Тур: Пять стихий Кавказа (Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Кабардинка - Геленджик - Пшадские водопады, с дегустацией вин и джиппингом в горы, 3 дня + ж/д) Код экскурсии: 11417

Кавказские горы, уходящие своими стопами к самому Черному морю, - это настоящая кладезь чудес и целительных сил земли. Огненные древние вулканы, ласковые волны Черного моря, радушные прибрежные курорты ивеличественные горы. Здесь обитает неповторимый дух Кавказа, сложенный из древних легенд, таинственных архитектурных памятников, вкуснейшей местной кухни и знаменитого кавказского гостеприимства.Кавказ невозможно забыть! Кавказ живет в сердце каждого, кто хоть раз здесь побывал!

Тур: Пять стихий Кавказа (Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Кабардинка - Геленджик - Пшадские водопады, с дегустацией вин и джиппингом в горы, 3 дня + ж/д) Код экскурсии: 11417

Программа
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз.
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю яКавказ
М.Ю.Лермонтов

Кавказские горы, уходящие своими стопами к самому Черному морю, - это настоящая кладезь чудес и целительных сил земли. Все стихии слились здесь. Огненные древние вулканы без устали выбрасывают на поверхность целебные грязи. Ласковые волны Черного моря обнимают солнечные берега и радушные прибрежные курорты. Соленые ветра создают причудливые рельефы, а величественные горы возвышаются над путниками, восхищая и завораживая. Есть здесь и особая пятая стихия - тот самый "пятый элемент",эфир или "экстракт" всех элементов. Это неповторимый дух Кавказа, сложенный из древних легенд, таинственных архитектурных памятников, вкуснейшей местной кухни и знаменитого кавказского гостеприимства. Эти места дарят путешественников хмельным вином и теплым солнечным климатом. Здесь каждый найдет для себя занятие по интересу - будь то спокойный пляжный отдых или приключенческое путешествие на джипах в горы. Кавказ невозможно забыть! Кавказ живет в сердце каждого, кто хоть раз здесь побывал!

