Экскурсия: Улыбка Сталина. Тайны дома на Набережной (с посещением музея-квартиры, пешеходная) Код экскурсии: 13189

Все тайны, призраки и загадки легендарного Дома на набережной! Экскурсия в самый элитный дом Советского Союза, во дворах которого били фонтаны, на крышах располагался детский сад, квартиры расписывали художники Эрмитажа, списки жильцов утверждал лично товарищ Сталин, а целые нежилые подъезды были устроены для слежки за именитыми обитателями. Когда-то здесь жил международный шпион Дитер Герхард, великая балерина Галина Уланова, Светлана Аллилуева, Василий Сталин и вся партийная элита СССР, а сегодня здесь обитают знаменитые российские артисты, министры, олигархи и призраки. С пешеходной прогулкой от Лубянки и экскурсией в настоящую квартиру бывшего сотрудника НКВД и (по совместительству) дежурного по подъезду Дома на Берсеневской набережной.

Экскурсия: Улыбка Сталина. Тайны дома на Набережной (с посещением музея-квартиры, пешеходная) Код экскурсии: 13189

Программа

Интереснейшее путешествие в эпоху «большого террора», в тридцатые годы века XX!

«Улыбка Сталина», «Расстрельный дом», «Дом самоубийц», «Кремлевский крематорий», «Мавзолей на набережной», «Дом Предварительного Заключения» - как только не называли этот элитный, самый роскошный жилой комплекс Советского Союза. Дом на Набережной – самое загадочное, парадоксальное и легендарное строение Москвы 30-х годов прошлого века!

Самый комфортный и уникальный строительный проект своего времени, настоящий Город Будущего – с цветниками и фонтанами во дворах, с собственным кинотеатром на 1500 мест, спортивным залом, универмагом, столовой, клубом и даже детскими яслями на крыше! Потолки просторных квартир расписывали художники Эрмитажа, в белоснежные ванны бесперебойно поступала горячая вода (настоящее чудо в тридцатые годы!), в каждой квартире был телефон, а полы были покрыты дубовым паркетом. Счастливцы, получившие квартиру в этом доме, становились обладателями сразу всего – от мебели, постельного белья и полотенец до картин, фарфоровых сервизов и столового серебра…

Дом был построен в непосредственной близости от Кремля для партийной элиты Советского Союза, а кандидатура каждого жильца Дома правительства утверждалась лично товарищем Сталиным. В 37-й квартире обитала дочь самого вождя – Светлана Аллилуева, а в соседнем подъезде жил ее братВасилий Сталин и родня по матери (Аллилуевы). Одним из первых в дом вселился его создатель, архитектор Иофан, а в просторных квартирах жили самые известные люди в стране: члены политбюро, наркомы, маршалы, академики: Баграмян и Тухачевский, Жуков и Ворошилов, Водопьянов, Стаханов, Косыгин, Хрущев.

Счастливым обитателям Дома на Берсеневской набережной откровенно завидовали, даже не подозревая, какое будущее ждет большинство «элитных» новоселов… Ведь, несмотря на роскошь, все в этом доме было казенным, все принадлежало Партии – от унитаза до собственной жизни… Существовали потайные комнаты, помещения и целые подъезды для слежки за именитыми жильцами, весь обслуживающий персонал от дворника до лифтера были сотрудниками НКВД, а во время Большого террора почти 800 человек из 3000 жильцов дома были расстреляны или безвестно сгинули в лагерях. В этом доме соседствовали жертвы и палачи: здесь также проживали кровавый Лаврентий Берия и Генрих Ягода, нарком-убийца Ежов, Вышинский, Каганович.

Сегодня вы побываете в настоящей квартире Дома на набережной, которая принадлежала сотруднику НКВД, служившим дежурным по подъезду элитного дома. Здесь находится музей, в котором сохранена обстановка и атмосфера жилой квартиры 30-х годов. В ходе увлекательной экскурсии вы раскроете тайны, загадки и легенды уникального Дома Правительства, услышите рассказ о судьбах его именитых обитателей прошлого и современности.

Вы узнаете:

- куда «исчез» целый подъезд таинственного дома

- о чем плачет призрак Дочери Командарма

- какие особенности конструкции Дома позволяли следить за жильцами

- почему, несмотря на зловещее прошлое, многие стремятся жить в Доме на Набережной

- как выглядит «румяный» Сталин

- почему после 23 часов попасть в Дом на набережной было невозможно

- почему Дом на набережной называли «дом-термос»

А начнется наше путешествие к легендам и тайнам «Расстрельного дома» символичной пешеходной экскурсией от легендарной Лубянки. Здесь, в подлинных декорациях старинных улиц Москвы вы совершите погружение в эпоху 30-х годов прошлого века. Вы увидите легендарное здание Страхового общества «Россия» на Лубянской площади, в котором в разные времена после Октябрьского переворота располагались учреждения ВЧК, ОГПУ, НКВД и КГБ. Увидите еще один «расстрельный дом» на Никольской улице, в котором располагалась Военная Коллегия Верховного Суда ССР, «резиденцию ВЦИК» – гостиницу «Метрополь», гостиницы «Москва» и «Националь», правительственный дом в Романовом переулке, знаменитую Кремлевскую больницу, «резиденцию» Сталина – Московский Кремль, элитный дом на Манежной, Большой Каменный мост.

В ходе прогулки вы также узнаете:

- какие существовали «лимиты» на аресты и расстрелы

- кто относился к категории «…и другие антисоветские элементы»

- что такое «каменный мешок»

- как в одном из номеров «Метрополя» разместился целый зоопарк

- где располагалась конспиративная квартира международного шпиона Сиднея Рейли - прототипа Джеймса Бонда

- где жил Малюта Скуратов

- почему партийную элиту решили поселить на месте бывшего болота

- как житель Дома на набережной, простой советский школьник Лева Федотов, заранее узнал о нападении Гитлера на СССР

Экскурсионная программа

- тематическая пешеходная экскурсия по Москве

- посещение музея-квартиры в Доме на Берсеневской набережной

В стоимость входит

экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты

Полезная информация

Просьба одеваться по погоде.

Место и время сбора

Сбор в 11.00 м. Кузнецкий мост, отправление в 11.15.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 950
950
Детский 900
0
Итого: 950
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

"Расстрельный дом"... Что это за странное здание на Берсеневской набережной? Не всем известно, что именно там жили Василий Сталин, Михаил Тухачевский, Генрих Ягода. А еще он выстроен на болоте, ...
1 дн
цена от1 400 ВЫБРАТЬ
Почему Таганка называется именно так, и за что получила свое название Котельническая слобода? Где располагалась слобода гончаров, и как выглядит двор "высотки" на одной из самых известных московских ...
1 дн
цена от1 150 ВЫБРАТЬ
20 век - это время перемен, великих тайн и поистине роковых судеб. Однако, современные люди знают о них крайне мало... Например, известно ли вам, что стены Кремля были защищены магически? А о том, ...
1 дн
цена от950 ВЫБРАТЬ
На этой прогулке по Арбату вы узнаете об удивительной театральной жизни Арбата в 19-21 веках, откроем театральные тайны Арбата 18-19 веков,побываем у дома, где жила муза А.П.Чехова прототип Нины ...
1 дн
цена от850 ВЫБРАТЬ
Давайте вместе поговорим о Москве 1941 года. Давайте расскажем о Москве в солдатской шинели нашим детям! На примере одного московского района мы раскроем военные тайны нашего города. Кульминацией ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:72135