Экскурсия: К Яру! (с посещением легендарного ресторана "Яръ" и дегустацией любимого десерта Пушкина, пешеходная) Код экскурсии: 11755

Увлекательное путешествие по парадному проспекту столицы с экскурсией в легендарный ресторан Яръ и возможностью попробовать любимое блюдо Александра Сергеевича Пушкина! Роскошные интерьеры и поражающий масштаб залов легендарного ресторана и особенная, непередаваемая атмосфера московского шика настоящее путешествие во времени, удивительное погружение в эпоху и самые необыкновенные открытия в истории Москвы и москвичей.

Экскурсия: К Яру! (с посещением легендарного ресторана "Яръ" и дегустацией любимого десерта Пушкина, пешеходная) Код экскурсии: 11755

Программа

Новая экскурсия и увлекательная прогулка-знакомство с интереснейшим уголком столицы! Здесь имперский размах «парадных ворот Москвы», где исстари чествовали венценосных правителей царских династий Рюриковичей и Романовых до сих пор сочетается с колоритным уютом жизни москвичей. Ленинградский проспект до сих пор - самая широкая улица столицы, ее ширина более 120 метров! Здесь в парадный проспект столицы вливаются аллеи сразу двух параллельных бульваров, а хитросплетения улочек, переулков и тупичков раздваиваются под немыслимыми углами и дважды (и даже трижды!) меняют направления, заставляя удивляться и путаться прохожих и сводя с ума несчастных почтальонов...

Это особенная, атмосферная территория Москвы, ведь именно сюда стремились продемонстрировать свою близость к трону или для того, чтобы, вырвавшись из привычной серости обыденной жизни и "хлебнув воздуха особых возможностей" - удариться "вдоль по Питерской" в широкий загул ресторанной жизни!

Сегодня нас ждет экскурсия в ресторан «Яръ», расположенный в "Легендарном отеле Советский"(бывшая гостиница "Советская"). Роскошный ресторан «Яръ» и сегодня - один из лучших в столице. С момента своего открытия в 1826 году, ресторан «Яръ» сразу стал самым популярным местом отдыха русской элиты и творческой богемы, а также центром цыганской музыки и цыганского хорового пения, недаром знаменитый цыганский театр «Ромэн» делит крышу с отелем «Советский». Ресторан «Яръ» - настоящий символ широкого московского разгульного веселья, а о пиршествах московских богачей в ресторане «Яръ» до сих пор ходят легенды.

Среди именитых постояльцев гостиницы и посетителей ресторана «Яръ» - Пушкин и Чехов, Горький и Бальмонт, Распутин, Шаляпин, Савва Морозов. В ресторане «Яръ» бывали Владимир Высоцкий и Марина Влади, Индира Ганди, мать Тереза, король Испании Хуан Карлос и Маргарет Тэтчер, Иосиф Сталин, Пьер Карден и Арнольд Шварценнегер.

Сегодня нас ждет настоящее путешествие в прошлое, в роскошных интерьерах гостиницы и удивительного ресторана «Яръ». Вы побываете в Малахитовом холле отеля «Советский» и посетите один из роскошных номеров легендарной гостиницы. Вы полюбуетесь непревзойденной роскошью Главного зала ресторана, с двухъярусной сценой, тяжелыми бархатными кулисами, с великолепной хрустальной люстрой и красивейшими фресками на 15-метровом потолке. Поражающий масштаб и удивительная атмосфера московских гуляний! Вы посетите изысканный и элегантный «Зеркальный зал», в котором проходили респектабельные обеды российской элиты в «узком кругу». Увидите огромный аквариум ресторана, в котором живут океанические мидии, из которых здесь готовят необыкновенные блюда.

Сегодня вы узнаете:

  • Как пировали русские купцы и как устраивали такие застолья, о которых потом «гудела» вся Москва.
  • Какими изысканными блюдами, угощал своих знаменитых гостей дореволюционный владелец «Яра» Алексей Судаков
  • Что такое «особый прейскурант» Яра, в котором среди прочих значилась такая услуга, как «вымазать лицо официанта горчицей».
  • Что значит "играть в аквариум" по-купечески и о других забавах московских кутил.
  • Какой маркетинговый ход придумал Алексей Судаков, чтобы привлечь посетителей в часы, считавшиеся "мертвыми"
  • о роковых минутах жизни персонального постояльца гостиницы «Советская» Василия Сталина, которые перевернули всю его жизнь.

Одним из завсегдатаев «Яра» был Александр Сергеевич Пушкин, который упоминал ресторан в своих произведениях. Сегодня вы сможете попробовать любимое блюдо Пушкина – необыкновенный малиновый суп (доп. плата). Холодный сладкий суп из ревеня и малины теперь входит в меню ресторана «Яръ» под названием «десерт Пушкина». Желающие смогут отведать удивительное лакомство, услышать историю и узнать рецепт уникального блюда.Вкусный заключительный аккорд удивительной, необыкновенно атмосферной экскурсии!

Продолжительность программы
2 часа
В стоимость входит
  • пешеходная экскурсия
  • экскурсия по внутренним интерьерам ресторана "Яръ" (3 зала, 3 холла и 1 номер).
Дополнительно оплачивается

- малиновый суп "Десерт Пушкина" - 250 рублей.

Место и время сбора

Сбор в 9:45 на выходе у южного наземного вестибюля станции метро «Динамо» (последний вагон из центра). Отправление в 10:00.

ВНИМАНИЕ!

Внимание! Докупить десерт на месте невозможно, оплачивается заранее при покупке тура.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 980
980
Детский 980
0
Выберите дополнительные услуги
малиновый суп "Десерт Пушкина"*
0
Итого: 980
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Великолепные храмы московского гостеприимства самые дорогие гостиницы центра столицы и увлекательная история гостиничного бизнеса класса люкс - от первых постояльцев шикарной гостиницы Лоскутная, до ...
1 дн
цена от1 850 ВЫБРАТЬ
Куда отправиться за настоящим русским угощением как не в Поварскую слободу?! Наша прогулка пройдетпо исконно "трапезным" уголкам Москвы, которые всегда так или иначе были связаны с застольем ...
1 дн
цена от900 ВЫБРАТЬ
Тур одного дня на ферму в деревне Крутово в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки с мастер-классом по приготовлению стейков, дегустацией сыра, посещением контактного мини-зоопарка и другими ...
1 дн
цена от4 800 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:74635