Тур: Дворянская история (Ростов Великий – Углич – Борисоглебский монастырь, с дворянским ужином и отдыхом в родовой усадьбе Леонтьевых, 2 дня) Код экскурсии: 18885

Хотите отдохнуть в гостях у прямого потомка генералиссимуса Суворова, в усадьбе, где хранится жалованная грамота самой императрицы Екатериной Великой? Дворянское гнездо Леонтьевых и сейчас принадлежит наследникам славного рода! Вас ждет романтичная экскурсия «Ночь в усадьбе», с подъемом на храмовую колокольню, рассказ о судьбе внуков и правнуков «Суворочки» - любимой дочери Суворова в музее усадьбы, дворянский ужин по старинным усадебным рецептам и дегустация местных сыров на завтрак.

С открытиями неисчерпаемого Ростова Великого, путешествием в «тайник истории» - древний Углич и величественную обитель – Борисоглебский монастырь.

Тур: Дворянская история (Ростов Великий – Углич – Борисоглебский монастырь, с дворянским ужином и отдыхом в родовой усадьбе Леонтьевых, 2 дня) Код экскурсии: 18885

Программа
  • 1-й день
  • Табличка на лобовом стекле автобуса «Название тура».
  • 07.30 Отправление в Ростов Великий.
  • Первый город, возведенный в дебрях Залесья и принадлежавший князю Рюрику – Ростов Великий, который упоминается в летописях IX века. А уже в X веке ростовские воины под руководством князя Олега участвуют в походах на византийский Царьград (ныне Стамбул). А в результате этих походов Византия платила Ростову Великому ежегодную дань!
  • Нынешний Ростов Великий – жемчужина Золотого кольца России, один из самых посещаемых российскими и иностранными туристами город. В синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро, отражает и усиливает волшебные переливы ростовских колокольных звонов.
  • Авторское знакомство с Ростовом Великим начнется пешей прогулкой по центральной ростовской улице, бывшей Покровской.Это удивительно красивая улица, во все времена считавшая самой престижной. Здесь сохранились особняки богатейших купеческих семей. Вы полюбуетесь старинной архитектурой улицы, а также ансамблем церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове...
  • Экскурсия в музей Ростовского купечества.
  • Ростовское купечество – гордость и слава Ростова Великого! Среди них были авторы словаря «Брокгауза и Эфрона»,они прокладывали водопроводы, создавали музеи и оставляли любимому городу миллионные наследства.
  • Вы посетите музей «Ростовского купечества»,который расположен в особняке самого богатого и знаменитого ростовского купца Алексея Леонтьевича Кекина, которого называли «Отцом города». Сеть кекинских торговых контор простиралась от обеих столиц до Хивы и Бухары, а родному городу Кекин завещал 2 миллиона (!) рублей – это колоссальная сумма! Вы полюбуетесь колоритными купеческими экспозициями музея и услышите увлекательный рассказ о жизни элиты ростовского купечества.
  • Обед.
  • Если «все пути приводят в Рим», то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль – жемчужину древнерусского зодчества.
  • Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля сохранил свое первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – величественным Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году.
  • В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и древнейшего действующего колокола в России – колокола «Сысой» - 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик», а практически все здания кремля соединены крытыми переходами, по которым убегали от стрельцов герои любимой кинокомедии. (Посещение переходов Ростовского кремля в свободное время, за доп. плату, с мая по октябрь)
  • Свободное время в ростовском кремле.
  • В свободное время в Ремесленной слободе у стен кремля вы сможете посетить яркие ряды ярмарки исконных ростовских промыслов. Здесь и знаменитая ростовская чернолощеная керамика, и всемирно известная ростовская финифть, а также поделки искусных народных умельцев из всех городов Золотого кольца России. И не забудьте отведать кулинарных шедевров от искусных хозяюшек: ростовских ватрушек и напитка из цикория! Древний город колоритен, а окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад…
  • Отправление в Воронино, фамильную усадьбу дворян Леонтьевых.
  • Уникальная возможность отдохнуть в гостях у прямого потомка генералиссимуса Суворова, в усадьбе, владение которой дворянскому роду Леонтьевых подтвердила сама императрица Екатерина Великая!
  • Леонтьевы — известная на Руси дворянская фамилия: по их фамилии назван Леонтьевский переулок в Москве, один из Леонтьевых служил дворецким у патриарха Филарета, и даже бабушка Петра I тоже происходила рода Леонтьевых.
  • Прапрадед нынешнего владельца усадьбы – герой Бородинского сражения, генерал-майор Иван Сергеевич Леонтьев, был счастливо женат на внучке генералиссимуса Суворова. А благодаря усилиям их наследника Сергея Леонтьева, который теперь живет в своем родовом гнезде,музей-усадьба Леонтьевых стала настоящим оазисом «живой» истории и прекрасным местом отдыха в тиши французского регулярного парка.
  • На обзорной экскурсии по усадьбе вы полюбуетесь восстановленным Господским домом,заложенным еще в XVII веке, посетите усадебные музейные экспозиции и услышите невероятную историю обретения усадьбы ее настоящим владельцем, который даже не подозревал о своем дворянстве!