  • 1-й день
  • 06:25 Прибытие в Новороссийск. Встреча с гидом на ж/д вокзале. 07:00 Завтрак в кафе.Обзорная экскурсия по Новороссийску. Крупнейший порт России. Военно-морская база Черноморского флота. Город-герой, благодаря жителям которого произошел коренной перелом в битве за Кавказ в годы Великой отечественной войны. Новороссийск растянулся на 25 километров по берегу глубоководной незамерзающей Цемесской бухты Черного моря, у подножия величественных хребтов Северного Кавказа. Древние греки поселились здесь еще 2 тысячи лет назад, основав крепость Баты. Сейчас это один из интереснейших городов черноморского побережья, где можно воочию увидеть гигантские океанские лайнеры, побывать на борту военного крейсера и отдохнуть на городском пляже.Экскурсия "Оружие и боевая техника периода Великой отечественной войны 1941 1945 гг.". Вы побываете в Музее военной техники Новороссийска, который расположился рядом с Суджукской косой и входит в состав мемориала "Малая земля". Здесь представлены образцы вооружения России, Германии и Америки не только времен ВОВ, но и Первой мировой войны. Ансамбль мемориала "Малая земля" + музей на набережной Адмирала Серебрякова. Малая земля так называют
  • небольшой клочок земли, который в 1943 году наша армия удерживала в течение 225 дней, отстояв Новороссийск и совершив перелом в ходе битвы за Кавказ. Героическая история защитников города не оставляет равнодушным ни одного человека, а
  • величественная стела на берегу залива и на фоне горных склонов приводит в священный трепет и вызывает чувство гордости за нашу Родину.
  • Экскурсия на крейсер "Михаил Кутузов". Если есть мечта побывать на настоящем боевом морском крейсере, то ее можно осуществить в Новороссийске. В порту на набережной возле морского вокзала Новороссийск стоит крейсер музей "Михаил Кутузов" Заложен он был 1951 году в городе Николаеве. И уже в 1952 году был спущен на воду, где шло его строительство и дооснащение. Флаг ВМФ СССР был поднят 09 августа 1954 года и уже 31 января 1955 года крейсер вошел в состав Краснознаменного Черноморского флота. Проект данного корабля серии 68-бис стал одним из передовых и очень удачных на то время. В данный момент на корабле располагается музей, организуются экскурсии, но показывают только часть корабля. Хотя даже после такого краткого, но объёмного осмотра впечатлений остаётся много. С крейсера открываются виды на набережную и Цемесскую бухту и часть Новороссийска. Продолжение обзорной экскурсии по Новороссийску.Трансфер на вулкан Шуго. Вулкан Шуго один из крупнейших вулканов на Таманском полуострове. Он является продолжением Таманской возвышенности. Существует поверье, что грешные жители черкесского аула провалились в преисподнюю, а спаслась только праведная вдова. Грязевой вулкан скрыт в горах и окружен могучими дубами. Его диаметр около 500 метров, а глубина до 5 метров. Из кратеров наружу пробивается серая масса из грязи и глины, выделяется природный газ метан, создавая бульбашки. В составе вулканической грязи присутствует йод, бром и другие полезные микроэлементы.Для удобного спуска есть лестницы и перила. Регулярно вулкан само очищается. Если грязевые ванны в косметологических салонах и поликлиниках могут вызвать недоверие, то здесь можно быть уверенным, что природа действительно дарит человеку пользу. Обед.Трансфер в Абрау-Дюрсо. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Но настоящую славу этому месту принесло искристое вино или шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад. Абрау-Дюрсо: экскурсия с дегустацией пяти видов шампанского. Вы попадаете в удивительный подземный мир, где царит дух настоящего шампанского. Опытный гид не просто проведет вас коридорами производства, но и позволит заглянуть за кулисы таинства шампенуаза и покажет весь путь создания классического игристого вина. Винные погреба завода расположены на глубине до 45 метров под землей. Построенные еще в XIX веке по чертежам князя Голицына, эти тоннели хранят миллионы бутылок любимого напитка и являются частью действующего производства. Шоу цвето-музыкальных фонтанов - самое большое в Краснодарском крае. Фонтан расположенный прямо на водной глади озера, демонстрирует проекции изображений "на экране" из брызг. Трансфер в Новороссийск.
  • Размещение в гостинице Уют. Ночлег.
  • 2-й день
  • Завтрак в гостинице.
  • Трансфер в Кабардинку. Этот курортный черноморский поселок расположен между Геленджиком и Новороссийском. В Кабардинке очень тепло, много зелени, а море чистое и спокойное. Поселок считается самым солнечным из черноморских курортов Краснодарского края.
  • Посещение культурного центра "Старый парк". На территории почти в полгектара расположился целый парковый комплекс, в архитектурных постройках которого запечатлены основные эпохи развития мировой культуры. Храмы Древнего Египта и Греции, готические соборы и здания эпохи Возрождения, элементы восточной и православной культуры, быт народов Кавказа, всё гармонично сведено в единую историческую канву. Идея создания принадлежит Александру Алексееву. Писатель и журналист, он много лет посвятил изучению истории, искусства и философии.
  • Посещение Дома Кавказа. В здании воедино соединились элементы гражданской, военной и духовной архитектуры, а его символом стал обломок жернова, встроенный в стену центрального фасада.
  • Посещение парка "Кастальская купель", где в лучших традициях садово-усадебного искусства повсюду встречаются скульптуры, вазы, мосты, лестницы, гроты, будто бы случайно оказавшиеся здесь камни, таинственные колодцы, величественные и изящные фонтаны. У подножия Маркхотского хребта, в ущелье среди зарослей можжевеловых деревьев расположилось это форелевое хозяйство.
  • Обед.
  • Трансфер в Геленджик. Геленджик один из старейших Черноморских курортов России. Первые люди поселись на берегу уютной Геленджикской бухты более 5 тыс. лет назад, здесь стояла греческая колония и римский порт, византийцы сменялись хазарами, обосновывались генуэзские купцы и адыгейские племена, хозяйничали турки и одерживали славные победы русские войска. Отдых в Геленджике это всегда богатое на события и приятные эмоции время, воспоминания о котором останутся с вами надолго. Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок на всем черноморском побережье. В черте города Геленджик и за его пределами найдутся пляжи на любой вкус.
  • Размещение в гостинице Фаворит.
  • 14:30-17:30 Свободное время или посещение "Сафари парка" (за дополнительную плату). Вы получите уникальную возможность увидеть "дикий мир" в условиях, максимально приближенных к природным. Вам не надо ехать в таежные леса для того, чтобы наблюдать, как мама-тигрица воспитывает свое потомство, как играют уссурийские медвежата и еще много интересного. На территории парка есть музей "Из глубины веков и вод", в экспозиции которого находится более 5 тысяч экспонатов. Здесь можно увидеть огромную коллекцию монет со всего мира, посвященную морям и океанам, коралловый риф и макеты прославленных парусных судов, узнать историю мореплавания с древности до сегодняшних дней, посетить таинственную каюту капитана Немо и из ее иллюминаторов увидеть морское дно с затонувшими сокровищами. В Медвежьей пещере вы увидите коллекцию минералов, аммонитов трилобитов ровесников динозавров. Вы подниметесь по самой высокой на юге канатной дороге на высоту 640 метров над уровнем моря, совершив незабываемое путешествие, проехав 1600 метров за 20 минут, и мир упадет к вашим ногам.
  • Обзорная экскурсия по набережной Геленджика с осмотром основных достопримечательностей. "Живая" и праздничная набережная, многочисленные фонтаны, тематические памятники, яркие клумбы и цветники Геленджика, оставят незабываемые впечатление и желание вернуться суда вновь.
  • Прогулка на катере за доп. плату.
  • Ночлег.
  • 3-й день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • Экскурсия на внедорожниках к Пшадским водопадам и дольменам. Древние называли Пшаду "долиной безветрия", о которой слагали легенды и сказания. Название говорит само за себя: именно умиротворение и слияние с природой ощущает всякий человек, побывавший здесь хоть раз. Как и Пшадская долина в целом, водопады хранят множество тайн и легенд. Одна из них гласит, что путник, задержавшийся в этом месте до заката, может своими глазами увидеть Пшадскую деву, которая возникает из ничего и манит людей...
  • Пшадские водопады это целое созвездие водопадов в Краснодарском крае, расположившееся в долине реки Пшада. Обилие водопадов в районе Пшадской долины продиктовано своеобразным составом и структурой литосферы, образованной около 145 млн лет назад, в эпоху мелового периода. Сила струи водяных потоков и скорость течения реки Пшада зависит от количества выпавших за сезон осадков. Вы увидите три самых живописных водопада. А в округе села Пшада более 70 дольменов, построенных из песчаника первобытным человеком в III тысячелетии до н.э. На них археологами были обнаружены вырубленные петроглифы и солярные знаки (символы солнца).
  • Обед у костра.
  • 15:30 Возвращение в Геленджик/ Новороссийск.
  • По запросу возможно добронирование дополнительных суток в гостиницах Новороссийска или Геленджика!
  • Отправление в Москву.
Информация об отелях

