Экскурсия: "Золотое Руно" Золотого кольца. МАСЛЕНИЦА!!! Код экскурсии: 4658
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Ведь золота много не бывает, особенно, когда речь идет о Золотых сердцах и Золотых руках гостеприимных хозяев славного Града Романова-Борисоглебска.Удивительная масленица в древнем граде Борисоглебске на правом берегу Волги. Веселые розыгрыши, фольклорные представления, катание на ледянках с крутых горок, весёлые соревнования, конкурсы и забавы и много другое...
"Золотое Руно" Золотого кольца" Масленица!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь золота много не бывает, особенно, когда речь идет о Золотых сердцах и Золотых руках гостеприимных хозяев славного Града Романова-Борисоглебска.
В 40 км выше Ярославля на высоких берегах Волги привольно раскинулся город Тутаев, в прошлом Романов-Борисоглебск. «Этот город расположен на семи холмах, семи оврагах, семи чистых ключах». И это не просто красивая метафора. Именно так говорят о своём городе местные жители. Романов-Борисоглебск - город-реликвия, своеобразный музей под открытым небом. Живописные силуэты церквей, осенённые садами и парками, четко вырисовываются на фоне прибрежных холмов и создают яркий архитектурно-природный ансамбль — один из самых поэтических и запоминающихся среди древних городов Верхней Волги. Береговая панорама древнего Романова с его многочисленными церквями и соборами, откосами, почти отвесно спадающими к Волге, - сказочно прекрасна
.
Остановившись на правом берегу гости вначале посетят бывшую Торговую площадь с купеческими особняками, трактирами и «нумерами», парк СССР с памятником И.П. Тутаеву, увидят панораму левого берега со смотровой площадки – гирлянду храмов 17-18 вв., каждый из которых имеет свою историю и легенду, посетят Воскресенский собор, где находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса.
В экскурсионную программу «Жемчужина провинции»также входит посещение экспокомплекса «Борисоглебская ст орона» (6 залов – «Мануфактура Е.Е. Классена», «Советская провинция», «Квартира Букваря», «Царская овца», «Жители наших лесов», «Чайная»). Популярная экспозиция «Царская овца» посвящена знаменитой романовской овечке, получившей известность почти 300 лет назад. Классическая экспозиция «Мануфактура Е.Е. Классена» расскажет об истории строительства предприятия – Романовской льняной мануфактуры в городе (льнокомбинат «Тульма»), о её успехах на российском и международном уровне, познакомит с купеческим бытом. В «Советской провинции» собраны уникальные вещи, предметы, отражающие быт, досуг и увлечения людей, живших в стране, которой уже нет; «Квартира Букваря» - это воссозданный в полную величину класс советской школы со всеми атрибутами, «Жители наших лесов» - коллекция из более 200 экземпляров животных и птиц, обитающих на территории Ярославской области, «Чайная» - стилизованная под конец 19 века экспозиция, где можно «выкушать» чаю.
После сытного обеда в кафе «Славянский»отправляемся на территорию бывшей купеческой усадьбы купца Вагина. Именно здесь для нашей группы будет организована интерактивная программа «Развеселая Масленица». Начнется праздник с мастер - класса по изготовлению народной куклы Масленицы. Игровая программа проводится на территории . Отправляясь туда вместе с праздничным поездом Масленицы, гости погружаются в атмосферу веселого гулянья, свойственного этому празднику.
В нашей программе: ряженое шествие с масляными песнями, игры на свежем воздухе: соревнование на санях, гонки на трех ногах, метание валенка, битва на мешках, перетягивание каната, катание с горки и другие народные забавы, сжигание чучела Масленицы. Завершается программа в «Чайной» экспокомплекса «Борисоглебская сторона» чаепитием с блинами.
Вы посетите действующую церковь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы. Программа имеет значительное количество пеших переходов. Просим Вас взять с собой удобную обувь.
При группе до 18 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 18 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Что Романов городок именем своим нарек...
Романовская овца - гордость края. По наставлению Петра I, обратившего внимание на проблемы овцеводства, в 1716 году были выписаны из Силезии и направлены в романовский край два тонкорунных породистых барана. Благодаря трудолюбию и народной смекалке, была выведена романовская порода овец. Романовские полушубки верой и правдой служили ямщикам, в годы Великой Отечественной войны согревали своим теплом солдат, офицеров, летчиков, потому что в них «весу четыре фунта, а жару, что от четырех печей».
Романовский лук был выведен местными огородниками на рубеже XV—XVII веков. Лук красный, сочный, не требующий тепловой обработки. По форме и величине напоминает крупную репу. Славился высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Романовские баранки - изобретение местных умельцев-пекарей, принесших известность городу. Пользовались большой популярностью в Ярославской губернии. Представляли собой пшеничный хлебец из заварного теста в виде удлиненного кольца. Баранки обычно пеклись из лучшей муки. Много их продавалось в праздники и во время годовых ярмарок. В городе работало несколько пекарен. Их хозяева, конкурируя друг с другом, старались выпекать баранки отличного качества: чем лучше и дешевле продукт, тем больше покупателей.
Романовские гвозди ковали местные кузнецы для строящихся кораблей русского флота по указу Петра I, когда велась война с Турцией. В Романове имелись железные и медные заводы. Сырье привозили с Шексны. Гвозди требовались в большом количестве.
Сбор в 07.15. Отправление в 07.30 от ст.м. "Алексеевская"
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 34 человека.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.