  • Узнаете увлекательную, как трогательный роман, историю жизни любимой дочери Суворова Натальи, которую легендарный военачальник любовно величал «Суворочкой»,а также о судьбе ее детей и потомков, среди которых и современный владелец усадьбы Воронино. В музее хранится прядь волос генералиссимуса Суворова, которую он оставил дочери перед Швейцарским походом, (тот самый поход, когда был совершен легендарный переход Суворова через Альпы), и подлинный, собственноручно подписанный Екатериной Великой, документ о передаче имения в собственность Леонтьевых.
  • Самое «атмосферное» место усадьбы– старый французский пейзажный парк площадью более 20 гектаров. Здесь сохранился и восстановлен каскад из 4 больших ключевых прудов, выкопанных еще в XVIII веке, здесь растет более двухсот реликтовых деревьев в возрасте 150 лет и 20 деревьев, которым «стукнуло» 250 лет! Настоящие патриархи здешних мест, много повидавшие на своем веку…
  • Особенное романтическое очарование нашей вечерней экскурсии придаст посещение часовни, построенной на месте придела разрушенного Троицкого собора, который теперь восстанавливается усилиями хозяина усадьбы. Желающие могут подняться на переход, ведущий с хоров церкви к колокольне. Отсюда открываются прекрасные виды на Воронинский холм и ярко освещенную усадьбу Леонтьевых.
  • Размещение в отеле усадьбы Леонтьевых
  • Ужин в ресторане усадьбы. (за доп. плату)
  • Дворянский ужин по старинным усадебным рецептам,из экологически чистых продуктов с окрестных ферм и овощей с собственного огорода. Вы попробуете раклет с картофелем – запеченное в горшочке мясо с овощами и сыром с местной сыроварни, свои соленья из домашнего погребка, а на десерт – пирог с яблоками из собственных садов и напитком из знаменитого ростовского цикория.
  • Звенящая тишина, по-настоящему свежий воздух, сумрак тихих старинных аллей, а главное – непередаваемая атмосфера жилого дворянского гнезда!
  • 2-й день
  • Завтрак.
  • Желающие смогут принять участие в дегустации сыров с сыроварен Ярославской области, которая исторически считалась самым «сырным» регионом Российской Империи. Дегустация нескольких сортов сыра из коровьего и козьего молока сопровождается интересным рассказом специалиста.(за доп. плату)
  • Освобождение номеров.
  • Отправление в уединенный Борисоглебский монастырь.
  • Величественный Борисоглебский монастырь основал великий русский святой преподобный Сергий Радонежский. Архитектурный ансамбль обители полностью сформировался в допетровские времена: мощные стены, 15 великолепных могучих башен – непреодолимый боевой форпост! Это богатейший монастырь на Руси, считавшийся «домашним» у московских князей и первых русских царей. Вы полюбуетесь великолепным собором Бориса и Глеба, построенным в 1522 году, изумительными надвратными церквями – Сретенской и Сергиевской, церковью Сергия Радонежского и потрясающей звонницей. В обители пребывают редчайшие чудотворные святыни: - крест преподобного Сергия Радонежского, Лиддская Икона Божией Матери и средневековое церковное знамя-хоругвь, известное, как «охранное знамя Сапеги», а под спудом соборного храма хранятся целительные мощи святого чудотворца Иринарха Затворника, которым вы сможете поклониться. Благостное, спокойное место!
  • Отправление в Углич.
  • Обед.
  • «Тайник истории» и красивейший город на Волге - Углич!
  • Дюма-отец во время своего путешествия по России был очарован городом и назвал Углич «лесом колоколен» на берегу Волги. Великое множество храмов и монастырей придавали крохотному Угличу вид сказочного многотысячного города!
  • Углич – не только древнейший город Руси, а еще и самый таинственный, с удивительной историей, до сих пор полной загадок и легенд. Здесь правили мятежные князья, сюда ссылались неугодные правители, в Угличе пресекся род Рюриковичей и началась трехсотлетняя история новой царской династии Романовых. С Угличем связано начало великой Смуты и самое загадочное происшествие всей русской истории, породившее целую плеяду лже-наследников царского трона в России…
  • Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир кроваво-красной, в цвет пролитой крови, изумительной красоты церковью Царевича Димитрия-на-Крови,построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. В 2017 году известная британская газета включила церковь Царевича Димитрия-На-Крови в список красивейших церквей мира!Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками.
  • Вы осмотрите чудом сохранившиеся с 1482 года великолепные Палаты царевича Димитрия (Княжеские Палаты), увидите Богоявленский зимний собор, здание Городской думы (Дом градоначальника) и посетите монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней - это главный собор Углича, построенный в 1706 году, с грандиозным резным иконостасом.
  • Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри.Самая древняя обитель Углича, в которую мы направимся - Алексеевский монастырь,основанный в 1371 году митрополитом Алексием. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной».Отправление в Москву.
Информация об отелях

