ".

В 1870 году Абрамцево приобретает Савва Мамонтов. Многогранно талантливая, ренессансная личность богатейшего промышленника Мамонтова обладала редким даром пробуждать и поддерживать чужие таланты. Окрестности Абрамцево увековечили Поленов и Суриков, Репин пишет здесь картину "Не ждали", а Васнецов – свою "Аленушку" и "Богатырей". Это творческое содружество под эгидой Мамонтова войдет в историю как "Абрамцевский художественный кружок". А самого Савву Мамонтова современники назовут "русским Медичи".

Экскурсия по Главному дому Абрамцево, где сохранилась живая, уютная атмосфера гостеприимного творческого дома. В столовой мамонтовского дома двадцатилетний Серов напишет знаменитую "Девочку с персиками", а в качестве его натурщицы выступит дочь Мамонтова, Вера... Вы сможете увидеть многие предметы и мебель, на фоне которых и был написана знаменитая картина. В этом удивительном доме стены украшают подлинники Серова, а печи и камины декорированы подлинными изразцами великого Врубеля.

Свободное время в Абрамцево. В свободное время, по желанию и за доп. плату вы сможете посетить уникальные строения усадьбы, каждое из которых было создано большим русским художником или архитектором.

Вы сможете побывать в "Поленовской даче", построенной Мамонтовым специально для художника Поленова, как подарок к его свадьбе. Здесь находилась мастерская Поленова, а теперь развернута яркая экспозиция керамики Врубеля.

Жемчужина Абрамцева – церковь Спаса Нерукотворного, "плод" уникального творческого союза! Образ "Спас Нерукотворный" принадлежит кисти Репина. Поленов пишет иконы "Тайная вечеря", "Благовещенье" и надвратный образ "Спас Нерукотворный". Васнецов, помимо общего проекта, создает образы Сергия Радонежского и Богоматери, расписывает клиросы и создает рисунок уникальной мозаики на полу церкви, которую сложили из разноцветных камешков с берега Вори.

В 1885 году в усадьбе была создана Столярно-резчицкая мастерская, где преподавали тонкости абрамцево-кудринской резьбы, впоследствии ставшей знаменитой далеко за пределами Абрамцево. (Баня-теремок, Поленовская дача, мастерская и церковь – за доп. плату, по желанию, единый билет)

Источником творческого вдохновения обитателей и учеников Абрамцево служила благодать окружающих радонежских мест, осененная незримым присутствием святого преподобного Сергия Радонежского.

Мы посетим первый монастырь на Радонежских землях - Хотьковский Покровский женский монастырь, основанный в начале XIV столетия. Сам Петр Первый посещал этот монастырь, восхищался рукоделием монахинь и… ссылал сюда неугодных высокопоставленных особ женского пола. В древнем Покровском храме монастыря находится рака с мощами родителей Сергия Радонежского, святых Кирилла и Марии, которые прославлены церковью в лике Преподобных. Сам Преподобный Сергий говаривал – "Прежде, чем прийти ко мне, посетите моих родителей!". (свободное время на территории монастыря)

Обзорная экскурсия по Сергиеву Посаду.

"Столица Земель Обетованных".

Полюбуемся с разных ракурсов златоглавой Троице-Сергиевой Лаврой, которая была не просто обителью, а могучей крепостью с мощными башнями и неприступными стенами (и услышим рассказ об истории и главных святынях обители снаружи Лавры), увидим живописные Келарский и Банный пруды, краснокаменные Торговые ряды, возведенные в начале прошлого века для обеспечения многочисленных прибывающих паломников лучшими товарами, и старинные посадские гостиницы, где останавливались именитые постояльцы-паломники, сделаем красивые фотографии в старинных локациях древнего городка и уютных пешеходных зонах. В ходе прогулки вы узнаете, как из слобод и деревень вокруг монастыря сложился исторический центр Сергиева Посада, откуда взялось название родины сергиевских игрушек – городской слободы Кукуевки, раскроете секреты восьмиугольной Пятницкой башни, услышите историю жемчужины старого города - Келарского пруда и чудесную легенду источника преподобного Саввы Сторожевского, а еще узнаете, как давалась книжная премудрость Сергию Радонежскому. Побываем в тех исторических кварталах Сергиева Посада, куда многочисленные паломники, после посещения Лавры, спешили подкрепиться пищей земной - здесь и в наши дни располагается множество кафе и рестораций.

Обед (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

Свободное время для самостоятельного посещения Троице-Сергиевой Лавры.

