Экскурсия: Бородинское сражение "Стойкий оловянный солдатик" Код экскурсии: 4635

Хотите полюбоваться грациозными всадниками в нарядных мундирах и высоких киверах, словно сошедших со страниц романа "Война и мир", услышать гулкие залпы артиллерийских орудий 1812 года, грохот взрывов и треск картечи, увидеть конные баталии и сражения пехотинцев русской и французской армий, и, буквально, погрузиться в героику грандиозного Бородинского сражения - отправляйтесь с нами на масштабный праздник "Стойкий оловянный солдатик", с участием тысяч реконструкторов в оригинальных исторических костюмах, с конными шоу и пиротехническими эффектами, выступлениями военных оркестров и барабанщиков, а также многочисленными историческими площадками, где можно понаблюдать за работой полевой кухни, шорной мастерской и полевого лазарета, сфотографироваться с французским офицером или русским солдатом в форме 1812 года, подержать в руках гладкоствольное ружье.

С возможностью объехать Бородинское поле, посетить Главную экспозицию музея-заповедника "Славься ввек, Бородино!" и Спасо-Бородинский монастырь, услышать рассказ участника военно-исторической реконструкции и отведать военно-полевой обед.

Экскурсия: Бородинское сражение "Стойкий оловянный солдатик" Код экскурсии: 4635

Программа

"Уланы с пестрыми значками,

Драгуны с конскими хвостами,

Все промелькнули перед нам,

Все побывали тут"

М.Ю. Лермонтов "Бородино"

Всего два раза в год, на поле «близ села Бородина» проходит самая массовая историческая реконструкция генерального сражения Отечественной войны 1812 г. - легендарной Бородинской битвы, где более двух веков назад в смертельной схватке сошлись русская армия и армия Наполеона.

На комфортабельном автобусе, под увлекательный путевой рассказ от профессионального экскурсовода, мы отправимся к месту великого Бородинского сражения, где вы станете очевидцами знаменательного исторического события, переписавшего исход войны 1812 года и положившего "начало конца" непобедимой Наполеоновской армии. Уникальное военно-историческое представление «Стойкий оловянный солдатик» поражает своим масштабом! Более двух тысяч реконструкторов в самых подробных деталях на историческом Бородинском поле восстановили ход событий великого сражения.

"Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи..."
Перед нами оживут эпизоды Отечестственной войны 1812 года со зрелищными конными баталиями и сражениями пехотинцев в красивом, ярком обмундировании русской и французской армий, под залпы артиллерийских орудий времен 1812г. Нас ждут конные шоу с приемами верховой езды и выступления военных духовых оркестров и барабанщиков. Будут разбиты исторические биваки русской и французской армий, где в полевых условиях можно будет познакомиться с обмундированием, вооружением, бытом и кухней солдат и офицеров противоборствующих сторон. Здесь можно подержать в руках настоящее гладкоствольное ружье, сфотографироваться с французским солдатом или русским офицером в форме 1812 г. На многочисленных интерактивных площадках можно будет понаблюдать за работой кузнеца, шорника или цирюльника, посетить полевой лазарет, окунуться в полевые будни простых солдат.
Для выбравших 1 вариант с экскурсионной программой и военно-полевым обедом, предоставится возможность в сопровождении экскурсовода объехать легендарное Бородинское поле и увидеть батареи и флеши, представить масштаб и расстановку сил перед сражением, посетить Главную экспозицию музея-заповедника «Славься ввек, Бородино!», где представлены подлинные образцы вооружения и обмундирования русских и наполеоновских войск: мундиры, доломаны, кивера, каски, обширная коллекция исторического оружия начала XIX, прижизненные портреты участников Отечественной войны 1812 года и картины с эпизодами Бородинского сражения, изображенные художниками-современниками героических событий, личные вещи участников Бородинского сражения: главнокомандующего русскими войсками М. И. Кутузова и военачальников, трофеи из обоза Наполеона. Вы посетите Спасо-Бородинский монастырь, основанный вдовой героя Бородинской битвы генерала-майора Тучкова на месте его гибели, и населенный монахинями-дворянками - вдовами и осиротевшими дочерьми героев войны 1812 года. Кстати, знаменитый бородинский хлеб придумали и впервые выпекли именно в этом монастыре. Также мы посетим один из интерактивных реконструированных биваков, где вас ждет интересный рассказ из уст участников исторической реконструкции, а еще мы отведаем "солдатской каши" из военно-полевой кухни.

