Экскурсия: Пасха в Дубровицах (дворец Остафьево Вяземских-Шереметевых — шедевр рококо церковь в Дубровицах — мануфактуры Зингеръ в Подольске — усадьба Ивановское) Код экскурсии: 4630

Светлый праздник Пасхи в Дубровицах - самом необычном храме Подмосковья! Единственный в России "коронованный храм" Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - сказочной красоты церковь в стиле пышного рококо, увенчанная не куполом или шатром, а золотой короной. В Пасхальное Воскресенье храм особенно нарядно украшен и здесь царит чудесная праздничная, благодатная атмосфера! Заедем в усадьбу Остафьево, прозванную современниками "Русским Парнасом". Сюда часто приезжал Александр Сергеевич Пушкин, чтобы навестить хозяйку роскошного имения-дворца и законодательницу московской моды Веру Федоровну Вяземскую, с которой поэта связывала сердечная дружба. С посещением "крестника Екатерины Великой" - города Подольск. Гуляя по живописному городку с холмистыми панорамами, увидим красно-кирпичные корпуса и здания мануфактуры Зингеръ, поистине имперских масштабов, сфотографируемся у великолепной скульптуры легендарной швейной машинки. Услышим удивительные предания, увидим подольскую усадьбу Ивановское, которая принадлежала одному из самых нелюбимых генерал-губернаторов Москвы графу Закревскому, чьей обворожительной и пылкой супругой, были увлечены Баратынский, Вяземский и Пушкин.

Экскурсия: Пасха в Дубровицах (дворец Остафьево Вяземских-Шереметевых — шедевр рококо церковь в Дубровицах — мануфактуры Зингеръ в Подольске — усадьба Ивановское) Код экскурсии: 4630

Программа

Светла Пасха в красивейшем храме Подмосковья, увенчанным короной!

На высоком, сказочно живописном мысу, у слияния рек Пахры и Десны находится знаменитая усадьба Дубровицы. Говорят, что Петр Первый, бывая в Дубровицах, сравнил окружающий усадьбу пейзаж с кораблем и пожелал: "Этому бы кораблю да мачту сих мест достойную! Церковь бы такую здесь поставить, чтоб и немцы ахнули!". И вышло по желанию великого венценосца…

Мы посетим белокаменную, "летящую" красавицу-церковь Знамения Пресвятой Богородицы, украшеную пышным резным декором, от которого невозможно оторвать глаз, с редкими для православия скульптурами евангелистов и апостолов. Церковь увенчана золотой короной, а изнутри ее украшают многочисленные горельефы на тему библейских сюжетов, ангелы, херувимы, резные золоченые хоры и изумительный ажурный иконостас, создание которого приписывают резчикам Оружейной палаты. В Пасхальное Воскресенье храм особенно нарядно украшен и здесь царит чудесная праздничная, благодатная атмосфера!

Усадьба и храм расположены на месте слияния двух рек Десны и Пахры, в местах захватывающей дух красоты и древней истории! Здесь жили и бояре Морозовы, и фаворит Екатерины Второй князь Потемкин-Таврический и дядька Петра Первого – князь Борис Голицын, да и сам Петр Первый здесь прогуливался, думал думы государственные! Помимо завораживающей красоты пейзажей, по преданию, это место обладает особенной силой, приносящей счастье в любви и браке – загадайте свое желание, и оно непременно сбудется…

Неподалеку посетим усадьбу Остафьево - вотчину князей Вяземских и графов Шереметевых.

"Остафьево достопамятно для моего сердца: мы там наслаждались всею приятностию жизни, там текли... едва ли не лучшие лета моего века, посвящённые семейству, трудам и чувствам общего доброжелательства, в тишине страстей мятежных."

Николай Карамзин, автор трудов "История Государства Российского"

Красивейшая из подмосковных усадеб, с неповторимым поэтическим обаянием, где всегда царил "дух великой русской литературы". Трижды приезжал сюда А.С. Пушкин к своему другу Петру Вяземскому, и даже здесь, в Остафьево, планировал устроить свою свадьбу. Особым, сердечным другом Пушкина была и хозяйка роскошного имения Остафьево – Вера Федоровна Вяземская, которую Пушкин величал "княгиней-лебедушкой". Княгиня была посвящена во все перипетии сватовства поэта к Натали Гончаровой и даже должна была стать посаженной матерью на его свадьбе.

Нас ждет прогулка по красивому старинному парку усадьбы с внешним осмотром роскошного белоснежного дворца с изящной балюстрадой, портиком с колоннами и башенкой-бельведером. Погуляем по липовой роще, высаженной еще в 1750-е годы, которую Пушкин называл "Русский Парнас" и считал обителью Муз, представьте, по этим аллеям гулял поэт, а теперь пройдем и мы! Парк полон прелестных уединенных уголков, его украшают горбатый изящный мостик через реку Любуча, беседка "Храм Аполлона", красивое озеро со смотровой площадкой на берегу - виды умиротворяющие, вдохновляющие, поэтичные.

Дубровицы и Остафьево находятся неподалеку от города Подольска, с которым связана очень интересная легенда...

Обед (по желанию, за доп. плату при покупке тура).