Стоимость тура на человека:

При проживании в 2-местном номере - 9800 руб.,

Скидка на 3-го в номере - 2414 руб.,

Доплата за 1-местное размещение - 2720 руб.

Экскурсионная программа

Новороссийск
- обзорная экскурсия по городу;
- экскурсия "Оружие и боевая техника периода Великой отечественной войны 1941 – 1945 гг.";
- ансамбль мемориала "Малая земля" + музей на набережной Адмирала Серебрякова;
- экскурсия на крейсер "Михаил Кутузов"

Абрау-Дюрсо
- экскурсия с дегустацией пяти видов шампанского

Кабардинка
- посещение культурного центра "Старый парк";
- посещение Дома Кавказа;
- посещение парка "Кастальская купель"

Геленджик
- обзорная экскурсия по набережной Геленджика с осмотром основных достопримечательностей
 - экскурсия на внедорожниках к Пшадским водопадам и дольменам

В стоимость входит

проживание (2 ночи), питание по программе, входные билеты во все объекты по программе, услуги гида и сопровождающего группу, транспортное обслуживание.

Полезная информация

Как добраться. Рекомендуемые варианты.

Поезд Москва-Новороссийск №126Э (Казанский вокзал). Отправление в 00:25. Прибытие в 06:25 следующего дня (в пути 1 день, 6 часов).
Поезд Новороссийск-Москва №378С и №030Й. Отправление в 17:25 и 20:52 соответственно (время местное). Прибытие в Москву в 05:00 (в пути 1 день 11 часов, Павелецкий вокзал) и в 18:33 следующего дня (в пути 21 час, Казанский вокзал).

Ориентировочная стоимость  ж/д билетов - плацкарт от 1800 руб., купе от 2300 руб. (в одну сторону).
Окончательную стоимость билетов можно уточнить на нашем сайте в разделе "Авиа и Ж/Д билеты" или уточнить у менеджера в день приобретения тура.

Внимание, билеты на поезд следует приобретать с датой отправления на день раньше, чем дата начала тура. Т.е., чтобы прибыть к началу тура, например, 6 мая, следует покупать билеты с отправлением 5 мая.
 
Уважаемые клиенты, если в ж/д кассах закончились билеты на интересующие вас поезда, обратитесь к нам, и мы сможем достать практически любые билеты под вашу

ВНИМАНИЕ!

Уточняйте информацию по контактным данным сопровождающего и текущим корректировкам маршрута на сайте за 1-2 рабочих дня до начала программы или у ведущего менеджера.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Подарите себе встречу с Черноморским побережьем России, и вам откроется удивительный калейдоскоп красок, ощущений, ароматов и неожиданных открытий! Мы дарим вам удивительную возможность увидеть сразу ...
1 дн
цена от10 300 ВЫБРАТЬ
Удивительное, яркое и незабываемое путешествие подарит Вам море впечатлений и водопад эмоций. Насыщенная экскурсионная программа: Гагра, Пицунда, Новый Афон и озеро Рица,экскурсия в Красную поляну и ...
7 дн
цена от12 900 ВЫБРАТЬ
Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история ...
5 дн
цена от18 600 ВЫБРАТЬ
Побывав в этом туре, Вы посетите почти все республики Кавказа. Вы сами сможете оценить самобытность народов каждой из них, познать и сравнить национальные традиции и обряды, понять, как история ...
8 дн
цена от27 500 ВЫБРАТЬ
Республика Кабардино-Балкария поражает своим разнообразием. Главная достопримечательность - это гора Эльбрус (5642м), высочайшая вершина Европы, и еще шесть из восьми гор-пятитысячников КавказаВы ...
1 дн
цена от34 900 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru
ID:53536