Троице-Сергиева Лавра – главное духовное детище Сергия Радонежского, жемчужина православных святынь России, ее духовный центр и один из самых красивых монастырей на Земле! Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры целиком внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. Вы сможете поклониться и приложиться к великой святыне православия, к которой специально приезжают сотни тысяч паломников из всех уголков христианского мира - чудотворным целительным мощам преподобного Сергия Радонежского, которые пребывают в серебряной раке внутри Троицкого собора.
Вы сможете посетить храмы, набрать святой воды, поставить свечки, подать записки и насладиться тишиной, красотой и великой Благодатью намоленной обители! На территории обители расположены магазины серьезной церковной литературы, иконные лавки, трапезные. А еще можно подняться на Великую Лаврскую колокольню, высотой 96 метров - эта одна из высочайших колоколен в России. Виды отсюда открываются фантастические - вся Троице-Сериева Лавра, Гефсиманский скит и весь Сергиев Посад в обрамлении бескрайних лесов и полей до горизонта - как на ладони! (посещение Троице-Сергиевой Лавры в свободное время, самостоятельно, услуги, питание на территории Лавры - доп. плата)

По пути домой, в Москву, мы заедем в осетровое фермерское хозяйство. Мы посетим цеха с большими бассейнами, в которых разводят осетров и форель, вы узнаете, как выглядит осетровый и форелевый "детсад", как и чем кормят "царскую" рыбу, как получают икру. Помимо производства осетрины и драгоценной икры, на ферме занимаются переработкой и копчением рыбной продукции и даров моря, поэтому в фирменном магазине можно приобрести по невысоким ценам от производителя осетрину самой первой свежести, разнообразную копченую рыбу благородных пород, икру, а также морскую рыбу и свежие морские деликатесы – устрицы, креветки, лангустины и другие морепродукты.

Экскурсионная программа

Путевая информация

Историко-художественный музей-заповедник "Абрамцево":

- экскурсия в Главный дом

- посещение с экскурсией ансамбля уникальных строений в Абрамцево: Поленовская дача, Мастерская, Баня-"Теремок" и церковь Спаса Нерукотворного (единый билет, за дополнительную плату по желанию в свободное время)

Хотьковский Покровский монастырь:

- обзорная экскурсия, затем свободное время (поставить свечки, написать записки)

Сергиев Посад:

- пешеходная экскурсия по центру города

- обед (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)

- свободное время для посещения Троице-Сергиевой Лавры

Пушкино:

- экскурсия на осетровую ферму с посещением фирменного магазина рыбных деликатесов и морепродуктов

Продолжительность программы
9 часов.
В стоимость входит
  • транспортное и экскурсионное обслуживание,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • путевая информация,
  • входные билеты в музеи,
  • экскурсионная программа,
  • использование устройства "радиогид" с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительно оплачивается
  • посещение с экскурсией ансамбля уникальных строений в Абрамцево: Поленовская дача, Мастерская, Баня-"Теремок" и церковь Спаса Нерукотворного - 600 руб./чел. (единый билет, по желанию в свободное время);
  • обед - 550 руб./чел
Место и время сбора

Сбор группы в 07:45, отправление в 08:00 от ст.метро "Бабушкинская"

ВНИМАНИЕ!

 

Отзывы

Никитина Елена

18 марта 2024 10:46

дата поездки: 08.03.2024

4.0/5.0
все хорошо

Юлия

17 июля 2023 13:43

дата поездки: 15.07.2023

5.0/5.0
Экскурсия понравилась

Светлана

6 октября 2021 12:43

дата поездки: 03.10.2021

4.0/5.0
Все понравилось, но воскресная дорога обратно с большими пробками, едва успели на осетровую ферму.

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 3850
3850
Детский 3850
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Экскурсия по ансамблю уникальных строений в Абрамцево*
0
Итого: 3850
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Автобусная экскурсия из Москвы Как приятно из шумной городской среды попасть в лесную сказку, где слились природа и человеческий гений. Представляется другая жизнь, другое движение времени. Есть ...
1 дн
цена от3 390 ВЫБРАТЬ
Легкое и интересное путешествие с неутомительным проездом на электропоезде в Сергиев Посад, в гости к великому русскому святому Сергию Радонежскому! Знакомство с уникальными святынями ...
1 дн
цена от1 250 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы Сергиев Посад - цитадель русского православия, удивительным образом сохранившая дух древности. Бег времени здесь совсем не ощущается - как встарь, не иссякая, тянется ...
1 дн
цена от3 090 ВЫБРАТЬ
"Етти" - по-чукотски - здравствуйте! Приглашаем на захватывающие Проводы Зимы в подмосковном стойбище кочевников, где празднуют Масленицу с русским размахом и кочевым колоритом! Здесь вместо ...
1 дн
цена от2 950 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:92444