"Подол Екатерины"

Подольск — город-"крестник" императрицы Екатерины Великой, которая бывала в городе и даже лично придумала ему название. На обзорной экскурсии по Подольску вы обязательно услышите удивительную городскую легенду, как это произошло, и полюбуетесь памятником Екатерине Великой, который возвели ей благодарные подольцы. Подольск — один из городов, которому Русь-матушка обязана своим названием "Белокаменная" — в Подольске добывали белый камень для строительства кремлей и храмов. А еще это очень живописный, зеленый и красивый город, впечатляющий своими "альпийскими" панорамами с городских холмов.

"Вся Россiя шьетъ на швейныхъ машинахъ Зингеръ"

Именно так гласила реклама во всех печатных изданиях Российской Империи! Всероссийским и международным символом Подольска стала швейная машинка "Зингеръ". Заводское производство, открытое в Подольске, было колоссальным для Российской Империи и даже Европы, и представляло собой грандиозный "город в городе" с промышленными небоскребами и громадными корпусами. До сих пор благородные красно-кирпичные корпуса и административные здания завода впечатляют своим поистине имперским масштабом. Благодарные жители Подольска даже возвели легендарной машинке "Зингеръ" очень интересный памятник, который мы обязательно увидим и сделаем около него фотографии. Швейные машины "Зингер", которые выпускали в Подольске до революции, были такого высокого качества, что работают до сих пор, а одна из легенд гласит, что в окрестностях города спрятан "Зингер" из чистого золота!

В Подольске мы увидим усадьбу Ивановское - имение графа Арсения Андреевича Закревского, самого нелюбимого московского генерал-губернатора и в то же время героя войны 1812 года, друзьями которого были поэт-партизан Д.В.Давыдов и генерал А.П.Ермолов, бывавшие здесь, как, впрочем, и все великосветское общество Первопрестольной. Женой Закревского, ослепительной и пылкой красавицей Аграфеной Федоровной, были увлечены Баратынский, Вяземский и Пушкин, который называл ее "Клеопатрою Невы", "Медной Венерой", а москвичи прозвали Мессалиной. Сохранился торжественный дом-дворец, построенный в классическом стиле, на высоком берегу реки Пахры, к которой спускался великолепный парк (внешний осмотр дворца без захода на территорию).

Экскурсионная программа

Светлая Пасха в Дубровицах:

- посещение празднично украшенного к Пасхе "коронованного храма" и шедевра рококо - Церкви Знамения Пресвятой Богородицы с поражающим воображение ажурным декором

- погуляем по территории и парку исторической усадьбы Дубровицы, посетим видовую площадку с лучшими панорамами Стрелки рек Десна и Пахра, считается, что загаданные здесь желания исполняются!

Усадьба Остафьево - подмосковный Парнас:

- прогулка по усадебному парку с внешним осмотром роскошного дворца, где Пушкин планировал отпраздновать свою свадьбу с Натали Гончаровой, а Карамзин писал свою "Историю Государства Российского"

Обед (по желанию, за доп. плату при покупке тура)

Подольск:

- обзорная экскурсия "Подол Екатерины", с историей колоссального "города в городе" - дореволюционной фабричной мануфактуры Зингеръ и осмотром усадьбы Ивановское

- свободное время для интересных фотографий у впечатляющей скульптуры швейной машинке Зингер

Продолжительность программы
8 часов
В стоимость входит
  • транспортное и экскурсионное обслуживание,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • экскурсионная программа,
  • входные билеты в музеи,
  • использование устройства "радиогид" с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительно оплачивается

Обед - 850 руб. (оплата по желанию при покупке тура)

Место и время сбора

Сбор в 09:15. Отправление в 09:30 от ст. м "Аннино".

Время в пути
1 час (Варшавское шоссе, 30 км.)

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 89 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Единственный в России "коронованный храм" Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах - сказочной красоты церковь в стиле пышного рококо, увенчанная не куполом или шатром, а золотой короной, ...
1 дн
цена от4 390 ВЫБРАТЬ
Екатерининская пустынь - уютная обитель с редким на Руси посвящением святой Екатерине, возведенная на месте явления царю Алексею Михайловичу Тишайшему настоящего Чуда, коронованный храм Знамения ...
1 дн
цена от1 700 ВЫБРАТЬ
За неделю до Пасхи отмечается праздник Входа Господня в Иерусалим, в нашей стране известный как Вербное воскресенье. У Вас появится уникальная возможность побывать в самом необыкновенном храме в ...
1 дн
цена от4 650 ВЫБРАТЬ
 НОВОЕ
Колоритные масленичные гуляния и праздник встречи весны в гостях у разных народов мира, с сжиганием гигантской куклы Масленицы высотой с четырехэтажный дом! Яркая многолюдная и многоликая, веселая ...
1 дн
цена от5 600 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы Провести Рождество в главной усадьбе русской литературы "Золотого века", в знаменитом Остафьево, по парку которого неспешно прогуливались гостившие здесь Пушкин, ...
1 дн
цена от2 950 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
от3650

Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – самый большой водопад в Подмосковье Святой Гремячий ключ – Троице-Сергиева Лавра)

от3860

Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

от3970

"Град царский, град грозный" Александров

от4470

Образец русского пейзажа (Императорская Тверь — дворец тверской принцессы — цветущая усадьба Домотканово, с тверским обедом и теплоходной прогулкой по Волге, проезд на поезде «Ласточка»)

от4680

Тула - город мастеров (с посещением Кремля и душевным чаепитием с пряничками среди винтажных пузатых самоваров)

от5450

Озеро. Русь (с водной прогулкой по Левитановскому озеру Сенеж - Солнечный город - Конаково с посещением старинного сырного завода Верещагина)

ID:32646