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в отеле усадьбы Леонтьевых

При 2-х местном размещении - 8450 руб.

Доплата за одноместное размещение - 1000 руб.

Скидка на доп. место - 300 руб.

Экскурсионная программа

- Путевая информация

1 день

Ростов Великий:
- обзорная экскурсия
- музей Ростовского купечества
- экскурсия в Ростовский кремль (архитектура)
- Малые переходы Ростовского кремля (самостоятельно, в свободное время за доп. плату. Переходы открыты в период с 1 мая по 1 октября)

2 день

Борисоглебский:
- экскурсия в Борисоглебский мужской монастырь
Углич:
- обзорная экскурсия
- Угличский кремль, с посещением Спасо-Преображенского собора
- церковь Царевича Димитрия-на-Крови
- Алексеевский монастырь

В стоимость входит

- транспортное обслуживание;

- услуги гида;

- проживание в гостинице;

- заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи;

- питание (2 обеда, завтрак)

Дополнительно оплачивается

- ужин - 600 руб.
- дегустация сыров - 400 руб.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 8450
8450
Детский 8450
0
Выберите дополнительные услуги
Ужин*
0
дегустация сыров*
0
Итого: 8450
Укажите данные ВСЕХ туристов, которые едут:* паспорт
Пол* Фамилия* Имя* Отчество* Дата рождения* серия* номер*
Добавить туриста
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Прекрасная экскурсионная программа по трем жемчужинам Золотого Кольца. Ростов Великий - небольшой, уютный, старинный. Ярославль - торжественный и нарядный город с тысячелетней историей. И прекрасная ...
2 дн
цена от6 500 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:92905