Экскурсия: Углич Код экскурсии: 5343
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Дивные памятники старины в Угличе приводят в восхищение туристов. Плотина и дамба Угличской ГЭС, протяженностью почти 700 м, соединяют правобережную и левобережную часть города. К северу от ГЭС, над искусственным каналом, видна арка шлюза - красивейшая на Волге.
Углич - один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки. Местные летописи утверждают, что основан город был в 937 году посланцем великого князя Киевского Яном Плесковичем. В Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем "Углеча поля". В XII-XIII вв. Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII в. стал столицей удела и стал играть не последнюю роль в истории тогдашней России. На рубеже XVI-XVII вв. Углич пережил самые трагические годы в своей истории, в летописях того времени его называли "многострадальным". В 1777 году город стал центром уезда Ярославской губернии, ему был дан герб с изображением царевиче Дмитрия.
Однако в первом десятилетии ХХ века Углич постепенно превратился в глухой провинциальный город. В путеводителе 1913 года о нем говорилось следующее: в Угличе "дремлют в непосредственном соседстве величавые памятники минувшего и бесцветная современность захолустья".
Но не надо думать, что славный Углич и сегодня можно назвать "захолустьем". Дивные памятники старины приводят в восхищение любознательных туристов. Плотина и дамба Угличской ГЭС, протяженностью почти 700 м, соединяют правобережную и левобережную часть города. К северу от ГЭС, над искусственно сооруженным каналом, видна арка шлюза - красивейшая на Волге.
С Угличем тесно переплетены судьбы старинного дворянского рода Тучковых - военных инженеров, генералов, героев Отечественной войны 1812 года, конструктора волжских пароходов В.И. Калашникова, поэта И.З. Сурикова, академика А.И. Опарина, актера и критика М.П. Чехова, поэтессы О.Ф. Берггольц.
07.30 – Отправление автобуса от м. Комсомольская. Путевая информация.
– Обзорная экскурсия по городу, Алексеевский женский действующий монастырь, церковь Димитрия-на-Крови, ансамбль Воскресенского монастыря, Спасо-Преображенский собор, музей «Библиотека русской водки» с дегустацией.
– Посещение Музея Городского быта: экскурсия с анимационной программой «Сказки старого дома»; чаепитие «Русское удовольствие» в трактире с музыкальной программой.
– Свободное время.
22.00 – Прибытие к м. Комсомольская.
Проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), анимационная программа, чаепитие, музыкальная программа, сопровождение гидом (путевая информация).
07.30 – Отправление автобуса от м. Комсомольская. Путевая информация.
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 91 человек.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.