Информация об отелях

 

Экскурсионная программа
  • 27.05

ВАРИАНТ №1 с экскурсионной программой и военно-полевым обедом:

- путевая информация,
- доставка до места сражения и обратно на комфортабельном автобусе,
- путевая информация по дороге в Бородино от профессионального гида,
- экскурсионная программа по Бородинскому полю, с посещением главной экспозиции "Славься ввек, Бородино" и Спасо-Бородинского монастыря
- военно-полевой обед


  • 28.05

ВАРИАНТ №2 без экскурсионной программы на поле и без военно-полевого обеда:

- путевая информация,
- доставка до места сражения и обратно на комфортабельном автобусе,
- путевая информация по дороге в Бородино от профессионального гида,
- участие в военно-историческом празднике

- представление реконструкции генерального сражения

Продолжительность программы
~ 12 часов.
В стоимость входит

транспортное обслуживание, путевая информация, работа гида, выбранный вариант экскурсии.

Стоимость:

27.05 - 3950 руб./чел.

28.05 - 2200 руб./чел.

Полезная информация

Большую часть времени вы проведете на свежем воздухе, на природе, просьба одеться по погоде, желательно иметь утепленную, не промокаемую обувь и одежду, возьмите зонтик. Не помешает термос с чаем и бутербродами, можно захватить раскладной походный стульчик.

Время в пути
Можайское шоссе, ~120 км.
ВНИМАНИЕ!

Автобусы будут стоять на стоянке, напротив "Бородинской Панорамы", на лобовом стекле будет табличка с названием экскурсии и номер Вашего автобуса, указанный в путёвке.

Отзывы

Алла

3 июня 2022 14:39

дата поездки: 29.05.2022

5.0/5.0
Прекрасная экскурсия «Стойкий оловянный солдатик», очень профессиональный и отзывчивый гид Анна, очень строгий водитель. Что может быть лучше?! Никаких накладок. Дети и родители остались в очень большом восторге. Ездим с «Кругозором» второй год и планируем дальше. Спасибо большое!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение с точным расчётом и ссылкой на оплату. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 3950
3950
Детский 3950
0
Итого: 3950
Контакты заказчика:
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

 РЕКОМЕНДУЕМ
Хотите стать очевидцем генерального сражения войны 1812 года на Бородинском поле, посетить французские лагеря и русские биваки, полюбоваться грациозными всадниками в нарядных мундирах и высоких ...
1 дн
цена от5 390 ВЫБРАТЬ
 РЕКОМЕНДУЕМ
"Ну ж был денек! Сквозь дым летучий французы двинулись, как тучи...". Отправляемся на знаменитое Бородинское поле, чтобы собственными глазами увидеть, как разворачивались события легендарного ...
1 дн
цена от2 400 ВЫБРАТЬ
 РЕКОМЕНДУЕМ
"Ну ж был денек! Сквозь дым летучий французы двинулись, как тучи...". Отправляемся на знаменитое Бородинское поле, чтобы собственными глазами увидеть, как разворачивались события легендарного ...
1 дн
цена от1 590 ВЫБРАТЬ
 РЕКОМЕНДУЕМ
"Ну ж был денек! Сквозь дым летучий французы двинулись, как тучи...". Отправляемся на знаменитое Бородинское поле, чтобы собственными глазами увидеть, как разворачивались события легендарного ...
1 дн
цена от2 200 ВЫБРАТЬ
Автобусная экскурсия из Москвы. Приглашаем вас на архитектурно-историческую прогулку с Никитой Геновичем Шангиным, членом клуба "Что? Где? Когда?", обладателем приза "Хрустальная сова" 1988 года, ...
1 дн
цена от2 450 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:34655