Самое экзотичное путешествие в Коломну! Такого вы еще не видели, не слышали и не пробовали!
Настоящая Крокодилья ферма с кормлением крокодилов и демонстрационный мастер-класс по приготовлению виноградной улитки - заморские приключения, за которыми не нужно отправляться за границу!
Несмотря на все изобилие продуктов питания в магазинах, найти выращенную в естественных условиях и натуральную еду сегодня не так уж просто. Именно поэтому в последнее время стали так популярны фермерские продукты. Мы отправляемся на Эко-ферму на живописном берегу реки.
Вкусная экскурсия на агро-ферму по выращиванию изысканного "ресторанного" деликатеса.
Давно ли вы угощались французскими деликатесами? А бывали вы когда-нибудь на улиточной ферме? Оказывается, это изысканное лакомство, которое подают в дорогих ресторанах, выращивают и в нашей средней полосе.
Улиток употребляли в пищу еще на пирах древнего Рима, в них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, белка больше, чем в яйце, а мясо улиток мягкое и очень хорошо усваивается. Вы посетите огромное промышленное помещение, увидите, как выращивают съедобных гигантов улиточного царства и узнаете много нового об особенностях содержания, кормления и приготовления вкусного деликатеса. Оказывается, улиток выращивают не в аквариумах, а на длинных открытых столах-подставках, по которым "в открытом доступе" величаво ползают огромные улитки, вы сможете понаблюдать за неспешной улиточной жизнью на очень близком расстоянии*.
Вас ждет демонстрационный мастер-класс по приготовлению виноградной улитки, на котором вы узнаете как правильно приготовить этот деликатес и дегустация улитки под бокал шампанского (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура).
Еще одно экзотичное знакомство - "крокодилий дом", где в специально созданных "тропических" условиях обитают эти зубастые и опасные хищники заморских рек и болот. Вы узнаете, чем отличается крокодил от аллигатора, вблизи рассмотрите нильского и "сиамского" крокодилов, узнаете, как живут, чем питаются и как размножаются крокодилы в неволе, и даже сможете принять участие в безопасном кормлении этих зубастиков со специальной "удочки". Бонусом посещения фермы будет наблюдение за прогулкой Иннокентия Петровича - так зовут крокодила, который очень приветливо относится к туристам.
Главные обитатели Эко-фермы – великолепные козы зааненской породы, от которых получают вкусное и целебное молоко и изготавливают козьи сыры. Вас ждёт демонстрационный мастер-класс по приготовлению козьего сыра (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура). Вы проследите этапы изготовления сыра от нагрева молока до конечного продукта. Вам ответят на все вопросы и расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр, откроют секреты приготовления и, конечно, дадут продегустировать сыр.
И это еще не последний вкусный сюрприз нашего путешествия – вас ждет чаепитие из крымских трав, вокруг пузатого самовара!
А желающие смогут отведать добротный фермерский обед, приготовленный на открытом огне (за доп. плату, оплачивается по желанию, при покупке тура)
На ферме можно приобрести свежие молочные продукты: молоко, сыр, творог, кефир, сыворотку. Все, что нам предложат, выращено без применения химикатов и удобрений, опрыскиваний и ядов. Животные на ферме не получают кормов, ускоряющих набор массы, прививок для скорости роста, антибиотиков, а выращиваются в максимально естественных условиях на натуральных кормах.
По дороге на ферму отправимся в красавицу Коломну.
Красавица Коломна – чудесная жемчужина русских городов!
Все дороги Коломны ведут в средневековую крепость на высоком берегу Москвы-реки – знаменитый Коломенский кремль из ТОП-10 Чудес России. Только здесь можно повстречать настоящего, "живого", Коломенского Городового у полосатой будки, увидеть башню, из которой, обернувшись вороной, улетела польская красавица и русская царица Марина Мнишек, и даже представить, как выглядел победитель Куликовской битвы князь Дмитрий Донской у его памятника. Мы услышим удивительные предания и легенды Коломны, осмотрим Соборную площадь с древними храмами.
Экскурсия по самобытным улочкам-слободкам Коломенского Посада, которые разбегаются лучами от Молочной площади (ее еще называют "площадью Пяти углов"), узнаем, отчего одна из улиц называется Арбатская, прочитаем таблички на старинных особнячках – почти в каждом доме жили знаменитости. Узнаем, кто такие "подтолкуши" и "кружалы", как яблоневый сад "остановил" улицу и какой храм напоминает Пасхальный кулич.
Вдохнем ароматы сдобы и антоновки, и не забудем и про подарки, особенные, коломенские - пастилу, мед, калачи.
Свободное время в Коломне для покупки аппетитных сувениров.
Сергеева Виктория
27 февраля 2024 09:41
дата поездки: 23.02.2024
- путаница с обедами, места для большой группы недостаточно
- только после напоминания принесли сыр на дегустацию
- стол для мастер-класса очень маленький при большой группе
- ранний выезд с фермы, мало времени для осмотра