пн-пт: 11:00-19:00; cб-вс: выходной
[режим работы в праздничные дни]

+7 (977) 808-05-35

Экскурсия: Кострома, Кострома - государыня моя! (Кострома - Большие соли) Код экскурсии: 8846

Самый душевный и самобытный выходной знакомство с жемчужиной Золотого кольца России чудо-городом Костромой и колоритная программа на уникальном острове солеваров! С посещением главного исторического чуда Костромы Ипатьевского монастыря, самого атмосферного костромского музея Деревянного зодчества и интереснейшим экскурсом в историю в Некрасовском богатейшем селе России с целебным микроклиматом, в котором испокон веку добывали особенную царскую соль!

Экскурсия: Кострома, Кострома - государыня моя! (Кострома - Большие соли) Код экскурсии: 8846

Программа
Уникальные, самобытные уголки России и красавица-Кострома – за один экскурсионный день! Наш отличный душевный выходной начинается в богатейшем селе Некрасовское, в прошлом - посад Большие Соли. В XVIII веке знаменитый посад Большие Соли знал любой европейский купец, а жизнь каждого большесольца, так или иначе, была связана с солью: ее добычей, транспортировкой или торговлей. Сегодня - это уникальный островок целительного микроклимата и особенной, живой истории…
Все самое русское, самое дорогое, самое ядреное и забористое в русском фольклоре связано с солью. «Соль земли», «соленый юмор», «хлеб да соль», «соль событий» - эти выражения занимают прочное место в нашем лексиконе. И когда-то обыкновенная поваренная соль была буквально на вес золота. Как добывалось «соленое золото», вы узнаете на веселой интерактивной экскурсии в гостях у задорных старорусских солеваров, на уникальном соляном острове. На реке Солоница, и сегодня изобилующей уникальными солоноватыми родниками и ключами, когда-то работало 20 солеваренных заводов. Сегодня вы узнаете, как добывали соль, каким знатным особам поставлялась соль из этих мест, а также все заветные тайны солеваров далекой старины. На Варничном дворе XVII века вы узнаете, как в старину находили самые соленые места, как разрабатывались соляные колодцы и совершенствовались технологии выпаривания рассола. А в Соляном амбаре большесольцы поделятся секретами заготовок продуктов впрок. Вы побываете на Царской варнице и попробуете на вкус самую чистую и полезную соль, которая, как ни странно, ...черного цвета. Полюбуетесь уникальной коллекцией самых разных солонок. А еще – надышитесь вкусным и целебным воздухом, насыщенным полезными ионами солей. После вкусного обеда из деревенских, экологически чистых продуктов, в колоритном ресторане на берегу реки, отправляемся в красавицу-Кострому!
Кострома - город древней истории, богатый сохранившимися памятниками, основательный, хлебосольный купеческий город и крупный старинный ювелирный центр России. А благодаря своей удаленности от Москвы живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу. Зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми дорогими и желанными. Костромичи вообще – очень вежливые, приветливые, улыбчивые люди! Мы прогуляемся стариннымикупеческими улочками Костромы, ведь их веерное расположение само по себе – уникальная достопримечательность города. Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов. На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России. Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей Костромской области – масштабный музей деревянного зодчества под открытым небом. Это уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных теремов богатых лесопромышленников и старинной церкви. Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Прогуляйтесь по живописной территории музея, посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!


Этот чудесный, самобытный и атмосферный выходной – удивительный подарок самим себе и своим близким!

Экскурсионная программа

Большие соли:
1. Экскурсия по ландшафтно-этнографическому «Музею-солеварне»

Кострома:
2. Обзорная экскурсия по Костроме
3. Ипатьевский монастырь
4. Музей деревянного зодчеств

Продолжительность программы
15 часов
В стоимость входит
  • транспортное обслуживание (автобусы туркласса)
  • путевая информация
  • входные билеты в музей
  • услуги гида-сопровождающего
Дополнительно оплачивается

- Большесольский обед в Некрасовском - 350 руб/чел.
- Доплата за иностранного гражданина - 100 руб/чел.

Место и время сбора

Сбор в 07:00 ч. Отправление в 07:15 ч. от ст. м «Медведково»

Время в пути
5-5,5 часа, Ярославское шоссе - 330 км

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 58 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
Обратите внимание на режим работы офиса
и порядок обработки заказов в праздничные дни
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Все знают Дед Мороз живет в Великом Устюге! А где же живет Снегурочка? Снегурочка живет в Костроме! Это путешествие в блистательную Кострому, на родину Снегурочки, надолго запомнится великолепным ...
1 дн
цена от750 ВЫБРАТЬ
Все знают, что День рожденияДеда Мороза накануне Нового Года! Акогда жеродилась Снегурочка? Снегурочкародилась весной в Костроме! Это путешествие в блистательную Кострому, напразднованиеДня ...
1 дн
цена от2 000 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
от3650

Предания Преподобных (Гефсиманский подземный монастырь – самый большой водопад в Подмосковье Святой Гремячий ключ – Троице-Сергиева Лавра)

от3860

Вкусные истории славного Переславля (Переславль-Залесский с дегустацией на сырной ферме — Русский парк со сладкой паузой в Чайном тереме и аппетитным обедом в "Царстве рыбки Ряпушки")

от3970

"Град царский, град грозный" Александров

от4470

Образец русского пейзажа (Императорская Тверь — дворец тверской принцессы — цветущая усадьба Домотканово, с тверским обедом и теплоходной прогулкой по Волге, проезд на поезде «Ласточка»)

от4680

Тула - город мастеров (с посещением Кремля и душевным чаепитием с пряничками среди винтажных пузатых самоваров)

от5450

Озеро. Русь (с водной прогулкой по Левитановскому озеру Сенеж - Солнечный город - Конаково с посещением старинного сырного завода Верещагина)

ID:80404